Posted 18.05.2024 10:09 То есть они так и не распродали все квартиры в домах, которые сданы давно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 10:44 В 17.05.2024 в 13:12, arteto сказал: У меня два проекта, сейчас стадия документов идет. На осень. Схема такая же. Не боюсь. Ибо уверен в себе и компаньонах своих. Мы начнем со своего района Олмазар и с чужого Янги Хает. Форумчанам можно пару квартир в ваших проектах по 500уе? все равно же цены падают 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 11:21 (edited) 40 минут назад, News сказал: Форумчанам можно пару квартир в ваших проектах по 500уе? все равно же цены падают Во вторичке купите не переживайте Прогнозы по недвижимости у людей реально кто в теме ровно пол цены падение, повторение 2015 года под копирку будет.. 1 час назад, trew сказал: То есть они так и не распродали все квартиры в домах, которые сданы давно? А вы думали у них очередь из людей кто готов ради его значка МБ или NRG переплачивать? Такие уже давно у него купили, ну те, у кого деньги мешками Edited 18.05.2024 11:25 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 11:27 1 час назад, trew сказал: То есть они так и не распродали все квартиры в домах, которые сданы давно? Там скорее всего остались квартиры больших площадей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 11:28 Весенние скидки от Xon Saroy! Приобретя квартиры в удобно спланированном проекте "Zo'rsan" от Xon Saroy, внесите начальный взнос и остальную часть оплачивайте по 5,5млн сум в месяц. На территории проекта: - Детский сад и школа; - Безопасная детская площадка; - Автопарковка; - Камеры слежения 24/7. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 11:34 4 минуты назад, Wanderer сказал: Там скорее всего остались квартиры больших площадей. Он строит за бетонкой на отшибе напротив Карасу-6 по 20 млн и выше за квадрат! Но ничего думаю в этом году он спустит цены. Я лично один его проект на пульсе по ценам держу. Там 2025 год сдача 35 млн. 2026 год 25 млн за квадрат. Будем смотреть как он будет держать цены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 11:56 23 часа назад, arteto сказал: Думаю первичка вырастит. Потому как строительство и прочие расходы всё дороже становятся и застройщик цену квадрата поднимет. Плюс государство будет поддерживать рынок первички по-любому. А вторичка будет падать как в Москве из за низкого спроса. Потому как народ будет в кредит брать субсидированные, льготные квартиры на первичке. Вторичка останется за наличку или по бешенной % ставке кредита У нас тоже будут искать самый легкий путь поддержания строительства и спроса на первичку как в Москве, все по накатанной будет как в Москве, льготы, субсидии и тд Покупать только от застройщика только будут с первых рук Иначе стройка рухнет, налички у людей нет. Закредитованность населения растет. Все в кредит покупается. У соседей казахов тоже самое, все в кредит Если цены на вторичку просядут. То вся первичка рухнет туда же. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 12:19 22 минуты назад, Арднех сказал: Если цены на вторичку просядут. То вся первичка рухнет туда же. Московскому рынку недвижимости это расскажите, поржут Или любому другому городу миллионнику России 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 12:58 1 час назад, arteto сказал: Во вторичке Ахпер, по твоему вторичка - это только советские дома, или как? Дома построенные 2020- 21 года, куда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 13:18 19 минут назад, muhitsf сказал: Ахпер, по твоему вторичка - это только советские дома, или как? Дома построенные 2020- 21 года, куда? Вторичка это всё что нельзя купить у застройщика напрямую или переуступкой прав 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 13:44 1 час назад, arteto сказал: Московскому рынку недвижимости это расскажите, поржут Или любому другому городу миллионнику России Ты же знаешь почему первичка в РФ сейчас дорогая. Вечно льготная ипотека продолжаться не может. Вроде с июля потихоньку начнут сворачивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 13:53 (edited) 10 минут назад, HOBBIT сказал: Ты же знаешь почему первичка в РФ сейчас дорогая. Вечно льготная ипотека продолжаться не может. Вроде с июля потихоньку начнут сворачивать. Ну льготная ипотека одна из причин. Думаю не свернут. Первоначальный взнос поднимут, еще что нибудь. Но через материнский капитал оставят, если семья с ребенком маленьким (семейная ипотека) тоже оставят, может процент чуть выше будет. Потому как рождаемость поддерживать надо и ништяки выдавать тоже. Edited 18.05.2024 13:55 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 14:02 2 часа назад, Wanderer сказал: Там скорее всего остались квартиры больших площадей. Да он сам не понимает, что несёт 2 часа назад, Арднех сказал: Если цены на вторичку просядут. То вся первичка рухнет туда же. +100500, ибо покупатели не дураки, лучше купить 2 (две) квартиры на вторичном рынке, чем одну в новостройке 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 14:10 1 час назад, arteto сказал: Московскому рынку недвижимости это расскажите, поржут Или любому другому городу миллионнику России В Москве расскажи какие у нас ставки по ипотеке на новостройки тоже посмеются. С такой ставкой по ипотеке и низких ценах на вторичку новостроки ни кто покупать не станет. С учетом того что затраты на строительство растут, а снижать ставку у государства ресурсов нет, единственный шанс конкурировать со вторичкой это высокие цены на вторичку. Снижение цен на вторичку приведет к падению спроса на новостройки. Ни кто не захочет переплачивать. Как ты сказал у людей нет денег платить в два раза больше за новостройку. В 17.05.2024 в 16:54, arteto сказал: Ну может на 50% скидка будет, рынок мертвый, продажи стоят, денег у людей нет. Дядя Димы хата вон уже 165 тыс цена стоит в объявлениях у маклеров Чтож Артето дяде Диме не поможешь. Позор. Позор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 14:18 6 минут назад, Арднех сказал: Ни кто не захочет переплачивать. Как ты сказал у людей нет денег платить в два раза больше за новостройку. Даже если и есть деньги, на 100 штук лучше купить 2 полноценные квартиры минимум по 65 кв.м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 14:31 (edited) 26 минут назад, Арднех сказал: Как ты сказал у людей нет денег платить в два раза больше за новостройку. В кредит с небольшим первоначальным взносом будут брать новостройку. У людей денег нет на вторичный рынок. Сказать стату сколько людей записалось за 1 день на субсидию пару дней назад? И сколько государство выделило квот? 33 минуты назад, MAKLER сказал: +100500, ибо покупатели не дураки, лучше купить 2 (две) квартиры на вторичном рынке, чем одну в новостройке Когда нету налички у людей. Лучше купить в кредит, что они и будут делать в кризис… Edited 18.05.2024 14:36 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 14:39 Есть знакомый занимается участками, купил ы декабре участок 6 соток в Зангиоте, за 80.000 сделал ремонт за 20.000. Выставил на днях на продажу 130.000 Говорит что клиенты уже звонят, приходят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 14:40 (edited) 40 минут назад, MAKLER сказал: Да он сам не понимает, что несёт Вы там свои хрющи хоть спихиваете в гетто? Или за сносимыми бегаете кто компенсации получил от застройщика? Уговаривая их у вас в гетто купить квартиру? Вы хоть расскажите какой тухляк с наличкой у людей, чем сказки сочинять про активный спрос :))) Edited 18.05.2024 14:43 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 14:45 Чонить есть на 4 комнаты, 2 санузла, кухня большая, недалеко от метро и парковка на 2 машины? Готов на падающем рынке купить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 14:56 44 минуты назад, Арднех сказал: Чтож Артето дяде Диме не поможешь. Позор. Позор. Он взрослый дядя и у него есть свои знакомые маклера, судя по тому где хата рекламируется, маклера неплохие. Плюс я хатами не занимаюсь. Могу прикупить думаю за 130 тыс. Но он не отдаст за такие деньги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 15:00 3 минуты назад, arteto сказал: Он взрослый дядя и у него есть свои знакомые маклера, судя по тому где хата рекламируется, маклера неплохие. Плюс я хатами не занимаюсь. Могу прикупить думаю за 130 тыс. Но он не отдаст за такие деньги что за кв, ссылка на объявление с фото есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 15:15 14 минут назад, Listok сказал: что за кв, ссылка на объявление с фото есть? Нет. Дядя Дима захочет скинет сам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 15:18 42 минуты назад, arteto сказал: Сказать стату сколько людей записалось за 1 день на субсидию пару дней назад? И сколько государство выделило квот? Сколько человек из этих записавшихся получат эту субсидию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 15:37 (edited) 58 minutes ago, topuz said: Есть знакомый занимается участками, купил ы декабре участок 6 соток в Зангиоте, за 80.000 сделал ремонт за 20.000. Выставил на днях на продажу 130.000 Говорит что клиенты уже звонят, приходят. Сосед выставлял на продажу дом за 230тыс. В итоге продал за 180тыс. Это максимальное было предложение. Хотеть не значит продать. Edited 18.05.2024 15:38 by proximate 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 15:38 57 минут назад, arteto сказал: Вы хоть расскажите какой тухляк с наличкой у людей, чем сказки сочинять про активный спрос :))) Хватит уже лапшу вешать здесь, или ты хочешь сказать что в один день у всех наличка закончилась ? 1 минуту назад, proximate сказал: Сосед выставлял на продажу дом за 230тыс. В итоге продал за 180тыс. Это максимальное было предложение. Хотеть не значит продать. И что, тебе сейчас кто-то поверит ? Я сейчас могу сказать абсолютно противоположную информацию, и что ? 1 Share this post Link to post Share on other sites