17 425 posts in this topic

Последовательность действий какова?

 

Наверное где-то так:

1. Сделать разметку на плите балкона будущЧих стен.

2. Закупить все необходимые материалы.

3. Смонтировать каркас из перегородочного профили( ширина 90 мм).

4. Снаружи, с лесов, закрепить на каркас сначала противоветровую мембрану, потом профнастил. В случае необходимости установить водоотливы.

5. Заполнить каркас утеплителем(минвата).

6. Закрепить пароизоляцию .

7. Зашить стеновым гипсокартоном.

8. Разделать швы и закрыть их фугенфуллером, серпянкой или специальными бумажными лентами.

9. Стяжка( наливная).

10. Грунтовка, шпаклевка, покраска(обои).

11. Ламинат(линолеум)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вполне реальный алгоритм, + на месте планируемого крепления батареи в каркасе выстави брусья или тот же металл профиль, сделай отметки где они и потом смело вешай в этих местах свои батареи

.........

Aj_bay ты гидроизоляцию (фольгоизол вроде) не делаешь, если да то почем? чердачное помещение поверх плит перекрытия (15х15 м)

Edited by -xXx-
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное где-то так:

Спасибо за ценные советы!

Но некоторые не понял:

сначала противоветровую мембрану,

Закрепить пароизоляцию

вот эти моменты можно разъяснить на простом языке?

 

Еще один большой вопрос: полы у меня старые из досок со времен ССР, хотел сделать ламинат, мастер говорит что поверх этих старых досок можно сделать ламинат(современные доски) и все будет хорошо. Это правильно? Может надо снять старые а потом сделать новые? По словам мастера последний вариант долго и затратно получается, потому что нужно оказывается стяжку еще делать. Как правильно поступить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как правильно поступить?

Если деревянный пол ровный, то можно и сразу ламинат застилать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но некоторые не понял:вот эти моменты можно разъяснить на простом языке?

 

Это специальные пленки... назначение - из названия: противоветровая - не дает выдувать тепло из утеплителя, не препятствуя испарению, пароизоляция - не дает проникать влаге в утеплитель изнутри...

Плёнки эти на рынке есть... Можно сделать "самопал": изнутри просто п/э пленкой затянуть, а снуружи - та же самаяпленка, только с кучей маленьких дырочек))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно-ли неровные деревянные полы (что важно: по лагам, снизу грунт - ни подвала, ни стяжки, просто полметра вентилируемой пустоты до грунта) сверху покрыть фанерой 8-10мм и по ней уже линолеум клеить?

 

Не будут-ли половые доски быстро гнить в таком случае?

 

Доски вдобавок ещё и нешпунтованные, поэтому пол неровный. Некритично, но охота исправить это при минимуме затрат и времени. Плюс барахло из квартиры просто некуда убирать - только переставить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще один большой вопрос: полы у меня старые из досок со времен ССР, хотел сделать ламинат, мастер говорит что поверх этих старых досок можно сделать ламинат(современные доски) и все будет хорошо. Это правильно? Может надо снять старые а потом сделать новые? По словам мастера последний вариант долго и затратно получается, потому что нужно оказывается стяжку еще делать. Как правильно поступить?

 

Это не вопрос, а проблема))... особенно если пол уложен неровно((... По-хорошему бы надо пол перебрать, но проблема в том, что аккуратно перебрать пересохшие доски достаточно проблематично((... Если это удастся, то закрепить лаги хорошо и доски на саморезы, сверху ламинат...

Изначально надо проверить ровность всего пола по квартире... Если перепады не сильно большие - в пределах 0,5-2 см - можно попробовать выровнять листовыми материалами типа ДСП, если конечно, нигде не скрипит...

 

Можно-ли неровные деревянные полы (что важно: по лагам, снизу грунт - ни подвала, ни стяжки, просто полметра вентилируемой пустоты до грунта) сверху покрыть фанерой 8-10мм и по ней уже линолеум клеить?

 

 

В чём проблема??!)) - вентиляцию только устроить надо - помните раньше в деревянных полах решеточки были?!)..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чём проблема??!)) - вентиляцию только устроить надо - помните раньше в деревянных полах решеточки были?!)..

Да там пространство и так вентилируемое, как и положено, через отверстия в цокольной части стены.

 

Просто перерыл кучу литературы, как профессиональной, так и любительской - нигде не встретил устройство покрытия по деревянным полам. Боюсь доски будут быстрее гнить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не будут... Если доски нешпунтованные - зазоры будут, воздух гуляет, влага не скапливается...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не будут...

Благодарю! Буду теперь готовиться к ремонту пола.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не вопрос, а проблема)).

Решение проблемы подсказал мой дядя, кстати он у себя стилил ламинат или таркет ну что-то на этом уровне. Отзыв плохой, говорит жалею что я не сделал деревянный пол и мне посоветовал мой старый деревянный пол, просто позвать шлифовщиков и сделать как новый якобы будет как паркет.

1) мой дядя правильно говорит или у кого нибудь есть плохой опыт?

2) Ванна у меня чугунная, но есть полосы которые не уйдут, сейчас кафельшик будет по новому вес кафель класт. Вопрос что мне делать с ванной, отреставрировать или купить новую полимерную или акриловую? Если покупать новую какую Ванну посоветуете? Где дешевле всего?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) мой дядя правильно говорит или у кого нибудь есть плохой опыт?

Это только при осмотре.Вызываете шлифовщиков для осмотра плана работы, высказываете свои пожелания. Они вам ответят.

 

Вопрос что мне делать с ванной, отреставрировать или купить новую полимерную или акриловую?

Если для себя,только новую! Акрил или чугун решать вам и соответственно сколько выделенно средств на ее приобретение.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, какая сейчас грунтовка в теме? Перед шпаклевкой и эмульсионкой хочу прогрунтовать стены. Эмульсионку наверное Собсан возьму.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, какая сейчас грунтовка в теме? Перед шпаклевкой и эмульсионкой хочу прогрунтовать стены. Эмульсионку наверное Собсан возьму.

Бери BETEK,на порядок лучше.Проверено....водостойкая, в процессе эксплуатации пятна убираются без размазни... У них и грунтовка отличная.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отшлифовать - не проблема))... Проблема, как я писал - когда пол имеет большие перепады по уровню...Смысл тратить деньги на кривой пол??!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смысл тратить деньги на кривой пол??!

Больших перепадов на глаз не заметно, а потом если делать стяжку то не гарантия что будет 100% ровный пол и это трата лишних денег которых у меня не так много. Настоящий деревянный пол как мне объясняли намного солиднее и безопаснее чем какой нибудь ламинат или таркет
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больших перепадов на глаз не заметно, а потом если делать стяжку то не гарантия что будет 100% ровный пол и это трата лишних денег которых у меня не так много. Настоящий деревянный пол как мне объясняли намного солиднее и безопаснее чем какой нибудь ламинат или таркет

Даже если взять шарабарашников, то у них могут быть ямы до 2см, в то время как тсраый деревянный пол может гулять +-5-7см. А это очень критично. Простой рабочий по стяжке сделает ее с перепадами до +-0,5см, дальше можно выровнять смесями до 0, если очень надо.

А для того чтобы понять есть ли перепады, купите сапожную нить на любом строй рынке (стоит 2000-3000сум моток) и натяните ее от угла до угла. если нет больших перепадов - то все ОК.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сапожную нить на любом строй рынке

500 сум :)

Водяной уровень в помощь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, какая сейчас грунтовка в теме? Перед шпаклевкой и эмульсионкой хочу прогрунтовать стены. Эмульсионку наверное Собсан возьму.

Собсан уже не та что раньше...

Из местных водных красок Роял получше будет.

А так Бетек или Полисан.

Грунтовки Хаят, Полисан, Тикурила, Калеким.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из местных водных красок Роял получше будет.

+100 за Роял

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день,

 

1.Можно ли перенести батареи на балкон и какие разрешения для этого требуються и как их можно получить

2. Газплиту на балкон какие разрешения для этого требуються и как их можно получить

3. Можно ли снести стену под подокольником на кухне какие разрешения для этого требуються

 

post-5501-0-77476100-1421306559_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни разу не видел чтоб хозяева заморачивались с разрешениями...а попахал я не мало прорабом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Можно ли перенести батареи на балкон и какие разрешения для этого требуються и как их можно получить

Пока утверждённого порядка выноса батарей на балкон нет. Порядок примерно такой. Идёте в районное отделение теплоэнерго. Пишите заявление, что собираетесь вынести батареи на балкон и чтобы вам площадь балкона прибавили к отапливаемой площади вашей квартиры. А дальше на усмотрение ТТЭ. Может к вам инспектора направят после выноса для актирование оного, может ещё что..

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194

ПРАВИЛА

оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домахотапливаемая площадь — сумма площадей жилых комнат. Площади лоджий, балконов, веранд и террас, в которых установлены отопительные приборы (обогревательные поверхности) или перепланированных с присоединением к помещениям, оборудованным отопительными приборами (обогревательными поверхностями), подключенными к внутридомовым системам теплоснабжения, увеличивают размер отапливаемой площади;

 

2. Газплиту на балкон какие разрешения для этого требуються и как их можно получить

«СОГЛАСОВАНЫ»

Госгортехнадзор

Республики Узбекистан

24 июля 1997 г.

«УТВЕРЖДЕНЫ»

приказом министра

коммунального обслуживания

Республики Узбекистан

№ 92

11 сентября 1997 г.

ПРАВИЛА

ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

[Зарегистрированы Министерством юстиции Республики Узбекистан от 14 октября 1997 года. Регистрационный № 370]

18. При пользовании газом в быту абонентам запрещается:

18.1. Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газового оборудования.

18.2. Производить перепланировку помещений, где установлены газовые приборы.

Вам надо также обратиться в райгаз с заявлением. В правилах указано, что запрещена САМОВОЛЬНАЯ перестановка газового оборудования. Значит можно получить разрешение. Могут потребовать с вас сделать проект переноса плиты, в котором будет учтена вентиляция балкона, так как газовое оборудование связано с вентиляцией и её наличие могут требовать пожарники. Не идите по лёгкому пути, чтобы делать без разрешения или заплатить инспектору райгаза. Вас потом постоянно будут мучить газовики проверками и за каждый их приход будете платить им на лапу.

Edited by mmm
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. Можно ли снести стену под подокольником на кухне какие разрешения для этого требуються

 

Источник: брошюра "Дом, в котором мы живём", изданная издательством "Норма"

Какие работы по реконструкции своей квартиры можно проводить, не опасаясь, что они противоречат законодательству?

 

 

Для удобства проживания разрешается проводить:

 

перепланировку подсобных помещений

 

установку дополнительных перегородок с целью выделения отдельных комнат или их изоляции от смежных комнат

 

перестановку перегородок для более удобной планировки комнат

 

устройство новых дверных проемов (кроме случаев, указанных в пункте 16 Положения N 20, см. ниже) и заделку существующих, а также изменение направления закрывания дверей

 

расширение существующих и пробивку новых оконных проемов, а также заделку существующих в жилых комнатах и подсобных помещениях (кроме случаев, указанных в пункте 16 Положения N 20)

 

перестановку отопительных и санитарно-технических приборов (с соблюдением требований действующих норм)

 

 

 

Пункт 16 Положения N 20 запрещает переустройства, связанные с изменением фасада здания, не согласованные с архитектором района, а также расположение входа в жилые комнаты непосредственно с улицы или лестничной клетки.

 

 

qНа что еще наложен запрет?

 

 

Не допускаются (пункт 16 Положения):

 

перепланировка с устройством кухни или санитарно-технического узла над (под) жилыми помещениями ниже (выше) расположенной квартиры (зал, спальня)

 

переустройства с превышением расчетных нагрузок на плиты перекрытия

 

переустройства, связанные с изменением фундаментов, прочностных и жесткостных характеристик элементов каркаса или несущего остова здания

 

устройство и заделка проемов в капитальных стенах, разделяющих здание на секции, или в перегородках, являющихся противопожарными

 

установка перегородок, упирающихся одним краем в оконный проем

 

выполнение работ, связанных с повреждением ригелей, балок и прогонов, ослаблением несущей способности отдельных опор, нарушением конструкций, крыш и кровель, нарушением монолитности перекрытий и целостности гидроизоляции в санитарных узлах

 

производство работ, влекущих за собой нарушение тяги или закрытие вентиляционных, дымовых и газовых каналов, проходящих в стенах

 

устройство дымоходов из железных труб в помещениях и перекидных боровов в чердаках

 

устройство входа в жилые комнаты, туалетные и ванные из кухни

 

устройство отопления лоджий с изменением проектного положения стояков системы центрального отопления

 

расположение входа в жилые комнаты непосредственно с улицы или лестничной клетки

 

переустройства, связанные с разрушением или нарушением технических характеристик общедомовых инженерных сетей (водо-, газо-, тепло-, электроснабжения и связи) и систем приточной вентиляции

 

переустройства, связанные с изменением фасада здания, не согласованные с архитектором района

 

 

Если вы только снесёте кладку под окном, то ничего страшного. Главное не трогайте ж/б колоны, который находятся слева и справа от проёма.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

500 сум

Водяной уровень в помощь.

И как вы с помощью уровня поймете что пол в центре комнаты ниже на 5 см чем по углам?

Проблема старого деревянного пола в основном в том что он у центра проседает, а по плинтусам остается с первоначальным уровнем.

Я сейчас помещение арендую - чтоб столы ровно стояли к центральным столам пришлось вырезать ножки по 4-5 см, иначе все криво-косо было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.