drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Кто нибудь моторное масло равинол 5-30 заливает как он нормальный ?

0

Предлагаю у Сегеги попросить те же фото. Он меняет масло марки "Motul" через 10к. Тогда и выясним, кто в итоге платит больше :) Да что, у Сереги, меня попросите, я тоже меняю масло через 10 к., оно даже дешевле, чем "Motul". :)

Фото те же самые ! Такая же чистота :)

0

Вчера видел в магазе видел новый Zic x7 были 10/30 5/30. Их было много в коробках толи с надписью hundai помнится тут кто то выкладывал и этикетка гарантировано gm( что т типа того) Цену так и не узнал спешил...

Так вот вопрос есть кто залил в джентру или кобальт как

0

Вчера видел в магазе видел новый Zic x7 были 10/30 5/30

Где?В каком магазине?5в40 было,или как его там..Х9? Edited by seikoser
0

Где?В каком магазине?5в40 было,или как его там..Х9?

В Самарканде... были 10/30 5/30 Edited by Tima_7472
0

Вот сфотил через горловину..

чистота чисто таид :p

вот живой пример.зачем за масло платить больше

чистота же не единственно важный показатель работы масла :rolleyes: просто товарищ чаще меняет вот и все.а главную работу масла защиту от износа мы не должны забывать. :icon_eek:

Писано там:Dexron VI рекомендуется к применению в новых шестиступенчатых АКПП автомобилей GM, BMW, Land Rover, Jaguar.

на заборе тоже писано :huh: слово из трех букв.
1

просто товарищ чаще меняет вот и все.а главную работу масла защиту от износа мы не должны забывать.

Думаешь моет в ущерб главной работе?Или хорошая смазка двигателя в ущерб чистоте?Что то одно выбирать?
0

Думаешь моет в ущерб главной работе?Или хорошая смазка двигателя в ущерб чистоте?Что то одно выбирать?

шут его знает,конечно чистота это хорошо.и показатель.но думаю что износ завист и от других полезных своиств масла,например способности сохронять свои своиства при высоких температурах,не менять свою молекулярную структуру на протяжении своей службы,ведь масло тоже бывает чистенькое а не фига уже не рабочее,тобишь мертвое.присадки играют не маловажную роль. Edited by Романыч
1

износ завист и от других полезных своиств масла,например способности сохронять свои своиства при высоких температурах,не менять свою молекулярную структуру на протяжении своей службы,ведь масло тоже бывает чистенькое а не фига уже не рабочее,тобишь мертвое.присадки играют не маловажную роль.

.....Вот как дальше жить то???Вроде и машина свежая,вроде бы и чистый двигатель,вроде и работает ровно....Ан нет,не тут то было....молекулярную структуру то я не знаю масла которое заливаю и как оно с присадками там фиг его знает.....Вот и не теряй веру в человечество...
0

на заборе тоже писано :huh: слово из трех букв.

по русски на заборах не пишут сейчас,а по узбекски это слово из пяти букв,но это не MOTUL как вы могли подумать :D
1

j Тому седовласому поколению что жигули старенькие что мерседес без разницы и то и то едет .а старший он или младший он только гарантийные бумажки оформляет и то в пользу своего кармана и все выписаные по гарантии запчасти побыстрей списать и продать через магазин при сервисе а вам приходите завтра после завтра

Дорогой Сергей!

Поскольку я тоже у этого седовласого обслуживаю автомобиль - прошу Вас, если есть доказательства - в студию!

Если нет? Не надо наговаривать и озвучивать слухи.

Мужик этот - нормальный, своё дело знает.

Масло мне не навязывал, увидел у меня МОБИЛ 5w30 и фильтр = и не пытался мне "пихнуть"...

такие вот дела.

0

Очуметь, ZIC XQ LS 5W30 dexos2 на Сергилях банкуют по 202 тыщ. К чему-бы это??? :icon_eek:

0

К чему-бы это???

Просто функция "совесть" либо "отключена или находится вне зоны доступа сети"

1

Дорогой Сергей!

Поскольку я тоже у этого седовласого обслуживаю автомобиль - прошу Вас, если есть доказательства - в студию!

Если нет? Не надо наговаривать и озвучивать слухи.

Мужик этот - нормальный, своё дело знает.

Масло мне не навязывал, увидел у меня МОБИЛ 5w30 и фильтр = и не пытался мне "пихнуть"...

такие вот дела.

писалось про то то поколение а не про конкретного товарища и им все равно 5 -40 или 5-30 или 10 -40 сам работал с гарантийщиками больше 7 лет даже для своей машины с ма том вытаскивал у них гарантийные запчасти а основная часть оседала в магазине .
0

Ребят всем приевет лью манол элит 5-30 но без Дэксоса что посаветуете?

0

в какую машину льете? и скоько проезжаете до замены?
0

в какую машину льете? и скоько проезжаете до замены?

коба 4поза акпп меняю каждые 5 тыс. Максимум 5500тыс км

0

ZIC XQ LS 5W30 dexos2 на Сергилях банкуют по 202 тыщ. К чему-бы это???

Вероятно, завозил только один поставщик, и следовательно вот такие "смешные" цены. А тем временем вместо XQ, на подходе уже X9. На Сергелях плакаты уже по навесили: http://img.uz/s?e4nlh4j

лью манол элит 5-30 но без Дэксоса что посаветуете?

И что же мешает дальше лить маннол?

Edited by Азимут
0

на подходе уже X9. На Сергелях плакаты уже по навесили: http://img.uz/s?e4nlh4j

И что же мешает дальше лить маннол?

не что немешает просто все говорят про Дэксос а натом масле ненашол такого слова, вот и спрашиваю нече страшного???

0

Если нравится Манол, то у него есть канистры и с надписью Дексос, можете его лить. А так что сказать, манол я лишь в свой ЗАЗ-968 заливал, потом ни в матис ни в нексию ни в кобальт не пользовал.

0

Если нравится Манол, то у него есть канистры и с надписью Дексос, можете его лить. А так что сказать, манол я лишь в свой ЗАЗ-968 заливал, потом ни в матис ни в нексию ни в кобальт не пользовал.

а какую посоветуйте, цена и название. Зарание Блогодарю!!!

Edited by Jurik
0

а какую посоветуете цена и название. Заранее Благодарю!!!

здесь

http://mannol-oil.uz/

вы сможете подобрать и созвониться по поводу продажи.

касательно вязкости, я бы рекомендовал пользоваться рекомендациями руководства по эксплуатации

для GM рекомендуется(прикрепил картинку), но выбирать вам. выбор у них богатый.

А совет мой(он сугубо личный) - не использовать маннол.

post-90041-0-51706000-1447222809.jpg

0

Руслан а какой вы залеваете?

0

До последнего момента Мотюл специфик дексос 2, но из-за просто огромной цены(по моим меркам), перехожу на другое. Сей час решаю, то ли это будет ЗИК, то ли Тотал. Пока присматриваюсь. Заливать официальный GM побаиваюсь, из-за того, что у меня подозрения, что внутри канистры масла GM самая-пресамая простая минералка. Хотя могу конечно и ошибаться. В любом случае съезжу в оф.центр, посмотрю лично на канистры, почитаю. Тут ранее один форумчанин поделился ценной информацией про масло GM написал, что

"официально GM завозит масло Дексос только в золотых канистрах 3,8 и 1 л, Дексос2 так же в золотых 5,6 и 1л." вот в этих тарах и посмотрю что за продукт такой.

0

Тут ранее один форумчанин поделился ценной информацией про масло GM написал, что

"официально GM завозит масло Дексос только в золотых канистрах 3,8 и 1 л, Дексос2 так же в золотых 5,6 и 1л." вот в этих тарах и посмотрю что за продукт такой.

В желтой канистре заливал - было по 1 литру, GM (внутри Total) 5w-30, DEXOS2. Рекомендуемый пробег (на канистре написано) 1 год. Возможно есть и по 5,6 литра канистры.

Заливал также себе в Spark DOHC 1.25L и коллеге в Nexia DOHC 1,6L - последний раз залили GM 5w30 (тоже Total) 3,8л, на канистре рекомендуемый пробег 5000км.

Оба масла: Made in Korea, с дато производства

1