a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 553 posts in this topic

экста это более дорогая линейка, так что разница у нас неспроста. из вышеперечисленного я бы выбрал сумитомо нтr--- мэйд ин жапан, для нашей зимы самое то.

по размерности 195\60\14 отъездил более года на резине TOYO CF-1 - резина шикарная, летне дождевая- дорогу держит просто супер , торможение тоже супер, немного шумновата, относительно мягкая, но есть но- а именно- зимой на ней в гололед не очень , скользит сильно, но заноса нет, идет равномерно, это чисто летняя и дождевая резина- на любую погоду кроме снега и гололеда просто супер- стоит на Нексии, на зиму если будут холода буду брать тоже TOYO только зимнюю липучку, а на лето однозначно ее. На Лачеттии хотел тоже ее взять но не оказалось подходящего размера, катаюсь на родном континетале- очень весьма не плох, тот что на Лачетти с завода стоит. На след год на лето буду брать однозначно TOYO CF-1, да и во всех тестах она в лидерах. На Дружбе Народов есть магазин - кажись типа Автомир называется они как раз и представляют TOYO, резина чисто Японская.

0

Осень наступила. Пора подумать о приобретении авторезины. Интересует 185/65 R14 или 185/60 R14 - всесезонка M+S.

Сейчас на базаре и в магазинах в основном представлены:

- kumho solus 62-65$

- nexen 61-65$

- sumitomo 70-75$

- Good year (4 season) - 95$

- Mastercraft - 95$

- Cooper - - 95$

Просьба тех, кто пользовался вышеперечисленными брэндами отпишитесь о "+/-". Также есть ли разница по ощущениям в езде на kumho Solus и kumho Escta. Вторая явна дороже.

Стам ставил на Нексию в 2010 году Kumho Solus KH16 185/65/R14. Резина очень хорошая, мягкая и комфортабельная.

Единственное но: быстрый износ. Хотя резина является типа M+S, зимой конечно же она не особо поможет.

Видел много шин (Nexen, Pirelli, Roadstone и др) в магазине по Софийской не доезжаю до Карасарая - там был терминал, можно попробовать купить на пластиковую карточку.

Желаю удачи!

0

Где в магазинах можно купить по пластиковой карточке?

Сеть магазинов Колесо по пластику работает. Номер телефона 3323073 Саша (это магазин на МКАДе на бывшей тезиковке). Я там приобретал акумулятор Hankook кстати резина у них есть Ханкуковская и Бриджстоун турецкий. Размеры нужные Вам звоните и уточняте сами.

Edited by Dimanich77
0

экста это более дорогая линейка, так что разница у нас неспроста. из вышеперечисленного я бы выбрал сумитомо нтr--- мэйд ин жапан, для нашей зимы самое то.

Вы сами ездили на сумитомо? некоторые ругают японскую резину среднего класса. То, что экта выше классом это известно, вопрос в другом, есть ли смысл переплачивать, если экта стирается также быстро, как и солус? Или в реальности у экты пробег больше?

по размерности 195\60\14 отъездил более года на резине TOYO CF-1 - резина шикарная, резина чисто Японская.

Резина наверняка очень неплохая, но вы не написали цену за балон. Если я не ошибаюсь, то цена по стоимости Michelin - 110-120$. За такую цену резина должна быть шикарной.

Может кто-н. есть. кто ставил Mastercraft или Goodyear за последний год? Стоит ли отдавать почти 100$ за данный тип резины?

0

Вы сами ездили на сумитомо? некоторые ругают японскую резину среднего класса. То, что экта выше классом это известно, вопрос в другом, есть ли смысл переплачивать, если экта стирается также быстро, как и солус? Или в реальности у экты пробег больше?

на сумитомо проехал чуть более 20 тысяч, потом продал машину.

если во главу угла ставится износостойкость, тогда купи ванли китайские, 100 тысяч точно проедешь. я шины для себя выбираю не из принципа сколько проеду, а из принципа как проеду.

2

Шины Nexen (Roadstone) довольно таки износостойкие.

А Кумхо хоть Экста, хоть Солюс, мягкие - и из-за этого быстро изнашиваются. Обычно к 50-60 тысяч все уже "алес капут".

Хотя на износ шины влияет еще: давление в них, перегруз авто, манера и стиль вождения, углы развал-схождения.

Edited by NEO_KADAM
0

на сумитомо проехал чуть более 20 тысяч, потом продал машину.

если во главу угла ставится износостойкость, тогда купи ванли китайские, 100 тысяч точно проедешь. я шины для себя выбираю не из принципа сколько проеду, а из принципа как проеду.

Проехав чуть более 20 тысяч, в гололед попадал? Как держит дорогу?

Во главу ставится соотношение цена/качество. Если есть реальный опыт на кумхо и на экте, то отпиши, а давать советы, что мне купить, спасибо конечно, ну т.к. карман мой, то и решать мне. Надеюсь без обид.

Шины Nexen (Roadstone) довольно таки износостойкие.

А Кумхо хоть Экста, хоть Солюс, мягкие - и из-за этого быстро изнашиваются. Обычно к 50-60 тысяч все уже "алес капут".

Сейчас на базаре продавцы советуют Nexen (Roadstone), в основном по причине изностойкости. Хотя балон продают на 1-2$ дешевле солуса. Насчет солуса полностью согласен - к 50тыс, надо менять.

0

Вопрос сколка должны нормальные шины (к примеру Маршал 13 175/70 мягкие) откатать на наших дорогах минимум для нексии.....пробег 100 тысяч это норма или они они болше пробегают

0

Проехав чуть более 20 тысяч, в гололед попадал? Как держит дорогу?

откатал всю зиму 2007-2008 года. и в гололед попадал, и в грязь, и в снег, и в дождь. дорогу держит хорошо, не липучка конечно, но для всесезонки вполне добротно.

0

откатал всю зиму 2007-2008 года. и в гололед попадал, и в грязь, и в снег, и в дождь. дорогу держит хорошо, не липучка конечно, но для всесезонки вполне добротно.

Спасибо за ответ. На прошлой неделе сумитомо M+S на фархадском предлагали за 73$, но модель не знаю какая.

0

шинами Marangoni никто не пользовался?Зимний вариант, имеется возможность приобретения.

0

Сеть магазинов Колесо по пластику работает. Номер телефона 3323073 Саша (это магазин на МКАДе на бывшей тезиковке). Я там приобретал акумулятор Hankook кстати резина у них есть Ханкуковская и Бриджстоун турецкий. Размеры нужные Вам звоните и уточняте сами.

СПАСИБО! :)

0

Резина наверняка очень неплохая, но вы не написали цену за балон. Если я не ошибаюсь, то цена по стоимости Michelin - 110-120$. За такую цену резина должна быть шикарной.

Может кто-н. есть. кто ставил Mastercraft или Goodyear за последний год? Стоит ли отдавать почти 100$ за данный тип резины?

TOYO CF-1 195\60\14 брал прошлым летом в магазине Колесо на МКАДе по цене 75 баксов за баллон.

Сам мастеркафт не ставил, но у знакомого стоит- резина износостойкая, но жестковатая по его словам. Был перед праздниками в магазине Автомир на дружбе народов, они сказали что в конце сентября придет партия шин TOYO.

0

А что посоветуете поставить на волгу? и по какой цене если кто знает?

205/70/R14

что посоветуете для волги 205/70/14? и какие примерные цены?

0

Сейчас на базаре и в магазинах в основном представлены:

- sumitomo 70-75$

сумитомо не в коим случаи не покупайте. оказца очень очень очень шумная резина(особенно чувствуется закрытыми окнами) и чуть жестковатый. я когда ездил на Ксюхе, попал на эту резину. доплатил и купил Кумхо солус ;) нервы дороже <_<

0

TOYO CF-1 195\60\14 брал прошлым летом в магазине Колесо на МКАДе по цене 75 баксов за баллон.

Был перед праздниками в магазине Автомир на дружбе народов, они сказали что в конце сентября придет партия шин TOYO.

Интересно какая будет цена, Mastercraft в прошлом году тоже стоил 70-75, в этом уже 95. Если ничего не приобрету за это время, обязательно посмотрю на TOYO. Плохих отзывов дейтвительно пока про TOYO не слышал

сумитомо не в коим случаи не покупайте. оказца очень очень очень шумная резина(особенно чувствуется закрытыми окнами) и чуть жестковатый. я когда ездил на Ксюхе, попал на эту резину. доплатил и купил Кумхо солус ;) нервы дороже <_<

Ну вот, начинается... Скока человек, стока мнений... Спасибо в любом случае.

0

человек хочет шины на зиму покупать. шины, которые хорошо себя ведут зимой не могут быть тихими по определению. липучки или шипованные еще более шумны. тут как говорится каждый выбирает по своим предпочтениям, кому износостойкость важна, кому бесшумность, а кому то пофиг на износ и шумность, главное откатать зиму без посещения костоправа.

1

Интересно какая будет цена, Mastercraft в прошлом году тоже стоил 70-75, в этом уже 95. Если ничего не приобрету за это время, обязательно посмотрю на TOYO. Плохих отзывов дейтвительно пока про TOYO не слышал

Ну вот, начинается... Скока человек, стока мнений... Спасибо в любом случае.

Цены та TOYO не думаю, что сильно скакнут, я сам был в Автомире и разговаривал с менеджером, с его слов они будут стараться удерживать цены, все зависит от растоможки, но как вариант я искал еще на Лачетти шины, 195\60\15 будет ориентировочно от 90 до 110 за баллон (в зависимости от модели), но это 15-е шины, а те, что я брал за 75 на Нексию - это 14-е, а они всегда подешевле.

человек хочет шины на зиму покупать. шины, которые хорошо себя ведут зимой не могут быть тихими по определению. липучки или шипованные еще более шумны. тут как говорится каждый выбирает по своим предпочтениям, кому износостойкость важна, кому бесшумность, а кому то пофиг на износ и шумность, главное откатать зиму без посещения костоправа.

Какой смысл на зиму заморачиваться по шумности резины- ведь ездишь то с закрытыми окнами, да и потом - в зиму основной приоритет устойчивость машины, а не на сколько она шумна, главное не въехать кому то и чтобы не занесло. Но уже радует, что народ начинает заранее задумываться о резине на зиму, с другой стороны- те кто беспокоится о нормальном зимнем вождении может и попасть- на зимней липучке или шиповке ты тормознешь то нормально, а вот джигит сзади на лысых или летних шинах въедет в зад. Было бы очень хорошо, чтобы все беспокоились в зиму о соответствующей резине. Не спорю - зима у нас не такая как в России - маленькая она у нас- но коварная, и вот в те немногие дни или редкие недели когда выпадает снег и есть гололед, то и начинается у нас день жестянчика.

Всем удачи на дорогах!

0

Из-за того что многие владельцы хотят мягкую и бесшумную шину как правило покупают летние.

Некоторые покупают еще все сезонные (M+S), хотя они максимум могут помочь только в дождь.

Вообще никогда не надо слушать продавцов на базаре и других местах - им самое главное продать товар. А ездить то вам!

Тем более если зашли на форум, то наверное можно задать поиск, почитать сравнительные тесты, замеры, обзоры шин.

Конечно же печально что у нас довольно таки не широкий выбор шин, но что поделаешь. С одной стороны чем покупать крутой раскрученный брэнд (может быть даже подделка китайская или какая либо), лучше купить что либо из среднего сегмента, по крайней мере меньше подделывают, не ожидаешь много чего от того что купил.

Иногда когда езжу на такси (Спарк или Ласетти) с таксистом разговор идет о шинах, на них как вы знаете ставят Ханкук Оптима (Разработчик Корея, производство Китай) и Континенталь (Premium EcoContact2). И никто из них не знает даже о плюсах и минусах той или иной шины, хотя они же "профи". Когда им говоришь что Континенталь Premium EcoContact2 заслужила призовые места в автообзорах России и Европы, говорят врешь, "булмаган гап"! Они думают что шины Континенталь Premium ContiEcoContact2, такого же качества, которые ставят на матизы и нексии - хотя там другой ценовой диапозон и категория, потребительские качества и т.д.

0

шинами Marangoni никто не пользовался?Зимний вариант, имеется возможность приобретения.

Итальянцы из Тайваня))

Откуда они тут? Какая серия есть ?

0

Итальянцы из Тайваня))

Откуда они тут? Какая серия есть ?

сегодня преобрел италотайванца размером 185-65-14, пару дней покатаюсь после чего до зимы в гараж. Слегка шумные но не назойлево, рельс проходит бесшумно, ямки также глотает без особых проблем. есть разметка под шипы но самих шипов нет. С дисками от нексии на спарк подошло все без проблем.Дальше будем посмотреть.

0

сегодня преобрел италотайванца размером 185-65-14, пару дней покатаюсь после чего до зимы в гараж. Слегка шумные но не назойлево, рельс проходит бесшумно, ямки также глотает без особых проблем. есть разметка под шипы но самих шипов нет. С дисками от нексии на спарк подошло все без проблем.Дальше будем посмотреть.

Где приобрел, че почем?

0

Где приобрел, че почем?

С Питера транзитной фурой, лимон сто в местном эквиваленте.

0

С Питера транзитной фурой, лимон сто в местном эквиваленте.

Хех..:)

Проблемы только с фурой.

0

Хех..:)

Проблемы только с фурой.

да уж, фура дальше в китай пошла, а может еще куда.

0