Posted 26.05.2025 10:25 25 minutes ago, D.G. said: Есть 915 долл квадрат до торга около Инконеля. Думаю можно хорошо снизить цену ещё. В этом доме всегда были самые дешевые цены на Дархане. 12тиэтажка, электроплита, близость к трассе (периодические визиты участкового и сотрудников нацгвардии), плюс еще и стройка позади этого дома (пыль, грязь, проблемы с парковочными местами) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2025 10:43 (edited) 18 minutes ago, Dynamo said: В этом доме всегда были самые дешевые цены на Дархане. 12тиэтажка, электроплита, близость к трассе (периодические визиты участкового и сотрудников нацгвардии), плюс еще и стройка позади этого дома (пыль, грязь, проблемы с парковочными местами) Еще минус - галерейка Edited 26.05.2025 10:43 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2025 08:50 Акай сити и Пирамит - вот это галерейки и хрущевки одновременно 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2025 09:04 Я удивляюсь почему так стали строить а-ля отельного типа, длинная площадка (коридор )с десятками квартир, Всё на виду, может я такой придирчивый? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2025 09:59 52 минуты назад, avtomax сказал: Я удивляюсь почему так стали строить а-ля отельного типа, длинная площадка (коридор )с десятками квартир, Всё на виду, может я такой придирчивый? Все жили вровень, скромно так – система коридорная: на 38 комнаток — всего одна уборная (С) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2025 12:48 3 часа назад, avtomax сказал: Я удивляюсь почему так стали строить а-ля отельного типа, длинная площадка (коридор )с десятками квартир, Всё на виду, может я такой придирчивый? Так выгоднее. Каждый подъезд это минимум 25-30кв.м. Еще и на лифтах экономят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 02:13 17 hours ago, avtomax said: Я удивляюсь почему так стали строить а-ля отельного типа, длинная площадка (коридор )с десятками квартир, Всё на виду, может я такой придирчивый? Экономия. Эллипс тоже такой, как гостиница 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 02:27 17 часов назад, avtomax сказал: Я удивляюсь почему так стали строить а-ля отельного типа, длинная площадка (коридор )с десятками квартир Ты где в мире видел много подъездные высотки? Во всем мире так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 03:04 34 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Ты где в мире видел много подъездные высотки? Во всем мире так. Так и на не высотках так строят. Дело вкуса и предпочтений конечно,но мне лично не нравится. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 04:31 Галерейка она и есть галерейка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 04:45 Идеальный вариант квартиры - кирпичный 3-4 этажный дом с подъездами 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 05:06 19 минут назад, HOBBIT сказал: Идеальный вариант квартиры - кирпичный 3-4 этажный дом с подъездами ...в центре, из кирпича, закрытый и зеленный двор 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 05:54 43 минуты назад, polyglot сказал: ...в центре ммм, в чем кайф ? В центре нет места для парковки и свет зимой и летом намного чаще отключают. Только контингент лучше, и то не везде в центре 20 часов назад, avtomax сказал: Я удивляюсь почему так стали строить а-ля отельного типа полностью экономия и максимальная выгода. Иной раз делают перегородку из кирпича в 12 см, а не пеноблок в 20 см, только за счет того, что жилая площадь увеличивается. Хотя кирпичную перегородку делать дольше, так еще и стойки металлические требуются. Короче, все как на зоне, все из за бабок (Задорнов) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 05:56 49 минут назад, polyglot сказал: ...в центре, из кирпича, закрытый и зеленный двор Родственники рады? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 06:09 1 час назад, HOBBIT сказал: Идеальный вариант квартиры - кирпичный 3-4 этажный дом с подъездами И, если нет на пдощадке однокомнатной кв. , еще лучше и двухкомнатной (это я для жить самому, постоянно) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 07:43 (edited) Edited 30.05.2025 07:47 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2025 09:59 В сухом остатке по Пирамит: - 23 жилых этажа - в среднем 15 квартир на этаже в галерейном исполнении - 345 квартир - в среднем 3 человека в квартире - 1035 человек - 4 лифта Итого: 1 лифт на 258 жильцов (не учитывая персонал, гостей и тп) Бонус: потолки 2.6 после прокладки коммуникаций и подшивки ГКЛ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2025 10:32 В 20.05.2025 в 21:26, Дмитрий Белый сказал: А еще там бывают библиотеки, игровые, столовые, тренажерные, выставочные залы, а кухонь бывает аж по 3 на этаж. Поэтому в кадастре на дом просто указывают количество комнат, ога. Это у тебя указывают просто кол-во комнат у меня указывают как нужно (жилые комнаты, кухня, веранда, кладовая, навес и т.д.): Да и потом, в рекламе грамотные люди указывают кол-во жилых комнат, т.е. зал + спальня, и уже дополнительно, в качестве пояснений, там кухня, столовая, кабинет, кинотеатр, библиотека, тренажёрный зал, постирочная/гладильная комната, бассейн и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2025 11:07 36 минут назад, MAKLER сказал: Это у тебя указывают просто кол-во комнат у меня указывают как нужно (жилые комнаты, кухня, веранда, кладовая, навес и т.д.): Будь любезен покажи скрины своего кадастра, где написано какие комнаты там присутствуют, а не непонятные газетные вырезки на диком желтом фоне. Я вот жопу оторвал, дошел до сейфа и посмотрел че там написано, их у меня 5 штук, еще старых зеленых. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2025 11:18 (edited) 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Будь любезен покажи скрины своего кадастра, где написано какие комнаты там присутствуют, а не непонятные газетные вырезки на диком желтом фоне. Я при продаже частного дома не снимаю лишние страницы, только первую страницу кадастра, правоустанавливающий докУмент, паспорта собственников, но вот тебе пример квартиры: 1.Коридор2.Жилая комната3.Жилая комната 4.Кладовая 5.Туалет 6.Ванная 7.Кухня8.Жилая комната 9.Балкон/Лоджия 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я вот жопу оторвал, дошел до сейфа и посмотрел че там написано, их у меня 5 штук, еще старых зеленых. Ты дальше полистай, вот до такой страницы как у меня, посмотрим. Edited 02.06.2025 11:19 by MAKLER добавил скрин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2025 08:32 Добрый день, а как можно восстановить кадастр? договор нотариуса тоже отсутствует. В майгов есть услуга обновить кадастр, но там нужно прикрепить основание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2025 09:43 1 час назад, maverick144 сказал: Добрый день, а как можно восстановить кадастр? договор нотариуса тоже отсутствует. Сначала к нотариусу, у которого была сделка, получить дубликат, заверенный этим нотариусом есстно, затем в Единое окно за кадастром. Если сделка была давно, или нотариус уволился/вышел на пенсию, уточнить куда перешёл архив, возможно к другому нотариусу, или сдали в архив на Чиланзаре. Несколько лет назад при утере правоустанавливающих документов (гос.ордер, кадастр) подавали объявление в газету, затем с вышедшим номером газеты обращались в БТИ с заявлением, приезжал инспектор, составлял акт, подписи соседей, и только после всего дубликат. Сейчас должно быть намного проще. 1 час назад, maverick144 сказал: В майгов есть услуга обновить кадастр, но там нужно прикрепить основание Восстановите договор, и прикрепляйте 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 07:42 а что можете сказать про НУР? товарищу торцевую предлагают там, ему вроде нравится. Но про торец и плиты не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 09:22 Доллар откатывает, это как то повлияло на цены в Таше? Не стали они расти ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 09:47 25 минут назад, Slavatut сказал: Доллар откатывает, это как то повлияло на цены в Таше? Не стали они расти ? падают 0 Share this post Link to post Share on other sites