Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 933 posts in this topic

18 минут назад, spy_cam сказал:

@polyglot рассказывай, что тобой двигало..:rolleyes:

Это родственники купили :facepalme:

0

19 минут назад, MAKLER сказал:

Это родственники купили :facepalme:

А что же не проконсультировал, разьяснил бы что первый и последний этажи это....

0

17 часов назад, plumbum сказал:

Если хаты сдавать студентам, то арендные деньги уйдут на ремонт. Плюс уще всякие дополнительные головняки. Если ошибаюсь, то поправьте. Или постоянно сдавать эту хату только студентам за койко/место и ремонт делать дешманский, водоимульсия

Ремонт быстрее устереет чем «убьётся». :3dflagsdotcom_brazi_2faws:
в городе живут пару миллионов  приезжих, вот они и основные арендаторы. Но и квартир на аренду великое множество. Конкуренция. Хочешь сдать быстро, делай ремонт. 
При проживание выходит из строя мелочь - смесители, выключатели, и стены. 
2-3 ком квартира за 2 года приход  10-12 тыс.$ а на  ремонт поменять обои, смесители, и причие мелочи уйдёт чуть больше (а может и меньше) 1000$. 
но обои я бы не менял они легко моются 

0

18 минут назад, topuz сказал:

При проживание выходит из строя мелочь - смесители, выключатели, и стены. 
2-3 ком квартира за 2 года приход  10-12 тыс.$ а на  ремонт поменять обои, смесители, и причие мелочи уйдёт чуть больше (а может и меньше) 1000$. 
но обои я бы не менял они легко моются 

возможно сдавать квартиру студентам иностранцам это выгодно, безопасно ,прибыльно , опыта нет сказать ничего не могу, но нашим, это еще тот треш:facepalme:

1 платят не вовремя или вообще не платят и тупо сваливают, живут больше людей, чем обещали, квартира превращается в помойку гораздо быстрее, причем у девочек быстрее, чем ожидаешь, проблемы с соседями, особенно, кто живет внизу, летом уезжают домой поэтому с оплатой начинаются  нытикянство, словом каждому свое.п.с у нас сдают квартиру соседи на первом этаже самый настоящий хостелл, кровати в 2 этажа с улицы видно. 2 дамаса челов живут, но они базарщики, утром уехали в 5-6, вечером 7-8 приехали, но духан. когда открывают дверь тот еще:facepalme:

4

Хотя Индусы с оплатой не ноют,  но засирают квартиру быстрее чем наши. Не забываем индийскую еду, кари и масло. Все это впитывает ковры, засирается кафель и кухонная мебель. 

Почти вся махаля между бешпанджа и бывшим РГФ, сдаёт студентам. Хостелы по 30 студентов, ставка по 800 тыщ с рыла.  Сейчас на беруний квартиру сдашь быстрее чем в центре. 

Edited by topuz
4

1 час назад, topuz сказал:

Хотя Индусы с оплатой не ноют,  но засирают квартиру быстрее чем наши. Не забываем индийскую еду, кари и масло. Все это впитывает ковры, засирается кафель и кухонная мебель. 

насчет индусов, тоже был вариант им сдать, они сами пришли, но из за специфического запаха от них(точнее от мужа, жена пахла нормально)), я им отказал( естественно я их об этом не сказал, дабы не обидеть) , причем они платили чуть больше даже и не торговались, муж и жена, она препод в институте , он на фирме здесь работает минимум с их слов контракт у них на 2года,  

0

15 минут назад, Slavatut сказал:

насчет индусов, тоже был вариант им сдать, они сами пришли, но из за специфического запаха от них(точнее от мужа, жена пахла нормально)), я им отказал( естественно я их об этом не сказал, дабы не обидеть) , причем они платили чуть больше даже и не торговались, муж и жена, она препод в институте , он на фирме здесь работает минимум с их слов контракт у них на 2года,  

Оболдеть, если на расстоянии запах чувствуется...

0

1 час назад, plumbum сказал:

Оболдеть, если на расстоянии запах чувствуется...

Ты еще на самолете с индусами наверное не летал. :crazy:

1

6 часов назад, topuz сказал:

Когда снимали комнату в доме, кухня была общая на 3-м этаже, моя комната была на 2-этаже, в доме был один англичанен, мы с узб и индиская семья, жена индуса готовила в воскресение с утра до обеда на целую неделю, она закрывала дверь на кухне, но от запаха готовки я просыпался на 2-этаже, 3-этажа ребята уходили на улицу гулять, такой едкий запах когда готовила, потом целый час проветривали дом. Было в лондоне в 2008 году, до сих пор помню эти запахи. Это острота через кожу тела еще исходит.

Edited by Lunatic
2

On 14.08.2025 at 13:10, MAKLER said:

Ну что, похоже на рынке недвижимости начинается движение, многие квартиры разлетаются как в былые времена.

1/4/4 массив Ялангач (теннисные корты), панель, хрущевка, балкон 1,5х3,20, общая 35 кв.м., сост.ср., 38 200 у.е. – на продаже 1,5 месяца.

2/1/4 массив Ялангач (парк Локомотив), кирпич, хрущёвка, лоджия 2х6, санузел совмещён, сост.ср, общая 54 кв.м., старт 60 000, продали за 55 000 у.е. на продаже 2 недели.

2/2/9 массив ТТЗ-2, панель, франция, общий коридор, зал 5х5, хороший ремонт, общая 58 кв.м., 60 000 у.е. – на продаже 3 дня.

2/2/5 массив Феруза, панель, улучшенка, лоджия 2х6, хороший ремонт, общая 56 кв.м., 60 000 у.е. – на продаже 3 дня.

2/2/4 Актепе, ул.Байнал-минал (вдоль канала), кирпич, хрущёвка, лоджия 2х6, убитая, общая 49 кв.м., 52 000 у.е. – на продаже с начала года при стартовой 65 000 у.е.

4/4/4 массив Феруза, панель, хрущёвка, балкон 1,50х3,20, общая 78 кв.м., евро+мебель+техника, 75 000 у.е.

Получается в спальниках на ходовых этажах цена около 1100 за кв, на не ходовых 900. Вроде 1,5 года  назад было 1300-1500. При этом продавались в основном ходовые двушки

0

В 22.08.2025 в 14:36, Sovanet сказал:

Получается в спальниках на ходовых этажах цена около 1100 за кв, на не ходовых 900. Вроде 1,5 года  назад было 1300-1500. При этом продавались в основном ходовые двушки

понятие не имею ходовой или нет Чилонзар. вот обьява попалась и другие, цены на вторичку по любому просели, 

Screenshot_5.png

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

0

3 часа назад, Slavatut сказал:

понятие не имею ходовой или нет Чилонзар. вот обьява попалась и другие, цены на вторичку по любому просели, 

попробуйте позвонить, замануха

4

1 час назад, Hamdam сказал:

попробуйте позвонить, замануха

Попробовали :D,  мне щас не нужно поэтому спецом не мониторю, вылазят объявы на ФБ, но думаю кому надо начнет искать купит дешевле, чем было год назад, конечно маклеры которые хотят наживаться будут действовать на нервы без этого никак, их стало в разы больше, чем пару тройку лет назад, приходят машинами можно сказать( это не оборот речи, реально ко мне 5 челов пришло я сперва даже не мог разобрать кто маклер, кто клиент ,оказывается все маклеры, а клиенты еще не подошли)  и каждый смотрит друг на друга, чтобы не кинули :facepalme:

Edited by Slavatut
1

В 22.07.2025 в 15:02, Ташкент-2009 сказал:

не могли бы написать где на Укчи-махалля было кладбище, которое снесли?
точно, можете на карте показать?
или оно было за дорогой на стороне Бенькова, ближе к ГУМу?

На укчи за управлением метрополитена метров 100 примерно на углу. И рядом дом музей Шейха.

1

1 час назад, reks сказал:

На укчи за управлением метрополитена метров 100 примерно на углу. И рядом дом музей Шейха.

Управление метрополитена и сохранившиеся здание Мечети над могилой Шейха - ты сам на карте посмотри где и что находится
Знаю людей кто с нуля там поднимал Сити - не было там Кладбище... НЕ БЫ-ЛО!

0

5 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Управление метрополитена и сохранившиеся здание Мечети над могилой Шейха - ты сам на карте посмотри где и что находится
Знаю людей кто с нуля там поднимал Сити - не было там Кладбище... НЕ БЫ-ЛО!

.

Edited by reks
0

Мечеть вообще в другой стороне Сити - ближе к Навои.

А могилы - возле зданий банков. Сусанины. )

0

Небольшое кладбище было недалеко от Махалля комитета и небольшой чайханой. 

0

Всем привет,

Есть такое вопрос, новостройка с 15 этажам, цена за 1 м2=2100$ доллар за 8 этаж, а 1м2 =2500$ доллар за 6 Этаж.

Как так застройщик цена даёт по этажам?

1

29 минут назад, rub сказал:

цена за 1 м2=2100$ доллар за 8 этаж, а 1м2 =2500$ доллар за 6 Этаж.

Они ...не правы . Имхо . Шас приедет на коражентра Артето-ука) и чотко всё разъяснит . За исключением хороших застройщиков в отличных локациях, остальные неправы 

1

Посмотрел на топографическую карту 1984-1985 г. в ТС (махаля Укчи) нет кладбища. 

Цитата

68acc13074ff0__26-8-2025_35035_retromap_ru.jpeg.f218db11bf49345efe3de42e229da0d1.jpeg

Хотя карта подробная с масштабом 1:10000. Кладбища указаны много где. Даже по улице бывш. Газета Правда (Катартал) круг.  

Цитата

68acc1a5df968__26-8-2025_4252_retromap_ru.jpeg.0ef81083f5beb8f3025226f5dbbad6eb.jpeg

Чигатай. 

Цитата

68acc254ae7f3__26-8-2025_4555_retromap_ru.jpeg.b4e78c24bfe0ebf2e4b311d503a9028a.jpeg

Когда я там бывал в этой махале на укче, там видел только памятник те кто погиб в ВОВ. 

0

9 часов назад, rub сказал:

Есть такое вопрос, новостройка с 15 этажам, цена за 1 м2=2100$ доллар за 8 этаж, а 1м2 =2500$ доллар за 6 Этаж.

Всегда так было, чем выше этаж, тем ниже цена.

3

11 часов назад, rub сказал:

Всем привет,

С/на 6 этаж легче пешком ходить будет, когда управ компания и неплательщики взносов (они же инвесторы)  угробят лифты. Поэтому ниже - дешевле :) 

опять же - смотрите количество лифтов на квартиру/человека. Возможно их недостаточно и будут пробки из людей

1