Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 933 posts in this topic

Сколько людей по любви жениться, вот как я например поехал в область и все влюбился в областную, теперь вот не могу прописать не её не ребенка своего

времено конечно прописываю, но в паспорте уже не куда печати ставить, хорошо что хоть теперь вкладыши сделали

ИМХО, новый закон как раз и должен устранить такие глупости. Какой смысл не прописывать, если человек по факту живет в Ташкенте постоянно.

От того что ее не пропишут она все равно никуда не уедет.

И горестно, и смешно.Так обычно INS проверяет браки перед тем как дать добро на выдачу грин-карты, когда один из супругов не гражданин США.

Неужели получение постоянной прописки в Ташкенте чуть ли не эквивалентно получению грин-карты.

Уверен что такого не будет. Любую проверку можно обойти, поэтому лишний повод для корупции создавать не будут.

0

Уверен что такого не будет. Любую проверку можно обойти, поэтому лишний повод для корупции создавать не будут.

Так вы попробуйте женитесь на областной и пропишите её, в первый раз мы сдали документы на прописку когда жена еще беремена была, там сразу намекнули что это вы поторопились надо было дождаться когда родит, дожидаться не хотелось, ходил в нотариус делал справку что согласен прописать, сдали документы через пол года пришли на проверку, документы куда то потеряли, говорят делайте по новому, второй раз ходил в нотариус дал согласие на прописку жены и ребенка, потом вообще прописку закрыли, опять документы куда-то потеряли, вот на днях идем третий раз удачу пытать

0

Так вы попробуйте женитесь на областной и пропишите её, в первый раз мы сдали документы на прописку когда жена еще беремена была, там сразу намекнули что это вы поторопились надо было дождаться когда родит, дожидаться не хотелось, ходил в нотариус делал справку что согласен прописать, сдали документы через пол года пришли на проверку, документы куда то потеряли, говорят делайте по новому, второй раз ходил в нотариус дал согласие на прописку жены и ребенка, потом вообще прописку закрыли, опять документы куда-то потеряли, вот на днях идем третий раз удачу пытать

Вы наверное меня не поняли. Я имел в виду что до закона вам могли намекать и так далее. С выходом закона уверен будет легче.

Я бы не торопился, подождал бы публикацию закона. Если там будет четко написано что жену имеешь право прописать, то никто не сможет вам намекать.

А что такое право будет я не сомневаюсь. В положение о паспорте, кажется так называется,

четко сказано что человек обязан встать на постоянную прописку там где постоянно живет. А запретить жене жить с мужем это абсурд.

0

А что такое право будет я не сомневаюсь

Надежда...умирает последней :lol:...

0

...человек обязан встать на постоянную прописку там где постоянно живет.

Человек может 10 лет снимать одну и ту же квартиру и постоянно жить только в ней, но это не значит, что он должен быть там прописан.

Случай с hok-ом - какой-то абсурд. Люди живут уже несколько лет, имеют общих детей и ведут совместное хозяйство. Какие еще требуются доказательства того, что это не фиктивный брак?

0

Бу-га-га!

Синоптики предсказывали магнитные бури на солнце, аж до форума дошло :lol:...

А кто после 2005/6 года покупал-незаконно покупал?!

maxxxi если ты не в курсе, поясню подробнее : после терактов известных событий в нашей столице, прописку и покупку жилья запретили для иногородних, оформляли на них только договор дарения, до 2005 или 2006 года (не важно).

Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан в пятницу, 26 августа 2011 года, одобрил закон "О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", и в этом Законе лично я узрел только одно (для простых смертных) :

а таких уже точно мало осталось, слухи об изъятии "пустующих" квартир сделали своё дело...С 2006/2007 года образовалась спецкомиссия, сначала при паспортном столе, после полномочия передали в Хокимият, которая выдавала разрешение на прописку и покупку жилья в столице - одновременно...

0

иногда комисия будет неожиданно будет приходить прям на дом, наблюдать что бы супруги жили вместе

Часа в 2 ночи я думаю будет достаточно неожиданно. Заодно свечку подержат. ^_^ :ph34r:

0

я слышала за границей такое практикуется чтобы не было фиктивных браков

0

...иногда комисия будет неожиданно будет приходить прям на дом, наблюдать что бы супруги жили вместе ...

Ну да.И прямо в спальню на ночь.И на основании увиденного будет приниматься решение.Тем более ещё видеосъёмка будет :)

0

Та тут и не в прописке дело, просто время для роста пришло.

...постановили на собрании продавцов и покупателей...

0

При чем тут налоговая, есть много людей которые тратят на свадьбу все сбережения которые лет 10, 15 копили.

Так же можно специальную комисию создать, которая будет не сразу давать прописку а например после двух трех лет, иногда комисия будет неожиданно будет приходить прям на дом, наблюдать что бы супруги жили вместе , а если родился совместный ребенок, то прописку надо давать мгновенно.

Такая система открывает все большие возможности для взяток.

А так, по теме - куплен 1\3\4 без ремонта на Чиланзар 1 за 15.5к. Давали обьяву за 16к, за неделю продался...

0

Фиктивный или не фиктивный думаю можно проверять так, если на свадьбе было 10 лимузинов и 200 гостей, значить все нормально, свадьба по любви.

Если не лимузинов не гостей, то таким молодоженам ни каких прописок.

Подай прошение в парламент.Могут принять закон.

Вот ещё предлагаю добавить поправку:пару наблюдателей в брачную ночь со свечками.Будут брачующеися что то делать али нет.Вдруг мошенники окажутся.Всё ж прописка,дело то серьёзное.

0

я слышала за границей такое практикуется чтобы не было фиктивных браков

За границей НЕТ "института прописки" :) Там проверки фиктивный ли брак или нет, устраиваются на предмет "вида на жительства", что дает право легально работать. Грин кард короче. Фильм с Депардье - хороший пример такого случая.

0

Думаю квартира ходовой товар и всем нужна

И я бы добавил необходимый и очень полезный.Товар.

За границей НЕТ "института прописки" :)

Огромное спасибо тов.Сталину.

А так, по теме - куплен 1\3\4 без ремонта на Чиланзар 1 за 15.5к. Давали обьяву за 16к, за неделю продался...

Цена прошлого и позапрошлого года.Никаких изменений.

0

За границей НЕТ "института прописки" :)

Есть номер соц. страхования. Это еще хуже :)

Edited by Немой
0

Человек может 10 лет снимать одну и ту же квартиру и постоянно жить только в ней, но это не значит, что он должен быть там прописан.

Чисто женская логика. Вот смотрите что говорит положение о паспортной системе

П.28 Временной прописке на территории Республики Узбекистан подлежат:

- граждане Республики Узбекистан, прибывшие на временное проживание из одной местности в другую на территории Республики Узбекистан;

Гражданин живущий 10 лет в городе никак не может считатся временно проживающим. Поэтому он должен следовать п.27 который предуматривает

П.27 Постоянная прописка производится в случаях, когда лицо намерено постоянно проживать по определенному месту жительства.

В данном случае он не только намерен, он по факту уже постоянно проживает 10 лет. Вот обьясните мне что изменится если ему дать возможмость прописатся в городе.

Да ничего не изменится, кроме цен на квартиры.

0

Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан в пятницу, 26 августа 2011 года, одобрил закон "О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", и в этом Законе лично я узрел только одно (для простых смертных) :

Это – граждане, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством

Это тонкий момент. Если я не ошибаюсь нет такого закона который запрещает покупку жилья в городе.

Более того, такой закон и быть не может, ибо он будет противоречить закону о частной собственности.

Собственник имеет право распоряжатся своим имуществом как хочет, то есть имеет право продать кому хочет.

В таком случае любой имеющий деньги сможет купит жилье в соответствии с законодательством. Покажите где у меня ошибка.

0

Чисто женская логика.

Улыбнуло как аргумент :) А не удивительно это, знаете? Было бы странно, если бы у женщины была мужская логика.

Ни один из приведенных Вами пунктов не рассматривает озвученный мной вопрос.

Одна моя знакомая, не прописанная в Ташкенте, приехала сюда, поступила в институт, жила здесь на протяжении 15 лет и не могла получить прописку, хотя она и работала в Ташкенте в течение последних 10 лет после института.

При том, что к тому времени у нее уже даже была собственная квартира.

Edited by Lioness
0

maxxxi если ты не в курсе, поясню подробнее : после терактов известных событий в нашей столице, прописку и покупку жилья запретили для иногородних, оформляли на них только договор дарения, до 2005 или 2006 года (не важно).

И всё это ты знаешь на основании слухов и того что ты сталкивался по своей работе? Я знаю несколько человек лично кто купил квартиры на своё имя после 2006 года и это были люди не с ташкентской пропиской. Но лично я ржал над тем как ты разделил законность купли-продажи квартир на временные континиумы: до 2006 и после 2006 года. :rolleyes:

0

Если я не ошибаюсь нет такого закона который запрещает покупку жилья в городе. В таком случае любой имеющий деньги сможет купит жилье в соответствии с законодательством. Покажите где у меня ошибка.

Лицам имеющим постоянную прописку в столице никто не запрещает покупать, для лиц с области читай здесь

И всё это ты знаешь на основании слухов

Я не сторонник, скорее противник разного рода слухов, верю глазам своим (читай - фактам)...

Я знаю несколько человек лично кто купил квартиры на своё имя после 2006 года и это были люди не с ташкентской пропиской.

Я больше, паре/тройке десятков оформил договор купли-продажи квартир, получившим решение спец. комиссии о разрешении на прописку и покупку жилья в столице...

Но лично я ржал над тем как ты разделил законность купли-продажи квартир на временные континиумы: до 2006 и после 2006 года. :rolleyes:

Кайся maxxxi, ты ржал над постановлением Кабинета Министров, которе подписал президент И.Каримов :

В столичной области создана специальная комиссия по вопросам постоянной прописки. При хокимияте Ташкента такая комиссия действует с февраля 1999 года...Согласно обновленному порядку, постоянная прописка граждан Узбекистана, прибывающих из других регионов республики осуществляется на основании мотивированного заключения специальной комиссии по вопросам прописки....Соответственно, нотариальное удостоверение сделок по покупке осуществляется только при предъявлении решения специальной комиссии о разрешении на прописку в Ташкентской области. Постановление дополнено пунктом, в соответствии с которым при решении вопросов прописки в Ташкенте и Ташобласти граждан Узбекистана спецкомиссии должны учитывать уважительные обстоятельства, в числе которых – наличие законно приобретенного жилья
1

"Постановление дополнено пунктом, в соответствии с которым при решении вопросов прописки в Ташкенте и Ташобласти граждан Узбекистана спецкомиссии должны учитывать уважительные обстоятельства, в числе которых – наличие законно приобретенного жилья"

Makler, хотел у вас спросить как у практика, может вы знаете, что значит "законно приобретенное жилье"? Как его можно приобрести незаконно? Это за нал купить, без договора купли-продажи?? Или самострой? или самовольное зачеление пустующих помещений? Что сюда относится? Я никак не могу понять. Имеется ли критерии законности или незаконности, четко прописанные в законодательстве?

0

Есть номер соц. страхования. Это еще хуже :)

Номер ИНН,а не соцстрахования.

0

Имеется ли критерии

Я бы внес пункт о лицах, принявшим в дар жильё до 2005 года без решения спец.комиссии (которая действует с 1999 года !), а вообще, неисповедимы пути :(...

0

Номер ИНН,а не соцстрахования.

Я про Штаты.

0

Лицам имеющим постоянную прописку в столице никто не запрещает покупать, для лиц с области читай здесь

Прочел, новый закон отменяет все старые постановления. Комиссии я так понимаю уже нет. В проекте закона четко сказано что прописке подлежат люди купившие жилье в соответстви с законодательством.

Можешь показать закон запрещающий покупку жилья лицам с области ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.