Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 712 posts in this topic

530-й за 900 - не такая уж и плохая цена. В москве он 750-800 стоит.

А 550-й вообще брать не надо. За цену на 100 баксов выше он может только мп3 играть и фото показывать.

Мало того,В530 и В550-это вообще два абсолютно одинаковых телика.Выше уже упоминалось,что 530 легко превращается в 550 несколькими нажатиями кнопок на пульте:rolleyes:

0

Сегодня был на Ярмарке LCD SAMSUNG 40* 530/550 в основном цены такие : 1070/1100 (скидки обещали)...

в начале ярмарки прикол, мужик спрашивает цену на LED SAMSUNG 32* 6-я серия, ответ : 4 000 000 сум = 2 000 у.е., мужик ушел, я переспросил, сказали окончательно 1 300, скидка целых 700 енотов...

0

Сегодня был на Ярмарке LCD SAMSUNG 40* 530/550 в основном цены такие : 1070/1100 (скидки обещали)...

в начале ярмарки прикол, мужик спрашивает цену на LED SAMSUNG 32* 6-я серия, ответ : 4 000 000 сум = 2 000 у.е., мужик ушел, я переспросил, сказали окончательно 1 300, скидка целых 700 енотов...

Все таки решили брать ЛСД?

З.Ы. В какой-то теме (может в этой) вы сказали, что у вас есть 3 ТБ мультимедийного контента. Хотел узнать, на чем вы это все храните?

0

Все таки решили брать ЛСД?

З.Ы. В какой-то теме (может в этой) вы сказали, что у вас есть 3 ТБ мультимедийного контента. Хотел узнать, на чем вы это все храните?

нет, брать не хочу, сильно разочаровался, буду ждать достойную картинку, кстати сегодня купил другой спутн. тюнер, в магазине покупатель ВЕРНУЛ тюнер ДРЕМБОКС с HDMI выходом, доказал продавцам что картинка г***о, подключили к ЖК 40* кубики идут (включали обычные спутн. каналы), не тянет этот телевизор даже по HDMI кабелю (сам видел !!!)...

а фильмы храню УЖЕ на 6-ти хардах по 1 ТБ и 1 на 1.5 ТБ...(правда один 1 ТБ упал, пока не востановили)...

0

нет, брать не хочу, сильно разочаровался, буду ждать достойную картинку, кстати сегодня купил другой спутн. тюнер, в магазине покупатель ВЕРНУЛ тюнер ДРЕМБОКС с HDMI выходом, доказал продавцам что картинка г***о, подключили к ЖК 40* кубики идут (включали обычные спутн. каналы), не тянет этот телевизор даже по HDMI кабелю (сам видел !!!)...

а фильмы храню УЖЕ на 6-ти хардах по 1 ТБ и 1 на 1.5 ТБ...(правда один 1 ТБ упал, пока не востановили)...

Ясно, спасибо.

0

MAKLER, так со временем, что изменится? Раша перейдёт на HDTV так это только в лучшем случае лет через 5, у большенства ещё рубины и деу стоят :)

0

Мало того,В530 и В550-это вообще два абсолютно одинаковых телика.Выше уже упоминалось,что 530 легко превращается в 550 несколькими нажатиями кнопок на пульте:lol:
Только USB там в корпусе от этого не появится. Его же физически нет в 530-й модели, насколько я знаю. Или есть?
0

Не ввязываясь в полемику, просто сообщу про свою ситуацию. Телевизор - LCD LG 37" (HD Ready), модель 2005 года (точное название не помню, но модель азиатская); тюнер - Openbox 820. При подключении по СКАРТу и компоненту (пришлось пользоваться такой схемой: по СКАРТу сигнал уходил на HDD DVD рекордер LG, а оттуда на телевизор по компоненту) картинка SD каналов со спутника хорошая, гораздо лучше чем выдавало до этого кабельное телевидение, причем даже при масштабировании с целью заполнения всего экрана. Когда появился Dreambox HD800, естественно подключился по HDMI - картинка HD каналов супер, но это никто и не оспаривает как я понял. SD каналы тоже показывают хорошо, надо только выполнить соответствующие настройки имиджа в тюнере, но это отдельный разговор. Возможно сыграло свою роль то объстоятельство, что телевизор HD Ready, есть такое мнение на соответствующих ветках форума iXBT. Так что можно смотреть SD каналы на LCD телевизорах с хорошим качеством картинки.

0

Не ввязываясь в полемику, просто сообщу про свою ситуацию. Телевизор - LCD LG 37" (HD Ready), модель 2005 года (точное название не помню, но модель азиатская); тюнер - Openbox 820. При подключении по СКАРТу и компоненту (пришлось пользоваться такой схемой: по СКАРТу сигнал уходил на HDD DVD рекордер LG, а оттуда на телевизор по компоненту) картинка SD каналов со спутника хорошая, гораздо лучше чем выдавало до этого кабельное телевидение, причем даже при масштабировании с целью заполнения всего экрана. Когда появился Dreambox HD800, естественно подключился по HDMI - картинка HD каналов супер, но это никто и не оспаривает как я понял. SD каналы тоже показывают хорошо, надо только выполнить соответствующие настройки имиджа в тюнере, но это отдельный разговор. Возможно сыграло свою роль то объстоятельство, что телевизор HD Ready, есть такое мнение на соответствующих ветках форума iXBT. Так что можно смотреть SD каналы на LCD телевизорах с хорошим качеством картинки.

Так у Вас же не FullHD. Насколько я понял, на FullHD SD картинка будет хуже чем на HD Ready?!

Edited by Tofel
0

Так у Вас же не FullHD. Насколько я понял, на FullHD SD картинка будет хуже чем на HD Ready?!

Возможно и так, так как проверить возможности нет, могу только предполагать. Тут говорилось о квадратах и тому подобное, вот в это трудно поверить. Скорее всего это результат плохо настроенных тюнера и телевизора. Я хочу сказать, что может быть fullHD и показывает обычные каналы чуть хуже, но не настолько. Кстати скоро подключу Openbox 820 к обычному CRT телеку, потом отпишусь какая разница в картинке между ним и LCD.

0

Возможно и так, так как проверить возможности нет, могу только предполагать. Тут говорилось о квадратах и тому подобное, вот в это трудно поверить. Скорее всего это результат плохо настроенных тюнера и телевизора. Я хочу сказать, что может быть fullHD и показывает обычные каналы чуть хуже, но не настолько. Кстати скоро подключу Openbox 820 к обычному CRT телеку, потом отпишусь какая разница в картинке между ним и LCD.

Квадратики это следствие того, что картинка ~700X500 растягивается самим тв до 1900X1080

0

Кстати скоро подключу Openbox 820 к обычному CRT телеку, потом отпишусь какая разница в картинке между ним и LCD.

Могу отписаться уже сейчас: разница будет колоссальная!! У меня тюнер подключен к CRT Samsung 29" и не идет ни в какое сравнение с качеством на том же 32" LCD. Я сейчас говорю о вещании в mpeg2.

Один большой минус - это смотреть с черными полосками "сверху-снизу" каналы, идущие в широкоформате (не люблю "обрезать" изображение). Однако, это также как и в просмотре "квадрата" на LCD (широкоформатнике), либо в растянутом виде.

0

куда вы бежите впереди паровоза? дождитесь прихода российских фта хд каналов и вперед!!!!!!

0

куда вы бежите впереди паровоза? дождитесь прихода российских фта хд каналов и вперед!!!!!!

Россия как всегда впереди планеты всей, когда перейдёт на HD вещание, телевизоры уже перестанут выпускать в этом формате  :)

0

Только USB там в корпусе от этого не появится. Его же физически нет в 530-й модели, насколько я знаю. Или есть?

Физически порт есть.Только надпись возле разъёма "servis" :wub:

.... Возможно сыграло свою роль то объстоятельство, что телевизор HD Ready, есть такое мнение на соответствующих ветках форума iXBT. Так что можно смотреть SD каналы на LCD телевизорах с хорошим качеством картинки.

Сколько людей-столько мнений.

Разрешение современных HD Redy телевизоров реально несколько выше чем 1280 на 720.Поэтому качество SD зависит в первую очередь от того,как конкретный телик обрабатывает картинку. Говорить о том,что HD Redy телик лучше для SD чем Full HD телевизор,ну мягко скажем не совсем корректно.И естественно всё зависит от диагонали.Чем больше диагональ-тем в принципе хуже будет смотреться SD картинка. На больших диагоналях(нпример 46),сильно становиться заметна разница даже между FULL HD и HD Redy.На 37-42,если не придираться,то большой разницы между 1080 и 720 нет,хотя при желании разницу можно заметить и на 22 мониторе.Это собственный опыт;достаточное количество фильмов и в 720 и 1080,наличие 37го телика у себя и 46го у товарища.Возможностей сравнивать было предостаточно.

Что же касается SD картинки со спутника,то качество спутниковых каналов-разное!Фомально идущие в SD разрешении многие каналы до SD не дотягивают. Допустим РЕН ТВ,котрое идёт с 90 градуса,идёт в разрешении 544 на 576 и смотриться ужасно даже на обычном 54 ящике.Почти все музыкалки идут с пониженным разрешением картинки.Но федеральные ОРТ,НТВ,СТС,Россия(которая оригинал) идут в полноценном SD (720 на 576) и смотряться весьма прилично на 37 диагонали,даже при увеличенной картинке(не люблю искажений геометрии)и уж точно на этих каналах нет никаких квадратов.

Edited by Korsar
0

Квадратики это следствие того, что картинка ~700X500 растягивается самим тв до 1900X1080

Квадратики- есть артефакты компрессии возникающие при пережатии видеоматериала или изменении битреита (что-бы втиснуть канал, транспондер в необходимую полосу) почему они возникают отдельная тема но они присутствуют в сигнале вне зависимости от того на каком телевизоре вы смотрите ! Другое дело что телевизор на ЕЛ трубке в силу низкого разрешения делает их менее заметными , как-бы маскирует

0

а как перейти с 530 на 550 есть алгаритм???

Или если можно ссылку пожалуста ....

Зарание спасибо...

0

так вроде и у нас уже вещают http://www.crrt.uz/ru/news/?id=199 правда я поймать не смог со своего телека хотя вроде DVB-T поддерживает.

Кто что знает про наше вещание в цифре?

0

так вроде и у нас уже вещают http://www.crrt.uz/ru/news/?id=199 правда я поймать не смог со своего телека хотя вроде DVB-T поддерживает.

Кто что знает про наше вещание в цифре?

я тоже поначалу не смог. но потом прописал конкретную частоту(642МГц кажется), и сигнал появился.

0

я тоже поначалу не смог. но потом прописал конкретную частоту(642МГц кажется), и сигнал появился.

и как очучения? чо кажут какие каналы?

0

и как очучения? чо кажут какие каналы?

12 разных каналов, из них 4 узбекистанские :) качество как на спутнике.

0

12 разных каналов, из них 4 узбекистанские <_< качество как на спутнике.

У меня LCD ТВ с цифровом тюнером, как мне надо настроит что-бы посмотреть этих каналов ?

Или они платные каналы ?

0

Квадратики- есть артефакты компрессии возникающие при пережатии видеоматериала или изменении битреита (что-бы втиснуть канал, транспондер в необходимую полосу) почему они возникают отдельная тема но они присутствуют в сигнале вне зависимости от того на каком телевизоре вы смотрите ! Другое дело что телевизор на ЕЛ трубке в силу низкого разрешения делает их менее заметными , как-бы маскирует

Так это происходит не из за того что изображение растягивается в 3 раза? <_<

0

У меня LCD ТВ с цифровом тюнером, как мне надо настроит что-бы посмотреть этих каналов ?

Или они платные каналы ?

надо настроить DTV на 42 канал, каналы пока бесплатные.

0

Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Вопрос для пользователей 5 серии Samsung, конкретно В530 - как ведёт себя картинка с консолью Xbox 360? Достаточно-ли развёртки 50Гц для игр? Или всё же выбирать ТВ с развёрткой 100 Гц?

Не дописал модель ТВ - 40В 530

0