Posted 02.05.2016 11:53 Как вариант, в этот святой день можно помочь пенсионерам и несколько раз прокатнуть до метро. В Орландо помещается 5-7 человек Слезы благодарности гарантирую. НА прошлой неделе устанавливал памятник на Домбрабаде - отцу своего друга, он в Москве. Попросил помочь. НЕ отказал ему.. так как карта довольно далёкая от входа - каждый свой приезд на кладбище подбирал попутчиков от ворот и до ворот. На метро мне не нужно было. Мне домой в другую сторону. В это родительское еду на Боткино к своим родителям, беру с собой пару пожилых соседок в попутчики. Так что- практически ты угадал... моё семейство 4 чел + парочку пенсионерок... как раз почти полный автомобиль. Извини, чиновникам, которе курируют этот вопрос тоже влетит ежели где-то облажаются, ну и думаю что ничто человеческое им не чуждо... Влетает...регулярно... и что? это их останавливает? когда это*? про НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИМ НЕ ЧУЖДО - в точку. Стяжательство, Накопительство, Жульничество... - вполне себе "человеческое",..у животных этого нет сорри за оффтоп. Тему пора закрыть. Трамваев нет (будет лет через 10ть)-метро...пока не закопали. а пока - тему на замок... а то....отклоняемся хором все тут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 13:33 Нет сталкер, не в теплице, я просто привык верить не слухам а фактам, да и Родину свою люблю, когда над ней начинают стибаться, подменяя факты домыслами и тд меня это раздражает.... У Шевчука песня есть, ты знаешь ее... При чём здесь песня Шевчука, патриот ты наш... Родина у нас одна на всех, государственность только разная, и осмысление этой так сказать *госсударственности* у каждого тоже различно как понятие и отношение к ней, правители различного масштаба ведь приходят и уходят. Факты на сегодняшний день таковы как есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 13:50 При чём здесь песня Шевчука, патриот ты наш... Ты знаешь о чем, но это уже оффтоп, обсуждать тут государственность Факты на сегодняшний день таковы как есть. А по факту да, трамваев больше нет.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 14:45 Далларес тут по ходу самый активист) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 15:27 Мой город беззащитный, безъязыкий, все горше я тебя не узнаю. Ты с будущим столкнулся – и на стыке я потеряла улицу мою. Вот так, Ташкент, прощаться начинаем. Мучительно, бессильно забывай, как тенью выстилали зной чинары, качались тополя, звенел трамвай. Увозят и увозят, не жалея, древесные тела грузовики – и люди ждут, покорны, как деревья, чуть ниже по течению реки… И провода над рельсами провисли, сплетаясь неразборчиво в строку оборванной, незавершенной мыслью, понятной только ангелам вверху 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 15:30 Не суди - "родительский" день приходят десятки тысяч. откуда же они возьмуться то...десятки тысяч? и сколько десятков? на календаре не 90е... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 15:36 Говорят напоследок сегодня с утра еще и один трамвай с рельсов сойти успел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 17:28 Далларес тут по ходу самый активист) По трамваям.))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 18:16 По трамваям.))) Как раз таки наоборот! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 02:40 (edited) Как раз таки наоборот! Это значит построит трамв линию вокруг своего дома и купит шикарный трэм для неё? УРЯЯЯ! Будем туда на экск приезжать, детей/внуков катать! Дяденька добрый и щедрый! Молодесь! Edited 03.05.2016 02:41 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 04:58 откуда же они возьмуться то...десятки тысяч? и сколько десятков? на календаре не 90е... Предлагаю утром во вторник, на "родительский" день встать у ворот Боткино и 20минут посчитать - сколько людей мимо тебя пройдет. Потом умножить на 3 (людей в час) - потом на 6-7часов активного посещения Кладбища, хотя идут с 7 утра и до 7 вечера. Будет намного больше 20тыс. НА Пасху было всего 5000чел на "Госпиталке" - так на Родительский день - на порядок больше. сорри оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 08:55 По трамваям.))) да нет он по ходу во всех темах знаток,хорошо хоть имхо добавляет везде) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 09:01 Далларес тут по ходу самый активист) Чиновники всегда скучают на работе, осталось только модератором его назначить - весь день занят будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 09:09 Ну что сказать товарищи, это печально. хз конечно, как там ситуация с баблом в бюджете, может, вопрос нехватки средств, стоит там настолько остро, что выбор был между сокращением социальных расходов(медицина, помощь нуждающимся) и сокращением расходов на городской транспорт, тогда конечно лучше расходы на транспорт сократить, но тут становится не очень ясно, зачем на рынки деньги расходовать, тем более в условиях жесткой конкуренции со стороны супермаркетов. Где-то на форуме была озвучена предполагаемая проблема нехватки валютных средств, в свете снижения продаж автомобилей и поступления средств от продажи, которыми латались дыры в некоторых отраслях, я подумал, может пытаются решить вопрос нехватки средств, за счет продажи подвижного состава трамвая? Тех самых чешских. В свете прошлогодней проблемы, отсутствия денег на солярку для автобусов, которую у нас не производят, а закупают зарубежом, значит за валюту, может трамваи и есть то самая заплатка. Похоже на бред конечно, но пару лет назад идея закрытия трамваев, также казалась бредом, что б в Ташкенте, закрыть трамвай)) Меня удивляют сообщения некоторых пользователей, даже в соседней теме про аренду недвижимости, дескать, проблема вас не коснулась? что же вы тогда шум поднимаете. А пока что, цитата Val актуальна: мы не привыкли чесаться, пока проблема нас лично не коснется Кстати, недавно тут около недели ходил на практику, место практики в 3-4 остановках от дома и доезжать до места назначения за каких-то 10-15 минут это офигенно. Обычно, доезжаю в универ за час полтора. Каждый день, уходит около 3 часов на то, что бы доехать, также и до колледжа было.Было бы здорово, если бы Ташкент, когда нибудь превратился в современный мегаполис, с общественным транспортом не хуже Европейского, судя по инету. Ташкент-2009, могли бы написать свой отзыв, о движении трамвая и значении в системе общественного транспорта Германии? Мебельщики, цветметчики, теперь и зоомафия! Люблю этот форум! За масштабность! Не поверите наверно, но в зоопарке животных кормят ишачатиной, очень дешевая потому что, но ее наверняка на фермах готовят, а еще и цыплят привозят. Но это уже оффтоп. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 09:53 Зря,ослятину говорят китайцы любят,даже хотели у нас разводить но им запретили...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 10:03 да нет он по ходу во всех темах знаток,хорошо хоть имхо добавляет везде) Во всех, это в каких? "По моему скромному мнению" добавил? че еще надо? Чиновники всегда скучают на работе, осталось только модератором его назначить - весь день занят будет. УАЗиат я не чиновник, опять не там нюхаешь Это значит построит трамв линию вокруг своего дома и купит шикарный трэм для неё? УРЯЯЯ! Будем туда на экск приезжать, детей/внуков катать! Дяденька добрый и щедрый! Молодесь! Пантрик, если ты увидел вокруг моего дома трамвайную линию с трамваем, приезжай покатайся, возьми сосбой еще друзей своих - траваефилов Не поверите наверно, но в зоопарке животных кормят ишачатиной...но ее наверняка на ФЕРМАХ готовят Вот так рождаются новости Админы ссори, я отреагировал на выподы в мой адрес, не более того 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 10:23 (edited) Даларес с вами все понятно, вы уже все сказали, чо пыжитесь дальше? Для ясности, в хокимяте работаете? Edited 03.05.2016 10:25 by zeegunner 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 10:43 1. с вами все понятно, вы уже все сказали, чо пыжитесь дальше? 2.Для ясности, в хокимяте работаете? 1.тебе по троллить негде, если понятно, зачем ты мне пишешь??? 2.нет, разрушил твою "цепочку умозаключений"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 10:51 1.тебе по троллить негде, если понятно, зачем ты мне пишешь??? 2.нет, разрушил твою "цепочку умозаключений"? 1. Как раз троллингом тут занимаетесь только вы. 2. Я спросил про ваши интересы потому что вы не жалеете себя и свое время. Не уходите от ответа, вы уже все сказали, зачем троллите остальных? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 11:34 хз конечно, как там ситуация с баблом в бюджете, может, вопрос нехватки средств, стоит там настолько остро, что выбор был между сокращением социальных расходов(медицина, помощь нуждающимся) и сокращением расходов на городской транспорт, тогда конечно лучше расходы на транспорт сократить, но тут становится не очень ясно, зачем на рынки деньги расходовать, тем более в условиях жесткой конкуренции со стороны супермаркетов. Сомнительно, что бюджет кардинально сменился со сменой хокима. А вот цели расходов бюджета, это вполне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 12:15 1. Как раз троллингом тут занимаетесь только вы. 2. Я спросил про ваши интересы потому что вы не жалеете себя и свое время. Не уходите от ответа, вы уже все сказали, зачем троллите остальных? 1. Ошибаетесь (прошу прошения Вы оказывается со мной на Вы) троллингом занимаются те, кто пытается переубедить кого-либо и навязять свое мнение. Выдавая и подменяя факты, приводя необснованные аргументы и доводы. Это открытый форум, здесь каждый может высказаться по тому или иному вопросу, правильно? Я высказался о том, что имхо трамваии в нынешнем виде не нужны! На меня посыпались "факты" и "доводы", которые меня не убедили. Инсинуации были замешаны с "теориями заговора", продажей рельсов, катастрофой для стариков в " Родительский День"****. наличием "французких" неудобных остановок и тд и тп. Я свои ответы аргументирвал тем что вижу практически каждый день на дорогах Ташкента, убогие пути, убогий подвижной состав ( есть крутые трамваи, но их всего 20 шт). Я предположил, что переделывать будеть дороже и не удобнее, легче создать новое не отягчаясь старыми проблемами. Мне возразили что, будет потеряны профессиональные сотрудники и конечно же "легче своровать когда будут строить с нуля". Посему у меня ( и не только) возникает несколько впросов, профессионалы это кто? Космонавты, физики-ядерщики, пилоты пилотажной группы "стрижи"? Нет обычные профессии которым обучают в наших отечественых ССУЗах и ВУЗах (на 95%). Причем тут воровство(которое в стоительтве всегда было)? Если захотят будут воровать и на реконструкции и "строя с нуля" и это не имхо! Кстати есть информация что многих с "трамваев" трудоустраивают в ГАЖК, точно пока не скажу. Я не троллю, мой дорогой Друг, я не люблю стёб, не люблю падначки/провакации с разных сторон, которое потом называют аргументами... Вот Вы, зачем пишите мне, какая разница Вам пыжусь я или нет? Если Вам все понятно, спросите у меня в личке где я работаю, к трамваям какое отношение имеет мое место работы, а? Троллите, именно троллите!!! 2. Про интересы, жалость к себе и тд в личку. Почему я должен уходить от ответа? Я думаю я прав, имхо. Да я все сказал, но вроде до кого то не доходить, по этому меня еще раз спрашивают об отношении к трамваю... **** Тех кто реально думает что в " Родительский День" будет напряг с транспортом, в том числе и из-за отсутсвия трамвая, предлагаю сорганизоваться где-нибудь на бывшей конечке основного трамвайного маршрута и на свои машинах организовать перевозку стариков (которые пожелают) до кладбища и обратно. Это начинание, предлагаю возглавить опытному человеку который, знает как проводится это мероприятие "РД". Лично буду рад помочь тем старикам и заберу от подъезда (можете обращаться в личку те, кто сам в настоящее время находится не в Ташкенте, и лично не может). Отвезу Ваших родных/близких стариков и привезу обратно, затарюсь валерианой, прохладной газировкой громкой музярой докучать не буду, отвечаю... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 13:09 (edited) Посему у меня возникает несколько вопросов, профессионалы это кто? Космонавты, физики-ядерщики, пилоты пилотажной группы "стрижи"? Нет обычные профессии которым обучают в наших отечественых ССУЗах и ВУЗах (на 95%). . Так много букоф написал.... Что же "Обычные" ср.уч.заведения и ВУЗы не смогли подготовить кадры для авиазавода №84:? Про уровень обучения - просто умолчу. С такими "выпускниками" встречаюсь и хорошо понимаю КАК они свой Диплом купили получали. Вылили "воду"...предложили свою помощь (реально - Спасибо!) Но группа энтузиастов не заменит электротранспорт, кстати, за перекрытиями дорог - на частном авто к кладбищу (как на трамвае не подъедите).... Доживем до 10мая... потом поговорим...по итогам. Edited 03.05.2016 13:10 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 13:26 Наблюдаю в бегущей строке на канале "Мир-24" уже сутки о закрытии трамвая в Ташкенте и думаю уже в который раз почему они в сводке погоды Ташкент не дают, чем мы хуже Тбилиси? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 13:34 1.Так много букоф написал.... 2.Что же "Обычные" ср.уч.заведения и ВУЗы не смогли подготовить кадры для авиазавода №84:? Про уровень обучения - просто умолчу. С такими "выпускниками" встречаюсь и хорошо понимаю КАК они свой Диплом купили получали. 3.Вылили "воду"...предложили свою помощь (реально - Спасибо!) 4.Но группа энтузиастов не заменит электротранспорт, кстати, за перекрытиями дорог - на частном авто к кладбищу (как на трамвае не подъедите).... 5. потом поговорим...по итогам. 1. Не говори, с "таблетки" та еще запара... 2. Да ладно, щас там поди все с Туринского и Оксфорда, есть конечно опытные, но думаю если по новой будут делать, наймут с Европы, и с чистого листа будет Европейский трамвай, так имхо лучше... 3. Вообще не понял, с другого поста чтоли? 4. Я не пытался заменить, электротранспорт, Ташкент2009, я пытаюсь решить возможную проблему, со стариками когда они массово будут перемещаться от точки А к точки Б. Почему нет, я могу не один приехать, ты можешь попросить кого-то, форумчан не безразличных тоже много, давай на деле поможем нуждающимся и покажем что МЫ можем попытаться изменить мир вокруг нас, своими поступками, а не клацанием по клаве, 5. После пожара .....руками не машут (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 13:45 Тема провокационная, тролейбусы не знаю, а в трамваях только рельсы можно поругать, лежачие полицейские. А вот метро трогать не смейте. Без метро город вообще будет стоять в одной большой пробке. На мой взгляд можно было троллейбусы вместо трамваев снова запустить. Всё таки электротранспорт фойда экологии. 1 Share this post Link to post Share on other sites