Posted 04.05.2016 11:21 сердобольных и сокрушающихся по поводу ликвидации трамваев очень много думаю, здесь найдутся много желающих своими делами помочь Старшему поколению, и организовать транспортировку, на личном или арендованном (такси) транспорте, до кладбища и до Nой конечной остановки Ага !Благотворительность это когда ты ограбишь миллион бедных,а потом сотне из них нальёшь по тарелочке супа! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 12:23 (edited) Ага !Благотворительность это когда ты ограбишь миллион бедных,а потом сотне из них нальёшь по тарелочке супа! За это, ты и без супа останешься!!! Ты бы посты свои по аккуратней чтоли писал, я никого не грабил! Есть факты? Если нет, то проходим мимо... Edited 04.05.2016 12:32 by dalares 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 13:39 я никого не грабил! Молодой еще Успеешь Видя как живут знакомые работники хокимията, службы кадастра, нотариусы и т.д. - понял, что надо было идти в нархоз 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 13:53 Молодой еще Успеешь дело не в возрасте а в самом человеке Видя как живут знакомые работники хокимията, службы кадастра, нотариусы и т.д. - понял, что надо было идти в нархоз ага - и то как они постоянно очкуют, что рано или поздно слетят с кормушки - вот и хапают пока есть возможностьа все это нервы- а нервы это болезни сколько грязными делами стырил - потом во много раз больше отдашь как на здоровье так и на спокойствие душевное и моральное только не все это понимают, для многих большой и быстрый лакомый кусочек затмевает весь здравый смысл. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 15:22 (edited) Чувак, ты не поверишь, именно я, первым на этом форуме прояснял данный вопрос гражданам, удивленным наличием вольеров с ишаками в зоопарках. А теперь скажи, какое вообще отношение имеют ишаки как рацион хищников в зоопарке, к теории заговора, в которые эти ишаки приплелись? Я считаю непроходимой, непростительной тупостью считать бритьё сквера проделками мебельной мафии. Считаю это преступлением против здравого смысла. Именно такими же категориями оцениваю выпиливание трамваев проделками медной мафии. Ты хочешь знать моё мнение и о теории латания дыр бюджета продажей трамваев? Точнее о теории, когда мировые цены на нефть упали, равно как и продажи автомобилей на экспорт, наши решили убирать трамваи, дабы путем продажи "чешских составов" возместить потери бюджета страны??? Подумываю об открытии бизнеса с кепками/тюбетейками из фольги. Если уж относительно грамотный люд, дошедший до регистрации на форуме и излагающий свои мысли с письменной форме и без ошибок страдает подобной ересью, то что говорить об остальных? Почему вырубаются чинары крупные и этому не препятствуют чиновники, хотя сам Ташгоскомприроды версии 2012 года на круглом столе(ссылка пару тем назад была) отмечали, недостаточную озеленнёность города - не понятно. А почему эта версия, продажи или заинтересованности мебельной отрасли крупных стволов не может существовать? Только потому, что вам так кажется? Я лично связь вижу, и интерес вроде понятен. Древесина продается через аукцион, информацию о которых в СМИ никогда не видел. Также я пару ра получал ответ от Тошшахартрансхизмат что Программа отслеживания движения автобусов будет не работает, потому, как проходят меры оптимизации маршрутов, на вопрос почему эта программа есть, но не доступна пользователю. Тоесть, если меняется один маршрут какой-то, то можно вырубить всю программу, нежели изменяемые маршруты. Также, я общался с знакомым внедрявшим эту программу, который тоже отзывался, не очень приятно о открытости и доступности информации по передвижению, он тоже говорил, что чиновники настроены против этого. Эти и еще многие другие факторы спосбствуют всяким предположениям и версим. Почему-то, хокимият действует не последовательно, не прагматично и разрозненно. С версией продажи трамваев за валюту, это предположение, солярка покупается за валюту, если имеется недостаток валюты( что может подтвердится отсутствием финансирования закупок солярки и увеличение интервалов в прошлом году) то, возможно, те самые 10+ миллионов долларов от продажи трамваев вполне смогут быть заплаткой. Кстати о них, на яплакал написано что их хотят продать дороже, чем новые трамваи может предложить сам завод. Значит, наши трамваи куплены по более высокой цене, что впрочем, не удивительно, если есть опыт работы с госзакупками. с Яплакал.ком В Ташкенте работает 20 чешских вагонов Vario LF 2011-2012 года выпуска. Вагоны выставлены на продажу, город запросил по $800тыс за один вагон, при том что новый Vario Pragoimex продаёт за 18млн.крон, что по нынешнему курсу равно 760 тысяч долларов. Пятисекционный Электрон при этом обошёлся Киеву в ~27млн.гривен, т.е. $1млн. Причина такой нереальной цены - вагоны и закупили по завышенной цене, $19.8млн за 20 вагонов ($990тыс за вагон), так что вполне возможно что с учётом амортизации за 4-5 лет $800тыс за один вагон и получится. Только вот в Чехии цена нового Vario колеблется от 18 до 20млн.крон (информация от сотрудника транспортного предприятия Остравы), т.е. $760..840тыс. Так что Ташкентские Vario стали заложниками своей изначально завышенной цены и малого возраста - за 4-5 лет сильно снизить цену от нового никак не получится, а за $800тыс б/у вагон никто брать не будет - в России/Украине за такую сумму можно взять две штуки местных аналогов 71-407/К1М С ишаками перегнули, но, тоже может быть, как и с гаражами слухи ходили, что их всех сплавляют на металлолом. Но и вы перегинаете, всё это можно считать преступлением или тупостью, если есть четкий обоснованный и максимально открытый ответ, разъяснения с фотографиями для отчетности перед населением. Многим, это решение не нравится, потому, что мотив для закрытия трамваев приводится не совсем четкий и обоснованный на обывательский взгляд. Вместо того, что бы решать проблему и развивать транспорт, его предпочитают закрывать. Если в остальных отраслях, закрытия и изменения людям не столь заметны, то в общественном транспорте это наиболее заметно на простых гражданах, поэтому и столько недовольных людей, на которых чинуши внимания не обращают. Edited 04.05.2016 15:27 by ГрОм В ШтАнАх 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 15:33 @ГрОм В ШтАнАх, евро сильно упал в цене, что внесло свои коррективы в цену производителя, ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 15:40 Кстати о них, на яплакал написано что их хотят продать дороже, чем новые трамваи может предложить сам завод. Значит, наши трамваи куплены по более высокой цене, что впрочем, не удивительно, если есть опыт работы с госзакупками. знакомая логика... купил машину, а через 2 года продал ее дороже... жжжуть ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 15:48 @ГрОм В ШтАнАх, евро сильно упал в цене, что внесло свои коррективы в цену производителя, ИМХО. Легче спихнуть на откаты, с тех пор много изменений на рынках, сами рынки изменились, конкуренты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 15:55 Почему И ведь ни строчки вайдода! Даже нехотя признаешь что все эти проблемы есть следствие, а не причина. Да, после вырубки всё монетизировалось, ведь никто же не будет сжигать во имя всеобщей справедливости?! Так же и трамваи, решение повлекло полную ликвидацию всего трамвайного хозяйства, и конечно всё это надо продать. Это очевидно и никто не спорит. Фейспалм сидит в предположении, что всё затевалось для распродажи. А развивать трамвай-троллейбус и метро нет денег. Все любят Брюссели да Тулузы, только за окном немного другая местность и транспортный бюджет немного другой. Бедные мы, алё! У бедных заведомо убыточного транспорта не бывает. Или бывает в связке витринный Пхеньян-подыхающая провинция. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 16:58 И ведь ни строчки вайдода! Даже нехотя признаешь что все эти проблемы есть следствие, а не причина. Да, после вырубки всё монетизировалось, ведь никто же не будет сжигать во имя всеобщей справедливости?! Так же и трамваи, решение повлекло полную ликвидацию всего трамвайного хозяйства, и конечно всё это надо продать. Это очевидно и никто не спорит. Фейспалм сидит в предположении, что всё затевалось для распродажи. А развивать трамвай-троллейбус и метро нет денег. Все любят Брюссели да Тулузы, только за окном немного другая местность и транспортный бюджет немного другой. Бедные мы, алё! У бедных заведомо убыточного транспорта не бывает. Или бывает в связке витринный Пхеньян-подыхающая провинция. хз, что есть следствие, а что причина, может проблема нехватки средств была или ее искусствено создали. До 2016 года значит, всё было нормально с трамваями, даже новые линии строили, к тому же, сам зам председателя трансхизмат писал, что трамвай имеет потенциал для развития. В принципе, многие отмечают это. К сожалению, чиновники не понимают и мировой опыт им не указ. Хотя, мне и многим другим, кажется, что при правильной организации городского транспорта трамвай можно сохранить. С бедностью, я пожалуй не соглашусь. Судя по новостям средства есть https://www.gazeta.uz/2016/02/17/bazaars/ и метро у нас в Сергели, Универсам будет. Также недавно тендер был со стороны хокимията на покрытие асфальтом дорог, которые итак в хорошем состоянии, до этого еще писал, асфальт положили новый на дорогу от Вокзала до МВД. Может, желания нет или специалиста, который мог бы взяться за восстановление трамвайных дорог и вообще, развития отрасли транспортной, этому вериться больше. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 17:01 (edited) 1. Ну а че, шовинизм во всей красе, а че не фриц или ганс? Украинец для тебя хохол, белорус- бульбаш, а узбек -чурка на ослике! 2. Ностальгируешь все-таки, сделаешь кашу с рисом и мясом со специями, нозовешь ее пловом и тихо настальгируешь, поди плачешь? Вспоминая как ты куролесил в Ташкенте. 3. Ты лучше расскажи ему как ты его и его отпрыска нам представил - немчишко! 4. Раскусил, вывел на чистую воду, ага! 5. Это ты к чему? Вот мы и подошли к самому интересному. Убрали трамвай, а в особенности *5 маршрут*, тебе однозначно именно *туда*, но нет же, теперь здесь выплёскиваешь свои мечты и надежды. То что здесь ты написал, биллибердой по большому счёту назвать тяжко, не здоровое у тебя мышление,даларес. Edited 04.05.2016 17:02 by Stalker 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 17:24 А развивать трамвай-троллейбус и метро нет денег. Все любят Брюссели да Тулузы, только за окном немного другая местность и транспортный бюджет немного другой. Бедные мы, алё! У бедных заведомо убыточного транспорта не бывает. Или бывает в связке витринный Пхеньян-подыхающая провинция. Ну вот это более всё правдоподобно, Дишензо. "Убыточный транспорт на который нет денег"- ключевое предложение. А все остальное *ура и словоблудия* от приверженцев уничтожения электротранспорта, коих здесь хватает, иначе как просто трёпом назвать нельзя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 18:28 Убрали трамвай, а в особенности *5 маршрут*, тебе однозначно именно *туда*, Ибо сказано в древних баянах: Не указуй, что мне делать дОлжно, и да не укажу тебе путь истинный перстом средним! Ссори за оффтоп -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 19:48 Ибо сказано в древних баянах: Не указуй, что мне делать дОлжно, и да не укажу тебе путь истинный перстом средним! Ссори за оффтоп Мой ответ тебе в моей подписи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 20:02 Кто - то там писал, что после трамвая на очереди метро, однако метро трогать не будут имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 20:09 Если бы метро выполняло функцию только лишь перевозки пассажиров, его закрыли бы уже вчера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 20:18 А вторая функция - это подземный цирк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 00:31 А вторая функция - это подземный цирк? Понты, как вариант... Бомбоубежище при необходимости... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 03:27 (edited) Понты, как вариант... Бомбоубежище при необходимости... Не просто убежище, а убежище первой категории! СССР был богатой страной и не экономил на копейках- во всех миллионниках строил метро. Я уже писал, что профит есть только в Москве и Ленинграде, в остальных городах оно убыточно (оченно даже). Нам его не продолжить, денег не хватит.А за + от Далареса спс, "плюсы не пахнут", только, как новичок, не знаю на ,,, зачем их собирать. Я всё равно горюю по общ э/транспорту, тк со 110-й шк им пользовался, да и в РИВЦ Минавтотранса 10 лет отпахал и знаю, что самый ненадёжный ("левый") - это автобус, так и норовит "соскочить" с маршрута, про мобилизацию на хлопок, п/лагеря лучше помолчу, скоро почувствуете разницу, когда мозги закипят на остановке. Edited 05.05.2016 03:43 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 04:11 Или бывает в связке витринный Пхеньян-подыхающая провинция ммм... у нас как-то иначе? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 04:15 Понты, как вариант... Бомбоубежище при необходимости... Да кто будет бомбить? В этом смысле метро уже не актуально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 08:29 А вторая функция - это подземный цирк? можно вверх и вниз кататься на эскалаторе где он есть правда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 11:49 За это, ты и без супа останешься!!! Ты бы посты свои по аккуратней чтоли писал, я никого не грабил! Есть факты? Ну в общем это иносказательно и не надо всё принимать буквально .Если скажу что на воре шапка горит (это поговорка такая)что то мне твоя активная позиция в этом вопросе мил человек подсказывает, что не без твоего участия сие действо совершено и ликвидация трамвая в Ташкенте действительно ограбит сотню-другую тысяч горожан.А тарелку супа мне можешь не наливать.,в трамвае я в последний раз ездил более 3х лет назад. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 12:20 (edited) @rintik, вот давай, я щас назову тебя "ноющим дауном", а в следующем сообщении скажу что это было иносказательно? Ты думаешь это я поспособствовал ликвидации трамваев, а щас, типа хочу сохранить хорошую мину при плохой игре? Да нет же! Я хочу действительно помочь старикам в РД(если конечно вообще есть проблема, и не высосана мз пальца некотрорыми форумчанами) И ВСЕ ! Ни больше ни меньше! Не ищи в моих постах подвох или еще что-то. Судя по тому как сторонники трамваев реагирует на мое предложение я могу заключить, что: 1.войдосившим форумчанам самим пофиг на проблему 2.войдосившие форумчане сами являются стариками и не могут помочь 3. Проблемы из-за отсутствия трамваев нет и нечего напрягаться З.ы. То что ты не пользуешся трамваями 4 года я помню, также я помню как ты "бумагу""хотел выложить, ждал...как и фотки трамваев от другого форумчанина... Edited 05.05.2016 12:21 by dalares -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 12:59 dalares мои родственники очень активно пользовались 13-ым до его обрезания и до последнего времени 9. Сейчас по их словам в час пик в 9т просто не влезть, хотя с трамваем таких проблем не было вообще. Так что там насчет пункта 3? 0 Share this post Link to post Share on other sites