Posted 15.07.2016 07:29 Как вариант, купить виноград на базаре, вколоть в ягоды яду и рассыпать на крыше. И никаких нарушений закона. Только нужно соседей предупредить, особенно детей, если многоквартирка. Единственно нужно яд подобрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2016 06:25 Да блин, пусть хоть пульками дают, к пневме! Или бабками. Эти твари ж скоро весь город сожрут! И вот кстати: в этом году майнух очень много (видимо из-за зимы), но той же саранчи - меньше не стало. Видимо - эти исволищи перешли на черешню! Черешню они и в 90-х пожирали. Но людей не боятся в двух метрах от человека вальяжно шагают, хотя остальные птицы пугливы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2016 06:38 Черешню они и в 90-х пожирали. И в 80-х. Вопрос в том, что в городе их было меньше. За городом - было прилично и раньше. Я помню огромную стаю этих тварей, которая повадилась ночевать на орешине во дворе. Это был адский ад, пока эта орда укладывалась спать - разговаривать приходилось криком. Отец мне и старшему брату поставил задачу этот шалман ликвидировать. Обстрел из рогаток и воздушки - поимел временный эффект. Следующим этапом стало закидывание гирлянды из консервных банок на веревке на одну из верхних ветвей. Ровно один день. Потом братец как-то взял 15 килограмовую квалду и долбанул пару раз по стволу. Эффект был офигительный, твари мгновенно заткнулись и молча свалили. Опять же - хватило на пару дней. Короче, дело решилось только на следующий год, когда в большом тополе на участке свила гнездо пара соколов. Майнух - как корова слизнула. Если и появлялись - то передвигались короткими перебежками, по земле или перелетая между деревьями быстро-быстро. Потому как папаша-сокол бдел, и от бесплатного ужина никогда не отказывался. Лет 8 жили соколы, красота была... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2016 09:09 Майны очень привередливые птицы в еде. Помню как-то расплодилась туча моли в старой крепости, где наша орг -я прописалась /около кукольного театра/, так это цыганское отродье их игнорировало- конечно, сожрать спелую черешню приятней, чем комок перхоти. А маленькие сокола и в наш городок залетают, орднунг наводят, сразу тишина стоит, как при проезде Гаранта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2016 09:34 А маленькие сокола и в наш городок залетают, орднунг наводят, сразу тишина стоит, как при проезде Гаранта. Я в Таше дважды видел гнезда соколов. Первое - на территории ТАШИИТ - в принципе ничего необычного, там большой парк много деревьев. А вот второе было в весьма необычном месте - в кроне чинары на Ш.Руставели, возле 160 школы. Дорога рядом, люди, машины, шум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2016 11:10 Рядом со мной на остатках не вырубленных деревьев в старом военном госпитале чеглоки гнездятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2016 17:57 (edited) Я в Таше дважды видел гнезда соколов. Несколько лет назад статью с фоткой читал, как семейка соколов на высотном здании НБУ свила гнездо. Мы на днях принесли с подсобки яйца перепелов (несколько сот штук). И, забыв, оставили в неприкрытом виде в посуде во дворе. Опять, рано утром, эти твари (имею ввиду скворцов) объявились и выкрали/склевали почти сотню яиц. Edited 16.07.2016 17:58 by Безбет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 15:53 Вопрос-есть завод в промзоне. Большой цех, высота больше 12 метров. Тысячи майн ночуют под потолком-как их изничтожить? Днем летают в окрестностях, шум работ их гоняет. Можно ли там стрелять дробью, не пробьет ли крышу, и вообще как это законно? Или только воздушки, пиэспи и любители? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 18:38 Вопрос-есть завод в промзоне. Большой цех, высота больше 12 метров. Тысячи майн ночуют под потолком-как их изничтожить? Днем летают в окрестностях, шум работ их гоняет. Можно ли там стрелять дробью, не пробьет ли крышу, и вообще как это законно? Или только воздушки, пиэспи и любители? Низя стрелять в черте города из огнестрела-высушат по полной. А избавиться от них совсем-закрыть все дырки откуда они залетают. Покрошить из пневмы мона но они потом опять налетят. А так зови, приедем с Стормом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2017 04:02 . Тысячи майн ночуют под потолком-как их изничтожить? Есть решение но работает летом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2017 04:14 Вопрос-есть завод в промзоне. Большой цех, высота больше 12 метров. Тысячи майн ночуют под потолком-как их изничтожить? Днем летают в окрестностях, шум работ их гоняет. Можно ли там стрелять дробью, не пробьет ли крышу, и вообще как это законно? Или только воздушки, пиэспи и любители? Подстрелить с десяток с воздушки и повесить их за лапы там же, под потолком, авось отпугнет остальных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2017 04:17 Подстрелить с десяток с воздушки и повесить их за лапы там же, под потолком, авось отпугнет остальных. не отпугнёт-проверено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2017 04:45 повесить их за лапы Оставшиеся их сожрут, еще и добавки попросят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2017 04:48 Оставшиеся их сожрут, еще и добавки попросят Если только не с голодухи сильной. Ниразу не видел как они жрут сородичей убитых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2017 04:52 (edited) Если только не с голодухи сильной. Ну так надо запереть их, нехай травятся своими родичами. А потом, когда привыкнут к такой еде, отпустить. Они тут же пойдут искать своих сородичей и пережрут их всех Тока так можно будет избавиться от этих паскудных тварей. Edited 09.02.2017 04:53 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2017 06:01 Вопрос-есть завод в промзоне. Большой цех, высота больше 12 метров. Тысячи майн ночуют под потолком-как их изничтожить? Как-то в "охтник.уз" рассказывал как мой Учитель с такой проблемой в ремонтном депо справился - когда собрались на ночёвку загнали тепловоз и оставили работать пару часов с работающим двигателем - утром майнушек мётлами сгребали. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2017 02:15 Как-то в "охтник.уз" рассказывал как мой Учитель с такой проблемой в ремонтном депо справился - когда собрались на ночёвку загнали тепловоз и оставили работать пару часов с работающим двигателем - утром майнушек мётлами сгребали. Да уж... современный Освенцим 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2017 04:37 Ну так надо запереть их, нехай травятся своими родичами. А потом, когда привыкнут к такой еде, отпустить. Они тут же пойдут искать своих сородичей и пережрут их всех Тока так можно будет избавиться от этих паскудных тварей. А когда сородичи кончатся, перейдут на других животных, и настанет майна-апокалипсис)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2017 18:35 Ну так надо запереть их, нехай травятся своими родичами. А потом, когда привыкнут к такой еде, отпустить. Та же метода что и при получении "крысиного короля" на кораблях ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2017 03:37 Вешать за лапки надо живых! РАА- а как потом с "летучим драконом" справиться? Был такой н/ф рассказ, где конструировали одну птицу для уничтожения других, поменьше, и по окончании мелких встал вопрос- что делать с опасными для конструкторов "охотниками"? Сделали побольше- сказка про белого бычка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2017 04:43 (edited) Вопрос-есть завод в промзоне. Большой цех, высота больше 12 метров. Тысячи майн ночуют под потолком-как их изничтожить? Днем летают в окрестностях, шум работ их гоняет. Можно ли там стрелять дробью, не пробьет ли крышу, и вообще как это законно? Или только воздушки, пиэспи и любители? Самый лучший вариант уже Уазиат описал, если цех более-менее герметично закрывается, можно штук 100 старых автопокрышек принести, разложить в разных местах и поджечь одну за другой, а потом закрыть двери. Даже если не сдохнут и улетят, гнездиться больше не захотят. Если боишься пожара, просто под покрышки металлические листы кидаешь и подальше от оборудования поджигаешь. Я летом жидкий яд в виноградинки шприцом колол и на видном месте оставлял. Не знаю что это за яд, покупал уже разбавленный в баклажке. Edited 11.02.2017 04:39 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2017 05:00 На заводе где отец работал такая же проблема была, несколько раз охотники приезжали, отстреливали, но толку от этого не было, потом загнали автовышку в цех и вручную разорили гнёзда, после этого афганские мигранты свалили)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2017 05:16 А я помню времена когда даже в Термезе майна редкостью считалась и поймав слётка дома держали как редкостного попугая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2017 07:18 Черешню они и в 90-х пожирали тоже думал, что афганки жрут черешню, ага, накрыл сеткой, так воробьи стаей прорвались внутрь через проходы. Ниразу не видел как они жрут сородичей убитых. это только у голубей есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2017 07:47 А я помню времена когда даже в Термезе майна редкостью считалась и поймав слётка дома держали как редкостного попугая. Их же специально завезли, они червей едят, которые на скоте селятся. Если баранов держал, знаешь о чём я. Ещё они в навозе копаться любят, когда фруктов нет. Черешню майны редко клюют, потому что она похожа на вишню, а вишня кислая, они любят виноград, хурму, инжир. Удивительно но они не едят урюк и груши, может быть у них кишечник слабый. Я их навозными скворцами называю, потому что осенью и весной возле каждой навозной кучи они. Падаль они не едят, за этим обращайтесь к воронам и сорокам. 0 Share this post Link to post Share on other sites