36 895 posts in this topic

Вот такую красоту вчера увидел. Не знаю что это, расположено с задней стороны УзБУМа. Очень жаль будет, если снесут.

IMG_20220225_113500.jpg

Edited by Panama
1

На территории Ликёро-водочного завода есть большие хоромы царских времен. Там временно находилось руководство Премиум Узбекистан. Хорошо бы сохранить эту историческую  достопримечательность.

0

Утром был по делам на бульваре Гагарина. Ёпти, опять там стройка века :facepalme: Только недавно всё красиво там сделали, брусчатка, скамеечки, бордюрчики-фонарики. Раскутачили к херам.

3

28 минут назад, D.L. сказал:

Утром был по делам на бульваре Гагарина. Ёпти, опять там стройка века :facepalme: Только недавно всё красиво там сделали, брусчатка, скамеечки, бордюрчики-фонарики. Раскутачили к херам.

За 20 лет, с 2002г., там впервые делают капитальный ремонт. До этого, плитку восстанавливали. Скамейки, да устанавливали новые. Фонари старые, ремонтировали. Асфальт, только ямочно. Фасады домов, выходящих на бульвар, обновляли один раз.

Edited by all
0

2 часа назад, all сказал:

За 20 лет, с 2002г., там впервые делают капитальный ремонт. До этого, плитку восстанавливали. Скамейки, да устанавливали новые. Фонари старые, ремонтировали. Асфальт, только ямочно. Фасады домов, выходящих на бульвар, обновляли один раз.

Ну да, у нас же Швейцария деньгу занимает ежечасно:facepalme: Можем брусчатку менять хоть каждый день. Это вообще новая идея фикс - каждый год новое покрытие перестелать. Асфальт-неделька :) Кто ж баблишко посчитает?  

Зы. Нормально выглядел бульвар. Дороги/асфальт были вполне юзабельны. Пешеходная зона в плитке. Голубей тонны кормились. 

3

16 часов назад, all сказал:

Надеюсь, хотя бы заезд с Чиланзарской туда откроют. Чем он бы помешал?

14 часов назад, D.L. сказал:

Голубей тонны кормились. 

Фтопку их, на вертел, засpали всё

1

28 минут назад, nerokes сказал:

Не откроют. Остановка ОТ там, пятак такси и кафешки были. Ваще то, можно было не ломать бульвар. Имхо.

Зы. В 70е я там на лошадке катался за 5 копеек ))

IMG_20220301_233402.jpg

1

20 минут назад, D.L. сказал:

В 70е я там на лошадке катался за 5 копеек ))

Она и в 80-х ездила

0

В 28.02.2022 в 11:56, Panama сказал:

Вот такую красоту вчера увидел. Не знаю что это, расположено с задней стороны УзБУМа. Очень жаль будет, если снесут.

IMG_20220225_113500.jpg

вряд ли рабочая, все равно будет потихоньку рушиться. 

Отдал бы в частные руки пусть отреставрируют и сделают кафешку на крыше. Хотя вложение денег много потребуется, и вряд ли кто согласиться.  

0

3 часа назад, topuz сказал:

Отдал бы в частные руки пусть отреставрируют и сделают кафешку на крыше. Хотя вложение денег много потребуется, и вряд ли кто согласиться.  

А смысл?

Чтобы люди смотрели на грязные рельсы и гетто вокруг? 

0

21 час назад, nerokes сказал:

Зачем он нужен? И без него вполне нормально.

1

14 часов назад, freshman сказал:

А смысл?

Чтобы люди смотрели на грязные рельсы и гетто вокруг? 

А не каждый частник купит, в него нужно вложить кучу бабла, а потом еще надо раскрутить точку.  Вообшем купит только крупный покупатель, который не стремится за сиюминутным прибылью.  

Ну были точки которые процветали, аж весь города туда приезжал, где и с проходимостью ноль, а вокруг такие же грязные рельсы. Недалеко от Узбума кстати, под мостом Первушки - Гестхаус. 

Edited by topuz
1

1 минуту назад, topuz сказал:

А не каждый частик купит, в него нужно вложить кучу бабла, а потом еще надо раскрутить точку.  Вообшем кутит только крупный покупатель, который не стремится за сиюминутным прибылью.  

Ну были точки которые процветали, аж весь города туда приезжал, где и с проходимостью ноль, а вокруг такие же грязные рельсы. Недалеко от Узбума кстати, под мостом Первушки - Гестхаус. 

Ага на той стороне гетто. 

А отсюда куда не смотрите будет грязь и разруха. Там только наливайку открыть и гуммы дешевые готовить. 

0

1 час назад, freshman сказал:

А отсюда куда не смотрите будет грязь и разруха. Там только наливайку открыть и гуммы дешевые готовить. 

Там новостройки вокруг. А башню можно сохранить как памятник архитектуры. Подшаманить, восстановить, отреставрировать.....а то у нас в городе вообще нечего туристам показывать. Скучный и серый город....

2

Вот ваша башня инвалид.

Что там прекрасного вокруг? 

432.jpg

Edited by freshman
0

Были бы большевики все еще. Никто бы ничего не спрашивал. В газете не писал бы про архитектуру и пр.

Снесли бы к чертям, потому что партия так решила. 

Edited by freshman
0

6 часов назад, T3571 сказал:

Зачем он нужен? И без него вполне нормально.

В свое время он бы мне не помешал, так как с домбрабада приходилось до голубей через пионерскую тащиться

0

1 час назад, freshman сказал:

Были бы большевики все еще. Никто бы ничего не спрашивал. В газете не писал бы про архитектуру и пр.

Не знал что ИАК был большевиком

1

1 час назад, aol сказал:

Не знал что ИАК был большевиком

То, что был коммунистом, не считается? :icon_eek:

0

4 часа назад, Panama сказал:

А башню можно сохранить как памятник архитектуры. Подшаманить, восстановить, отреставрировать.....а то у нас в городе вообще нечего туристам показывать.

Че там в этой водонапорке памятного и шедеврального? Таких на каждой ж.д. станции полно стоит, типовой проект...

0

5 hours ago, freshman said:

:rofl:

Большевики и коммунисты восстановили и отреставрировали почти все известные мечети и медресе в Узбекистане. Некоторые из них в принципе можем увидеть только благодаря коммунистам.

Всякие дворцы, церкви и здания  царских времен остались стоять, во время и после коммунистов.

4

14 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Че там в этой водонапорке памятного и шедеврального?

Не знаю, что там памятного и шедеврального. Обычная башня. Но мне понравился сам вид конструкции столетней давности.На фоне современных кубизмов она смотрится вызывающе.

Что можно с ней сделать я не знаю. Просто памятник той эпохи. 

1

19 часов назад, freshman сказал:

Были бы большевики все еще. Никто бы ничего не спрашивал.

:smekh: А сейчас что-то изменилось, также сносят к чертям, никого не спрашивают, точнее не спрашивает, один человек. Мало того, снесли частную собственность, изъяли землю, так нет, дальше передали другому частному собственнику, это вообще верх цинизма :ph34r:

0

2 часа назад, Panama сказал:

Что можно с ней сделать я не знаю. Просто памятник той эпохи. 

Сотовую вышку можно замутить, места много, есть где генератор поставить и муфты для оптики.

Интересно, что будут делать с трубой на Циолковского, которая от кирпичного завода осталась... Большая, страшная и не особо нужная...

0

1 час назад, Snapper сказал:

Интересно, что будут делать с трубой на Циолковского, которая от кирпичного завода осталась... Большая, страшная и не особо нужная...

Она вообще не нужна. Как только землю отдадут застройшику, так сразу и снесут. У меня всё на старте. Скоро должны начать снос на лакокраске, бывш.экскаваторный...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.