Posted 12.10.2017 10:35 15 минут назад, TimH сказал: Да зачем нам эти летающие они же и на голову могут упасть . аппараты прошли испытания как раз в начале месяца... один из принцев или кто там.... принимал личное участие... аппараты с электро двиглами... при том ... если выходят основные элементы....питания... то подключается ровно такая же цепь из батарей... и этого запасного аварийного хода хватает минимум на 30 минут полета... 18 двиглов... и будут вроде беспилотными... все управление от диспечера... 19 минут назад, TimH сказал: Придется для эшелонирования строить в небе трубы( ттз-куйлюк) дабы они при обгоне или при престройке или при выезде на встречный эшелон не столкнулись и попадали на голову жителям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 10:40 2 минуты назад, BUBUKA сказал: . один из принцев или кто там.... принимал личное участие Шейх.Одно радует на батареях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 10:47 2 минуты назад, TimH сказал: Одно радует на батареях. А почему радует? Вот мне например абсолютно пофиг чё там происходит в эмиратах. Ну такси, ну летающее...а нам то что от этого? Ни холодно ни жарко. У нас таких не будет ещё очень долго, и они,такие такси, нам нафиг не нужны. Потому что дорого и потому что летать не умеем. А покупать и внедрять ради того "что бы было" - это глупо . Лучше на эти деньги купить-построить что нибудь действительно нужное и полезное, к примеру пару дополнительных станций метро.... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 10:56 7 минут назад, Panama сказал: Вот мне например абсолютно пофиг чё там происходит в эмиратах. Ну такси, ну летающее...а нам то что от этого? Ни холодно ни жарко. а наши проблемы как раз из-за вот таких сиюминутных настроений... не смотрим в будущее.. поэтому постоянно чтоб догнать и подражать комуто..бухаем бабло... как там говорил Немой... закупим у других (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 11:01 (edited) 59 минут назад, arteto сказал: Говорят почти все сделки в зангиота районе приостановлены... в город земли переходят... Чингельды, Кибрайский район, сделки тоже заморожены, дачи и дома под слом. Как говорит родственник, будет там административный центр, т.е. весь чиновничий аппарат вывезут в ту сторону. Edited 12.10.2017 11:02 by HNKN 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 11:01 (edited) 23 минуты назад, Panama сказал: к примеру пару дополнительных станций метро... Cогласен я за тот старый проект (Шарафа Рашидова) метро - станции Рисовый Куйлюк . После 2008 когда нам "сломали " дорогу Куйлюк( на старой карте от 1910) я стал жить еще 30 мин в АВТОБУСЕ .Пора извенится над гражданами Хамзинского и Миробадского районов И строить метро. 4 месяцев ,которые изнасиловали жителей этих регионов ездой через СараКульскую В студ годы 1970ые добирался с Рисового базара до ПАРКА ПОБЕДЫ за 32мин авто 26 а за тем 60 Вчера с Алайского до Рисового 1,5 часа из них 40 мин ожидание авто Edited 12.10.2017 11:11 by TimH 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 11:05 (edited) 18 минут назад, Panama сказал: А почему радует? Экологию воздух не будут .... паганить Edited 12.10.2017 11:05 by TimH 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 11:05 3 minutes ago, HNKN said: Чингельды, Кибрайский район, сделки тоже заморожены, дачи и дома под слом. Дорога должна пройти, от Геофизики до горной трассы у голубых озёр 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 11:07 5 минут назад, HNKN сказал: Как говорит родственник, будет там административный центр, т.е. весь чиновничий аппарат вывезут в ту сторону. Кибрайский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 11:10 (edited) 6 минут назад, DOS сказал: Дорога должна пройти, от Геофизики до горной трассы у голубых озёр Дорога уже года 3 как должна пройти. Об этом все давно в курсе, и дома вдоль дороги должны были под слом пойти, а теперь линию расширили. У нас дача 1,5 км от дороги и тоже под слом. 4 минуты назад, XIMIK сказал: Кибрайский? Ну прописка ташкентская там планируется, так что наверное все таки не кибрайский административный центр Edited 12.10.2017 11:12 by HNKN 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 11:14 9 минут назад, TimH сказал: Cогласен я за тот старый проект (Шарафа Рашидова) метро - станции Рисовый Куйлюк . повторюсь .. без концепции... без комплекса мер это все будет ерундой! что такое Куйлюк... это в современных реалиях надежда ..что "область" поедет на метро... "область" крайне неохотно ездит на метро...так как у 99% нет даже временной регистрации... их транспорт-автобусы..такси.. за пол цены....маршрутки... по факту народу проживает много... но такого ажиотажа не будет... будет новая станция метро.. и такая же средняя загрузка... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 11:32 11 минут назад, BUBUKA сказал: это в современных реалиях надежда ..что "область" поедет на метро... Простите вот это вы метко сказали . Именно видимо по этому мост в 2008 тогда и ... но Хамзинский И Миробадский это не ОБЛАСТЬ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 11:36 2 минуты назад, TimH сказал: это не ОБЛАСТЬ я сам жил на Панельном.. и имею представление... сколько квартирантов в районе Янгиабада...Куйлюка...Рисового... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 11:48 (edited) 14 минут назад, BUBUKA сказал: я сам жил на Панельном.. и имею представление... сколько квартирантов в районе Янгиабада...Куйлюка Простите за офтоп Я не жил , а родился на улице с ( что супротив мечети Джурабек- Ислам ОТА) профессором Тургуном Азизовым дом 98 артистом комедийного жанра Мирзбеком Холметовым дом 18 ....директора и завучи школ ... меня окружал цвет нации мда ..... да Панельный и ЗОНА совсем забыл за 60 лет в том районе был дважды Edited 12.10.2017 11:51 by TimH 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 12:20 1 hour ago, HNKN said: Дорога уже года 3 как должна пройти. и дома вдоль дороги должны были под слом пойти, а теперь линию расширили. У нас дача 1,5 км от дороги и тоже под слом. Видать, широкая будет трасса 28 minutes ago, TimH said: директора и завучи школ ... меня окружал цвет нации Цвет нации? Бугага, ойнимагу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 12:56 2 часа назад, Panama сказал: А почему радует? Вот мне например абсолютно пофиг чё там происходит в эмиратах. Ну такси, ну летающее...а нам то что от этого? Ни холодно ни жарко. У нас таких не будет ещё очень долго, и они,такие такси, нам нафиг не нужны. Потому что дорого и потому что летать не умеем. А покупать и внедрять ради того "что бы было" - это глупо . Лучше на эти деньги купить-построить что нибудь действительно нужное и полезное, к примеру пару дополнительных станций метро.... или пару мостов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 13:01 1 час назад, TimH сказал: Простите за офтоп Я не жил , а родился на улице с ( что супротив мечети Джурабек- Ислам ОТА) профессором Тургуном Азизовым дом 98 артистом комедийного жанра Мирзбеком Холметовым дом 18 ....директора и завучи школ ... меня окружал цвет нации мда ..... да Панельный и ЗОНА совсем забыл за 60 лет в том районе был дважды ну, такой уж цвет, какой есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 13:36 2 часа назад, TimH сказал: Экологию воздух не будут .... паганить Когда начинают вспоминать об экологии, то я сразу понимаю - здесь ожидается попил бабла. Никаких других целей эта "экология" не преследует...в транспортных вопросах. ИМХО ессно... 2 часа назад, BUBUKA сказал: не смотрим в будущее.. Нам бы с прошлым разобраться, да в настоящем успеть пожить....какое тут будущее... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 14:17 4 часа назад, BUBUKA сказал: на мой взгляд вообще трамвай в привычном понимании- это пережиток подвесной монорельс... это конечно очень интересная концепция.. но в Эмиратах вон в 2020 официально объявили вводят летающее такси Многие страны мира к "пережитку" возвращаются спустя 30-40-50т лет! про монорельс.....ну ты еще про тунель от Бомбея до Лондона (через Ташкент) напиши... Эмираты и пр... - другая планета с другим (мягко скажем) уровнем жизни... ты еще аэропорт Дубая с нашим "курятником" сравни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 14:25 3 часа назад, HNKN сказал: Чингельды, Кибрайский район, сделки тоже заморожены, дачи и дома под слом. Как говорит родственник, будет там административный центр, т.е. весь чиновничий аппарат вывезут в ту сторону. слом и тд это второе... главная заморозка у Таш области забирают землю и она в Ташкент переходит, соотвественно все лавэ в город пойдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 15:08 50 минут назад, Ташкент-2009 сказал: ты еще аэропорт Дубая с нашим "курятником" сравни. Транзит там паршивейший. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 17:26 6 часов назад, HNKN сказал: У нас дача 1,5 км от дороги и тоже под слом Ужасно. Как-то будут компенсировать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 17:32 2 минуты назад, nerokes сказал: Ужасно. Как-то будут компенсировать? Пока толком не знаем, председатель свт звонила, сообщила новость, в выходные доедем до дачи, узнаем подробнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 18:21 8 часов назад, BUBUKA сказал: на телегах в угоду удобства и туризма почемуто кроме ишак араба люли никто не ездит... ага, в Хорезме не были, арба с двухметровыми колёсами не редкость. 7 часов назад, TimH сказал: Придется для эшелонирования строить в небе трубы( в Москве над кольцевой летают вертолёты частники, на определённой высоте. 7 часов назад, TimH сказал: Экологию воздух не будут .... паганить а чтоб они у нас летали, ещё больше сжечь угля придётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2017 19:22 Кто-нибудь интересовался, что строится на месте бывшего парка (забыл название), который находится на Комсомольском? Строит Discover Invest 0 Share this post Link to post Share on other sites