Posted 18.07.2011 10:15 (edited) Так то с тупыми. Умные - не спорят с мужчинами. des, все пытаются, время от времени. Edited 18.07.2011 10:17 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 10:17 (edited) Шторм, все пытаются, время от времени. Я не Шторм. Хотя, часто согласен с ним. Но умные это делают ПРАВИЛЬНО. Edited 18.07.2011 10:45 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 10:18 Так то с тупыми. Умные - не спорят с мужчинами. Дес, наверное, имел ввиду мудрых. А умные - они спорят, мдя .. почем зря 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 10:18 Не предложат, с таким пробегом стажем и интуицией (!), а паче - знанием психологии (кста, где наш эксперт Шив Олег ?) будет сложновато очень мужчине, который решиться быть рядом. За свои же кровные, причем - уж лучше себя поберечь, ИМХО. Хочу сказать, что нас с мужем именно объединяет ваш так называемый "пробег", а именно - совместно прожитые годы, и конечно же любимые дети. Я никого не ищу, и моему мужу со мной вполне комфортно и интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 10:19 также как для одного беречь свои нервы - это напиться до потери пульса, для другого - тренажер..а третьи считают лучшим средством секес... да можно все эти 3 вещи в один день уложить,вполне :-) только в др. порядке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 10:21 да можно все эти 3 вещи в один день уложить,вполне :-) только в др. порядке.. Точно новую арифметику придумаем скоро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 10:23 Я никого не ищу, и моему мужу со мной вполне комфортно и интересно. Вы счастливые люди и, я уверен, вам многие по доброму завидуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 10:49 да можно все эти 3 вещи в один день уложить,вполне :-) только в др. порядке.. Неззя! Не бережливо это к мужским ресурсам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 10:50 Я смотрю, на 14 странице дискуссия уже ушла куда-то в сторону. Я вернусь к самому первому сообщению. "Береги себя", только что сказал Панама парню 19-ти лет. А нужно ли это? Не стоит ли наоборот не беречь и выйти победителем или проиграть, чем прожить спрятавшись в панцирь и не поняв как это "жить"? Разве в понятие "Жить" входят только походы на таран и броски на амбразуру? Слышали ли Вы про тихое мужество? Насколько я поняла, здесь не одна я люблю сообщество ЖЖ "Один мой день" :P Вот ссылка на Один день из жизни "особой" мамы)) из этого сообщества. А мужественный мальчишка Артём, которому помогает и сочувствует весь торг.уз?! Наверное, нужно учить детей ещё и терпению, выдержке, умению победить не только силой и натиском, но и умом и выдержкой. "Признак незрелости человека — то, что он хочет благородно умереть за правое дело, и признак зрелости — то, что он хочет смиренно жить ради правого дела."(с) Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 11:01 Не стоит ли наоборот не беречь и выйти победителем или проиграть, чем прожить спрятавшись в панцирь и не поняв как это "жить"? имхо это все очень индивидуально. кто-то ищет приключений, преодолевает препятствия. А кому-то ближе покой. И еще наверное это все вперемешку для каждого, просто выражается по разному. И то же самое поколение вов наврятли пожелало бы того же что им выпало будущему поколению только лишь для формирования принципов, закалки, воспитания совести и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 11:04 Наверное, нужно учить детей ещё и терпению, выдержке, умению победить не только силой и натиском, но и умом и выдержкой. Вы, видимо, заострили внимание не на самой сути темы - здесь пытаются понять, беречь детей в процессе учебы или нет, разницу видите ? А мужественный мальчишка Артём, которому помогает и сочувствует весь торг.уз?! Про это тоже было написано - мужественное и героическое решение проблем, самому себе созданных. Тоже похвально, наверное, по крайней мере, сила духа. "Признак незрелости человека — то, что он хочет благородно умереть за правое дело, и признак зрелости — то, что он хочет смиренно жить ради правого дела."(с) Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" Ну, если бы все так и берегли бы себя, человечество из пещер долго бы выбиралось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 11:51 Неззя! Не бережливо это к мужским ресурсам! да каждый день всё нельзя,вредно. И тренажр каждый день нельзя, и водку,и секас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 13:46 Вы, видимо, заострили внимание не на самой сути темы - здесь пытаются понять, беречь детей в процессе учебы или нет, разницу видите ? В ЛЮБЫХ процессах - учёбы и воспитания необходимо беречь детей. Беречь их здоровье - нравственное и физическое. Разве нет? Или вы больше согласны с Гамлетом - "чтоб добрым быть, я должен быть жесток"(с)? Ну, если бы все так и берегли бы себя, человечество из пещер долго бы выбиралось. Вряд ли. Люди-то разные. Кто-то в атаку с криком "УРРРРА!", а кто-то стратег и тактик. Вот если бы люди берегли своё здоровье, разве кому-то стало бы хуже от этого? Разве прогресс остановился, если бы люди были менее безрассудны временами? Наоборот, миром правит логика, а не бесшабашность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 14:13 Вряд ли. Люди-то разные. Кто-то в атаку с криком "УРРРРА!", а кто-то стратег и тактик. Аха ... Он стратег, он даже тактик, словом - спец,-Сила, воля плюс характер - молодец! Четок, собран, напряжен И не лезет на рожон,- ..... И являть пример целе- Устремленности! (с), Высоцкий. Вы можете аргументировать это ваше "вряд ли" в сочетании с "он хочет смиренно жить ради правого дела" ? Нет ? А я свои доводы - могу. Вот например, Ближний Восток уже смиренно живет пару-тройку столетий - он чего там надвигал куда вперед, а ? Этот мир вперед двигали НЕ люди, которые смиренно жили ради правого дела, а зачастую те, кто это правое дело рушил и насиловал. Ибо на тот момент ИХ дело было крайне ЛЕВЫМ, абсолютно непонятным большинству, и, даже, временами опасным (вспомним Бруно, Коперника). И они зачастую не берегли себя вовсе. Вот если бы люди берегли своё здоровье, разве кому-то стало бы хуже от этого? Разве прогресс остановился, если бы люди были менее безрассудны временами? Наоборот, миром правит логика, а не бесшабашность. Остановился бы - ну или замедлился очень сильно. Логика бы подсказала этим людям, что надо пойти бы пожрать -поспать, а не корпеть в минуту вдохновения над чертежами и выкладками. Женщины, впрочем, так и делали, видимо - вот и нету среди них этих "двигателей". Люди .. вы поймите, для того, чтобы чегой-то напридумать сверхновое, человек должен быть свободен от оков разума - по сути дела, почти безумен - ибо ум тупо не даст ему ничего изобрести, т.к. с его, ума, точки зрения, такое невозможно. И уж точно этот человек не из тех, кто будет беречь себя - ему это не позволит сделать жажда знаний и изобретательства. ЗЫ: Эта песенка Высоцкого называется "На Дистанции - Четверка Первачей, Или Кто За Чем Бежит", Мадаме. Вы ее найдите и послушайте/прочтите текст - поймете, что такие, про кого я цитату выдернул, рекордов не ставят, т.е. ничего не двигают в плане достижений собственных. Или вы больше согласны с Гамлетом - "чтоб добрым быть, я должен быть жесток"(с)? Я считаю, что или у добра должна быть широкая сверхкрепкая шея, или оно должно быть с кулаками. Второе причем предпочтительнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 14:15 Ибо на тот момент ИХ дело было крайне ЛЕВЫМ, абсолютно непонятным большинству, и, даже, временами опасным (вспомним Бруно, Коперника). И они зачастую не берегли себя вовсе. ...Женщины, впрочем, так и делали, видимо - вот и нету среди них этих "двигателей". Мне и сейчас не понятны достижения Розы Люксембург. Лучше бы она поберегла бы себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 14:24 Мне и сейчас не понятны достижения Розы Люксембург. Лучше бы она поберегла бы себя. Как она есть, не берегла, "Все о народе думала" (с). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 15:13 Вы можете аргументировать это ваше "вряд ли" в сочетании с "он хочет смиренно жить ради правого дела" ? Нет ? Voila! Извольте! Прогресс не замедлился бы из-за того, что люди разные. И есть люди, навеки, вне зависимости от возраста, остающиеся подростками. Этому даже название есть - инфантилизм. Не достигают они того уровня мышления, когда приходит пора "смиренно жить ради правого дела" . Вот например, Ближний Восток уже смиренно живет пару-тройку столетий - он чего там надвигал куда вперед, а ? Ой, давайте не будем про Восток. Ни про Ближний, ни про какой. "Восток - дело тонкое!"(с) А то попрут нас с Вами модераторы под белы рученьки с форума да прямо в СНБ за подрыв существующего строя и миропорядка в СМИ . Я много что могу сказать на эту тему, только зачем? Здесь тема про "стоит ли беречь себя?" Я считаю, что стоит. Надо беречь свои силы, здоровье, нервы, деньги... Всё и всех надо беречь. Беречь детей. Беречь близких. Беречь свой дом и свою страну. Вы не согласны?! Аргументируйте! Этот мир вперед двигали НЕ люди, которые смиренно жили ради правого дела, а зачастую те, кто это правое дело рушил и насиловал Ибо на тот момент ИХ дело было крайне ЛЕВЫМ, абсолютно непонятным большинству, и, даже, временами опасным (вспомним Бруно, Коперника).И они зачастую не берегли себя вовсе. Сколько Вам лет, любезнейший? Неужто Вы действительно до сих пор верите, что весь прогресс на планете движут только несколько персон, которые себя не берегли и были крайне левых взглядов? :o да за каждым учёным горлопанящим неврастеником политиком, всегда стояла целая команда. Кто согласен, что Вот если бы люди берегли своё здоровье, разве кому-то стало бы хуже от этого? Разве прогресс остановился, если бы люди были менее безрассудны временами? Наоборот, миром правит логика, а не бесшабашность.??? А кто разделяет точку зрения Остановился бы - ну или замедлился очень сильно. Логика бы подсказала этим людям, что надо пойти бы пожрать -поспать, а не корпеть в минуту вдохновения над чертежами и выкладками. Женщины, впрочем, так и делали, видимо - вот и нету среди них этих "двигателей". Люди .. вы поймите, для того, чтобы чегой-то напридумать сверхновое, человек должен быть свободен от оков разума - по сути дела, почти безумен - ибо ум тупо не даст ему ничего изобрести, т.к. с его, ума, точки зрения, такое невозможно. И уж точно этот человек не из тех, кто будет беречь себя - ему это не позволит сделать жажда знаний и изобретательства. Кто ещё согласен с такой точкой зрения? Что человек должен быть " свободен от оков разума" чтобы двинуть нашу планету вперёд? Я считаю, что или у добра должна быть широкая сверхкрепкая шея, или оно должно быть с кулаками.Второе причем предпочтительнее. А вот тут я с вами, да и с Гамлетом полностью согласна. Но я в прошлом сообщении вспомнила это высказывание совсем в другом контексте. Мы же говорили про воспитание. Вот я и вспомнила про родительские тычки для достижения великих целей, проиллюстрировав мысль цитатой из Шекспира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 16:06 (edited) То есть, все равно прогресс бы за счет тех, кто себя не бережет, а те, кто смиренно жил ради правого дела, тупо пользовались бы его плодами и так, по мелочи чего-нить там конструировали ? И гении, значит, сплошь инфантилы - есть в этом копейка истины - у них мозг, гениев, в отличии от основной серой массы, мозг не закрывается для познания и не ограничивает оное лет эдак в 18-25. Таким образом, вы признаете, что прогресс - по-любому дело рук людей, себя не берегущих ? Предлагаю вам вспомнить вашу фразу, с которой началась полемика: Разве прогресс остановился, если бы люди были менее безрассудны временами? Наоборот, миром правит логика, а не бесшабашность. (оставим за бортом взаимосвязь "что правит миром" и "прогресс", она - отдельная тема.). и теперь: Прогресс не замедлился бы из-за того, что люди разные. И есть люди, навеки, вне зависимости от возраста, остающиеся подростками. ..... Не достигают они того уровня мышления, когда приходит пора "смиренно жить ради правого дела" Я все верно понял или меня опять тут будут разводить, аки лоха кролика мужского рода, чиста по-женски ? То бишь заниматься заднеходством красивым. Не достигают они того уровня мышления, когда приходит пора "смиренно жить ради правого дела" . Несмышленыши , им бы знай себе жить ради правого дела, бухать и девчонок тискать в перерывах, а они, блин .. извращенцы, одним словом. Сколько Вам лет, любезнейший? Я исчо не достиг того уровня мышления, о котором вы пишете, каюсь ИМХО, недалекие мозгом те, кто судит по способностям и мудрости людей, исходя из их возраста, что биологического, что паспортного. Неужто Вы действительно до сих пор верите, что весь прогресс на планете движут только несколько персон, которые себя не берегли и были крайне левых взглядов? Я не то чтобы верю, я знаю . да за каждым учёным горлопанящим неврастеником политиком, всегда стояла целая команда. Раньше - незнаю, нет фактов веских. 20-й век - все разложено и описано - таки да, без помощи посторонних сложно было работать гениям. Только убери гения - команда так и будет топтаться на месте до Второго пришествия. Ибо нету гения, и все тут - хоть попу порви на благо Родины - выхлоп по прогрессу - нулевой. Кто ещё согласен с такой точкой зрения? Что человек должен быть " свободен от оков разума" чтобы двинуть нашу планету вперёд? Единомышленников вы тут не найдете, поверьте Это не мама.ру. Edited 18.07.2011 16:28 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 16:23 В общем, смысл краткий таков, что если попу не рвать, прогресса не видать в делах великих. А в обыденности - все так же - обыденно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 16:26 С одной стороны: Бережливость, т.е. себя, своего здоровья, своих сил, движет прогрессом, товарищи. В пример, то же колесо или дубина. Но и с другой стороны: Лишь труд сделал из обезьяны человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 16:33 madame, а для чего себя беречь? Чтобы умереть здоровым и красивым? Жаль, что впустую жизнь мы провели, Что в ступе суеты нас истолкли. О жизнь! Моргнуть мы не успели глазом И, не достигнув ничего, - ушли! Омар Хайям Лишь труд сделал из обезьяны человека. На самом деле - лень и страх. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 16:34 Но и с другой стороны: Лишь труд сделал из обезьяны человека. Обезьяна сама в этом призналась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 16:40 (edited) Здесь тема про "стоит ли беречь себя?" Я считаю, что стоит. Надо беречь свои силы, здоровье, нервы, деньги... Всё и всех надо беречь. Беречь детей. Беречь близких. Беречь свой дом и свою страну. Вы не согласны?! Аргументируйте! Нет, не согласен. Аргументировать против такого поста - извините, 14 страниц позади - там больше половины моих аргументов есть, как ЗА, так и против. Я ж не женщина, чтобы написать такой же пост, без аргументов и предложить его опровергнуть (хотя некто "звезда" Форума этим частенько на Форуме занимался раньше, было дело). ЗЫ: Немой, вот я не могу быть мудрым, как ты, вишь .. постоянно ввязываюсь вот в эти межгендерные полемики. Пока иммунитет воспитал только к Домовенку, блин ... А знаешь, почему .. все надеешься, что ладно, один раз не пассивный гомосексуалист, вот, может в этот раз появится человек, который будет как-то приемлимо вести полемику, ан нет .. и это со стороны уже похоже на то, что мне это дело понравилось, мдя Честно заявляю: это не так ! А все почему ? Патаму чта дурак йа ... стопудово )) И в итоге вот: Всё и всех надо беречь. ....Вы не согласны?! Аргументируйте! И вот КАК ??? Где тут смайл, к-й ап стену головой бьетсо, а ... Обезьяна сама в этом призналась? Коммунистическая к-я, Дес - ее заставили так сказать. У нее выбора не было, как и у любого коммуниста Edited 18.07.2011 16:44 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 16:44 Сразу вспомнился старый московский анекдот. -ВЫ ВСЁ ЕЩЁ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ТРУД ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА? -Тогда пойдите и посмотрите на таджикских гастров в нашем городе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2011 16:54 ЗЫ: Немой, вот я не могу быть мудрым, как ты, вишь .. постоянно ввязываюсь вот в эти межгендерные полемики. Пока иммунитет воспитал только к Домовенку, блин ... Шторм, ты делай как я, просто соглашайся, после первого же контраргумента. И через какое-то время включится задний ход, и ее точка зрения изменится на твою. Если повезет - перд тобой еще и извинятся. Вот и весь нехитрый секрет. Просто спор по любому проиграешь. На тебя обидятся, надуют губки, и будут совершенно правы. Тебе еще и извиняться придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites