Posted 28.10.2016 08:20 Теперь у меня стояк в ванной течет- ничего делать не буду- это общедомовая собственность! Интересный сюжет получился. Тут не раз поднималась тема, что все, что требуется от вас это незамедлительно поставить в известность ТЧСЖ, а уж кто будет ремонтировать и кем будет возмещаться решается после, но на основе установленного факта. Щас вам перво-наперво нужно урегулировать с ТЧСЖ, что ваши трубы это общая собственность, а не результат самодеятельности. Для этого нужно подтвердить в Правлении, что произведено улучшение этого общего имущества без ущерба качеству и с соблюдением норм при монтаже. Просто убедите Председателя в этом. Не то - все соседи будут знать, что вы виноваты во всех недостатках теплоснабжения изза своей нерасторопности. Будете уговаривать Председателя, не слишком торгуйтесь по стоимости возмещения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 08:25 Менялись трубы отопления в комнатах, а стояк в ванной не менялся. С домкомом у меня не складываются отношения, так как я по мере возникновения не молчу и не соглашаюсь с действиями домкома, в виде доп сборов на ремонт лифта, не испытываю восторга когда меня топят богатые и влиятельные соседи, мешают спать в вечернее время, задаю вопрос почему я должна мыть окна и вкручивать новые лампочки в поъезде если регулярно оплачиваю эксп.услуги ну т.д. Домком считает, что моя обязанность платить вовремя и молчать, а я нехорошая почему-то с ней несогласна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 09:09 когда меня топят богатые и влиятельные соседи А какая разница, насколько богаты и влиятельны соседи? Они будут пользоваться своим богатством и влиянием, чтобы отомстить вам за трубу? Без обид, но, думаю, проблема не только в соседях. Уверен, редко с кем нельзя найти компромисс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 09:32 (edited) За какую трубу? Вы видимо не совсем поняли сложившуюся ситуацию. Сосед делал ремонт и в процессе ремонта рабочие меня затопили и не раз, а так как у меня нет свежего и богатого ремонта, то он-сосед и домком считают сто потеки по стенам со недорогими и уже не свежими обоями и ржавые пятна на потолке с несвежей побелкой- это не нанесение ущерба. Чтобы пойти на компроис- его должны предложить, а когда сосед зайдя в мою квартиру, вместо извинений, говорит пишите куда хотите и жалуйтесь куда хотите, то компромисом тут не пахнет. Edited 28.10.2016 09:37 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 09:42 Чтобы пойти на компроис- его должны предложить, а когда сосед зайдя в мою квартиру, вместо извинений, говорит пишите куда хотите и жалуйтесь куда хотите, то компромисом тут не пахнет. В мечеть сходите, имаму пожалуйтесь, это совсем не то, что писать, куда хотите и жаловаться куда хотите. Гoвно он, а не богатый и влиятельный чел, ваш сосед. Вы правы, с такими на компромисс идти не стоит. Но насчёт отношений - всё-таки надо их иметь с соседями и не только. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 09:47 Уверен, редко с кем нельзя найти компромисс. Я когда ОС собирал мне говорили что там все переплетено все идет на верх. И что я подвергаю опасности свою жизнь. И до сих пор говорят. Я хз откуда в головах такое) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 09:50 (edited) В мечеть сходите, имаму пожалуйтесь, это совсем не то, что писать, куда хотите и жаловаться куда хотите. Гoвно он, а не богатый и влиятельный чел, ваш сосед. Вы правы, с такими на компромисс идти не стоит. Но насчёт отношений - всё-таки надо их иметь с соседями и не только. Как выстраивать отношения с соседями если они не хотят их выстраивать? Хозяйка квартиры жена- ее вообще ни разу не видела. Насчет имама- зачем сюда вмешивать религию, хоть я и не титульной нации, мне кажется духовное с мирским мешать не стоит. Меня другое возмущает, отношение домкома и правления которые подписали акт, о том что ущерба нет, не глядя. А вообще у меня тоже складывается впечатление, что круговая порука везде. Вроде бы сосед затопил, что проще, составили акт и вуаля, ан нет, сотавили, но спустя два месяца, и попробуй теперь докажи кто топил и когда топил, а может это я сама брызгалкой наделала(( Edited 28.10.2016 09:53 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 10:02 Насчет имама- зачем сюда вмешивать религию, хоть я и не титульной нации, мне кажется духовное с мирским мешать не стоит. Да причём здесь религия? Домком вам ничем не помог, а духовность вашему соседу позволяет так поступать. Коррекцией духовности имам, по идее, и может заниматься. Махалля часто обращается через мечеть с просьбами о различной помощи. В любом случае, это был один из способов, пришедших в голову, который реально мог бы помочь Вам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 10:45 Чтобы пойти на компроис- его должны предложить, а когда сосед зайдя в мою квартиру, вместо извинений, говорит пишите куда хотите и жалуйтесь куда хотите, то компромисом тут не пахнет. Вот вам и первая неприятность. Реально, если залили из отопления то к соседу претензии предъявлять будет возможно, если он самовольно монтировал эти трубы и батареи, без согласования с ТЧСЖ. Верхний получается уже согласовал, теперь вы ответственны персонально перед соседом снизу, пока ТЧСЖ не подтвердит, что ваши трубы - это полноценное общее имущество, а не ваша самодеятельность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 10:48 @mmm,Насчет мизерной зарплаты ,ОС не собирал, но на биржу труда заявление, о вакансии директора писал, никто не объявился. А, так, что дергаться, как катит, так и катит, только без инициативы, привык однако, привычка сверху нам дана, замена счастью, она дана- Пушкин, молодец. @Gregoriy, Например с Украиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 10:53 А, так, что дергаться, как катит, так и катит, только без инициативы, привык однако, привычка сверху нам дана, замена счастью, она дана- Пушкин, молодец. Надо избавляться от вредных привычек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 11:33 (edited) Aston, вот не совсем поняла Вас, то есть если сосед делает ремонт труб, то мне надо убедиться что он его согласовал? У соседа может возникнуть вопрос какое я имею право задавать этот вопрос, и мне думается, что вполне резонный. А насчет залива моей квартиры поясняю 1. отвалилась штукатурка по стыку плит на потолке посередине зала от сотрясения при выбивании порога под дверном проеме между залом и балконом, затем рабочие делали уборку вылив ведро воды на пол и подметая, в результате вода просочилась через пол и стекала по моей люстре, хорошо у дочери хватило ума выключить люстру. 2. протекла стена в спальне в результате неаккуратного использования этой самой ванной рабочими 3. в коридоре , в туалете и кухне потеки по стене в результате того, что монтаж труб был некачественно и из-под шва подтекало, а рабочим по барабану, что там текло всю ночь, в результате натекло на двоих.Затем был сделан монтаж, но никто из сантехников не хочет связываться и подтвержать этот факт. 4. к всему рабочие 3 месяца стучали , галдели, сверлили и выбивали с раннего утра до позднего вечера, мешая отдыху, на что хозяин никак не реагировал ссылаясь на закон о тишине с 8-00 до 23-00. Добавлю, что мой ребенок готовился и сдавал в такой атмосфере выпускные экзамены в школе и поступал в колледж. Теперь очень жалею, что не снимала все на камеру, в особенности как председатель товарищества стоит возле ведра под люстрой и с недоумением смотрит как с нее капает вода, сейчас он этот факт никак не хочет задокументировать. Edited 28.10.2016 11:40 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 11:36 Реально, если залили из отопления то к соседу претензии предъявлять будет возможно, если он самовольно монтировал эти трубы и батареи, без согласования с ТЧСЖ. Верхний получается уже согласовал, теперь вы ответственны персонально перед соседом снизу, пока ТЧСЖ не подтвердит, что ваши трубы - это полноценное общее имущество, а не ваша самодеятельность. Уже не помню писал тут или нет .В прошлом году у родителей соседка сверху залила летом их квартиру. Во время продувки труб их не было дома,вырвало заглушку на батарее и сильно затопили.Соседка сверху только что закончила ремонт ,но уверяла в что батареи они не трогали и компенсировать ущерб она не будет ,денег у неё нет во всём виноват ЖЭК. Пытались составить акт ,нач.ТСЖ уговорил что это бесполезно,и лучше будет если мы ничего не предпримем,а он нам поможет бесплатно ,когда будут проблемы у нас с трубами. Прошло полгода.Потекла уже у нас общая сливная труба канализации.(это полноценное общее имущество,).нач.ТСЖ в кусты-денег нет сантехников нет вы уж сами как нибудь.Привёл левого сантехника тот 80ксум заломил.Думал в счёт оплаты экспл.расходов зачтёт: и тут нет- не может он единолично принять такое решение.Ну хрен с ним пришлось делать самому.И каково было моё удивление,когда извинялся у соседки снизу и рассказал про непорядочность отдельных людей,она мне рассказала ,что та что над нами живёт и собственно затопила нас,тогда добилась составления акта и получила с ТСЖ компенсацию за испорченный у неё ковролан и брызги на стене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 11:49 (edited) Вот я тоже пришла к выводу, что тут побеждает горластый и наглый.В моем случае как видите дело вообще не в трубах а в безалаберности рабочих, и нежелании хозяина их контролировать.Поэтому и судиться стоит ли начинать, акта нормального нет, а ущерб не хозяин же причинал- рабочие, а их уже и след простыл. Edited 28.10.2016 11:52 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 11:51 @mmm,Мну, ни как не вредно. Поэтому и избавляться незачем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 11:52 (edited) Aston, вот не совсем поняла Вас, то есть если сосед делает ремонт труб, Вы поймете, если мы остановимся на этой строчке. Он и вы не имеете право трогать трубы (общее имущество) и даже менять батареи без согласования с ТЧСЖ. Это установлено Правилами оказания комм.услуг ПКМ от 15.07.14г., № 194. Этим должны заниматься ТЧСЖ (УО). Отказать они не могут, но могут предложить компенсировать ваши затраты. Вот за это и нужно вести с ними разговор и желательно документально оформить дальнейшие взаимоотношения. Edited 28.10.2016 11:58 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 11:57 @rintik,Соседка, вам врет. никогда товарищество ни составит акт против себя, да еще заплатит компенсацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 12:02 (edited) Правилами оказания комм.услуг ПКМ от 15.07.14г., № 194- ссылочку захомячила, спасибо. Эх, как жаль что поздно сюда обратилась! насчет общего имущества- батарея и подводка к ним вроде квартировладельца? Edited 28.10.2016 12:04 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 12:05 @rintik,Соседка, вам врет. никогда товарищество ни составит акт против себя, да еще заплатит компенсацию. У нас была одна пенсионерка, которая заставила ТТЭ пересчитать за 1 год недопоставленное тепло по 1 стояку отопления (хотя оно всегда было теплым) да еще и над ТЧСЖ стояла Фараоном пока все соседи по подъезду не подтвердили, что у них стало невыносимо жарко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 12:08 Это ж какая крепкая нервная система, не нервы- канаты! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 12:13 ...Поэтому и судиться стоит ли начинать, акта нормального нет, а ущерб не хозяин же причинал- рабочие, а их уже и след простыл. Хозяин несёт полную ответственность за ущерб, причинённый нанятыми им рабочими. А уж потом как он с них стребует - это его проблемы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 12:15 А чем это регламентируется, какими статьями закона? Нравственные не предлагать-не работают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 12:21 Это ж какая крепкая нервная система, не нервы- канаты! Там абсолютно все просто: если потекло из под умывальника или унитаза то ваша обязанность - незамедлительно перекрыть воду, если же потекло из общего имущества то еще быстрее сообщить в ТЧСЖ. Надеюсь, теперь сами сообразите - чья головная боль будет в приведенных случаях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 12:29 @Aston,Верю, что такая была. Да сплыла. На это, нужно жизнь положить, а она, такая короткая, недавно, только понял. Но, может у нее такое развлечение в жизни, свой кайф, знал одного такого, всю жизнь судится, иногда выигрывает суд .иногда проигрывает, Я про него , как то писал, год судился ,за восстановлении на работе, в товариществе и что, получил за вынужденный прогул. моральную компенсацию и после восстановления . через неделю уволился. всех щелкнув по носу. В судах. судьи от него шарахаются, как от прокаженного. Но исковые заявы все же принимают. Я многому, от него научился. 0 Share this post Link to post Share on other sites