rubek

Мангал-барбекюшница.

395 posts in this topic

6 минут назад, err сказал:

Видео отличное

да....кусманы:)

56 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

 в серьезных стейк хаузах используется газовые грили, причем горит там сверху и снизу

ты же сам видос залил..

толщина стенок какая....

там же напичкана термоизоляция...

всё для того чтобы температура равномерная держалась

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, BUBUKA сказал:

ты же сам видос залил..

толщина стенок какая....

там же напичкана термоизоляция...

Ниче там не напихано, точно такой же стоит в Мерхабе, я его спецон разглядывал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Ниче там не напихано

в Штатах заценил круглый гриль/барбекюшницу на колесиках и без. В мотеле был вид на пригород Фриско, там у многих на бекярде такой стоит возле великов, газонокосилок и пр скарба. Разжигается пакетный шариковый уголь жидкостью 6сек. Готовили на таком стейки мяса телятина, рыбы, креветки, кукурузу и пр. Очень удобен и прост в эксплуатации.

Зы. Фотки свои.

IMG_20220322_122001_536.jpg

IMG_20220322_122222_387.jpg

Edited by D.L.
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

в общем

ценю мнение форумчан...

но буду продолжать подтираться ракушками готовить на кирпичах по возможности:facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/22/2022 at 03:22, D.L. said:

Разжигается пакетный шариковый уголь жидкостью 6сек.

Чёт меня всегда коробило поливать угли всякой гадостью для розжига. Я, обычно, в стакане разгоняю если надо чё быстро пожарить... Потом можно в угли стружки яблочного дерева добавить или ещё чего для аромату.

Bisgear Rapid Charcoal Chimney Barbecue Fire Starter Set BBQ Grill Lighter Grilling Outdoor Cooking Briquette Starters Can...

Но вообще, предпочитаю посидеть за костром перед началом процесса, тяпнуть пару пивасика.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, adanaC сказал:

Чёт меня всегда коробило

обычный этиловый спирт. Кто гонит самогон, поливают "головами".

2 часа назад, adanaC сказал:

Самое вкусное пропустили - свиной стейк на косточке

этого добра я рубаю часто, особенно заходит патронташ свиной. Хотелось попробовать морепродукты на мангале.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, D.L. said:

обычный этиловый спирт.

Он же вроде выгорает моментом, угли не успевают заняться. В магазинах продают какую-то бурду для розжига, там всякой фигни намешано.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, adanaC сказал:

 намешано.

с водой ...заметь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, adanaC сказал:

Он же вроде выгорает моментом, угли не успевают заняться. В магазинах продают какую-то бурду для розжига, там всякой фигни намешано.

Купи обычный спирт. Всего то делов. На прошлой неделе разжигали уголь, как раз "головами". Нормал горит, без запаха лишнего.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маленькой горелкой на маленьком газовом баллончике разжигаю. С минуту времени занимает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, T3571 сказал:

Маленькой горелкой на маленьком газовом баллончике разжигаю. С минуту времени занимает.

Я такой тоже разжигаю и дичь шмалю. На охоте увидят, как 70гр чачей угли поливаешь-мало не покажется :smekh:

зы. Валер, стоит балончик перезаправить с пропанбутанового бытового или лучше новьё?

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, D.L. сказал:

 

зы. Валер, стоит балончик перезаправить с пропанбутанового бытового или лучше новьё?

Я только перезаправленные и юзаю, в 95% случаев. Я на резьбовых баллонах, у нас с ними беда(с новыми). С год, как появились в продаже по чумовой цене.

Главное, заправлять на весах.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, T3571 сказал:

 

Ого! Я часто в шашлык-маринаде видел баллончики размером с 0,5 пивную банку, и отдельно насадку-сопло продают. Давеча был у одного экс-форумчатого дома с еще парой экс-форумчатых, готовили на мангале, и он такой штукой разжигал. Спросил-на сколько хватает-говорит давно один баллончик использую. 

Вот тут вначале он похожую использует :)

С Днюхой тебя еще раз! :drinks:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасиб)

Это самая маленькая горелка, на маленький цанговый баллон. В каждом пятом хозмаге приличном можно купить. Обычно в блистерах их продают. Баллончики там же, либо в спортоварах/рыбацких магащах. Стройгород. Короче, очень доступно к покупке.

У меня резьбовые баллоны. Это чуток замороченнее) на фото самый большой вариант, литровый. Бывает поллитррвый и ещё меньше...грамм на 200(у меня таких мелких нет, поэтому не помню точно). Вот с ними сложнее (у нас) в плане покупки, но удобнее в эксплуатации и перезаправке. Я много лет на этих баллонах езжу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1212.jpg.752a52d43220a91218474a9801827264.jpg

Работяга, 15 лет ей уже, походу на следующий год дно(3мм) прогорит.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Работяга

у кента на даче что то похожее. Казан-мангал на летней кухне. Еще есть для копчения секция с заслонками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, err сказал:

очень понравилось,

помидорки, лучек, болгарский, баклажанчик туда же - на мангал! Спрыснул уксусом, кинзы, соль, перчик и харавац готов. А там уже без 100гр не обойтись :drinks:

Edited by D.L.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, D.L. сказал:

помидорки, лучек, болгарский, баклажанчик туда же - на мангал! Спрыснул уксусом, кинзы, соль, перчик и харавац готов. А там уже без 100гр не обойтись :drinks:

Да, это отличная идея, но мы там выпалывали всякие ажрыки и прочую сорную муру, на топчан пашшахону колхозили и т.д. и т.п. и что то лень было, просто курицу накидал, дымляму (кстати тоже новый учаг опробовал, он из метала 5мм сделан, тяжёлый, но судя по всему вечный:)) , на дровах приготовленное, на топчане под сеткой-кайф

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Err, во сколько обошёлся мангал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, err сказал:

Пысы  как лучше мыть решётку после использования?

Пусть обгорит, а потом пошкрябать щеткой с железным щетинами и хорош.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, all сказал:

Err, во сколько обошёлся мангал?

Сейчас уже точно не скажу, я им заказывал не только мангал но и подставку под раковину нержавейку, подставку под столешницу, и хреновину рядом с мангалом для лягана с маринадом, на которой на фото ляган лежит. За все 300 000 за работу сварщикам, сам мангал суммарно обошёлся где то в 350 000-400 000(решётка готовая отдельно за 130 000), можно было и готовый за эти же деньги взять, но зато размер и высота как я хотел, лист метала мм 2, а может и толще, и стойка из профиля двойки, а не ноги из арматуры

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.05.2022 в 17:23, Дмитрий Белый сказал:

1212.jpg.752a52d43220a91218474a9801827264.jpg

Работяга, 15 лет ей уже, походу на следующий год дно(3мм) прогорит.

Мне по моему лет на 6-7 хватит.. за 3 года на вид 1,5-2мм осталось..:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче взял этот чудо-уголь вебер. ппц он горит хорошо )) три часа литр угля горит. какой то ядерный яд. вот на таком надо было ногу делать а не дровами топить как буржуйку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Bublik сказал:

короче взял этот чудо-уголь вебер. ппц он горит хорошо )) три часа литр угля горит. какой то ядерный яд. вот на таком надо было ногу делать а не дровами топить как буржуйку.

Недавно в Дастархане баба ГОВЯЖЬЮ ногу нашпиговала (на 60кг), замариновала, потом за сухожилие подцепила и сверху в печь через лебёдку в тандыр  подвесила на час. Затем вытащила, обернула бумагой типа кальки, сверху укутала фольгой и загрузила в тандыр на решётку над углями. Через пару часов вытащила из печи, вскрыла фольгу и прочее, надрезала ногу- мотолыжки свободно отстали от мякоти. Ножом нарезала ломти с ладонь толщиной 4-5мм, стала макать в острый соус и закатывать глаза:"М-м-м!", ненавижууу! :palcy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.