Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 933 posts in this topic

23 минуты назад, avtomax сказал:

Может базу покупателей формируют?

Потом начнут звонить.

Поэтому пишу с левого телеграма, чтобы не звонили

0

9 минут назад, arniloz сказал:

Поэтому пишу с левого телеграма, чтобы не звонили

Зря с левого, а вдруг хороший вариант найдётся.

0

15 минут назад, MAKLER сказал:

Зря с левого, а вдруг хороший вариант найдётся.

Ну сам тг аккаунт под моим контролем. Если что-то найдется, то я на связи. А сам аккаунт, который не жалко выбросить и взять новый;)

Но дело не в аккаунтах, а в том, что много пустых объявлений от маклеров

0

8 часов назад, arniloz сказал:

Как искать квартиру?:wacko2:

В olx отфильтровал несколько квартир, написал по всем контактам и ВСЕ квартиры (около 7) проданы, буквально вчера. В ответ предлагают почти одни и те же варианты разные маклеры.

Это что, объявления приманки или такой бешеный спрос? Не верится, что спрос, но все же.

Попробуй в фильтрах оставить частников. Там скорее найдешь.

1

6 hours ago, MAKLER said:

А мне показалось другое:

Там же написано - это добровольное замедление темпа жизни, отказ от стремительного карьерного роста и связанных с ним стрессов.

Сейчас это частое явление на в Москве и НьюЙорках, "топ-менеджер Газпрома" вдруг все бросает и переезжает в деревню поле пахать и коров доить, с удобствами во дворе. И счастлив. 

А квартиру большую на малую можно менять по разным причинам - помогать детям расшириться, в связи с появлением внуков. Какими бы не были причины, это называется на молодежном  - дауншифтинг. Безо всякого ищначально негативного оттенка.

2

20 часов назад, mechanic_cat сказал:

Какими бы не были причины, это называется на молодежном  - даун-шифтинг.

Извини, но хорошее дело дауном не назовут :lol:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Все квартиры выше на продаже от 2 недель до 1 месяца :rolleyes: Активность покупателей, как и спрос, растёт.

если цены перевести на сумы, то это еще минус 7 %, нормально таки просели относительно года назад, поэтому наверное и спрос пошел 

1

3 minutes ago, Slavatut said:

если цены перевести на сумы, то это еще минус 7 %, нормально таки просели относительно года назад, поэтому наверное и спрос пошел 

7% - именно на столько просел доллар в РУз.

0

10 минут назад, Slavatut сказал:

Зачем сравнивать сценами прошлых лет, максимум это период за текущий год, январь-декабрь.

Недавно чистил старые объявления в соцсетях, попалась квартира, 3/4/4 Чиланзар, вроде 13 квартал, панель, хрущевка, цена...25 000 у.е., это на сколько процентов цены на квартиры взлетели :smekh:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

...25 000 у.е., это на сколько процентов цены на квартиры взлетели :smekh:

Упали вверх.:D

0

Ташкент замечательный город :D

Кто ищет квартиру подешевле, находит.

Кто ищет подороже, тоже находит.

Кто пытается увидеть снижение цен, даже доллары в сумы и переводит и видит снижение.

А кто хочет найти повышение, обязательно смотрит за период, когда было повышение 

3

11 минут назад, E R сказал:

Ташкент замечательный город :D

Кто ищет квартиру подешевле, находит.

Кто ищет подороже, тоже находит.

Кто пытается увидеть снижение цен, даже доллары в сумы и переводит и видит снижение.

А кто хочет найти повышение, обязательно смотрит за период, когда было повышение 

просто умиляет. цены реально снизились на квартиры, но кто то лепит простыню о том что это не так :smekh: не успели продать по максималке, а щас локти кусают, 

1

8 часов назад, Slavatut сказал:

просто умиляет. цены реально снизились на квартиры, но кто то лепит простыню о том что это не так :smekh: не успели продать по максималке, а щас локти кусают, 

Может быть кто то не успел купить пока цены были низкие,  а теперь локти кусает. 

3

6 минут назад, Арднех сказал:

Может быть кто то не успел купить пока цены были низкие,  а теперь локти кусает. 

Возможно и так, когда мне нужно купить квартиру и были деньги я покупал и не смотрел на цены назад или вперед, а просто брал, скинул квартиры к сожалению не на самом пике, но нужны были денежки так что не о чем не жалею :)

0

У меня возник такой вопрос. Допустим, у знакомых имеется четырехкомнатная квартира на Ц-1. Имеется желание обменять её на две квартиры по-меньше (2 + 2 или 1 + 3). Возможен ли такой обмен и на каких условиях? Практикуется ли сейчас вообще обмен квартир?

0

16 минут назад, Andrews сказал:

У меня возник такой вопрос. Допустим, у знакомых имеется четырехкомнатная квартира на Ц-1. Имеется желание обменять её на две квартиры по-меньше (2 + 2 или 1 + 3). Возможен ли такой обмен и на каких условиях? Практикуется ли сейчас вообще обмен квартир?

Лучше всем оформлять купли продажи. Договора обмена не любит нотариус оформлять, да и это пережиток прошлого СССР. Каша в договоре будет. Лучше сделать 3 купли продажи сразу 

4

On 03.11.2025 at 18:36, arteto said:

Лучше всем оформлять купли продажи. Договора обмена не любит нотариус оформлять, да и это пережиток прошлого СССР. Каша в договоре будет. Лучше сделать 3 купли продажи сразу 

Благодарю! Но меня больше интересует, как найти контрагентов на такой обмен? Сейчас абсолютно все объявления о купле - продаже. А мне хотелось бы произвести именно обмен, чтобы в итоге не остаться совсем без недвижимости. Ну и не заниматься пересчетом и хранением денег, пока будет происходить поиск подходящих объектов для покупки. 

А как это все оформить - маклер и нотариус, наверное, сориентируют по месту. 

0

1 час назад, Andrews сказал:

Благодарю! Но меня больше интересует, как найти контрагентов на такой обмен? Сейчас абсолютно все объявления о купле - продаже. А мне хотелось бы произвести именно обмен, чтобы в итоге не остаться совсем без недвижимости. Ну и не заниматься пересчетом и хранением денег, пока будет происходить поиск подходящих объектов для покупки. 

А как это все оформить - маклер и нотариус, наверное, сориентируют по месту. 

Таких мало. Продайте жилье. Деньги в ячейку в банк поставьте. И спокойно ищите другое жилье 

В Капитале, Азия альянс банке, Ирак Йули банке ячеек свободных нет. Не скажу где есть, так как может не остаться :D всем нужны ячейки в банке. Ажиотаж прям. Тем более копейки стоит в месяц 

0

39 minutes ago, arteto said:

Таких мало. Продайте жилье. Деньги в ячейку в банк поставьте. И спокойно ищите другое жилье 

В Капитале, Азия альянс банке, Ирак Йули банке ячеек свободных нет. Не скажу где есть, так как может не остаться :D всем нужны ячейки в банке. Ажиотаж прям. Тем более копейки стоит в месяц 

Ячейка есть, это не проблема. Я просто не хочу остаться с деньгами и на улице, пока найдется подходящая квартира, которую можно будет купить. Ну и вообще, экономическая ситуация сейчас какая-то непонятная, инфляция сильная. 

0

1 час назад, arteto сказал:

. Ажиотаж прям. Тем более копейки стоит в месяц 

сколько стоит самый маленький?

0

1 час назад, Hamdam сказал:

сколько стоит самый маленький?

Маленькая не знаю. Около 35 тыс средняя выходит 

2 часа назад, Andrews сказал:

Ячейка есть, это не проблема. Я просто не хочу остаться с деньгами и на улице, пока найдется подходящая квартира, которую можно будет купить. Ну и вообще, экономическая ситуация сейчас какая-то непонятная, инфляция сильная. 

Не останетесь. Цены не растут. 

0

3 hours ago, Andrews said:

вы точно останетесь если не купите макс через неделю. в новостях про узбекистан сплошной позитив, цены будут расти, ташкент обречен на успех. какой ценой и экологией никого не интерисует, деньги не пахнут.

2

https://upl.uz/economy/57561-news.html

В Ахангаранском районе построят город будущего за $10 миллиардов

В Ахангаранском районе Ташкентской области начинается реализация проекта «Central Asia Smart City», общий объем инвестиций в который составит 10 миллиардов долларов. Эта инициатива вдвое масштабнее другого крупного проекта в регионе - Tashkent Medical Smart City. Проект соответствующего постановления был вынесен на общественное обсуждение хокимиятом Ташкентской области.

Реализацией мегапроекта займется совместное предприятие «Going Investment», в которое вошли инвесторы из Франции, Японии, Турции и Узбекистана. Под строительство выделяется территория площадью 6 400 гектаров, где на первом этапе будет освоено 500 гектаров под ключевые объекты инфраструктуры.

1

1 час назад, muhitsf сказал:

В Ахангаранском районе Ташкентской области

Чище и экологичнее место не нашли? :dash2::lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.