des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

На 2 квартале Ю-Абада движуха какая-то, там где строительство метро заморожено. Привезли кран, плиты убирают.

Кран привезли?

Значит будут Тойхона строить или Супермаркет!...

МЕТРОСТРОЯ - нет.

Как системы, так и просто - нет кадров, нет техники.... и НЕТ ДЕНЕГ на строительство.

Не мечтайте про метро.

Лёгкое до Сергели...мм.....может и поверю в будущем

(хотя 3-4года если не будет - то вообще НИКОГДА не будет).

а про метро до Ю-Абада или до Южного - нет не верю.

Edited by Ташкент-2009
0

У меня такое ощущение, что они зарыли будущую станцию на Д2 :facepalme: . Что разравнивают там все и не похоже на метростроение. Тупо застраивают полезную площадь :icon_eek:

1

Уже сколько месяцев как переименовали станции Новза и Шахристанскую.

А как переименовали станция метро на Шахристанской? Она изначально называлась "Хабиб Абдуллаев" и сейчас вроде также называется, про то что бывшая станция "Хамза" переименованна в "Новза", я в курсе.

0

А как переименовали станция метро на Шахристанской? Она изначально называлась "Хабиб Абдуллаев" и сейчас вроде также называется, про то что бывшая станция "Хамза" переименованна в "Новза", я в курсе.

16 июня 2015 года переименована в станцию «Шахристан» согласно решению хокима Ташкента

0

У меня такое ощущение, что они зарыли будущую станцию на Д2 :facepalme: . Что разравнивают там все и не похоже на метростроение. Тупо застраивают полезную площадь :icon_eek:

Там просто вместо ограждения всей стройплощадки останется ограждение только строго участка начатого строительства.

Но муниципалитет уже хочет выделить освободившуюся территорию под магазинчики и прочую лабуду. Что по техническим условиям крайне нежелательно, потому что впоследствии, при продолжении строительства, это надо будет всё сносить.

согласно решению хокима Ташкента

согласно решению топонимической комиссии.

МЕТРОСТРОЯ - нет.

Есть. Но как тот суслик, которого никто не видит, но все подразумевают.

1

Но муниципалитет уже хочет выделить освободившуюся территорию под магазинчики и прочую лабуду. Что по техническим условиям крайне нежелательно, потому что впоследствии, при продолжении строительства, это надо будет всё сносить.

Чисто технически у хокимията с этим никогда не было проблем.

Насчёт сноса ничего ни разу не останавливает.

0

Не мечтайте про метро.

Руки прочь от мечты!!!

:D:lol::blink::wacko2::angry::icon_evil:

Чисто технически у хокимията с этим никогда не было проблем.

Насчёт сноса ничего ни разу не останавливает.

Потому что это проблемы предпринимателей, а не хокимията. Хорошо устроились. Никто ни за что не отвечает.

2

Потому что это проблемы предпринимателей, а не хокимията. Хорошо устроились. Никто ни за что не отвечает.

Это - основополагающий принцип любой бюрократии.

1

Руки прочь от мечты!!!

:D:lol::blink::wacko2::angry::icon_evil:

Пессимист - хорошо информированный Оптимист! © :p

или вот так тоже можно

Оптимизм - недостаток информации! © ;)

Edited by Ташкент-2009
0

у меня своё мнение по поводу таких мест, выбешивает капитальность по отношению к прелестной остановке. В детстве помню, на Кукче была трамвайная и автобусные остановки для "миллиона" народу всей махалли; Две спаренные трубы держали навес, две продольные служили спинкой, сидушка классическая, без поддона/мусоросборника и покрыто все это листами гофрированной жести. Божественно красиво, минимально, одна банка краски и вся остановка новая.

Вот это всё и есть следствие того что люди с "махалли" с "мЫшлением" (с) такого-же масштаба становятся чиновниками.

Потому-то Союз и развалился.

И в Киеве троллейбус по-поминутному расписанию ходил. Так вот откуда майданы берутся... . :icon_eek:

1

за развитие.... или расширение дорог...разгрузка потоков- не развитие...

Ташкент надо снести и построить восьми-полосный шёлковый путь и рядом газопровод.

Эх заживём мы потом в поместьях на природе!

4

Ташкент надо снести и ...

Если бы построили новую столицу, где-нибудь в Навои - был бы только рад.

Стратегическое управление страной - улучшилось. Классный порт уже есть.

Просторно.

Можно ёлок понасажать по полной программе.

Чинивников туда переселить, чтобы облагородить это пустынное место. (сорри оффтоп)

0

Вот это всё и есть следствие того что люди с "махалли" с "мЫшлением" (с) такого-же масштаба становятся чиновниками.

ты реально задолбал со своими чиновниками. Во-первых я нихрена не чиновник (верю, твой выстроенный мирок разрушился, но прости), во-вторых не зря существуют психоаналитики, именно они эффективнее всего лечат детские психотравмы (боюсь представить что именно делал чиновник, может он использовал для этого ксиву). в-третьих хотел бы попросить (на другое не имею права, форум публичный) игнорируй меня. Есть хорошая функция в личке "добавить в игнорируемые". Я не могу из-за "зеленых штанов".

Спасибо.

3

Есть хорошая функция в личке "добавить в игнорируемые". Я не могу из-за "зеленых штанов".

Спасибо.

А что...это возможно того кто *в зелёных штанах* игнорировать? :huh:

Очень надеюсь, что сэкономленные деньги от трамваев пойдут на дальнейшее развитие метро.

Скоро настанет и его черёд. :) Ну а что, наземный транспорт рулит. С него и *пайда* есть, и план он выполняет.

Конкретно к трамваю я равнодушен. Единственное что меня беспокоит в его закрытии - что их заменят дизельными автобусами.

А что с дизельными моторами то ...не так? :huh: Экономные моторы, иначе бензина не хватит.

3. До сих пор так думаю, если современная технология укладки путей, удобные маршруты, и тд. я только "за"!

Там один товарищ настаивал, что когда трамвай по улице у них ехал, то дома разрушались, видимо технологически что то не так, то ли с строительством домов, то ли ещё с чем то.

2

Скоро настанет и его черёд. :) Ну а что, наземный транспорт рулит. С него и *пайда* есть, и план он выполняет.

Есть конкретная информация или опять, из серии, сорока на хвосте принесла...

0

Есть конкретная информация или опять, из серии, сорока на хвосте принесла...

Да ладно, что Вы так наивны. Город избавляется от электрического транспорта.

2

Да ладно, что Вы так наивны. Город избавляется от электрического транспорта.

Ясно, все таки сорока...

1

Ясно, все таки сорока...

ну да, ворона.))) Трамвай и троллейбус это тоже электрический транспорт, это так Вам...для саморазвития. :)

1

ну да, ворона.))) Трамвай и троллейбус это тоже электрический транспорт, это так Вам...для саморазвития. :)

Для саморазвития? Ну ок! Про трамваи не говори пожалуйста ака...

0

Да что спорить? Вчера в Тасвире прочитал про ионисторы- разновидность конденсаторов огр ёмкости с возм зарядкой большими токами. Неск автобусов уже собрали, подзарядка на каждой третьей остановке, наверное, беспроводная

0

Да что спорить? Вчера в Тасвире прочитал про ионисторы- разновидность конденсаторов огр ёмкости с возм зарядкой большими токами. Неск автобусов уже собрали, подзарядка на каждой третьей остановке, наверное, беспроводная

Чего только в ТАСВИРе не напишут!

Например про "тунель в Лондон" или мост до Пекина... что-нить грандиозное и ненужное.

0

Чего только в ТАСВИРе не напишут!

Например про "тунель в Лондон" или мост до Пекина... что-нить грандиозное и ненужное.

Эх ещё бы окно в Париж прорубили! Тогда бы все хокимиятчики туда сбежали. :facepalme:

P.S.

И ваще виноват во всём открыватель темы, идеи которого теперь воплощают в жизнь. :D

Edited by UAZiat
1

Да и тему уже пора переименовать как то ?выяснили что не нужны)у меня вопрос тонны меди с линий проводов как поделили?

0

А что с дизельными моторами то ...не так? Экономные моторы, иначе бензина не хватит.

Воняют, выброса много.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.