abcd

Алкогольные напитки

13 803 posts in this topic

Наверное подразумевалось вино в домашних условиях.

Смотрел как-то передачу одну, там советовали на каждые 100 грамм алкоголя пить 100 грамм воды во избежание плохого восприятия организмом алкоголя и последующего похмелья. Еще советуют перед сном стакан кефирчика. Он не только помогает нейтрализовать эффект алкоголя, но и способствует хорошему пищеварению. Некоторые пьют аспирин перед сном после обильного питья, но это уже издевательство над организмом. У меня очень-очень редко болит голова по утрам после алкоголя. И мне в таких случаях помогает таблетка тримола. Через 15 мин. я как огурчик. :)

.. еще забыли про огуречный или капустный рассол, испытанное средство.. :)
0

Ой-ей-ей.... Как нехорошо получилось-то :) Позорище, намешала всего, чего только можно было, а потом свалила на неприсутствующую, оказывается, вини италию :). Я поняла. Во всем виноваты сигареты! Вот где корень зла!

И ваще, Кавказ дело тонкое :)

0

Ой-ей-ей.... Как нехорошо получилось-то :) Позорище, намешала всего, чего только можно было, а потом свалила на неприсутствующую, оказывается, вини италию :). Я поняла. Во всем виноваты сигареты! Вот где корень зла!

Это не позорище - это нормально - в хорошей компании!(Надеюсь не имеешь ничего плохого) Зато весело! А сигареты это точно - крень зла! :) Но эт все оффтоп - сорри!

0

.. еще забыли про огуречный или капустный рассол, испытанное средство.. :)

Да. Рассол, но не маринад ни в коем случае

0

Подогнали 5 литров спирта "экстра", разбодяжил с 6 литрами воды,

сыпанул активированного угля - недельку постоит потом процежу, добавлю ложку меда,

будет лучше любой магазинной водки. ^_^

Добавлю свои пять копеек, вопервых углевание не проводится так долго, максимум 10 часов, потомучто при угливании в спирте образуются альдегиды которые дают тот самый перегар от водки, ещё эфиры. :wacko:

Так что предлагаю уже отфильтровать сей продукт.

Мёд конечно можно добавить для мягкости, но от даёт как замутнеение продукта( не поможет даже фильтрация), так и вкус медовый(или такая цель, получить медовую водки) :(

Предлагаю следующий проверенный рецепт для мягкости, на 1 литр продукта, 1 чайную ложку без горки сахара, лимонную кислоту на кончике ножа, 1столовую ложку кондитерского глицерина, перемешать до полного растворения сахара, отфильтровать.И самое главное дать отстояться сутки-двое, для притирки вкуса.Пить...

Кстати, как в Узбе можно сделать ГРУЗИНСКОЕ вино? Никто не просветит?

Что значит сделать?Домашнее вино?Или сделанное грузинами?Давай на дегустации попробуем? Есть рислинг-белое столовое(моё любибое), мужское вино я бы сказал, и Мускат - сладкое, для меня женское вино. ИМХО

Вот и определимся со вкусами грузинских вин :rolleyes:

ЗЫ: Дим, как отстоится, зови на дегустацию, я тож образец одного продукта притащу :)

Меня позовите, тоже есть чем похвастаться от ликёра до беленькой с вишнёвым вкусом, сейчас озодачен домашним пивом.

Edited by Serga75
0

Пить...

ну ясный перец,что не вылить...

0

Добавлю свои пять копеек, вопервых углевание не проводится так долго, максимум 10 часов, потомучто при угливании в спирте образуются альдегиды которые дают тот самый перегар от водки, ещё эфиры. :rolleyes:

Так что предлагаю уже отфильтровать сей продукт.

Мёд конечно можно добавить для мягкости, но от даёт как замутнеение продукта( не поможет даже фильтрация), так и вкус медовый(или такая цель, получить медовую водки) ^_^

Предлагаю следующий проверенный рецепт для мягкости, на 1 литр продукта, 1 чайную ложку без горки сахара, лимонную кислоту на кончике ножа, 1столовую ложку кондитерского глицерина, перемешать до полного растворения сахара, отфильтровать.И самое главное дать отстояться сутки-двое, для притирки вкуса.Пить...

Что значит сделать?Домашнее вино?Или сделанное грузинами?Давай на дегустации попробуем? Есть рислинг-белое столовое(моё любибое), мужское вино я бы сказал, и Мускат - сладкое, для меня женское вино. ИМХО

Вот и определимся со вкусами грузинских вин :(

Меня позовите, тоже есть чем похвастаться от ликёра до беленькой с вишнёвым вкусом, сейчас озодачен домашним пивом.

Мужики, вы там это... не потравитесь на вашей дегустации. :wacko:

0

Мужики, вы там это... не потравитесь на вашей дегустации. :(

Гарантию даю, проверено на живых и в последствии здравстующих людях ^_^

0

Давай на дегустации попробуем? Есть рислинг-белое столовое(моё любибое), мужское вино я бы сказал, и Мускат - сладкое, для меня женское вино. ИМХО

Вот и определимся со вкусами грузинских вин ;)

Приходите на следующее пивопитие :)

0

Приготовили лагман, пошел, взял вино Ок Мусаллас для пробы и расстроился. Его в одно время хвалили наряду с Кизил Мусалласом. Такое ощущение было, что пью шампанское, Ну вот опять, и запах, и вкус. Нет, в сравнении с Инконтро белое - небо и земля. Лучше бы его взял.

0

Приготовили лагман, пошел, взял вино Ок Мусаллас для пробы и расстроился. Его в одно время хвалили наряду с Кизил Мусалласом. Такое ощущение было, что пью шампанское, Ну вот опять, и запах, и вкус. Нет, в сравнении с Инконтро белое - небо и земля. Лучше бы его взял.

Лагман с вином..,прикольно ;)

0

Добавлю свои пять копеек, вопервых углевание не проводится так долго, максимум 10 часов, потомучто при угливании в спирте образуются альдегиды

Насколько я понимаю альдегиды как раз углем и связываются.

Да не вопрос, только с местом определимся. На природу поедешь?

Мужики, вы там это... не потравитесь на вашей дегустации. :)

Постараемся... Но 100% гарантию дать не могу... ;)

Лагман с вином..,прикольно :)

Встряхнуть, но не взболтать...

0

Насколько я понимаю альдегиды как раз углем и связываются.

Да не вопрос, только с местом определимся. На природу поедешь?

Можно и на природе, тока как обратно добираться после дигустации. :blink:

Про альдегиды, они образуются после углевания, как бы придавая смеси спирт+вода именно водочный вкус.

0

"С какого курса гимназии вас выгнали за неуспеваемость?" (с)

Я бы на вашем месте не был так категоричен в такой сложной науке, как органическая химия.

0

Предлагаю уголь не в водку, а в себя заправлять :blink:. Я уже где-то с годик, когда собираемся посидеть, за 2-3 часа до этого выпиваю 3 таблетки угля, а потом в течение вечера еще 3-5 таблеток. На утро как огурчик, эффект однозначно есть.

0

"С какого курса гимназии вас выгнали за неуспеваемость?" (с)

Я бы на вашем месте не был так категоричен в такой сложной науке, как органическая химия.

Каюсь по органике был не селён, но вижу что с углём в спирте не правильно поступили-написал про это.

0

=Значит, до физики Краевича вы так и не дошли ?=\с\

0

"При углевании действительно происходит нарастание альдегидов, что ухудшает качество напитка (горечь). Однако образуется уксусная кислота (и другие с большим содержанием углерода) и уксусно-этиловый эфир (другие тоже). Эти вещества придают водке характерный водочные вкус и запах, маскирующие запах спирта и смягчающие его вкус.

К очистке современное углевание имеет весьма отдаленное сродство."

Высказывание профессора ГОУ ВПО Мос. Гос, Универа кафелра бродильных установок и виноделия.

Ссылку в личку если надо скину.В винокурение я любитель, я механик хороший.

К слову хобби у меня такое связанное со спиртными напитками, так что про альдегиды проверено перепроверено неоднократно.

Ещё раз про углевание, смесь спирт+вода лучше пропускать через угольный фильтр, но не как не держать уголь в спирте(пусть и разведёном) несколько дней.

Хоть уголь в водку, хоть через проточный фильтр, но суммарный контакт продукта должен быть не более 25-30 минут. Альдегиды прут.

Долго вспоминал где читал, нашел наконецто:Цитата из книги А.К.Дороша и В.С.Лысенко "Производство спиртных напитков " -При продолжительном контактировании с углем в сортировке возрастает содержание альдегидов. Для его снижения рекомендуется при динамическом способе обработки в колонки укладывать слой силикагеля, который является лучшим адсорбентом альдегидов, чем активный уголь"

Edited by Serga75
0

Лагман с вином..,прикольно :huh:

А дорогое виски с пловом пробовали? Нет? А че, тоже прикольно. :)

0

А дорогое виски с пловом пробовали? Нет? А че, тоже прикольно. :)

Пробовал, правда не сильно дорогое :) ,а если серьёзно с пловом тяжко что либо из спиртного употреблять, если только до ...соточку накатить ,для аппетита :huh:

0

Ну, мы тоже для аппетита по 200 гр. накатили. :huh:

0

Ну, мы тоже для аппетита по 200 гр. накатили. :)

Виски... с пловом? :)

Что ж Вы такую еду портите, с водочкой самый раз, с редькой(я уже её вкус забыл, настоящую узбекскую редьку, зеленоватого цвета). :)

0

Нет, я не порчу. Как-то наблюдал картину просто, как двое солидных людей (мужчина с женщиной) пили виски и ели плов с казы.

0

Нет, я не порчу. Как-то наблюдал картину просто, как двое солидных людей (мужчина с женщиной) пили виски и ели плов с казы.

Извращенцы, Hundert Prozent.

0

Альдегиды прут.

Посадил ты меня на измены с альдегидами энтими, еще и гугль о том же бает...

В общем с утреца профильтровал - нанюхался как торчок "утром принял, день свободен" :)

По ходу чота я стремаюсь уже дегустировать блин.

0