godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

42 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Не томи, че за ботинки то? 

для байка скорее всего:rolleyes:

0

3 минуты назад, D.L. сказал:

для байка скорее всего:rolleyes:

Чтоб на поворотах по асфальту чиркать? :)

0

В 26.04.2025 в 06:44, Дмитрий Белый сказал:

Хочется верить что нет. В цены WB уже забита доставка и растаможка, во всяком случае они меня в этом уверяли, например цены в России и тут на одинаковый товар отличаются.

Ну пока работала возможность смотреть базу таможни на сайте май гов до января этого года, там все посылки с Озона и ВБ исправно вписывались в квартальный лимит физ лиц. В этом году они отключили свою базу от сайта, непонятно, что там происходит.

0

Хочется верить что нет. В цены WB уже забита доставка и растаможка, во всяком случае они меня в этом уверяли, например цены в России и тут на одинаковый товар отличаются.

Зы... Единовременно заказывал на 1200$, доплачивать не пришлось, но может сами занизили.

Входит всё. Кроме того wb еще и чужие посылки вписывали в чей то лимит, много случаев было.

1

Только что, HOBBIT сказал:

Кроме того wb еще и чужие посылки вписывали в чей то лимит, много случаев было.

Точно, забыл про это написать, они ещё и приписывали к нашему лимиту левые посылки.

По поводу разницы цен на ВБ в России и у нас, то это естественно, так как ещё добавляются расходы на доставку до нас, плюс занести нашим ещё надо, полюбому процент отстёгивают.

0

On 25.04.2025 at 15:02, Дмитрий Белый said:

Мисту написал?

Написал. :). Спросил, винимают ли инвойс и могут ли вычесть НДС? Получил ответ

"Добрий день! У нас немає такої послуги як видаляти інвойси з коробок.
Стосовно НДС, надаємо наступну інформацію:
"На жаль, наш сервіс не займається поверненням ПДВ. Для магазину Ваше замовлення не покидає межі країни. Зі своєї сторони можемо надати копію декларації CN23, проте інформація щодо процесу повернення ПДВ нам недоступна."
Дякуємо! "

Как говориться - ничего не понятно, но очень интересно. Удалил приложение.:facepalme:

On 26.04.2025 at 14:56, Дмитрий Белый said:

Не томи, че за ботинки то? 

Мотоциклетные. Топовые конечно. :)

Dainese Axial 2 Air Boots.

https://www.dainese.com/us/en/axial-2-air---mens-motorcycle-racing-summer-boots-2017900053V78.html

axial2air.jpg

Edited by mechanic_cat
2

On 26.04.2025 at 15:43, trew said:

Чтоб на поворотах по асфальту чиркать? :)

В июне в Сочи опять еду. Уже договорился в мотошколе, учиться в повороты входить "под колено". :D

0

59 минут назад, mechanic_cat сказал:

Получил ответ

Они иногда мне тоже на Украинском пишут, у них путаются домены ua и uz (a и z первая и последняя буква в алфавите), поэтому хохляцкие боты к нам лезут как на буфет, устал от них отбиваться... :wacko2:

0

Озон завернул БАД без объяснения причин. Они запечатанные "лекарства" уже не шлют?

0

3 часа назад, D.L. сказал:

Озон завернул БАД без объяснения причин. Они запечатанные "лекарства" уже не шлют?

с 1 мая отдельное ограничение именно на БАДы начинает действовать же. 

0

В цены WB уже забита доставка и растаможка, во всяком случае они меня в этом уверяли, например цены в России и тут на одинаковый товар отличаются.

С Беларусью - точно отличаются. Заказы на адрес сыну в Минск - процентов на 20- 30 дешевле, посмотрим после 1 мая как будет. Что увидел у нас - ВБ стал вычленять логистику  из цены. Но делают это таким причудливым образом

3210.png

Edited by Волговод
1

При заказе в Минск такого нет:    

32104.jpg

0

В 27.04.2025 в 09:18, HOBBIT сказал:

Кроме того wb еще и чужие посылки вписывали в чей то лимит, много случаев было.

321 они ...имел неприятный разговор на таможне , хорошо есть возможность показать через привязанную карту историю оплаты

0

в воскресенье от нечего делать сделал эксперимент - заказал сразу в 4 маркетплейсах

- зудмол - в рассрочку на 6 мес смартфон, так как доставка из Узбекистана не попадаю на расстаможку. Рассрочка не бесплатная, проценты накрутились на 12-13%, терпимо. Главное получаю товар сразу, первая оплата через месяц.
- узум - чехол для смартфона навороченный. Там у меня лимит минимальный 800тыс, чехол превышал этот лимит. Придется платить полную стоимость.
- яндекс маркет - датчик для измерения качества воды. новый маркетплейс, на удивление продает только от местных продавцов (а не с РФ). Скидка 80тыс с первой покупки + оказалось у них беспроцентная рассрочка на 1 млн сум выдали мне (СПЛИТ называется). Делится вся сумма на 4 платежа, первый сразу во время заказа, последующие три каждые 2 недели (необычный график). Хотя радует дали лимит больше и проценты не накручивают чем в кошерном узуме.
- вайлдбериз - монитор качества воздуха (навороченный) - за 170 баксов. Вроде не должен попадать на новую расстоможку. Посмотрим.

Все три заказа уже прибыли (узум и зуд сразу на след день, яндекс черех 3 дня). Последний обещают до 9 мая привезти.

ЗЫ. еще есть рассрочка на алифпей. Там у меня лимит до 6лямов без процентов. Но его трачу на оффлайн покупки шмотки и обувь в магазинах. Онлайн маркетплейс у них не такой привлекательный чем у зуда, узума или яндекса.

Edited by hamu
0

А что за чехол такой?

0

2 hours ago, trew said:

А что за чехол такой?

навороченный из супер пупер материала - кевлар вроде называется, бренд PITAKA - короче для понтов. 
Чехлы оригиналы для Самсунговских флагманов покупал за куда большие деньги.

Edited by hamu
1

28 минут назад, hamu сказал:

навороченный из супер пупер материала - кевлар вроде

Прикрываться телефоном от бандитских пуль? :lol:

3

Вооскресенье, 4 мая 2025. TEMU, что с ПК что с телефона приложение работает без VPN. Заработали они или наши файрвол выключили временно/перенстраивают ?

0

5 часов назад, Dimanich77 сказал:

Вооскресенье, 4 мая 2025. TEMU, что с ПК что с телефона приложение работает без VPN. Заработали они или наши файрвол выключили временно/перенстраивают ?

Таки, да! Кто то делал уже заказы? Товар движется?

0

Озон очередной раз порадовал. Детектив. Покупаю товар на 1.6 ляма. 

Далее весь пост можно смело копировать в ветку "Банковские вклады", чтобы дать понять нашим вкладчикам какие люди сидят нынче в местных банках и управляют вашими кровными сбережениями:dash2:

Итак, с карты Анора деньги ушли. В Озон не поступили, о чём меня уведомил бот с каунтером оплаты. Причём, пытался оплатить, как с привязанных Мастер Карт, так и Хумо (с которых успешно куплено на много-много лямов). Отмена покупки, деньги зависли в системе.

Анор банк, как обычно, мычит. Мол, деньги ушли, мы умываем руки. А техподдержка Озона запрашивает банковскую выписку по форме банков РФ (см фото). После двухчасовых прений (за пивом слушал их очередные отговорки) с Анорбанком мне прислали в ТГ бот выписку в виде ПРОСТОЙ XL таблицы. Внимание! После уймы звонков, препираний, перепроверок меня, мне выслали такую официальную выписку транзакций по карте Анор Банка. Так это ещё не всё, наберите воздуха:rolleyes:Мне прислали выписку за период 01 января-28 апреля 2025 года. Но, транзакция была 04 мая 2025г. В восресенье в 14:20.  И тут меня выбесило.!  Очередной оператор позвонил спросить, получил ли я их бесценный электронный манускрипт? На что я просил открыть сей долгожданный "официальный" документ Анор Банка и ознакомиться с его содержимым. Он открыл, никаких косяков не заметив. Короче, далее детский лепет и мой типамат за 4 мая и их 28 апреля. К слову, потом выслали просто фото строки транзакций за вчерашний день:facepalme:

Теперь я в 1000 раз уверился, что наша молодёжь (после ВУЗов на местах работы) настолько тупа-насколько и заносчива в своих требованиях.

Короче, печаль, тоска, пилятсво и полный идиотизм.

Зы. Деньги то на карту упадут спустя время и неоднократное обращение в процессинговый центр (уже проходили), но после этой ерундовой проблемы моральный дух мой за наше следующее поколение подорван основательно :(

Screenshot_2025-05-04-19-27-47-888_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Edited by D.L.
4

9 hours ago, D.L. said:

Озон очередной раз порадовал. Детектив. Покупаю товар на 1.6 ляма. 

Далее весь пост можно смело копировать в ветку "Банковские вклады", чтобы дать понять нашим вкладчикам какие люди сидят нынче в местных банках и управляют вашими кровными сбережениями:dash2:

Итак, с карты Анора деньги ушли. В Озон не поступили, о чём меня уведомил бот с каунтером оплаты. Причём, пытался оплатить, как с привязанных Мастер Карт, так и Хумо (с которых успешно куплено на много-много лямов). Отмена покупки, деньги зависли в системе.

Поэтому предпочитаю заказывать в ВБ - там у меня оплата при получении - лимит до $1000. Как получаю - оплачиваю, нет этих проблем...

0

Только что, hamu сказал:

Поэтому предпочитаю заказывать в ВБ - там у меня оплата при получении - лимит до $1000. Как получаю - оплачиваю, нет этих проблем...

Есть такое, но на WB нет искомого товара.

0

10 часов назад, D.L. сказал:

Теперь я в 1000 раз уверился, что наша молодёжь (после ВУЗов на местах работы) настолько тупа-насколько и заносчива в своих требованиях.

Короче, печаль, тоска, пилятсво и полный идиотизм.

Это - в гранит. Точнее - в Стратегию :facepalme:

1

11 часов назад, D.L. сказал:

Таки, да! Кто то делал уже заказы? Товар движется?

Купил 1 мая. 4 дня товар лежал на складе продавана, сегодня ночью жамкнул "ускорить отправку" - и вуаля, утром статус "товар отправлен, срок доставки 15 мая  - 6 июня"

0

Спокойно получил в WB на 5 500 000, заказывал в апреле.

Temu не открывается, ну и не сильно то и хотелось.

0