Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

Вот читаю про вибрацию на руле, а не может это быть напрямую связано с ходовой? Например шины отбалансировать. Кроме того может просто крепления рейки расшатываются. Мне бы дали посмотреть машину с биением руля, с правом снятия движка и торпедки, я бы нашёл причину.

Ну конечно, как люди не догадались проверить балансировку колес или рейку. именно это дает вибрацию на руль когда машина стоит на месте с заведенным мотором.

Edited by oddiy bola
0

а не может это быть напрямую связано с ходовой?

вроде речь шла по вибрацию на холостом ходу
0

Например шины отбалансировать. Кроме того может просто крепления рейки расшатываются. Мне бы дали посмотреть машину с биением руля,

По его словам - и балансировали, и рейку делали, и подушки двигателя какие то фильдиперсовые ставили, не избавило от вибрации.

0

Была вибрация на Нексии 1.6, на 4000км. Заменил свечи и прочистил инжектора, вибрация полностью исчезла. Даже не пог понять заведена ли машина, т.к. работать стала очень тихо и ровно, а тяга существенно увеличилась.

Но, не слишком долго радовался, и все опять стало по прежнему через несколько тыков. Вибрация Постепенно появилась начиная с еле заметной, потом опять как было на 4000 км. Потом просто перестал обращать внимание.

С колобком та же фигня. Не знаю как там инжектора самоочищаются, но перед нашим бензом они бессильны!

Кстати, есть общее мнение где и какой бенз заливать?

На Шашлык №1 УГО, 80-ы пальцы стучат когда трогаюсь на светофорах, и без кондера. 91-й там не застал.

На зеленой заправке, когда от Чопон-ота едешь на Генерала узакова, с левой стороны, 80-й - машина утром странно заводится, трясет ее несколько секунд. 91-й не застал.

На Мукими рядом с Пионерской, что 91-й, что 80-й одинаково. Пальцы стучат только с кондером.

На Интран (Самарканд-Дарбаза), 80-й как и на Мукими, 91-й не застал.

Расход в среднем 10л на всех бензах, АКПП.

Друг недавно похвалил УГО 91-й, рядом с лакокраской, сказал расход упал до 8,4 л на АКПП, было тоже 10.

Подскажите, плиз.

0

Расход в среднем 10л на всех бензах, АКПП.

Друг недавно похвалил УГО 91-й, рядом с лакокраской, сказал расход упал до 8,4 л на АКПП, было тоже 10.

Подскажите, плиз.

Может у Вас манера вождения более, скажем так агрессивная?

Я тоже тестал, заливаемся на Паркентском 91-й. У жены расход - 8, у меня 11. Но она ездиет как бабуля 90-летняя. Я не разу не видел чтобы у неё машина больше 2000 оборотов набирала.

Ещё зависит от дороги. Когда открыли дорогу между Тапоич и Ташсельмаш - там прямая, и у меня дальше там бетонка Корасушная, практически без светофоров - расход уменьшился до 9.

Edited by ShPioN
0

Но она ездиет как бабуля 90-летняя. Я не разу не видел чтобы у неё машина больше 2000 оборотов набирала.

Я дедуля

0

Пришло врем менять масло, поделитесь информацией где и какое масло лучше залить?

0

Прошу дать ссылку на «Электрическая схема Chevrolet Cobalt»

Кобальт "напичкан" электроникой и потому, не советую самому туда лазить. :) Но, если хорошо попросить в СЦ вам могут сделать копию. Как-то искал в интернете схемы для подключения ДХО, но, увы, в свободном доступе их нет.

Edited by Angemessen
0

Ничего сложного всё как у всех инжекторных автомобилей, только e-газ сложное устройство потому что я его не разбирал:).

Никакой электроники тут нет

Есть заморочки со светом, блоки бсм всякие, но это уже другая история..

0

всем привет вопшем поменял свечи которые любезно придоставил мне BOSS007

но вибрация все ровно осталась, почистил инжектора и дросель, результат нулевой, остается только попробовать поменять бензин(заправку) если уж и это не поможет то остаются только катушки которые наверно стоят кучу бабла ! Думаю сьездить есче к какому нибуть мастеру но даж не знаю где есть норм , может кто подскажет норм толкового мастера?

0

Катушки либо работают либо нет, скорее бенз везде кака.

1

Утром как обычно завел машинку,а она начала чихать сек 5 и не сразу набрала обороты,с.ка начались проблемы :):)На дисплее загорелся индикатор лампа системы зарядки.В книге написанно-обнаруживает сбой системы ограничения уровня выбросов или важных электронных датчиков.Если индикатор мигает(с.ка а он мигал)возможно повреждение катал нейтрализатора.к кому обращаться электрикам или вообще кто занимается катализаторами или вообще свечам гг?

Edited by алексей тен
0

Если хоть одна катушка не работает или глючит будет ошибка misfire с номером цилиндра

0

Катушки либо работают либо нет, скорее бенз везде кака.

да не скажите ! на лосе 1,8 была такая фигня , там тоже чистили мыли свечи меняли но в итоге поменяли катушки или как там эта фигня называется которая под крышкой в свечи втыкается на уч кахрамоне , до сих пор ездиет , но только уже другой хозяин

Если хоть одна катушка не работает или глючит будет ошибка misfire с номером цилиндра

а если работает но плохо?я имею ввиду такие черные трубки которые не посредствен в свечи втыкаются и потом болтами затягиваюся

0

да не скажите ! на лосе 1,8 была такая фигня , там тоже чистили мыли свечи меняли но в итоге поменяли катушки или как там эта фигня называется которая под крышкой в свечи втыкается на уч кахрамоне , до сих пор ездиет , но только уже другой хозяин

На лосе общая катушка ещё её бабина называют, там тоже сканер покажет пропуск по всем цилиндрам, частенько летит эта бабина и опять скажу из-за гавёного бенза

1

залью коммерческий 80й посмотрим будет ли эффект

0

Зачем платить больше, он точно такой же как на обычных по 2075сум

2

Зачем платить больше, он точно такой же как на обычных по 2075сум

чтобы на верняка , не у кого нету кто казахским банчит кстате ?

0

остаются только катушки которые наверно стоят кучу бабла !
130000 каждая из 4-х

Метод тыка дорого обходится. Бензин наверно не причина.

Вибрация на холостых оборотах? Обороты плавают? Если так, начинать искать надо с датчика массового расхода воздуха, клапана дроссельной заслонки и т.д. пока не дойдёт до датчика скорости

Edited by rzg
1

У меня как то была вибрация, на руль отдавала, появилась как только залил 91й с УГО. Вибрировал руль так неприятненько. Выехал на трассу, вдавил почти до отсечки ,погонял, вроде пока вибрации нету :rolleyes:

1

Вчера вечером видел белый кобальт с надписью «tajriba»... Что-то новенькое готовят ?

0

Вчера вечером видел белый кобальт с надписью «tajriba»... Что-то новенькое готовят ?

мож газ поставили?
0

Добрый день.

Стуки спереди ходовой.... Был у мастера, говорит, что это суппорта стучат..... мол скоро менять колодки (на половину износ) и сразу все исправим.... Что посоветуете...

Заранее спс.

Пробег 35000

0

Добрый день.

Стуки спереди ходовой.... Был у мастера, говорит, что это суппорта стучат..... мол скоро менять колодки (на половину износ) и сразу все исправим.... Что посоветуете...

Заранее спс.

Пробег 35000

Тоже был стук впереди, также заменил колодки на половине износа, стук не пропал, поменяли стойки стабилизатора, стук не пропал, поменял шины, стука нет... Фантастика! Люди отписывались, что колпаки гремят...

1