17 428 posts in this topic

Опытный кафельщик сам вырежет отверстие под розетку. А вот розетку не должен устанавливать.Хотя если руки не из.....то установит.(за отдельную плату )

Про варианты: второй вариант, но на стене предварительно должна быть готова дырка с подрозетником.

Ну проводку проложить и розетку установить я и сам могу. Тут глобальный вопрос, как правильно в кафеле всё это сделать.

Ответ ваш не совсем понял. Второй вариант у меня, это кафельщик сам вырезает отверстия под подрозетники через кафельную плитку, а вы пишете, что на стене предварительно должна быть готова дырка с подрозетником. Что то я совсем запутался :wacko2:

Я конечно могу сам вырезать отверстие и закрепить подрозетник. Но тогда при последующей укладке кафеля неизвестно на какую часть плитки попадут розетки, в середину или вообще на шов. Также неизвестно на сколько должен торчать подрозетник из стены, чтобы при последующей укладке кафеля верх подрозетника был вровень с кафелем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые знающие подскажите пжл... (может этот вопрос обсуждался, не знаю, я тут набегами, если что извиняюсь заранее)) как можно прикрепить карниз для шторы у окна, если потолок пластиковый, а стена из гипсокартона?

спс!

Edited by Lolita
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо было на кухне ламинат положить 8 квадратов. Нанял рабочих, посчитали за работу по 15 тыс за квадрат вместе с черновым полом и плинтусами. Купил фанеру 15мм толщиной для чернового пола по 75 тыс за лист и ламинат по 22 тыс за квадрат. Убрали линолеум, отбили неровности стяжки, уложили фанеру и прикрепили дюбель гвоздями потом подложка и ламинат. Времени заняло часов 5.

 

Интересно кто нибудь кладет сейчас шпунтованые половые доски вместо ламината. На куйлюке предлагали, в среднем, половые доски из лиственицы квадрат за 20 дол. Много ли с ними работы? Рассыхается ли лиственица после укладки и образуются щели?

По мне натуральные доски экологичнее, теплее, долговечнее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кафельщик сам вырезает отверстия под подрозетники через кафельную плитку, а вы пишете, чтона стене предварительно должна быть готова дырка с подрозетником. Что то я совсем запутался :wacko2:

Подрозетник должен быть вставлен и закреплен. Кафельщик должен рассчитать где будет розетка и точно там сделать дырку в кафеле.

Также неизвестно на сколько должен торчать подрозетник из стены, чтобы при последующей укладке кафеля верх подрозетника был вровень с кафелем.

А зачем подрозетнику торчать?Пусть будет утоплен заподлицо со стеной. На качество монтажа розетки(выключателя) не повлияет

post-89357-0-97941700-1410335012.jpg

Edited by Назар
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые знающие подскажите пжл... (может этот вопрос обсуждался, не знаю, я тут набегами, если что извиняюсь заранее)) как можно прикрепить карниз для шторы у окна, если потолок пластиковый, а стена из гипсокартона?

спс!

Называется бабочка.

 

mozhno-li-veshat-polki-na-gipsokarton.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем подрозетнику торчать?Пусть будет утоплен заподлицо со стеной. На качество монтажа розетки(выключателя) не повлияет

Тогда длины саморезов подрозетника не хватит, чтобы потом рамку закрепить.

7-b.jpg?1283159320

 

В общем на одном российском сайте нашёл вот такое решение, на данный момент оно мне кажется самым правильным.

 

1) делается штроба примерно туда где будет розетка. Немного не доходим до нужного места - несколько сантиметров и укладываем провод. Конец провода не крепится

2) ложится плитка до этого места

3) когда дошли - сверлим в плитке отверстие по центру. Балеринкой, алмазной коронкой - что есть или что дешевле можете купить. По всей видимости балеринку. Только осторожнее - на рынке много одноразового фуфла. Которого не хватает даже на один раз.

4) примеряем плитку, через дырку рисуем на стене

5) делаем дырку в стене - опять же у кого что есть - болгаркой, коронкой алмазной или твердосплавной. Провод отгибаем - для того его и не крепили. Дорезаем штробу до нужного места. Укладываем провод

6) ложим плитку, ставим подрозетник

7) радуемся жизни

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Называется бабочка.

 

 

Спс! бабочка предусмотрена к потолочному карнизу? а стенной карниз как прикрепить? и куда лучше, к стене через гипсокартон? или к потолку через пластиковые панели?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда длины саморезов подрозетника не хватит, чтобы потом рамку закрепить.

Так распорки должны же быть у розетки. На саморезы в случае гипсы ставятся розетки , когда нет возвожности на саморезы поставить. Решать Вам!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

электричество немерено жрет...

друга не успел отсоветовать... теперь полы на кухне жрут 8 кВт/ч.

Да после разгона и выхода в рабочей режим полы периодически отключаются, и возможно работает 8 часов из 24 часов в сутки, но блин проводка... отдельная и нагрузка на сеть... просаживает все... (у него еще есть потребители не маленькие).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько электричества будет поедать эта система?

Конечно будет тепло.

Мощность эл теплого пола примерно 110-130 Ватт/м2

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будет ли в доме тепло? Сколько электричества будет поедать эта система? Чем эта система лучше обычного газового котла с системой отепления в квартире?

Тепло то будет, если все правильно сделать. Система с трубами с водой долговечнее и дешевле в плане потребления ваших финансовых средств. Электричества будет поедать в зависимости от мощности теплого пола. например мощность 1кв.м около 150Ватт. Значит из 90 кв.метров вы сделаете ту часть пола где необходимо.А главное что бы сверху не было мебели и т.д

Соответственно у вас половина площади уйдет под мебель, холодильник и т.д. Останется покрыть кабелем 40-45 кв.м пола.

считаем: 150Ватт*40кв.м= 6кВт Т.е каждый час энергия 6кВт уходит только на теплый пол.

6кВт умножаем на стоимость энергии и умнажаем на кол-во часов работы пола.Расчет очень грубый и считать нужно индивидуально

 

.

друга не успел отсоветовать... теперь полы на кухне жрут 8 кВт/ч.

Может быть на весь дом так уходит. Что это за кухня такая???60кв.м?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В теплом полу есть терморегулятор и датчик температуры который включает и отключает Эл. нагреватели. Нужно сделать очень хорошую теплоизоляцию пола чтобы не греть потолок соседей:). А есть еще инфрокрасные пластины которые можно класть под ковер ( мобильный теплый пол ) мощность 150 Вт/м2

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем эта система лучше обычного газового котла с системой отепления в квартире?

Котлы на газовом топливе запрещены к установке в многоквартирных жилых домах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно отшлифовать и покрыть лаком деревянный пол, покрашенный эмалью. Когда лучше сделать эту работу, до шпаклёвки и ошкуривания стен или после? Нужно ли сразу покрывать лаком пол после шлифовки или можно через какое то время?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно отшлифовать и покрыть лаком деревянный пол, покрашенный эмалью.

Сколько слоев эмали? Покрывать естественно сразу... Иначе повторной шлифовки не избежать.. И кстати такие полы тебе врядли захочется покрывать лаком... После шлифовки поймешь почему. Edited by Михай
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько слоев эмали? Покрывать естественно сразу... Иначе повторной шлифовки не избежать.. И кстати такие полы тебе врядли захочется покрывать лаком... После шлифовки поймешь почему.

Кто его знает сколько, может 3-4 слоя. Сами полы добротные, поэтому менять не хочу. А сейчас можно сказать, почему лаком не захочется покрывать? :)

Главный вопрос в последовательности работ. Но если сразу покрывать лаком, то видимо уже после ошкуривания стен надо шлифовать.

Edited by Марк
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть на весь дом так уходит

На весь дом все потребители без пола и водогреек 15 кВт.

 

Кухня обычная квадратов 20 общая (примерно), из них половина под мебелью (примерно).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сейчас можно сказать, почему лаком не захочется покрывать?

Могу предположить если изначально при изготовлении пола предполагалась его дальнейшая покраска половой эмалью, то материал (доски) не отбирались по цвету,качеству,минимальному наличию сучков..ну и так далее... Идеальная подгонка ,подбор материала да и в целом сам монтаж априори говорит о последующем покрытие лаком... Прятать все это под половой краской нонсенс!)) То есть если сказать проще, путевый пол красить не будут... Edited by Михай
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На весь дом все потребители без пола и водогреек 15 кВт.

 

Кухня обычная квадратов 20 общая (примерно), из них половина под мебелью (примерно).

Значит ваш товарищ преувеличивает расход.

Из 20кв.м около половины заставится мебелью-гарнитуром, холодильником и т.д Поэтому будет около 1,5 кВт/ч на всю кухню

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит ваш товарищ преувеличивает расход.

36 ампер показывает при 227 вольт, измерено мной лично.

Касательно девайса и моего опыта можете не сомневаться, 33 года в области радиоэлектроники.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

36 ампер показывает при 227 вольт, измерено мной лично.

Касательно девайса и моего опыта можете не сомневаться, 33 года в области радиоэлектроники.

Касательно теплого пола есть полы 400Ваттные/кв.м и кухня 20кв.м то если уложить теплый пол на всю квадратуту то получается 8кВт!!!! Согласен.

Но это уже нарушение технологий т.к под установленной мебелью устанавливать теплый эл. пол не рекомендуется. Т.о. мастера не должны были укладывать пол на всю квадратуру кухни. Только там где нет на полу мебели. Ну как то так. Поправьте если не прав.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

36 ампер

Шиной соединяли такой большой ток.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу предположить если изначально при изготовлении пола предполагалась его дальнейшая покраска половой эмалью, то материал (доски) не отбирались по цвету,качеству,минимальному наличию сучков..ну и так далее... Идеальная подгонка ,подбор материала да и в целом сам монтаж априори говорит о последующем покрытие лаком... Прятать все это под половой краской нонсенс!)) То есть если сказать проще, путевый пол красить не будут...

Естественно под лакировку не задумывался пол. Решу после шлифовки, что с ним делать делать, возможно покрою цветным лаком, чтобы сильно дефекты в глаза не бросались.

Но вопрос так и остаётся открытым, когда шлифовать и лакировать полы? После шпаклёвки стен и до поклейки обоев это оптимальное время?

Edited by Марк
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Естественно под лакировку не задумывался пол. Решу после шлифовки, что с ним делать делать, возможно покрою цветным лаком, чтобы сильно дефекты в глаза не бросались.

когда шлифовать и лакировать полы? После шпаклёвки стен и до поклейки обоев это оптимальное время?

Да, только стены не грунтуйте, потом прогрунтуете, заодно и пыль от шлифовки прибьете

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как то так. Поправьте если не прав.

Возможно покрыт пол целиком... я стабилизатор ставил, и пол в обход пустил.

Лето, я не стал нагревать пол, чтоб узнать где что проходит. Друга не спросил.

Хотел пустить через стабилизатор (20кВА), но предварительно измерив нагрузку, обошел стабилизатор.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites