MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 215 posts in this topic

А без квитанции ,касса денех не возьмёт.

Квитанции тоже в ПК можно распечатать...

0

Квитанции тоже в ПК можно распечатать...

Ок .А потом что ?Покажите как мне ...другим .Не топтаться в налоговой.
0

Ок .А потом что ?Покажите как мне ...другим .Не топтаться в налоговой.

То есть? Потом с квитанцией в любом банке можно оплатить ...или я не поняла о чем Вы?

0

.или я не поняла о чем Вы?

или...

Как можно распечатать квитанцию !?Без внесения её в реестр(много терминов ,могу ошибаться).Механизм

Окно с инспектором-1

Даёшь доки(договор ,с таблицей платежей)-2

Делает отметку в таблице,спрашивает за скока мес.будешь платить,делает отметку в реестре,даёт квитанцию-3

Оплачиваешь-4

Клешь дома к другим квитанциям-5

По Вашему

Печатаешь квиташку дома-1

Олатил где хош-2

Приклеил,спишь спокойно-3

Так ?Или я неправильно Вас понял...

0

По Вашему

Печатаешь квиташку дома-1

Олатил где хош-2

Приклеил,спишь спокойно-3

Так ?Или я неправильно Вас понял...

В принципе да...но можно и проверить "оседание" оплаты (4) по назначению через тот же ПК и быть "на чеку" если что то не так ...

А так то вообще кому как нра :)

1

Вы наверно Штирлицем работаете :) и очень красивая :rolleyes: Пишите по русски,подробно и понятно...

0

подробно и понятно...

Если цель не сдача предварительной декларации по вновь заключенному договору аренды, то поход в налоговую за новым извещением по платежам за новый год необязателен. Можно самостоятельно рассчитать сумму, зайти в свой персональный кабинет и заполнить там квитанцию, при этом там будут гарантированно правильные реквизиты и правильные детали платежа, распечатав эту квитанцию, можно оплатить в любой кассе.

З.Ы. Но это вариант не для большинства, тут надо во первых приобрести ЭЦП и во вторых разобраться в персональном кабинете налогоплательщика.

З.З.Ы. Возможно в кабинете даже есть возможность подачи предварительной декларации с приложением копии договора, тогда ваще можно в налоговую даже не ходить :ph34r:

Edited by zokran
3

"сегодня оформил договор"...до 1 апреля за 2016 год декларацию сдают c этой справкой... а вам (по аренде) надо предварительную за этот (2017) год до 1 фев...

за 2016 год у меня долгов нет. там все чисто. за 2017 год тоже оплатил до апреля.

там же сказали принесите справку о доходах с место работы за 2016 год до 1го апреля 2017года.

0

за 2016 год у меня долгов нет. там все чисто. за 2017 год тоже оплатил до апреля.

там же сказали принесите справку о доходах с место работы за 2016 год до 1го апреля 2017года.

Это для декларации. Проверят правильность начисления и уплаты налога с двух и более источников дохода. Есть такая обязанность у налогоплат.
0

Вы наверно Штирлицем работаете

:facepalme::D

Возможно в кабинете даже есть возможность подачи предварительной декларации с приложением копии договора, тогда ваще можно в налоговую даже не ходить

прикрепить копию договора не видела.. есть графы для ввода количества договоров, номер, типы имущества, гражданство и тд и тп... есть и предварительная, и таблица, и квитки распечатать и акт сверки на любую дату с обновлениями... с инструкциями, хотя все просто и понятно... дело только в эцп... его кстати можно оплатить через клик и с флешкой в гни ... выдается на 2 года...

586fb5b692c99.png

Edited by Sultana
1

долгов нет, но декларацию годовую за 2016 в гни должны сдать, если Вы арендодатель, а арендатор физлицо (юр.лица удерживают налог в момент выплат)... вот с этой декларацией (которая сдается не позднее 1 апреля) и справку о доходах с основного м/р за 2016 надо сдать...

0

по карточке и даже чужой.

Вчера кассирша в нашем Яккасарайском ГНИ так артачилась. Маленькие суммы провела по чужой карточке без вопросов. А крупную сумму ни в какую. Под конец убедили таки.

0

Вчера кассирша в нашем Яккасарайском ГНИ так артачилась

мне в налоговой сами сотрудники предлагают по их картам проводить
0

Можно было еще выше поднять. В Ташкенте дешевле 10.000 жилая недвижимость точно не сдается.

вопрос за что платить. за то что у тебя отжать они же (те кому ты налоги платишь) хату могут под надуманным предлогом? а не жирно ли будет?

0

за то что у тебя отжать они же (те кому ты налоги платишь) хату могут под надуманным предлогом?

нее, налоговики не отжимом не занимаются. онли милиционеры.
0

вопрос за что платить. за то что у тебя отжать они же (те кому ты налоги платишь) хату могут под надуманным предлогом? а не жирно ли будет?

Ты знаешь хоть один прецедент, чтобы отжали квартиру после аренды по договору оформленному юридически?

0

Ты знаешь хоть один прецедент, чтобы отжали квартиру после аренды по договору оформленному юридически?

@HOBBIT, много говорилось ранее, что наличие договора не является препятствием для признания сдаваемой квартиры или дома орудием преступления в случае организации там притона или просто делания вида, что там организован притон. :ph34r:
3

@HOBBIT, много говорилось ранее, что наличие договора не является препятствием для признания сдаваемой квартиры или дома орудием преступления в случае организации там притона или просто делания вида, что там организован притон. :ph34r:

Я не про теорию, а про реальные факты спросил. В бумагах которые я видел во всех случаях фигурировала незаконная сдача в аренду.

0

Может кто-нибудь выложить образец заявления в Налоговую о прекращении договора аренды? Спасибо.

0

нее, налоговики не отжимом не занимаются. онли милиционеры.

налог ты платишь не налоговикам а государству. и хаты отжимают так же не в пользу налоговиков а в пользу государства (формально как минимум). и это не говоря о том что государство получая налог еще и умудряется часть СВОИХ обязанностей сгрузить на гражданина. охрана правопорядка - это ОБЯЗАННОСТЬ органов внутренних дел, а не граждан-владельцев некой собственности.

когда граждане самостоятельно начинают заниматься охраной правопорядка таких граждан называют, простите, ополченцами или народной милицией.

Я не про теорию, а про реальные факты спросил. В бумагах которые я видел во всех случаях фигурировала незаконная сдача в аренду.

были они или нет, формально и документально НИЧЕГО кроме "честного блахародного слова" органы не держит от того чтоб это сделать. и это ФАКТ. юридический, законный факт на 143%

а незаконная сдача в аренду должна наказываться штрафом (это по закону) а не отжимом хаты у тебя.

3

В налоговую инспекцию

от гражданина(-ки) __________________________________ ,

проживающего(-ей) по адресу _________________________

ИНН №_____________________________________________

Заявление

В связи с расторжением/истечением срока договора аренды/найма жилого помещения, находящегося по адресу: город Ташкент, _______________________________________ и заключенного с гражданином _____________________________ , зарегистрированного «_____» ___________ 20___ года № _________ в нотариальной конторе №_____________________ ______________________ района города Ташкента, уведомляю налоговые органы о прекращении получения доходов от предоставления указанного жилого помещения в аренду/найм с «_____» ___________ 20___ года.

____________________________________________ Фамилия, имя, отчество

____________________________________________ Подпись

«_____» ___________ 20___ года

Это в случае, если квартирант съехал, а договор не расторгнут? Или как?

0

Это в случае, если квартирант съехал, а договор не расторгнут? Или как?

Сначала договор расторгнуть надо. Как это ваши проблемы, через суд - длинная история. С договором расторжения в гни пишется это заявление, чтоб налог не начисляет.
0

Сначала договор расторгнуть надо. Как это ваши проблемы, через суд - длинная история. С договором расторжения в гни пишется это заявление, чтоб налог не начисляет.

Вообще как я понял при расторжении договора аренды больше прав у арендатора.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.