Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

18 299 posts in this topic

45 минут назад, wmBrent сказал:

Посл время подсел на Сибас иногда Дорадо в корзинке. Спросил кто поставщик, название забыл но привозят с Турции. Я частенько бываю на средиземном море, не могу утверждать на 100% что та самая морская рыба но похожа.

Сам ем в основном сибас и дорадо. НО!!! Что в Турции, что в Греции, что в РФ, что в РУз - это не дикие, а выращенные. А то,что продают под видом охлажденное, - это два или три раза размороженное. Шунакахает. :facepalme::D

Дикий даже если и встретишь где в ресторане на Средиземном побережье, то и цена будет втридорого. 

Edited by TAURUS
0

1 час назад, wmBrent сказал:

Посл время подсел на Сибас иногда Дорадо в корзинке.

Здесь из заграницы. Советую. В корзинке не советую вообще ничего рыбного и мясного брать… 

La Maree
Усмана Насыра 63 

+998 90-949-00-49

0

10 hours ago, arteto said:

Здесь из заграницы. Советую. В корзинке не советую вообще ничего рыбного и мясного брать… 

а у них как? Копчу Рыбов когда увидел что цена как в Корзинке, решил что поставщик один.
Правда  в Корзинке иногда были скидки на Сибас/Дорадо 169т, последнее время не попадается...

1.jpg

1

Про них не знаю 

0

Сходил в Дары Беларуси, купил сосисочки карапузики по 75тс и вермишель Пастораль по 12,900 за пачку 900г. На базарчике перестал брать сосиски в натур оболочке, когда цену подняли до 140тс.

Наш Макиз вынужден поднимать качество своей продукции, ту же лапшу (лагман).

69b3ae32dfb55_.JPG.973a0b6f1306213f255f368c38254c20.JPG

Edited by pantrik
2

51 минуту назад, pantrik сказал:

На базарчике перестал брать сосиски

Огорчил ты собесовских. Они готовы тебе их бесплатно носить ,а то вдруг опять пенсии повысят ,у них ни каких денег не хватит платить ;).

Я сосиски и колбасы перестал есть ещё с институтских времён ,когда  Ч.Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба" осилил:icon_eek:Только казы!!!

Edited by rintik
3

В 12.03.2026 в 10:27, maverick144 сказал:

а у них как

насчёт свежей рыбы не знаю, но копчёности у них отличные, как по мне

2

7 часов назад, rintik сказал:

Только казы!!!

Допускаю, что у тебя от казы уши вырастут, остальное вряд ли :D Однако, с/в колбасу беру в колбасном у входа на базарчик или в Дарах Беларуси. Жаль что там снеки (кристини)  неделю не завозят.

0

12 часов назад, rintik сказал:

"Посмертные записки. . 

. . колбасных изделий всех времён и народов. Когда супруга с маниакальным упорством покупает "мясо" в целофане, я скромно и издали шучу:

- почём нынче картон пищевой? :D

0

9 часов назад, D.L. сказал:

- почём нынче картон пищевой? :D

Около 10 лет работал в Ангрене на комбинате, директор от Кандопоги до Иркутска целлюлозу добывал, чтобы тара не разваливалась, когда в неё холодильник в Самарканде ставили (5слоёв требовалось).

0

Сварил из синеножки (6шт) мясной супчик с картошкой и морковкой. С удовольствием поели  :good:

Edited by pantrik
0

Чак-чак! С праздником Навруз!

69bc134259c06_.JPG.c788fa92c088cf55407f6b74d17e964a.JPG

3

Разочарование века - вяленая\сушеная хурма...

Думал будет ВАХ, как финик, цукат или сушеная дыня... По вкусу, как резинка, с небольшой сладостью и привкусом дымка...

Цена около 100 тыс во Фруттисе. В Корзине чуть дешевле, но внешне менее симпатичная была...

В общем, кто пробовал спелую хурму - это пробовать не советую:blush::facepalme: Эскпатам пойдет:D

photo_2026-03-21_09-46-11.jpg

0

24 минуты назад, Snapper сказал:

вяленая\сушеная хурма...

Это очень вкусная штука. Вы не то купили. На Чорсу, где сухофрукты купите такую как на фото ниже. 

e25bd50e60eec2e6c3b705e721cbd462.jpg

4

1 час назад, Snapper сказал:

Разочарование века - вяленая\сушеная хурма...

Думал будет ВАХ, как финик, цукат или сушеная дыня... По вкусу, как резинка, с небольшой сладостью и привкусом дымка...

Цена около 100 тыс во Фруттисе. В Корзине чуть дешевле, но внешне менее симпатичная была...

В общем, кто пробовал спелую хурму - это пробовать не советую:blush::facepalme: Эскпатам пойдет:D

Это не то, как то брал сушенную хурму в армянском магазине в Раменском. Это супер конечно! Недавно взял это, ну какая то шляпа 

48 минут назад, Night Ride сказал:

Это очень вкусная штука. Вы не то купили. На Чорсу, где сухофрукты купите такую как на фото ниже. 

e25bd50e60eec2e6c3b705e721cbd462.jpg

Да вот это вкусно, но в Узбекистане я такое не брал, но на вид должно быть так

1

Правильная сушеная хурма - вещь! :rolleyes:

0

В Колбасном магазинчике у входа на базарчик купил колечко в/у Колбаса свиная на дровах 530г 119тс. Вкус  исключительно мясной, понравился. Батька Лукашенко молодец  :good:

69c39163d6cc4_.JPG.a8c951259b0b9d759c8e0793b1213c15.JPG

0

В 15.06.2016 в 16:31, DOS сказал:

Любителям сулугуни.

На госпетке очень неплохой сулугуни, по 30тыш. В магазе, который первым ремонт сделал до реконструкции. Который имел сквозной выход на саперную. Правее Тегена, рядом с желтой хлеб-будкой.

@DOS и другие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно купить вкусный сулугуни?

0

3 hours ago, Khudo said:

@DOSгде можно купить вкусный сулугуни?

Там же в Лочине справа от входа. Или правее, в татар-карис магазе с плакатом кофе на входе. Те же шайбы сулугуни 

Edited by DOS
2

18 минут назад, DOS сказал:

Там же в Лочине справа от входа. Или правее, в татар-карис магазе с плакатом кофе на входе. Те же шайбы сулугуни 

Спасибо! На Госпетке сегодня не было сулугуни ни в каком магазине. Зато на Алайском был и в Сырной лавке Бонфесто белорусский, и в Корзинке - от Автандила и, по-моему, от бренда 365. Т.к. Сырная лавка была первой по дороге, пришлось взять Бонфесто :D

1

Госпетка вообще трэш базар стал.

0

Лучший сулугуни знают все на рынке Катартал. Но далеко 

0

4 minutes ago, arteto said:

Лучший сулугуни знают все на рынке Катартал. Но далеко 

Зато они допоздна сидят там, тоже на Катартал за ними езжу, 19:20  - 19:30 (зимой еще сидели) , к лету наверное и того дольше будут

1

2 часа назад, Mutya сказал:

Зато они допоздна сидят там, тоже на Катартал за ними езжу, 19:20  - 19:30 (зимой еще сидели) , к лету наверное и того дольше будут

Да я как там магазины купил и сдал в аренду уже весь рынок знаю. Раз в месяц там. Но там я бы не сказал что дешевле чем в супермаркете цены. Там классный хлеб пекут, разный. Я его покупаю и сулугуни :D больше ничего 

1

Зашёл в "Дары Беларуси", а там ягоды всякие разные. Взял грибы "Лисички быстрой заморозки" по 120тс. В пакете 600г на70тс, надоели парниковые шампиньоны. Удивил размер облепихи с фасоль, это же упадёшь с тыквы и убьёшься.

69c76e62d6875_120.JPG.5f5cfa020805d7131b965004119af9ad.JPG

Edited by pantrik
1