drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Лачетти- 3, 1,6АТ

А в соседней теме не ты ли давеча постил, что лучше пешком походишь, чем после повышения машину брать с салона? :)
0

Ключевое там не слово, а фраза "условия эксплуатации". Если среднесуточный пробег не менее 50 км, а маршрут пролегает, преимущественно по кольцевой, то 10 тыщ это лишь повод задуматься: когда поменять?

0

А в соседней теме не ты ли давеча постил, что лучше пешком походишь, чем после повышения машину брать с салона? :)

Попутал ты меня с кем то, кажется форумчанин под ником Mr. Kim об этом постил.

0

Попутал ты меня с кем то, кажется форумчанин под ником Mr. Kim об этом постил.

Очень сильно извиняюсь! Значит попутал, он тоже на лаче ездил.
1

только что от них, сейчас как раз разгружают новый завоз. 1л = 50т сум, 4л = 180т сум - дешевле чем зик в колесе ;)

По распространителю Shell: Спасибо за актуальную (для тех, кто как и я еще не определился с выбором марки масла) информацию. Только что позвонил им. По телефону представитель компании ответил, что масла вязкости 5-30(мне для Кобальта) находятся сей час на стадии растаможки. Разумеется, в наших реалиях точную дату окончания сей процедуры мало кто может прогнозировать с уверенностью. Поэтому мне порекомендовали позвонить на будущей неделе. Посмотрим. Да, еще чего-то постеснялся я человека с самого утра пытать по поводу сертификатов происхождения и пр. документации для удостоверения подлинности товара (да кроме того не знаю какие именно документы спросить, чтобы убедиться в подлинности товара, если кто знает, подскажите). Спросил лишь действительно ли их масла нормальные в плане оригинальности происхождения, на что услышал искреннее удивление, мол разумеется масла не левые, а как еще может быть? Разумеется, имея небольшой жизненный опыт я знаю, что это еще ни чего не значит(т.к. человека я лично не знаю и не могу доверять) :-), дождусь поставки масла на прилавки и поеду смотреть, расспрашивать... Кому из форумчан интересно офис распространителя SHELL- там же и магазин, находятся сзади Баракат бизнес центра - на сайте http://www.intourser...kt/kontakt.html есть подробная карта.

Edited by Ruslan G.
1

Если это официальный дистрибьютор, то показать ГТД и сертификат на масло и лицензию на свою контору, будет только как выражение чести. А если еще и копии предоставит, то это еще и в качестве рекламы прокатит.

3

Только что позвонил им

а цену, хоть ориентировочно, не озвучили?
0

Если среднесуточный пробег не менее 50 км

насколько я понял, чем больше среднесуточный пробег, тем реже(в разумных пределах) можно менять масло, т.к. на масло в основном негативное влияние оказывает режим прогрева, когда подается обогащенная смесь. ну и плюс не надо забывать, что если быть совсем перфекционистом, то менять нужно исходя не из пробега, а по количеству отработанных моточасов.

0

Если это официальный дистрибьютор, то показать ГТД и сертификат на масло и лицензию на свою контору, будет только как выражение чести. А если еще и копии предоставит, то это еще и в качестве рекламы прокатит.

Я знал, что вы отзоветесь на мою просьбу. Спасибо :-)

Однако, дабы не нарваться на приглашение в пешее эротическое путешествие, не стану требовать документы по списку, а лишь предложу им продемонстрировать документы, которые, по их мнению, удостоверят производителя масла. При таком подходе я не буду похож на налогового инспектора и кроме того, если продавец уверен в "чистоте" своего товара он с удовольствием продемонстрирует доказательства и увеличит продажи. А если же начнет сомневаться и выдумывать отговорки, то я буду уверен, что это очередной "атвичаю арагинал!" и обращу свое внимание на Тотал и ЗИК. В конце концов время замены все ближе, нужно определяться.

Оригинальное масло GM в наших автосалонах имеет шикарную цену и лого ТОТАЛ на баночке, НО знаете, принимая во внимание отсутствие каких бы то ни было допусков на канистре вообще... это ни куда не годится(надпись Дексос не фирменным шрифтом не считается)! Хотя, подозреваю в этом и секрет приятной цены, но пробовать не хочется. Поиск такого же масла в сети интернет показало много-много картинок с российских сайтов - там ДРУГАЯ канистра ЖМ с допусками и надписями на понятном языке.

Да, и сегодня даже не один, два плюсика вам, Астон, поставил :-) С наступающим!

а цену, хоть ориентировочно, не озвучили?

Нет, о цене я и не спрашивал.

1

По распространителю Shell: Спасибо за актуальную (для тех, кто как и я еще не определился с выбором марки масла) информацию. Только что позвонил им. По телефону представитель компании ответил, что масла вязкости 5-30(мне для Кобальта) находятся сей час на стадии растаможки.

А какое именно масло с этой вязкостью они завезли не уточнили?

0

что если быть совсем перфекционистом, то менять нужно исходя не из пробега, а по количеству отработанных моточасов.

мото-оборотов - количества оборотов коленчатого вала, с корреляцией по расходу топлива относительно объема залитого масла и рабочей температурой двигателя :facepalme:

Edited by Storm
0

Оригинальное масло GM в наших автосалонах имеет шикарную цену и лого ТОТАЛ на баночке

а там синтетика или полусинтетика?
0

Гидрокряк.

0

Полусинка

1

А какое именно масло с этой вязкостью они завезли не уточнили?

Нет, когда я услышал - растамаживается, дальше не стал мучить их вопросами. Спросил лишь о наличии 5-30 для Кобальта.

Как растаможат все узнаем. А если нужно масло с другой вязкостью, то возможно, оно у них есть. Телефона на сайте, сайт выше указан был.

0

Полусинка

тогда какой ему резон переходить от качественной синтетики на полусиньку - ну разве чтоли только из за цены.
0

Почти все кто заливает Зик, тут пишут, что в реальности ездят или собираются ездить не более 5000 км.

Maks1 Опять ты не прав.

Тебе надо-бы был написать: Почти все кто заливает полусинку Зик(ZIC A, X7), в реальности ездят или собираются ездить не более 5000 км.

А вот кто заливает полную(ZIC XQ) синку, то в реальности ездят или собираются ездить не менее 7000 км.

Надо всё таки писать правду.

тогда какой ему резон переходить от качественной синтетики на полусиньку - ну разве чтоли только из за цены.

Ну у него думаю, такой же резон, как у тебя сейчас. Ты же ведь тоже, уже решил не покупать Мотю.

1

Мне предложили 2 варианта: тот, что с надписью дексос-2 по цене 24 тыс. за 1 литр назвали синтетикой.

0

такой же резон, как у тебя сейчас. Ты же ведь тоже, уже решил не покупать Мотю.

да решил, но и совсем дешевое масло тем более полусиньку тоже не хочу
0

давайте определимся с терминами или точнее с типами масел:

1. минеральное

2. полусинтетика: смесь минерального и п.3/4/5

3. гидрокряк

4. РАО

5. Эстеры

Вот это очень интересный список, плюсую.

Ни кто не знает как по маркировками на канистре(если таковые имеют место быть) определить какое масло внутри РАО или Эстеры или Гидрокрекинг?

У меня есть предположение, что если на канистре написано 100% Synthetic(или Full Synthetic), то это самое лучшее, если просто Synthetic(или синтетические технологии), то это уже... как написать то не знаю - не полностью синтетическое что-ли масло, а если просто тишина - то тут все понятно, хвастать нечем :-)

Кто знает точно, поделитесь пожалуйста.

Спасибо.

0

насколько я понял, чем больше среднесуточный пробег, тем реже(в разумных пределах) можно менять масло, т.к. на масло в основном негативное влияние оказывает режим прогрева, когда подается обогащенная смесь. ну и плюс не надо забывать, что если быть совсем перфекционистом, то менять нужно исходя не из пробега, а по количеству отработанных моточасов.

Примерно так и есть. Просто счетчик моточасов для легковых авто как то не принято совмещать с одометром. Достаточно узнать в какой категории эксплуатации использовался авто... если в городе и с короткими перебежками, то коэффициент уменьшается существенно, если за городом, да по ровному асфальту (без гор), то почти не изменяется. Но если же машину просто заводить и кататься вокруг гаража, то коэффициент корректировки можно кратно снижать. Оченнама мотор не любит на холодную работать.

А насчет агрессивности среды, это болтовня дилетантов, поскольку и остальные фильтры меняются с учетом поправочных коэффициентов. А агрессивная среда далеко от Ташкента.

0

Maks1 Опять ты не прав.

Тебе надо-бы был написать: Почти все кто заливает полусинку Зик(ZIC A, X7), в реальности ездят или собираются ездить не более 5000 км.

А вот кто заливает полную(ZIC XQ) синку, то в реальности ездят или собираются ездить не менее 7000 км.

Надо всё таки писать правду.

Возможно я и не прав. Не буду спорить, соглашусь, что Зик дешевле Мотул.

Полусинька мне не интересна.

А есть люди кто регулярно заливает ЗИК полную синьку и ездит по 10000км?

Почти все кто заливает Мотул полную синьку, ездят по 10000 км и движки чистые.

1

А есть люди кто регулярно заливает ЗИК полную синьку и ездит по 10000км?

Думаю нет, пробег на том корейце не должен быть более 7000-8000, в наших условиях. Имхо

Почти все кто заливает Мотул полную синьку, ездят по 10000 км и движки чистые.

Верно, ну никто и не спорит. А у кого движки грязные?

Вообще, лучше сравнивать Мотю с такими подобными: Mobil или Shell или что там ещё есть

1

Однако, дабы не нарваться на приглашение в пешее эротическое путешествие, не стану требовать документы по списку, а лишь предложу им продемонстрировать документы, которые, по их мнению, удостоверят производителя масла.

Будет правильнее не стесняться и прямо задать вопрос: "Могу ли я посмотреть... и далее по списку." Отрицательный ответ должен насторожить! Ну к примеру, если это реселлер и ему совсем не хочется показывать реквизиты официального дистрибьютора. Это ведь его хлеб. А если офф. дистрибьютор, то все траблы в самом процессе копирования, ну и конечно, же будет ожидать, что вы поделитесь со своими приятелями где покупать настоящее масло в больших количествах.

С наступающим!

И вас с наступающим! :)

0