MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 217 posts in this topic

1. Квартира - вещь. Значит действие ст 617 распространяется и на квартиру.

:facepalme: видимо для это и ввели/дополнили ГК статьей 6261 :D

К договору предоставления жилого помещения в безвозмездное пользование применяются правила, предусмотренные частью второй статьи 606, частями первой и второй статьи 607, статьями 609, 610, частью первой статьи 612, частью первой, абзацами третьим и четвертым части третьей, частями четвертой и пятой статьи 615, статьей 616 настоящего Кодекса.

"почувствуй разницу" (с) :0516:

0

видимо для это и ввели/дополнили ГК статьей 6261

Может хватит флуд разводить. Вопрос тс был прав ли нотариус отказывая в заключении договора безвозмездного пользования. Ответ - нет. обоснования - есть. И из гк и из инструкции. Все остальное - :wacko2: .
0

Походу, в большинстве нотариусов у нас уроды или ублюдки сидят.

На прошлой неделе таки поехала мама в Янгиюльский нотариус с работником оформить договор безвозмездного пользования (остановились не таком договоре). Они, ссылаясь на уйму работ, попросили оставить документы у них, типа, созвонятся. На заявление, что мы намерены сдать помещение на срок более года, сказали предоставить им образец такого договора, ибо у них нет никакой инфы :facepalme: .

Вчера нотариус звонит с Янгиюля. Грит, помещение мамы под запретом. Для разъяснения вопроса надо поехать в первую нотариалку в Таше (благо, не далеко от нас). Мама приехала туда. Там заявляют, что некто (ф. и имя моей мамы) в 2000 г. получив ссуду в Ипотека-банке не вернула и всё её имущество заморожено. Больше никаких данных этой некто нет. На требование мамы предоставить справку об отсутствии запрета, сотрудник нотариуса грит, что маме надо поехать в Ипотека Банк и принести в нотариус справку, что моя мама не та женщина. Вобщем, опупели вконец.

Таки взяв копию страницы с перечнем лиц с арестованным имуществом (страница где ф. и. имя моей мамы), моя мама вернулась. Сегодня поехала опять в Янгиюль, также прихватив электронный образец договора безвозмездного пользования (взятый в Ташкентском нотариусе). Теперь в Янгиюле нотариус бредит, что они должны изучить сей документ,ибо не знают какую ставку пошлины выставить за сей документ. Уже второй час как изучают. Мама сидит ждёт там. Вот думаю, если сегодня вопрос не решится, стоит ли написать в портал МинЮста? Или какой другой путь выбрать. Маме уже 66 год, и переться из-за уродов по несколько раз туда не в кайф.

4

наш работник заявляет, что абсолютно не умеет писать/читать .

:rofl: Вот умора то. Сейчас это надо поискать неграмотного человека.

А разае нотариус не обязан прочитать и разъяснить при необходимости текст договора?

1

заявление или иной документ может подписать другой гражданин с указанием причин,

Спасибо, за профессиональный ответ. Оформлял аренду в Ташкенте хозяин был не зрячим. Два разных нотариуса говорили, чтобы "другой гражданин" был не родственником.

Наверно ТСу лучше договор на жену сразу делать.

2

Наверно ТСу лучше договор на жену сразу делать.

Не получится. Тама на этого не грамотного учет надо делать шобы милиционеры не докопались.
0

Не получится. Тама на этого не грамотного учет надо делать шобы милиционеры не докопались.

Меня этот момент тоже интересует. На этот счёт нотариус сказала (а им уже доверия нет), что можно оформлять только на одного члена семьи, что мы сейчас и делаем. А как быть потом при оформлении прописки?

0

На этот счёт нотариус сказала (а им уже доверия нет), что можно оформлять только на одного члена семьи, что мы сейчас и делаем.

В договоре безвозмездного пользования вписывается пункт: "Вместе с ссудополучателем право проживания имеют следующие лица

1. _______________

2. _______________"

Если вы сейчас не знаете имен, то потом можно будет заключить новый договор БП с новым работником. для этого нужно будет согласие не грамотного. Опять не грамотный! Согласие в письменном виде же :facepalme:

1

А как быть потом при оформлении прописки?

Всех нужно вписать, для оформления регистрации. Заключить с женой, а других вписать как членов семьи

1

Добрый день! Подскажите ,договор аренды делал на год,подходит срок. Справки собирал помню с ЖЭКа ,от паспортистки форма 17 и с налоговой, Подскажите ничего не изменилось, справки те же собирать?

0

и с налоговой

??????????????????????? зачем
0

??????????????????????? зачем

Наверное имеет в виду ИНН :D
1

В 2016 году в марте месяце составлял договор на сдачу квартиры на два года. В налоговой заплатил с марта по декабрь 2016 , за 10 месяцев . На прошлой неделе пошел платить за остаток сказали заплати за 12 месяцев 2017 года с января по декабрь и все будет полностью оплачено. На вопрос куда делись еще два месяца которые я так понимаю надо заплатить они сказали что не надо это уже туда вошло . Вопрос кто прав ?? По пне так если договор составлен на два года то и оплатить надо за 24 месяца . Или я что то не понял ??

0

напишите сроки аренды, указанные в договоре найма

0

В 2016 году в марте месяце составлял договор на сдачу квартиры на два года. В налоговой заплатил с марта по декабрь 2016 , за 10 месяцев .

... договор составлен на два года то и оплатить надо за 24 месяца . Или я что то не понял ??

За 2018 янв-февр гни в 2018 начислит скорее всего...

либо в гни срок договора указали март 2016-дек 2017...

либо Юзер прав: в договоре срок март 2016 - дек 2017

Edited by Sultana
0

В 2016 году в марте месяце составлял договор на сдачу квартиры на два года. В налоговой заплатил с марта по декабрь 2016 , за 10 месяцев . На прошлой неделе пошел платить за остаток сказали заплати за 12 месяцев 2017 года с января по декабрь и все будет полностью оплачено. На вопрос куда делись еще два месяца которые я так понимаю надо заплатить они сказали что не надо это уже туда вошло . Вопрос кто прав ?? По пне так если договор составлен на два года то и оплатить надо за 24 месяца . Или я что то не понял ??

И штраф не предъявили? По идее вам надо было еще в январе доплатить.
0

ровно два года срок найма... с марта по март
0

Налоговый период -год, с янв по дек.

0

Налоговый период -год, с янв по дек.

Хорошо, но далее за январь он ведь должен оплатить до 5 февраля. А он приходит аж в марте? Edited by vasiletta
0

нет . В прошлый год платил в январе то есть почти через год после составления договора Тогда сказали не опаздывать с оплатой но без штрафов
0

нет . В прошлый год платил в январе то есть почти через год после составления договора Тогда сказали не опаздывать с оплатой но без штрафов

Платите сколько говорят, пока молчат про штраф. Я 6-го пришла, после заключения договора всего пару недель прошло, мне сразу штраф влепили. Еле удалось на одну минималку уговорить и заплатить на месте, а то еще и в суд надо идти
0