36 882 posts in this topic

14 часов назад, Panama сказал:

Чёт сегодня проезжал мимо Малики и задумался. Там вдоль Бозсу строят какой комплекс с башней 20 или 25 этажей. Когда сдадут и заселят, то что будет с Маликой? Там и так жесть с парковками и пробками, особенно по пятницам, а тут ещё огромный ЖК. Куда все поместятся?

Малику загонят в здание вдоль дороги... будет как "Горбушка"... внутри там намного удобнее микромагазинчиков..

1 минуту назад, Dynamo сказал:

А что из себя представляет Ташкент Сити? Это ГУП «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов на территории международного делового центра «Tashkent city»... И не говори, что эта дирекция построила дома и выдавала компенсацию переселенцам с УКЧИ за частный счет.

Именно так.

ЗА частный счет построены дома, куда переселили жителей Укчи. 

0

1 минуту назад, Dynamo сказал:

И не говори, что эта дирекция построила дома и выдавала компенсацию переселенцам с УКЧИ за частный счет.

Ну почему же? Часть поселенцев переместили в частные новостройки за их счёт. Там ещё илитные тётки в ФБ возмущались таким соседством. Правда, доки выдали сильно позже.

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

ЗА частный счет построены дома, куда переселили жителей Укчи. 

Классно было. Сначала сломали. Потом переселили. Потом построили.

Когда у власти начинается строительный зуд, то никакие наши интересы её не остановят.

1

3 минуты назад, Немой сказал:

земля была изъята, причём мгновенно, с принуждением и с нарушением всех законов,

Ты тут ничего коррупционного не видишь?

Немой!

Встречный вопрос - ты кроме Ташкент-Сити других примеров "внезапного изъятия" не видишь? И на месте изъятия ничего не построено (Себзар за посольством КЗ) или построено очередное глоденхауз строение...???? Ты видишь только Конкретный проект? Есть какие то другие примеры коррупции кроме него?

Я тебе сотню могу назвать... но о них скромно умалчивают. Зато Хайп поднят такой, что диву даешься, как еще земля носит Хокима... 

Блин.. главного врага нашли.. Тут в полголоса Фрешман сказал, намекнул даже - что не ВСЕ РЕШАЕТ хоким города. никто не увидел...

И никто (и я тоже) - не напишет тут, чьи интересы замешаны так, что АКФА просто дети рядом с ними... догадаешься с 3х раз?

0

13 часов назад, Snapper сказал:

Счастье пришло откуда не ждали(с)Даже представить не могу, кому он нафиг сдался?:facepalme:

Не представляй...

коечный фонд гостиниц Ташкента - около 3000 мест. Никакой ЧМ или Олимпиаду не проведешь у нас... мест тупо не хватает. Еще 20шт построят таких, может быть потом будет хватать. Месторасположение у порта - неплохо.

Главное управленцем я бы взял экспата... наши и сервис - несочетаемые понятия.....АРЗОН рулить будет.

Edited by Ташкент-2009
0

6 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Немой!

Встречный вопрос - ты кроме Ташкент-Сити других примеров "внезапного изъятия" не видишь? И на месте изъятия ничего не построено (Себзар за посольством КЗ) или построено очередное глоденхауз строение...???? Ты видишь только Конкретный проект? Есть какие то другие примеры коррупции кроме него?

36 минут назад, Немой сказал:

Ташкент, власть может прятаться за любой аббревиатурой, но она несёт прямую ответственность за то, что они натворили на Укчи и на Себзаре. И во многих других местах.

Ты ещё не понял? :D

Из хокима сделали мальчика для битья. Самые гадкие вещи творятся от его имени, причём вещи, которых и при первом не было.

И он это позволяет. Что-то крепко держит его за яйца.

7 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Блин.. главного врага нашли..

Можешь показать пост, где я его главным врагом называл?

Я, хоть и не фрешман, но вполне ясно представляю его позицию в этом гадюшнике.

Edited by Немой
1

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

И никто (и я тоже) - не напишет тут, чьи интересы замешаны так, что АКФА просто дети рядом с ними... догадаешься с 3х раз?

Тоже мне секрет полишинеля :facepalme:

1

35 минут назад, Немой сказал:

Это - общественный парк. И дирекции парка должно платить общество через налоги, а не посетители. 

Парки в принципе не должны быть коммерциализированы.

У Государства просто нет денег на нормальное содержание парков. Неужели ты не понимаешь этого? Мы - реально бедные.

список из 40 бедных стран (беднейшиХ) - мы в нем... если что.

Поэтому не стоит и переживать за 2-3 платные недели в году. Что все тут скажут, когда плату перестанут взымать с 11 января? Знаешь?

Я - знаю! Блогеры напишут - НАРОД победил! Мы потребовали и Хоким сдался.. и пр.Лабуду! Хотя итак было ясно заранее.

Грипп можно лечить 2 недели, а проходит он за 14 дней (если не лечить!)... ничего не напоминает?

0

Только что, Ташкент-2009 сказал:

У Государства просто нет денег на нормальное содержание парков. Неужели ты не понимаешь этого? Мы - реально бедные.

Это не мои проблемы. Я денег ему давал. А что оно с ними делает - я это не контролирую никак. В любом случае, одно я знаю точно - бедные себя так не ведут.

2

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Поэтому не стоит и переживать за 2-3 платные недели в году.

Ташкент, ты и вправду не видишь, куда всё катится?

Просто окинь взором последние 4 года. Сколько появилось новых поборов. Сколько дeрьма вылилось на людей. А ведь они реально надеялись на лучшее. А что получили? Гиперинфляцию? Уничтожение собственности? Инфраструктурные проблемы? 

Просто вдумайся в то, что более 110 человек уже погибли из-за проблем с газом. Таких цыфр никогда не было. Вспомни Сардобу. Вспомни другие техногенные катастрофы. 

А ведь всё только начинается. Власть ещё бодра и задорна, и способна на многое.

4

7 минут назад, Немой сказал:

Из хокима сделали мальчика для битья. Самые гадкие вещи творятся от его имени, причём вещи, которых и при первом не было.

И он это позволяет. Что-то крепко держит его за яйца.

Я,  вполне ясно представляю его позицию в этом гадюшнике.

Посочувствуй ему. Просто посочувствуй. Он - живой человек.

"Позволяет"? Ты серьезно думаешь что его "КТО-ТО" спрашивает? его не "что-то", а судя по всему конкретные "кто-то" держат.

А кого тут не держат за???? Тебя, если нужно или меня в оборот возьмут за 14мин... и все... будешь делать что скажут.

Если не успеешь убежать в загран...

Хоким - не убежит. За ним люди которые работали на него и которым после его бегства пришлось бы худо. Он понимает это. И правила игры установил не он.

Поэтому я его поддерживаю и искренне сочувствую. Если он меня попросит ему помочь - буду рад и никогда не откажу.

Он - не боится говорить что думает, как и я. Это несомненно вызывает мое Уважение! Его Терпение и Трудолюбие! Таких трудоголиков еще поискать...

Так что просто сочувствие и неучастие в травле нормального человека, из простой многодетной семьи. Немой - просто Инсон бул! 

9 минут назад, Немой сказал:

Тоже мне секрет полишинеля :facepalme:

Если нет духа УПОМИНАТЬ всуе - не нужно травить и устраивать шоу... общий хор ФБ-анатиликов не должен иметь твой голос...

ты - все понимаешь. И не будь как все.

0

8 минут назад, Немой сказал:

Это не мои проблемы. Я денег ему давал. А что оно с ними делает - я это не контролирую никак. В любом случае, одно я знаю точно - бедные себя так не ведут.

Вот именно.

Хороший Понт - дороже денег!

Напомнить тебе как строили ОМ? На остекленение позолоченными стеклами потратили 1 миллион Долларов! Это 15 лет назад... когда в стране продуктов порой не хватало. Нужно было новое здание ОМ тогда*? Когда был и гор.исполком и здание ЦК с приличным залом заседаний... посмотри на бедные страны

В Ереване ничего для власти не построили... все заседают в советстких зданиях... Нам понты нужны были с самого начала... и остановки не будет.

Будем гигантизмом страдать до полного разорения... и чья вина в этом? Опять Хокима.? нуну..

Думаю мне не стоит сюда писать, в этой теме мне все понятно.

Ташкент, ты и вправду не видишь, куда всё катится? А ведь всё только начинается. Власть ещё бодра и задорна, и способна на многое.

Какое это имеет к теме "РЕконструкция Ташкента?" Скажи мне Немой... какое?

Технологические катастрофы как следствие "экономии" по стране - впереди. 

К городу это отношение не имеет. Также как обсуждение Власти.

Вернемся к Реконструкции Ташкента. ОК?

4 минуты назад, Волговод сказал:

Ага. И на приобретение премиальных жоповозок для чинуш - тоже нет. Так же, как для содержание резиденций, бесчисленной армии дармоедов-чиновников, нукеров-нацвардейцев и ежедневное подметание "трасс" ордами дворников. 

К теме, господа! К теме!

0

7 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Так что просто сочувствие и неучастие в травле нормального человека, из простой многодетной семьи. Немой - просто Инсон бул! 

Ты знаешь, я крайне редко сочувствую взрослым дееспособным мужчинам. 

А уж мужчинам в его положении - тем более. У него точно вариантов поболее, чем у любого из нас, обывателей.

2

13 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Если нет духа УПОМИНАТЬ всуе - не нужно травить и устраивать шоу... общий хор ФБ-анатиликов не должен иметь твой голос...

Проблема только в том, что это создаст проблемы форуму, извиняюсь за тафтологию.

Просто прикинь. Сейчас КАЖДЫЙ гражданин Узбекистана должен штуку баксов. И долг - только увеличивается. За этот долг будут расплачиваться не фирмы-однодневки, которые его распилили, его предъявят населению Уза.

Все ваши сити-шмити - часть этой схемы, и очень значительная. И, поверь мне, твой нормальный человек вместе с друзьями активно в этом участвует.

Edited by Немой
2

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

С 11 го будет бесплатным... до декабря 2021г :о)

Надо запомнить ;) 

0

8 minutes ago, Ташкент-2009 said:

Посочувствуй ему. Просто посочувствуй. Он - живой человек.

"Позволяет"? Ты серьезно думаешь что его "КТО-ТО" спрашивает? его не "что-то", а судя по всему конкретные "кто-то" держат.

Думаю, тем кто за ним стоит/отдает ему команды не интересны его методы достижения целей. Ему их ставят, а как он их достигнет - это его проблемы.

Но если он, как директор МДЦ/ГУП не может организовать содержание парка (не отдельно стоящего) за счет эффективной организации работы всего комплекса (как жилой, так и коммерческой недвиги), тогда чего ему сочувствовать? 

1

Ты знаешь, я крайне редко сочувствую взрослым дееспособным мужчинам. У него точно вариантов поболее, чем у любого из нас, обывателей.

У него - нет вариантов. Он будет идти дальше по указанному ему пути. И будет строить. И ты бы пошел и делал что тебе велели.

Вот и все.

1

43 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

У него - нет вариантов. Он будет идти дальше по указанному ему пути. И будет строить. И ты бы пошел и делал что тебе велели.

Вот и все.

мавр сделал свое дело мавр может уходить (с) вот как уйдет, вопрос, думаю сумеет сторговаться :facepalme:

Дружба дружбой, но семья всегда ближе :ph34r:

Говорят где есть вход, там есть выход. Но в данном случае вы правы, у него ВЫХОДА НЕТ :facepalme:

Edited by arteto
0

57 минут назад, Немой сказал:

Просто окинь взором последние 4 года. Сколько появилось новых поборов. Сколько дeрьма вылилось на людей. А ведь они реально надеялись на лучшее. А что получили? Гиперинфляцию? Уничтожение собственности? Инфраструктурные проблемы? 

Просто вдумайся в то, что более 110 человек уже погибли из-за проблем с газом. Таких цыфр никогда не было. Вспомни Сардобу. Вспомни другие техногенные катастрофы. 

Просто до него лет 10 ничего не делалось, вот и все. Вся активность и деятельность была заторможена, это было не нужно, главное было получить доступ к обналу и конверту, и все. Все эти катастроыф, гибели людей из за газа и пр. Из за того, что квалифицированных специалистов не осталось, а рабоиа ведется. Сейчас экном активность рчень стимулируется, просто здесь любая экном деятельность может идти только так, как сейчас-к кого деньги, он делает так как считает нужным, законы-маконы только на бумаге. Либо движения не будет как раньше, либо как сейчас движуха, но вне правового поля. Никаких других вариантов не будет здесь никогда.

1

3 часа назад, Немой сказал:

Умеют, да, поднаcрать людям в праздник.

без платных мероприятих Тельмана был бы перед новым годом таким же, как и предыдущие годы – унылым, серым и пустым. 

Тельмана даже после реконструкции напоминает Припять пасмурной осенью, когда в нём нет людей и ничего не работает

Edited by Sirinius
0

15 часов назад, Snapper сказал:

Даже представить не могу, кому он нафиг сдался?:facepalme:

Есть такой. Вот ссыль. Ему нужен отель и он заявляет о нехватке отелей 

Рад был вчера присутствовать на открытии первой в Узбекистане американской гостиницы сети Marriott - Courtyard.

Теперь прямо на Тезиковке есть классная американская гостиница, в которой все, кто был в США, безошибочно узнают даже узор на ковре 

Цены там будут точно ниже чем в Хаяте и Хилтоне, и такого сегмента гостиниц нам очень не хватало.

Кстати, Госкомтуризма просил напомнить всем инициативным людям - по госпрограмме государство компенсирует 20-25% затрат на строительство гостиниц, включайтесь.

Вакцина на подходе, скоро все закончится, и нам понадобится много-много гостиниц для наших туристов 

@makarenko_channel

0

2 часа назад, Dynamo сказал:

Есть разница между платными входами в парки Сити, Ашхабад, Хумо и платным входом в Тельмана - это цена. Одно дело платить по 5-10 тысяч сум, другое дело платить по 55-80 тысяч сум.

никто же не заставляет идти на комплекс мероприятий в Тельмана. Всегда есть альтернатива. 

Если бы этот парк нужен был под новый год людям – в нём бы не было пусто) То есть говорить о том, что временно забрали место у любителей парка – не приходится. 

0

3 минуты назад, Sirinius сказал:

без платных мероприятих Тельмана был бы перед новым годом таким же, как и предыдущие годы – унылым, серым и пустым. 

Ну да, трудно ожидать от хокимиятов, что они смогут организовать праздники бесплатно.

0

2 часа назад, Dynamo сказал:

Многие бы с удовольствием туда сходили с детьми в первой половине дня. И даже готовы оплатить по 50 и выше тысяч с носа, но если все эти плюшки в виде бесплатных аттракционов и перекусов были бы именно для детей (от 3х до 12 лет).

где они были все эти годы? :facepalme: 

Стоило людям организовать мероприятие в том месте и в то время, где ничего не происходит, как тут же появились недовольные :lol::lol:

2 минуты назад, Немой сказал:

Ну да, трудно ожидать от хокимиятов, что они смогут организовать праздники бесплатно.

меня больше забавляет отношение людей "лучше стабильно бесплатно никак, чем хотя бы иногда хорошее за деньги"

2

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Что все тут скажут, когда плату перестанут взымать с 11 января? Знаешь?

Я - знаю! Блогеры напишут - НАРОД победил! Мы потребовали и Хоким сдался.. и пр.Лабуду! Хотя итак было ясно заранее.

и будут выкладывать фоточки бесплатного пустого корыта :facepalme: Молодцы, чо

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.