Posted 05.01.2010 22:27 530-й за 900 - не такая уж и плохая цена. В москве он 750-800 стоит.А 550-й вообще брать не надо. За цену на 100 баксов выше он может только мп3 играть и фото показывать. Мало того,В530 и В550-это вообще два абсолютно одинаковых телика.Выше уже упоминалось,что 530 легко превращается в 550 несколькими нажатиями кнопок на пульте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 10:05 Сегодня был на Ярмарке LCD SAMSUNG 40* 530/550 в основном цены такие : 1070/1100 (скидки обещали)... в начале ярмарки прикол, мужик спрашивает цену на LED SAMSUNG 32* 6-я серия, ответ : 4 000 000 сум = 2 000 у.е., мужик ушел, я переспросил, сказали окончательно 1 300, скидка целых 700 енотов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 10:08 Сегодня был на Ярмарке LCD SAMSUNG 40* 530/550 в основном цены такие : 1070/1100 (скидки обещали)... в начале ярмарки прикол, мужик спрашивает цену на LED SAMSUNG 32* 6-я серия, ответ : 4 000 000 сум = 2 000 у.е., мужик ушел, я переспросил, сказали окончательно 1 300, скидка целых 700 енотов... Все таки решили брать ЛСД? З.Ы. В какой-то теме (может в этой) вы сказали, что у вас есть 3 ТБ мультимедийного контента. Хотел узнать, на чем вы это все храните? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 10:32 Все таки решили брать ЛСД?З.Ы. В какой-то теме (может в этой) вы сказали, что у вас есть 3 ТБ мультимедийного контента. Хотел узнать, на чем вы это все храните? нет, брать не хочу, сильно разочаровался, буду ждать достойную картинку, кстати сегодня купил другой спутн. тюнер, в магазине покупатель ВЕРНУЛ тюнер ДРЕМБОКС с HDMI выходом, доказал продавцам что картинка г***о, подключили к ЖК 40* кубики идут (включали обычные спутн. каналы), не тянет этот телевизор даже по HDMI кабелю (сам видел !!!)... а фильмы храню УЖЕ на 6-ти хардах по 1 ТБ и 1 на 1.5 ТБ...(правда один 1 ТБ упал, пока не востановили)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 10:34 нет, брать не хочу, сильно разочаровался, буду ждать достойную картинку, кстати сегодня купил другой спутн. тюнер, в магазине покупатель ВЕРНУЛ тюнер ДРЕМБОКС с HDMI выходом, доказал продавцам что картинка г***о, подключили к ЖК 40* кубики идут (включали обычные спутн. каналы), не тянет этот телевизор даже по HDMI кабелю (сам видел !!!)... а фильмы храню УЖЕ на 6-ти хардах по 1 ТБ и 1 на 1.5 ТБ...(правда один 1 ТБ упал, пока не востановили)... Ясно, спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 11:11 MAKLER, так со временем, что изменится? Раша перейдёт на HDTV так это только в лучшем случае лет через 5, у большенства ещё рубины и деу стоят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 11:31 Мало того,В530 и В550-это вообще два абсолютно одинаковых телика.Выше уже упоминалось,что 530 легко превращается в 550 несколькими нажатиями кнопок на пультеТолько USB там в корпусе от этого не появится. Его же физически нет в 530-й модели, насколько я знаю. Или есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 12:17 нет, брать не хочу, сильно разочаровался, буду ждать достойную картинку, кстати сегодня купил другой спутн. тюнер, в магазине покупатель ВЕРНУЛ тюнер ДРЕМБОКС с HDMI выходом, доказал продавцам что картинка г***о, подключили к ЖК 40* кубики идут (включали обычные спутн. каналы), не тянет этот телевизор даже по HDMI кабелю (сам видел !!!)... а фильмы храню УЖЕ на 6-ти хардах по 1 ТБ и 1 на 1.5 ТБ...(правда один 1 ТБ упал, пока не востановили)... Не ввязываясь в полемику, просто сообщу про свою ситуацию. Телевизор - LCD LG 37" (HD Ready), модель 2005 года (точное название не помню, но модель азиатская); тюнер - Openbox 820. При подключении по СКАРТу и компоненту (пришлось пользоваться такой схемой: по СКАРТу сигнал уходил на HDD DVD рекордер LG, а оттуда на телевизор по компоненту) картинка SD каналов со спутника хорошая, гораздо лучше чем выдавало до этого кабельное телевидение, причем даже при масштабировании с целью заполнения всего экрана. Когда появился Dreambox HD800, естественно подключился по HDMI - картинка HD каналов супер, но это никто и не оспаривает как я понял. SD каналы тоже показывают хорошо, надо только выполнить соответствующие настройки имиджа в тюнере, но это отдельный разговор. Возможно сыграло свою роль то объстоятельство, что телевизор HD Ready, есть такое мнение на соответствующих ветках форума iXBT. Так что можно смотреть SD каналы на LCD телевизорах с хорошим качеством картинки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 12:20 (edited) Не ввязываясь в полемику, просто сообщу про свою ситуацию. Телевизор - LCD LG 37" (HD Ready), модель 2005 года (точное название не помню, но модель азиатская); тюнер - Openbox 820. При подключении по СКАРТу и компоненту (пришлось пользоваться такой схемой: по СКАРТу сигнал уходил на HDD DVD рекордер LG, а оттуда на телевизор по компоненту) картинка SD каналов со спутника хорошая, гораздо лучше чем выдавало до этого кабельное телевидение, причем даже при масштабировании с целью заполнения всего экрана. Когда появился Dreambox HD800, естественно подключился по HDMI - картинка HD каналов супер, но это никто и не оспаривает как я понял. SD каналы тоже показывают хорошо, надо только выполнить соответствующие настройки имиджа в тюнере, но это отдельный разговор. Возможно сыграло свою роль то объстоятельство, что телевизор HD Ready, есть такое мнение на соответствующих ветках форума iXBT. Так что можно смотреть SD каналы на LCD телевизорах с хорошим качеством картинки. Так у Вас же не FullHD. Насколько я понял, на FullHD SD картинка будет хуже чем на HD Ready?! Edited 06.01.2010 12:20 by Tofel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 12:29 Так у Вас же не FullHD. Насколько я понял, на FullHD SD картинка будет хуже чем на HD Ready?! Возможно и так, так как проверить возможности нет, могу только предполагать. Тут говорилось о квадратах и тому подобное, вот в это трудно поверить. Скорее всего это результат плохо настроенных тюнера и телевизора. Я хочу сказать, что может быть fullHD и показывает обычные каналы чуть хуже, но не настолько. Кстати скоро подключу Openbox 820 к обычному CRT телеку, потом отпишусь какая разница в картинке между ним и LCD. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 12:51 Возможно и так, так как проверить возможности нет, могу только предполагать. Тут говорилось о квадратах и тому подобное, вот в это трудно поверить. Скорее всего это результат плохо настроенных тюнера и телевизора. Я хочу сказать, что может быть fullHD и показывает обычные каналы чуть хуже, но не настолько. Кстати скоро подключу Openbox 820 к обычному CRT телеку, потом отпишусь какая разница в картинке между ним и LCD. Квадратики это следствие того, что картинка ~700X500 растягивается самим тв до 1900X1080 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 13:01 Кстати скоро подключу Openbox 820 к обычному CRT телеку, потом отпишусь какая разница в картинке между ним и LCD. Могу отписаться уже сейчас: разница будет колоссальная!! У меня тюнер подключен к CRT Samsung 29" и не идет ни в какое сравнение с качеством на том же 32" LCD. Я сейчас говорю о вещании в mpeg2. Один большой минус - это смотреть с черными полосками "сверху-снизу" каналы, идущие в широкоформате (не люблю "обрезать" изображение). Однако, это также как и в просмотре "квадрата" на LCD (широкоформатнике), либо в растянутом виде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 13:31 куда вы бежите впереди паровоза? дождитесь прихода российских фта хд каналов и вперед!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 14:51 куда вы бежите впереди паровоза? дождитесь прихода российских фта хд каналов и вперед!!!!!! Россия как всегда впереди планеты всей, когда перейдёт на HD вещание, телевизоры уже перестанут выпускать в этом формате 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2010 04:29 (edited) Только USB там в корпусе от этого не появится. Его же физически нет в 530-й модели, насколько я знаю. Или есть? Физически порт есть.Только надпись возле разъёма "servis" .... Возможно сыграло свою роль то объстоятельство, что телевизор HD Ready, есть такое мнение на соответствующих ветках форума iXBT. Так что можно смотреть SD каналы на LCD телевизорах с хорошим качеством картинки. Сколько людей-столько мнений. Разрешение современных HD Redy телевизоров реально несколько выше чем 1280 на 720.Поэтому качество SD зависит в первую очередь от того,как конкретный телик обрабатывает картинку. Говорить о том,что HD Redy телик лучше для SD чем Full HD телевизор,ну мягко скажем не совсем корректно.И естественно всё зависит от диагонали.Чем больше диагональ-тем в принципе хуже будет смотреться SD картинка. На больших диагоналях(нпример 46),сильно становиться заметна разница даже между FULL HD и HD Redy.На 37-42,если не придираться,то большой разницы между 1080 и 720 нет,хотя при желании разницу можно заметить и на 22 мониторе.Это собственный опыт;достаточное количество фильмов и в 720 и 1080,наличие 37го телика у себя и 46го у товарища.Возможностей сравнивать было предостаточно. Что же касается SD картинки со спутника,то качество спутниковых каналов-разное!Фомально идущие в SD разрешении многие каналы до SD не дотягивают. Допустим РЕН ТВ,котрое идёт с 90 градуса,идёт в разрешении 544 на 576 и смотриться ужасно даже на обычном 54 ящике.Почти все музыкалки идут с пониженным разрешением картинки.Но федеральные ОРТ,НТВ,СТС,Россия(которая оригинал) идут в полноценном SD (720 на 576) и смотряться весьма прилично на 37 диагонали,даже при увеличенной картинке(не люблю искажений геометрии)и уж точно на этих каналах нет никаких квадратов. Edited 07.01.2010 04:36 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2010 20:57 Квадратики это следствие того, что картинка ~700X500 растягивается самим тв до 1900X1080 Квадратики- есть артефакты компрессии возникающие при пережатии видеоматериала или изменении битреита (что-бы втиснуть канал, транспондер в необходимую полосу) почему они возникают отдельная тема но они присутствуют в сигнале вне зависимости от того на каком телевизоре вы смотрите ! Другое дело что телевизор на ЕЛ трубке в силу низкого разрешения делает их менее заметными , как-бы маскирует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2010 03:46 а как перейти с 530 на 550 есть алгаритм??? Или если можно ссылку пожалуста .... Зарание спасибо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2010 06:22 куда вы бежите впереди паровоза? дождитесь прихода российских фта хд каналов и вперед!!!!!! так вроде и у нас уже вещают http://www.crrt.uz/ru/news/?id=199 правда я поймать не смог со своего телека хотя вроде DVB-T поддерживает. Кто что знает про наше вещание в цифре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2010 06:31 так вроде и у нас уже вещают http://www.crrt.uz/ru/news/?id=199 правда я поймать не смог со своего телека хотя вроде DVB-T поддерживает.Кто что знает про наше вещание в цифре? я тоже поначалу не смог. но потом прописал конкретную частоту(642МГц кажется), и сигнал появился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2010 06:35 я тоже поначалу не смог. но потом прописал конкретную частоту(642МГц кажется), и сигнал появился. и как очучения? чо кажут какие каналы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2010 08:36 и как очучения? чо кажут какие каналы? 12 разных каналов, из них 4 узбекистанские качество как на спутнике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2010 13:29 12 разных каналов, из них 4 узбекистанские <_< качество как на спутнике. У меня LCD ТВ с цифровом тюнером, как мне надо настроит что-бы посмотреть этих каналов ? Или они платные каналы ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2010 13:35 Квадратики- есть артефакты компрессии возникающие при пережатии видеоматериала или изменении битреита (что-бы втиснуть канал, транспондер в необходимую полосу) почему они возникают отдельная тема но они присутствуют в сигнале вне зависимости от того на каком телевизоре вы смотрите ! Другое дело что телевизор на ЕЛ трубке в силу низкого разрешения делает их менее заметными , как-бы маскирует Так это происходит не из за того что изображение растягивается в 3 раза? <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2010 13:53 У меня LCD ТВ с цифровом тюнером, как мне надо настроит что-бы посмотреть этих каналов ?Или они платные каналы ? надо настроить DTV на 42 канал, каналы пока бесплатные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2010 14:34 Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Вопрос для пользователей 5 серии Samsung, конкретно В530 - как ведёт себя картинка с консолью Xbox 360? Достаточно-ли развёртки 50Гц для игр? Или всё же выбирать ТВ с развёрткой 100 Гц? Не дописал модель ТВ - 40В 530 0 Share this post Link to post Share on other sites