Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 933 posts in this topic

Буду надеяться, что все это всего лишь временная шняга, основанная на глупости людей и не знании этого самого пресловутого Закона. И что, когда это все устаканится, цены примут адекватный характер.

Можно всем покупателям сговориться и не покупать квартиры по новым ценам, обьявить бойкот продавцам, сами же виноваты. Что накинулись как жуки на картошку

И на сахар с мясом нужно бойкот обьявить, что это за фигня сахар уже 5000, что он тоже прописку получил?

Edited by hok
0

По крайней мере у компании работы ну раза в два больше чем было 3 года назад..

Дай то Бог.Тут тоже никто его не хочет.

И на сахар с мясом нужно бойкот обьявить, что это за фигня сахар уже 5000, что он тоже прописку получил?

:lol: Про керосин забыл!Их наши машины кушают.

0

Поздравляю Хока. Теперь он сможет прописать жену. Как мало надо чтоб сделать человека счатстливым.

Омад сизга

Спасибо, большое

0

Спасибо, большое

Поздравляю!Хоть какой то позитив есть.

0

В 9:00 приняли закон, к вечеру "сосед" в курсе что грядет повышение цен. Народ в панике возвращает задатки, ругаются скандалы, бьются морды повышается температура. Что еще случилось за 6 (шесть) часов? : )

Я помню люди бегали с самым серьезным видом, покупали машинки "Зингер". Говорили платина там. А еще раньше акции МММ поупали, был ажиотаж, да.

1

Куча сделок расторгнута, некоторые прямо у Нотариусов. До скандалов доходило, покупатели не хотели задаток забирать, а продавцы на них еще и наезжали. Офигеть! Дожили, блин.

Не знаю, сегодня в 15:00 спокойно оформился, в 17:00 довёз недостающую справку, люди ещё заключали договора, паники нет...

0

Все таки интересно жить во времена перемен! а то как то скучно стало ! ^_^

0

Не знаю, сегодня в 15:00 спокойно оформился, в 17:00 довёз недостающую справку, люди ещё заключали договора, паники нет...

На данный момент лично мне эта самая паника нужна меньше всего. Говорю ж, сам удивился. Может это тут, в центре люди быстрее других узнали о чем-то и теперь паникуют? Я без понятия. Закон читал, ничего нового там не обнаружил и поэтому удивлен, нафига срывать уже оговоренные сделки и возвращать задатки, когда в Законе прописаны по сути те же яйца, только в профиль... :)

Прописку и близко не открыли, в Законе все ясно прописано. Ни шагу влево, ни шагу вправо. То есть просто в законодательном порядке утвердили все бывшие ранее ограничения. Я это сегодня и вчера задолбался людям жевать. Одному даже распечатку Закона на двух языках сделал. И хоть бы хны! Как будто читать не умеют. :D

Все таки интересно жить во времена перемен! а то как то скучно стало ! ^_^

Да ну их в пинду, эти самые перемены! Уж лучше жить скучно, чем непонятно как.

Кстати, вот список тех, кто имеет право на штампик:тыц сюды

0

Они даже не в профиль. Они буквально те же самые, что в проекте.

0

Прописку и близко не открыли, в Законе все ясно прописано. Ни шагу влево, ни шагу вправо. То есть просто в законодательном порядке утвердили все бывшие ранее ограничения. Я это сегодня и вчера задолбался людям жевать. Одному даже распечатку Закона на двух языках сделал. И хоть бы хны! Как будто читать не умеют. :D

Паника.Просто не все поняли что к чему.Щас самые трусливые и недалёкие будут скупать,думая что "началось".В конце тоннеля очевиден депрессивный отскок.Немного времени и терпения.Просто очень долго рынок недвиги спал.Теперь встрепенулся.На этом будут делать деньги посредники,запугивая и продавцов и покупателей.

0

Прописку и близко не открыли, в Законе все ясно прописано. Ни шагу влево, ни шагу вправо. То есть просто в законодательном порядке утвердили все бывшие ранее ограничения.

Неее green, ОТКРЫЛИ : Лицам, купившим жильё в столице до 2005 года, т.к. после (2005 г.) никто ничего не покупал, нет прописки, нет возможности купить (не считая тех, кому подвезло с разрешением спецкомиссии).

Сейчас те, кто купил недвигу в Таше до 2005 года получат постоянную прописку (это не считая одного из супругов/родителей/детей/братьев/сестер/дедушек и бабушек :)) раз есть прописка - есть возможность покупать, покупать и покупать !...

0

Паника.Просто не все поняли что к чему.Щас самые трусливые и недалёкие будут скупать,думая что "началось".В конце тоннеля очевиден депрессивный отскок.Немного времени и терпения.Просто очень долго рынок недвиги спал.Теперь встрепенулся.На этом будут делать деньги посредники,запугивая и продавцов и покупателей.

В последнее время я научился не торопиться тратить деньги.

И отказываться от данного навыка пока не собираюсь. :)

Неее green, ОТКРЫЛИ : Лицам, купившим жильё в столице до 2005 года, т.к. после (2005 г.) никто ничего не покупал, нет прописки, нет возможности купить (не считая тех, кому подвезло с разрешением спецкомиссии).

Сейчас те, кто купил недвигу в Таше до 2005 года получат постоянную прописку (это не считая одного из супругов/родителей/детей/братьев/сестер/дедушек и бабушек :)) раз есть прописка - есть возможность покупать, покупать и покупать !...

Да ну хорош... И что? Те, кто купил тогда, уже все себе давно сделали. Вы толкуете о своего рода "недвижимой амнистии". Так этот вопрос остался не урегулированным лишь у единиц. И эти самые единицы погоды на рынке не сделают. Кстати, вы обратили на приписку(поправку) о категория лиц, не подлежащих(слово то блин какое) прописке? Я имею в виду пункты Закона 3, 5, 9–12. Вот она где самая соль-то была... А низззя и все.

0

Все-таки многим разрешили прописку, и если мне удасться на днях прописать жену, значить это реально заработало, до этого 2 года я прописать не мог.

Так что посмотрим.

0

Все-таки многим разрешили прописку, и если мне удасться на днях прописать жену, значить это реально заработало, до этого 2 года я прописать не мог.

Так что посмотрим.

Да, кстати, если получится, не сочтите за труд - отпишитесь, плз. Реально интересно.

0

Да, кстати, если получится, не сочтите за труд - отпишитесь, плз. Реально интересно.

В понедельник или во вторник пойду схожу в паспортный стол, сегодня ходил к паспортистке в жек, говорит да, про закон слышала, но пока ни каких инструкций к ним не поступало

Edited by hok
0

В понедельник или во вторник пойду схожу в паспортный стол

Идите во вторник, понедельник у них выходной
0

Кстати, вы обратили на приписку(поправку) о категория лиц, не подлежащих(слово то блин какое) прописке? Я имею в виду пункты Закона 3, 5, 9–12. Вот она где самая соль-то была... А низззя и все.

green, вы проникнитесь п. 1+2 Закона о прописке, весь ажиотаж там !...

п. 3 запрещает прописку родственникам подопечного.

п. 5 запрещает прописку родственников одного из супругов, но не запрещает им покупку жилья !.

п. 9-12 не рассматриваем, там депутаты, вояки, узкие спецы, а это капля в море !

0

green, вы проникнитесь п. 1+2 Закона о прописке, весь ажиотаж там !...

п. 3 запрещает прописку родственникам подопечного.

п. 5 запрещает прописку родственников одного из супругов, но не запрещает им покупку жилья !.

п. 9-12 не рассматриваем, там депутаты, вояки, узкие спецы, а это капля в море !

Да проникся уже :) И ничего там особого не нашел.

"Не подлежат постоянной прописке в Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5, 9–12 данного Перечня после вступления в силу настоящего Закона."

Вот оно где главное! Как всегда в любом нашем Законе, есть своего рода бэкдор. В данном случае, замкнутый круг, выхода из которого как не было раньше, так и нет.

Плюсы будут теперь лишь супругам, да и то не ясно(будем ждать отписки Хока насчет его супруги). А насчет "родственников по прямой линии второй и первой степени родства" - это тоже какая-то муть непонятная. Кароч, надо ждать разъяснений и подзаконных актов с инструкциями в паспортные столы и в Нотариат. От них родимых, как всегда, будет зависеть многое, потому что Закон, как всегда с бэкдором :lol:

0

Удивительные дела наблюдаются в хлебном городе. Паника прям как на фондовых рынках после банкротства Леман Брозерс. Я тогда очень чувствительно погорел на акциях. Вобщем интересно как в театре, будет возможность поучаствую в драме.

Не поленился погуглить динамику цен в этом году. Вобще то рост начался уже в мае. Не так уж это и неожиданно, но ажиотаж присутствует.

http://www.sion.uz/content/view/1100/103/lang,russian/

0

А насчет "родственников по прямой линии второй и первой степени родства" - это тоже какая-то муть непонятная.

Нет, не проникся :) как верно заметил, супругам и...родственникам первой и второй линии родства, а это : родители/дети/братья/сестры/дедушки/бабушки, а сколько их, родственников у нашего брата, ой много :)...

0

Нет, не проникся :) как верно заметил, супругам и...родственникам первой и второй линии родства, а это : родители/дети/братья/сестры/дедушки/бабушки, а сколько их, родственников у нашего брата, ой много :)...

Makler, вы как практик отпишитесь здесь как будут у вас такие случаи. Т.е. лицо вновь получившее прописку покупает себе жилье. Думаю всем будет интересно. Все говорят про таких, но никто их не видел.

0

Я не пойму одной вещи.Ну как это "лицо" может купить жильё(законно,незаконно),если у него нет прописки?Ведь ему в нотариате не оформят сделку.А раз нет сделки - нет законно купленного жилья,а значит нет прописки.Это как собачонка,гоняющаяся за своим хвостом.

Маклер,как мог кто то купить хату до 2005-го года,если ему и тогда не оформляли(или оформляли?).Мутота какая то.

0

Хотелось бы узнать, по этому закону, имеет ли право любой областной человек приобрести квартиру в Ташкенте и прописаться в нем?

0

Хотелось бы узнать, по этому закону, имеет ли право любой областной человек приобрести квартиру в Ташкенте и прописаться в нем?

В том то и дело,что нет.

0

6. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкенте, – в случае их

обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе

Ташкенте и Ташкентской области.

я так понял что теперь могу купить домик в кибрае? или должен сначала происаться в область а потом покупать? ведь насчет покупки не сказанно, лол :)0:)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.