Posted 12.08.2016 05:43 И много случаев, когда показания не вносили в базу и ТТЭ делало автоначисление. Вы потом не докажете, что звонили по этому номеру с целью дать показания. Поэтому отправляйте только через электронную почту. В исходящих останется и в случае автоначисления прямиком в прокуратуру а в каком виде вы отправляете? можете текст скинуть? когда наприер 2 счетчика на воду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 05:54 а в каком виде вы отправляете? можете текст скинуть? когда наприер 2 счетчика на воду. Я так отправляю:Номер лицевого счета - ___ Ф.И.О. - _____ Адрес - _____ Счетчик № ______ Показания - ______ Счетчик № ______ Показания - ______ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 06:15 Я так отправляю: Номер лицевого счета - ___ Ф.И.О. - _____ Адрес - _____ Счетчик № ______ Показания - ______ Счетчик № ______ Показания - ______ Спасибо. получается когда платите по 2м квитанциям по отдельности за каждый счетчик оплачиваете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 06:27 (edited) Спасибо. получается когда платите по 2м квитанциям по отдельности за каждый счетчик оплачиваете? Зачем по отдельности. Все в одной квитанции:номер счетчика ____ показания от ___ до ___ разница ____ номер счетчика ____ показания от ___ до ___ разница ____ Итого: Тариф____ Разница _____ (здесь сумма разницы) Сумма ____ (здесь произведение суммы разницы на тариф за куб.м.) Отопление ___ кв.м. Тариф ______ Сумма ____ (здесь произведение площади на тариф) Всего _____ (здесь сумма оплаты по счетчикам и за отопление) PS/ Подробно расписываю для себя Теплосбыту это не нужно. Они в комп заносят общую сумму оплаты и из нее начинаестя списание автоматом. И за грячую воду и за отопление. Edited 12.08.2016 06:27 by Улугбек Асад угли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 07:04 электронная почта - тоже не гарантированный способ. прокуратура может не принять электронное письмо в качестве доказательства. потому что есть технические ньюансы, а в этом прокурорские не разбираются. Какие именно нюансы? Письмо ушло с моей почты на почту ТТЭ. Он сами указали адрес своей электронки, куда направлять показания. Свои обязательства по предоставлению показаний я выполнил. А вот почему они не внесли их на мой лицевой счёт-это их проблемы. Значит должностная халатность сотрудника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 07:08 @mmm, А еслиначнут говрить без ЭЦП, т.е. анонимка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 09:03 mmm, А еслиначнут говрить без ЭЦП, т.е. анонимка А с каких пор переписка через электронную почту приравнивается к обращениям? Закон Республики Узбекистан Об обращениях физических и юридических лиц Статья 5. Виды обращений Обращения могут быть в виде заявлений, предложений и жалоб. Заявление — обращение с просьбой об оказании содействия в реализации прав, свобод и законных интересов. Предложение — обращение, содержащее рекомендации по совершенствованию государственной и общественной деятельности. Жалоба — обращение с требованием о восстановлении нарушенных прав, свобод и защите законных интересов. Обращения независимо от их вида и формы имеют равное значение. И разве у ТТЭ есть требования о подтверждении сведений о показаниях ИПУГВ ЭЦП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 13:34 отправляйте только через электронную почту. не могли бы дать ссылку на электронную почту ТТЭ. Чтобы избежать в дальнейшем проблем. заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 13:59 А с каких пор переписка через электронную почту приравнивается к обращениям? Послушайте, если депутаты ОМ не видят разницы между "передвижением" и "проживанием", то почему думаете, что какой-то ТТЭ увидит разницу между "обращением" и "сообщением"?"Депутаты Узбекистана обсуждают проект закона о перечне категорий граждан республики, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте и Ташкентской области. Члены фракции отметили, что новый закон послужит обеспечению конституционных прав и свобод граждан, говорится в сообщении информационной службы партии. В соответствии со статьей 28 Конституции, граждане Узбекистана имеют право на свободное передвижение по территории республики за исключением ограничений, установленных законом. Однако на сегодняшний день вопросы прописки в стране регулируются не законами, а рядом подзаконных и ведомственных актов".http://www.gazeta.uz/2011/06/29/pro/ не могли бы дать ссылку на электронную почту ТТЭ. Чтобы избежать в дальнейшем проблем. заранее спасибо. counter@teploenergo.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 17:51 Послушайте, если депутаты ОМ не видят разницы между "передвижением" и "проживанием", то почему думаете, что какой-то ТТЭ увидит разницу между "обращением" и "сообщением"? Потому что на сайте ТТЭ не указано требования об ЭЦП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 16:04 Это ложь.Чтобы убрать не существующий долг потребовали : копии кадастра, ф№17 с печатью, все квитанции за 3 года, справка с махалли о фактически проживающих, сертификаты на счетчик ( с самого начала)+ к ним все акты по счетчику ( снятие , установка, пломбировка и т.д.), акт осмотра показаний счетчика осуществленный их сотрудником Это всё правда ! Просто у Вас нет ответа замгенерального. (остальную информацию удалил, извините, много разных посредников ходЮт вокруг да около ) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 09:33 (edited) Просто у Вас нет ответа замгенерального. Значит , "эти с@--ки" с Чиланзарского ТТЭ преднамеренно вводят в заблуждение. При этом у них весит объявление, получается положили они большой хрен на всех. Ни кого уже не бояться. Монополия - кузькина мать. У меня нет слов. Жаль, что вышеуказанного письма у меня не было в нужный момент. Edited 22.08.2016 09:34 by Premier 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 09:35 молодец MAKLER, побольше таких писем вкладывайте и почаще сюда заходите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 14:30 Только что пришли с сувсоза. Сказали им дали поручение несмотря на наличие пломбы зеннер поставить свою. В итоге на счётчике теперь висит две пломбы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 14:51 Только что пришли с сувсоза. Сказали им дали поручение несмотря на наличие пломбы зеннер поставить свою. В итоге на счётчике теперь висит две пломбы. У меня так же с гор. водой, две пломбы. Похоже не доверяют зинеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 16:09 Только что пришли с сувсоза. Сказали им дали поручение несмотря на наличие пломбы зеннер поставить свою. В итоге на счётчике теперь висит две пломбы. хе хе хе, две пломбы говорите? а у меня их ТРИ!!! одна для корпуса счетчика, вторая зенеровская для стояка, а третья от ДП сувулчагич хизмати сувсоза замыкает цепочку пломб, не доверяет зенеру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 16:51 Да, точно. Три. Забыл про ту которая на корпусе. Кстати теплоэнерго без слов взяли акт и сказали что их устроит пломба зеннер, но это было в январе-феврале кажись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2016 05:10 Это всё правда ! Просто у Вас нет ответа замгенерального. (остальную информацию удалил, извините, много разных посредников ходЮт вокруг да около Это случайно не мне письмо было адресовано? Только что пришли с сувсоза. Сказали им дали поручение несмотря на наличие пломбы зеннер поставить свою. В итоге на счётчике теперь висит две пломбы. Всё правильно. Сувсоз ставит и свою пломбу: Кстати теплоэнерго без слов взяли акт и сказали что их устроит пломба зеннер, но это было в январе-феврале кажись. Между Зеннер и ТТЭ заключён договор о сотрудничестве, по котрому ТТЭ доверяет Зеннеру снимать пломбы и ставить пломбы после поверки. С Сувсозом такого договора нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2016 07:35 Я помню это письмо, но претензий никаких не высказывали, сказали что вдруг пошло поручение вот и ходят по домам ставят пломбы. Значит после вашего письма пошла реакция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2016 07:49 Значит после вашего письма пошла реакция Нет. Просто к нам в дом пришли представители Зеннер для поверки счётчиков. Показали договор между Зеннером и ТТЭ. А вот с Сувсозом такой договор показать не смогли. Только устно говорили, что он есть. Вот и пришлось обратиться в Сувсоз за разъяснениями. У у Свусоза система работает так: Зеннер снимает счётчики, поверяет, ставит и пломбирует. Затем Зеннер предоставляет ежемесячно в Сувсоз информацию о поверенных счётчиках. После этого Сувсоз направляет по поверенным счётчикам своего метролога для опломбировки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2016 11:15 Затем Зеннер предоставляет ежемесячно в Сувсоз информацию о поверенных счётчиках. После этого Сувсоз направляет по поверенным счётчикам своего метролога для опломбировки Ни фига себе до меня полгода шли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2016 11:24 Ни фига себе до меня полгода шли. До меня шли 2 месяца, причём не смотря на то, что я отдал заявление о пломбировке счётчика в районный Сувсоз. Пришлось придать им ускорение в виде жалобы в трест Сувсоз. Не поверите-утром написал на ЕПИГУ-вечером ко мне прибежали и опломбировали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2016 11:31 До меня шли 2 месяца, причём не смотря на то, что я отдал заявление о пломбировке счётчика в районный Сувсоз. Пришлось придать им ускорение в виде жалобы в трест Сувсоз. Не поверите-утром написал на ЕПИГУ-вечером ко мне прибежали и опломбировали. Так опломбировали то новой датой. Хотя я им намекнул, что если захотят умничать по поводу оплаты за этот период не по счетчику, а по населению квартиры мало им не покажется. Сказали, зачем вы так ака, не будем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2016 11:59 Хотя я им намекнул, что если захотят умничать по поводу оплаты за этот период не по счетчику, а по населению квартиры мало им не покажется. Я это указал в жалобе на ЕПИГУ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 05:32 Государственное унитарное предприятие «Сувсоз» Для качественной подготовки к отопительному сезону 2016-2017 гг. в Ташкенте проведут испытания тепловых сетей на максимальную температуру с ограничением теплопотребителей по горячей воде, (испытания тепловых сетей на тепловые потери и испытания на механическую прочность и плотность (повышенное давление) без ограничения теплопотребителей по горячей воде Какое отношение к прибором учёта имеет данное сообщение !? Для таких сообщений, на форуме имеется отдельная тема, профильная: График отключения горячей воды в Ташкенте Можно попросить модеров, добавить и холодной воды в Ташкенте P.S. Поиском нужно активнее пользоваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites