ch_victor

Посоветуйте омывайку для лобового

1 760 posts in this topic

всегда лью то, что есть под рукой или рядом..

Наоборот....не допускаю такого,что придёться наливать не соответствующую жидкость в машину.Всегда смотрю на уровни всех жидкостей и доливаю по мере необходимости.Если б ехал в дальнюю дорогу, в область, взял бы с собой запас на долив......Люди конечно разные все и отношение к машинам тоже разное.
2

впрочем, не было и желания...

скорее всего именно это ключевое значение

всегда лью то, что есть под рукой или рядом...уж тем более когда бываю в областях

у каждого свой подход к содержанию и обслуживанию авто, хотя, можно и заранее позаботится о разных жидкостях

Наоборот....не допускаю такого,что придёться наливать не соответствующую жидкость в машину.Всегда смотрю на уровни всех жидкостей и доливаю по мере необходимости.Если б ехал в дальнюю дорогу, в область, взял бы с собой запас на долив......Люди конечно разные все и отношение к машинам тоже разное.

а вот это абсолютно правильный подход
0

У меня в омывателе налита российская незамерзайка, не думаю что она в бачке замёрзла, т.к. в багажнике постояно лежит остаток в канистре, в ней не замёрзла, даже в кашу не превратилась, а баклажка с дисводой замерзла. А форсунки не брызгают на стекло, наверное в форсунках примерзло, у меня ещё обратный клапан стоит. Вчера ездил днём в Чорсу- Юнус- Абад- Сергели- Абу- Сахий- Чорсу, в каждом пункте прижлось кидать снег на лобовое.

0

в Ташкенте автомагазинов будет вровень или даже поболее чем виноводочных

Ну и хорошо...согласитесь что лучще когда автолюбителей больше чем алкашей???

0

Пора возраждать зимние темы! :)

С оказией сегодня оказался на Сергилях и вспомнил что неплохо бы было приобресть незамерзайку ибо ездить стал несколько больше чем на Ксе, да и авто чутка подороже.

Ну что могу сказать господа? Поднимается отечественное производство(раньше только литровая тара была), приобрел вот этот продукт:

post-28733-0-04962100-1416061173_thumb.jpg

Причем увидел его у барыг, сразу с этикетки срисовал номер телефона, позвонил на завод или чей там был номер и спросил официальных диллеров(отечественные продукты всегда беру у официалов), они мне с грехом пополам дали точку на сергилях с официалами(в городе тоже есть) и о чудо - у барыг эта незамерзайка стоит 20 штук за 4 литра и нет терминала, а в офф магазе через терминал 16 тысяч. Взял 8 литров. Думаю поковырятся в интернете и расчитать формулу - сколько надо добавить воды чтоб приспустить порог с -20 до -10, думаю оптимально будет две части незамерзайки и одна часть воды(или чуть меньше воды). Бачок омывателя у кобы жаль маленький - 2 литра.

0

Поднимается отечественное производство

ты осторожнее с отечественным...я в прошлом году взял отечественное так оно при концентрации 50/50(по инструкции было 60воды на 40 антизамерзайки) умудрилось в булыжник замёрзнуть, а морозец был всего 10-15 не больше.
0

думаю оптимально будет две части незамерзайки и одна часть воды

А зачем бодяжить?8 литров хватит с лихвой. Зато будет хоть какая-то уверенность,что не примерзнет)

0

приобрел вот этот продукт

В феврале этого года приобретал - ничотак (при -15 не замерзло), воняет только сильно, не разбавлял кстати.
0

У меня ещё с завода жидкость не израсходовалась.Правда 2 года назад,доливал до верху 1 литр.А синюю с зелёной можно мешать?

Edited by seikoser
0

В прошлом году жаловались на жидкость jet, которая замерзала. Купленная Юпом незамерзайка из той же конторы. Лучше проверьте в морозилке, прежде, чем эксперименты на улице устраивать

2

Купленная Юпом незамерзайка из той же конторы

Ему просто нужно будет не водой разбавлять,а водкой и всё будет путём.
0

Лучше проверьте в морозилке,

проверил - не замерзает!!!!

а в офф магазе через терминал 16 тысяч

дай координаты магазина, а то я тоже покупал по 20 тыс за 4 литра но по терминалу на фархадском- тот магазин где куча масел продают кажись 37 номер.
0

так же в прошлом году пришлось отскребать " зимнюю незамерзайку", кажется блестолиновскую. в бачке то она не замерзла, а вот при попадании на стекло и размазывании по стеклу дала очень нехороший эффект. пришлось останавливаться и ждать пока прогреется изнутри стекло. поэтому я тоже скептически отношусь к отечественному производителю)

Edited by hobbit89
0

А есть какие-нибудь невонючие незамерзайки? Или хотя бы не на аммиачной основе?

0

скептически отношусь к отечественному производителю)

а ты ее разбовлял?

я например не вижу смысла переплачивать в 2-3 раза за всякие брендовые, понимаю масло - тут да , а то что на лобовое брызгается- главное чтоб не замерзала и сильно не воняла, вот народу валом кто не парится и просто водку льет или сам химичит и ниче.

2

ты осторожнее с отечественным...я в прошлом году взял отечественное так оно при концентрации 50/50(по инструкции было 60воды на 40 антизамерзайки) умудрилось в булыжник замёрзнуть, а морозец был всего 10-15 не больше.

Тут короче говоря ащще тема интересная...

Проблил я с часик назад по штрих коду эту не замерзайку, вот результат(вся приведенная ниже инфомация взята с официального сайта Узбекского Агенста стандартизации, метрологии и сертификации - standart.uz):

Госрееестр оригинал-макетов штрихового кода, изготовленных

в Центре штрихового кодирования агентства «Узстандарт»

за 2014 год

Рег. номер оригинал макета штрихового кода - 0058647

Наименование предприятия -

Наименование продукции (!!!) - Нефтяная и химическая продукция, природные ресурсы. Нефтяная и химическая продукция, гсм. «Cristal Clean Redline». Жидкость для стеклоочистителя синего цвета. Зимняя -10°C Cristal Clean Упаковка – ПЭТ канистра 5,0 л.

Цифровой код продукции - 4780022461275

А теперь еще раз внимательно смотрим на упакоку и содержимое:

post-28733-0-04962100-1416061173_thumb.jpg

Вооооот...

Несоответствие как минимум в том что тара - 4 литра(вместо 5) и вместо синего цвета жидкость - зеленая! А что туда залито так это теперь ащще притча воязицех.

Вообщем я в хайроне. Чек сохранился. Диллер официальный. В пнд сначала позвоню на завод и попрошу объяснить ситуацию. Затем буду думать, по идее я должен уведомить подведомственную организацию Узстандарта - Центр штрихового кодирования который выдал им этот штрихкод и официально его зарегестрирова с соответсвующим продуктом в Узстандарте. У них для этого есть специальный телефон доверия. Или обратится в Федерации обществ защиты прав потребителей.

Ну и паралельно хочу провести самостоятельный экспиримент с замерзанием этой жидкости, для этого правда придется найти у знакомых холодильник с мощной морозилкой которая показывает текущую температуру.

3

Тут короче говоря ащще тема интересная...

Проблил я с часик назад по штрих коду эту не замерзайку,

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Командовать парадом будет Jupiter! :D

0

Командовать парадом будет Jupiter!

Главное что бы не "грохнули" правдоискателя. :lol:
0

Главное что бы не "грохнули" правдоискателя. :lol:

Свпомнил из кино: :D

— Вы прямо герой труда. Вам памятник нерукотворный поставить надо!(с)

— Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.(с)

0

Вообщем хорошенько все обдумав решил послать им емэйл и уведомить по телефону об этом. Выкладываю проект письма на ваш суд, советы, замечания и адекватная критика приветствуются.

Директору

СП ООО “GlobalPetrochemicalGroup”

От потребителя Вашей продукции

(ФИО)

Претензионное письмо.

15 Ноября 2014-го года я будучи с другом на автомобильном базаре «Сергели» увидел на полках прилавков незамерзающую жидкость Вашего производства «Crystal Clean Green»(фото прилагается, приложение 1). Позвонив по номеру указанному на упаковке (а именно 281-49-30) и выяснив у ваших сотрудников где находится официальный магазин (на сайте указанном на упаковке www.globalpetrochemgroup.uz информация об официальных дилерах в РУз, ровно как и информация о самом продукте почему-то отсутствует) я приобрел четыре четырехлитровых упаковки вышеозначенного продукта (чек оплаты сохранился, приложение №2). Придя домой и проверив приобретенную продукцию по штрих коду(4780022461275 фото прилагается, приложение №3) на сайте Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации ( www.standart.uz ) в документе Выписка из Государственного реестра оригинал-макетов штриховых кодов продукции за 2014 год я обнаружил соответствие коду Вашего продукта(4780022461275) следующей информации:

Рег. номер оригинал макета штрихового кода - 0058647

Наименование предприятия -

Наименование продукции (!!!) - Нефтяная и химическая продукция, природные ресурсы. Нефтяная и химическая продукция, гсм. «Cristal Clean Redline». Жидкость для стеклоочистителя синего цвета. Зимняя -10°C Cristal Clean Упаковка – ПЭТ канистра 5,0 л.

Цифровой код продукции – 4780022461275

На фото приобретенной мною продукции явно видно что она не соответствует заявленной информации (цвет жидкости зеленый, упаковка ПЭТ 4 литра, температура замерзания -10 градусов по Цельсию).

В связи с вышеизложенным , прошу дать мне ответ по следующим вопросам:

1. Почему информация по Штрих коду не соответствует фактическому товару;
  2. Продукт с какими техническими характеристиками на самом деле я приобрел (температура замерзания, состав, ГОСТ).

Ответ прошу предоставить отсканированным документом с высоким разрешением на следующий адрес электронной почты:
, на русском языке, на официальном бланке вашего предприятия за подписью ответственного лица и печатью предприятия в установленные законодательством РУз сроки(уведомив меня об этом по телефону
номер телефона
).

В случае не предоставления мне ответа в указанном виде оставляю за собой право подать жалобу в Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции, Федерацию общества по защите прав потребителей, Центр Штрихового кодирования агентства Узстандарт, а так же любые другие инстанции для отстаивания своей правоты, наказания виновных и соблюдения законности при реализации товаров в Республике Узбекистан.

Приложение.

Приложение №1. (фото приобретенного продукта)

Приложение №2. (чек оплаты)

Приложение №3 (штрих код)
Edited by Jupiter
2

Добавить адрес авторынка (всё же Сергели в кавычках мало о чем говорит,если по взрослому),убрать друга (к делу вообще никакого отношения не имеет,есть чеки.этого вполне достаточно,в данном аспекте свидетельство вовсе не требует,в противном случае можно указать в более другой форме мол "имеются свидетели").

"Отсканированным документом В ВЫСОКОМ разрешении"

начало не очень: "на русском языке". Лаконичнее и точнее: "Данный документ должен быть составлен на русском языке...."

По поводу уведомления по телефону - имхо не обязаны,а если и обязаны,то скобки стоит убрать и явным образом указать на то,что должны сообщить по телефону.

Затем в начале "(фото прилагается,приложение 1)",на мой взгляд убрать "фото прилагается" и оставить только "приложение 1",а уже в конце письма в сноске указать что "приложение 1 - это фотография блаблабла и саму фотографию".

Edited by My3bIKaHT
0

как минимум

А как максимум - в названии: "Cristal" и "Crystal" :D

Вот она, человеческая жадность! :D Набрать 8(!!!) литров непроверенного и незнакомого средства :D

0

Вот она, человеческая жадность! Набрать 8(!!!) литров непроверенного и незнакомого средства

я приобрел четыре четырехлитровых упаковки

16 литров,16))

0

16 литров,16))

из них 2 для себя:)

0

Взял 8 литров.

@My3bIKaHT, откуда 16-то? :wacko2:
0