36 883 posts in this topic

Только что, topuz сказал:

нет не перепутал, ты постоянно говоришь, что твои налоги потрачены, на какой то объект ... 

А причём тут америка?

1 минуту назад, topuz сказал:

Продажа своего участка это такой же бизнес как купля-продажа на базаре, это бизнес качели продавец просит больше а покупатель дает меньше. Они сами разберутся как им поступить, без швондеровской политэкономии о справедливости.     

Блин, кто тебя экономике учил? Бизнес предполагает извлечение прибыли. А какая прибыль может быть от продажи участка, в котором ты проживаешь?

2 минуты назад, topuz сказал:

просто скажи как должно быть? по миллиону каждому подарить, за его развалюха в махале, или как маклер намекает что жителям Учи нужно было условия создать? 

Да вроде уже сказал, не?

0

26 минут назад, trew сказал:

Там дорога на Гвардейскую чуть ниже.

да я обе знаю, но где мой перекресток, гады ....

0

1 час назад, Немой сказал:

Его развели :D Я бы меньше миллиона даже разговаривать не стал бы :D

его никак не разведешь,  и у него самого несколько цехов, и в суперамркетов многие возможно покупали его товар. Так он нормально, продал свой дом...

46 минут назад, Немой сказал:

Блин, кто тебя экономике учил? Бизнес предполагает извлечение прибыли. А какая прибыль может быть от продажи участка, в котором ты проживаешь?

Он купил дом за 25 тысяч $, вложил туда еще 50 тыс $, построил еще 4 комнаты и бассейн. 

0

3 часа назад, Storm сказал:

А при МШМ в Янгихает, в буквальном смысле :D

С Себзара :)

с укчи тоже туда основную массу отправили.

2 часа назад, Немой сказал:

Ты меня с Панамой не перепутал?

А при чём тут Панама? Где я писал, что плачу налоги в америке?:blink::lol:

Топуз чёто покурил игристое и новогоднее, а виноват Панама;)

Edited by Panama
1

3 часа назад, Storm сказал:

Три этажа.

Может и три, уже не помню. Но тут этот момент обсуждали.

0

4 часа назад, Panama сказал:

Это где то в районе Сельмаш-Боткина.

4 часа назад, Enigma сказал:

Угу, там сейчас кажись футбольное поле. 

Мы с товарищами серьезно обсуждали покупку этого участка, до того как этот мужик его купил и он был пустырем.  Я был против, а друг топил за. Когда его снесли мы проезжали мимо, я показал и говорю, представь купили бы и построились. 

0

1 час назад, topuz сказал:

купил дом за 25 тысяч $, вложил туда еще 50 тыс $, построил еще 4 комнаты и бассейн. 

И ему дали компенсации 400 тысяч? ТЫ господина Акфа за дурака что ли держишь?

0

50 минут назад, Panama сказал:

И ему дали компенсации 400 тысяч? ТЫ господина Акфа за дурака что ли держишь?

Дом куплен при ИАК ты же помнишь  какие были копеечные цены.

Но дело не в этом, при ИАК он даже мне получил за свой дом и 25 тыс.

Там чуть раньше начали ломать на Дархане, дома и расселять жильцов по вторичкам. Тогда даже духа Артиходжаева не было. А строила новостройки дочка, с той властью никто не рисковал шутить. Там, вдоль дороги,  только построенный и законченный отделку  банкетный зал,  хотели сломать.  Но видимо хозяину кое как удалось уговорить  чтоб не ломали, или пошел и отдал какую то часть процента  дочери, детали я не в курсе.  

0

В 26.12.2021 в 17:51, topuz сказал:

Так тот район в любом случае снесли бы, проект слома, был еще со времен СССР.

Но в СССР, там могли бы построить лишь убогие совковые девяти-этажки.  

Естественный процесс, вместо старого приходит новое.  

Эти убогие совковые девяти этажки по качеству несущих конструкций уделывают любой новострой. Промолчу про планировки: распашонки против линеек.

1

В 26.12.2021 в 17:26, topuz сказал:

Ну Укчи был частным сектором, и что государство должно был  им дать? Вместо их лачуг, построить двух-этажные вилы? 

И грабли...

Я бы послал капиталиста куда подальше с его стами тысяч. В Штатах на эти деньги, даже триста только сарай можно взять. И то неизвестно, что там под стенами.:rolleyes::D

1

2 минуты назад, Рассел Вещий сказал:

Эти убогие совковые девяти этажки по качеству несущих конструкций уделывают любой новострой. Промолчу про планировки: распашонки против линеек.

Про планировку мимо, сейчас в новостройки можно купить любую планировку и квадратуру, на любой вкус, согласно толщины кошелка. 

А гордиться, конечно можно советскими зданиями, но почему то люди продают вторичку и покупают новостройки, загадка, не правда ли?

9 минут назад, Рассел Вещий сказал:

Я бы послал капиталиста куда подальше с его стами тысяч.

вы можете послать капиталистов только в интернете, а в реале, к вашему сожалению, у вас, нет нечего предложить капиталистам, чтоб еще раз их послать. :))  

0

7 hours ago, Panama said:

с укчи тоже туда основную массу отправили.

с укчи в основном в обод макон отправляли, насколько я знаю. то еще гетто. без машины там жить невозможно, хоть и недалеко от центра.

1

10 часов назад, topuz сказал:

но почему то люди продают вторичку и покупают новостройки, загадка, не правда ли?

Это как сравнить почти вечно работающий старый телефон обменять на новый глючный смартфон с плюшками..Понты и удобства.. Так как удобства можно создать и на втроичке, остается только понты.

Edited by aol
1

2 минуты назад, aol сказал:

Это как сравнить почти вечно работающий старый телефон обменять на новый глючный смартфон с плюшками..Понты и удобства.. Так как удобства можно создать и на втроичке, остается только понты.

Окей, гугаол. Расскажи, как можно создать удобство на старом вечно работающем телефоне, если новые версии приложений более не поддерживаются.

0

но почему то люди продают вторичку и покупают новостройки, загадка, не правда ли?

Потому что их выселяют из вторички. Насильно. Или создают невыносимые условия для проживания.

Про планировку мимо, сейчас в новостройки можно купить любую планировку и квадратуру, на любой вкус, согласно толщины кошелка. 

Как правило старый фонд гораздо лучше и с более удобной планировкой. И квартиры больше по площади. Да, можно купить с отличной планировкой, но цена будет ишачья и таких покупателей всего 1-2%.

Только что, Немой сказал:

Расскажи, как можно создать удобство на старом вечно работающем телефоне, если новые версии приложений более не поддерживаются.

Немой, проблема в том, что новый условный телефон создаётся на той же старой базе и по функционалу гораздо хуже нового. Вместо Самсунг 22 ультра, предлагают Артель 3210 в урезанном варианте...

0

10 минут назад, Panama сказал:

Немой, проблема в том, что новый условный телефон создаётся на той же старой базе и по функционалу гораздо хуже нового. Вместо Самсунг 22 ультра, предлагают Артель 3210 в урезанном варианте...

Понял. Тему попутал

Edited by Немой
0

Только что, Немой сказал:

Я не понял, о чём ты.

Старый есть старый, новый есть новый.

О том, наше новое часто хуже чем старое. Вот у меня была трёха в 94 квадрата. Сломали. Взамен предлагали трёхи в 72,76.85 квадратов.

0

39 минут назад, Panama сказал:

Как правило старый фонд гораздо лучше и с более удобной планировкой. И квартиры больше по площади

Сейчас слава богу есть возможность сравнить, а не верить интернетовским сказкам.  

А старый фонд  был однотипным, в котором жило абсолютное большинство советских граждан. 

40 минут назад, Panama сказал:

. Да, можно купить с отличной планировкой, но цена будет ишачья и таких покупателей всего 1-2%.

Какая разница, какой процент может позволить граждан? ты о себе думай, у тебя появился выбор. А думать за всех это как думать о голодающих в Африки.  

0

4 минуты назад, topuz сказал:

Какая разница, какой процент может позволить граждан? ты о себе думай, у тебя появился выбор. А думать за всех это как думать о голодающих в Африки

Так эти 1-2% людей предпочтут строит свои отдельные особняки, участки, нафига им сдалось новостройки? Новостройки многоэтажки для таких голодающих из африки строятся..

Edited by aol
3

18 минут назад, aol сказал:

Так эти 1-2% людей предпочтут строит свои отдельные особняки, участки, нафига им сдалось новостройки? Новостройки многоэтажки для таких голодающих из африки строятся.

Если учитывать что этих 1-2% есть деньги и на участок и на квартиру. То жить они могут и на участке, чуть дальше от центра, и одновременно купить себе и квартиру в центре. 

У меня друзья так и сделали, купили в центре квартиры возле учебы детей, чтоб по утром не стоять в пробках.

Так-же пока дети не закончили школу, институт  в центрах живут, причем давно уже, и в Москве и в Алмате, каждый день терять 1-1.5 часа своей жизни, и жизни ребенка в пробках, не позволительная роскошь.  

1

2 минуты назад, topuz сказал:

У меня друзья так и сделали, купили в центре квартиры возле учебы детей, чтоб по утром не стоять в пробках.

А чё школу  радом со своим участком не построили? Слабовато...:facepalme:

1

5 минут назад, ШивОлег сказал:

А чё школу  радом со своим участком не построили? Слабовато...:facepalme:

Школы даже в совке по уровню были разными, в 110 ездили со всего города. 

А муз.училища, консерватории, хореограф училища, и прочие проф училище были единственные на целый город.   

0

11 минут назад, topuz сказал:

А почему не живут в общежитиях.. как раз полезно для студентов.. Я ж говорил, понты все это..

0

14 минут назад, aol сказал:

А почему не живут в общежитиях.. как раз полезно для студентов.. 

в школах какие общежития? это во первых, 

а во вторых, в любом училище и институте в общежитий мест ограниченно, а рассчитаны для областных, местным не дают общежитие. 

14 минут назад, aol сказал:

понты все это..

Не тот случай, в данном случае, люди выбирают самый оптимальный вариант.  

Жизнь это множество нюансов, но легко охарактеризовать его понтами.

Хотя к понтам я отношусь нормально, ибо понты двигают прогресс. Мы все сейчас ездим на авто только потому что 120 лет назад, авто покупали единицы и возможно ради понтов.   

Edited by topuz
0

1 час назад, topuz сказал:

А старый фонд  был однотипным, в котором жило абсолютное большинство советских граждан. 

Он потому и был однотипным, что серия разрабатывалась, тестировалась и вводилась в эксплуатацию, в дальнейшем слегка модернизируясь.

А сейчас каждый строит как жадность на душу положит.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.