Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

или хотите доказать что в баллоне нет дырок?

это хорошая инвестиция, тогда газ стоил 650 сум, а теперь 1250, двойная выгода, теперь этот газ можно продать.

4

это хорошая инвестиция

Шпион фишку сечет :)

0

вы меня не путайте, Тогашка, баллон 12 года :)

Заправлен тем газом, то есть газ 3 летней выдержки

все равно, за три года газ уже испортился. Вонять будет еще хуже. :p Или в холоде держали? :D

это хорошая инвестиция, тогда газ стоил 650 сум, а теперь 1250, двойная выгода, теперь этот газ можно продать.

Мой жиян не такой. Он как и я, все скажет честно и продаст по цене покупки. :)

Я тоже хочу продать Нокия Эн-70 за 200 у.е. Потому что, я этот аппарат покупал 2007 году по такой цене. ;)

1

Вопрос знатокам. А разве газ метан не улетучивается?

Ну например если я не буду 2-3 дня ездить то у меня в баллоне останется столько же кубов газа сколько было?

Просто многие таксисты говорят что если газ метан установил то надо ездить каждый день чтоб газ не улетел напрасно от простоя машины.

0

то у меня в баллоне останется столько же кубов газа сколько было?

будет столько же, сколько заправили. если меньше, то бегом к установщикам любить им мозг, чтобы устранили утечку.

Просто многие таксисты говорят

нашли кого слушать :lol:

1

Вопрос знатокам. А разве газ метан не улетучивается?

Ну например если я не буду 2-3 дня ездить то у меня в баллоне останется столько же кубов газа сколько было?

Просто многие таксисты говорят что если газ метан установил то надо ездить каждый день чтоб газ не улетел напрасно от простоя машины.

Это тоже самое что т кислород.в балоне, нет расхода значит все на месте. Если газа меньше становится то есть утечка как сказал шпион, тогда к мастеру бегом. И есть рекомендация если Вы ставите авто и точно знаете что не будите ездить.несколько дней, то закройте балон. Всеравно в редакторе мембраны резиновые но небыло утечки, а.потом вдруг появится и гараж будет наполняется газом если не продувается ветерком. А это чревато сами понимаете и в салон может попадать. Так что если авто стоит долго закрывай балон.

0

Всеравно в редакторе мембраны резиновые но небыло утечки, а.потом вдруг появится и гараж будет наполняется газом

Там в системе ещё один электроклапан стоит, который перекрывает газ к редуктору при неработающем двигателе. Не должно быть утечек через редуктор, ну если только клапана нет. Но так быть не должно.
0

Там в системе ещё один электроклапан стоит, который перекрывает газ к редуктору при неработающем двигателе. Не должно быть утечек через редуктор, ну если только клапана нет. Но так быть не должно.

Сорри верно. Он щелкает при повороте ключа. Больше пол года без газа ездию отвыкаю по ходу :)

0

Он щелкает при повороте ключа

Не совсем так, он включается только при работающем двигателе. С провода высокого напряжения или с первичной обмотки катушки зажигания снимается сигнал для открытия этого клапана, как только двигатель перестал вращаться, даже при включенном зажигании, этот сигнал пропадает и клапан перекрывает подачу газа. Это на метане, а на пропане правильно, там клапан включается при включении зажигания. Хотя могут быть и другие схемы управления этим клапаном. Но безопасность превыше всего.
0

У многих таксистов не идеальная настройка и у всех есть утечка. Не большая, но есть. И еще часто в заправке плохо закрывают.

На днях я заехал в заправку в 4 утра. Машин почти нет, но на 4 колонках работают два заправщика. После заправки выехал из заправки и хорошо что музыка не играла. И слышу странный звук "тынг-тынг". Как будто кто-то ударит по баллону. Остановился и открыл багажник. А там кранник заправки было плохо закрыто! Оказывается этот парень полусонно, не до конца закрыл.

По этому, самому тоже надо проверить для уверенности.

И еще электронный кранник со временем начнет пропускать. Не заметно, но будет. Это даже пеной не заметно будет.

Это не опасно, но может, таксисты это имели в виду.

А то что говорят "вақт ўтиши билан чўкади" (со временем оседает), это ихний практический вывод от не понимания законов термодинамики. ;)

0

Друзья, объясните, что за OSCAR 55 DYNAMIC? В ФБ запостили, а я впервые слышу.

0

прикольная штука однако :icon_eek: надыбать бы где

0

У многих таксистов не идеальная настройка и у всех есть утечка.

у меня 2раза утечка была. 1й раз это из-за евро крана. начал пропускать. сперва ремонт, потом поменял.

2й раз какая-та прокладка на редукторе присела и оттуда утечка пошла. сняли редуктор, затянули и обратно поставили.

пока полет нормальный.

0

прикольная штука однако надыбать бы где

Вот здесь посмотрите. Это видать где то в Самарканде.
0

Интересно на 2 поколение такая штучка подойдёт :icon_eek:

0

если честно то я не могу понять что это? газомозги навороченные или просто навороченный УОЗ?

0

Интересно на 2 поколение такая штучка подойдёт

Спросил в комментах, будем ждать
0

если честно то я не могу понять что это?

газомозги навороченные

это газомозги + вариатор УОЗ в одном флаконе.

0

Интересно на 2 поколение такая штучка подойдёт

AMV gaz servis На Спарк желательно ставить 4-е поколение, т.к. газ поступает сразу в форсунки и настройка подачи газа настраивают через комп, а не в ручную. На ГБО 2-о и 3-о поколениях каждые 10-15 тыс. км нужно менять свечи и провода, иначе мотор будет "чихать", и возможно, во время "чиха" пластмассовая крышка мотора может сломаться. На 4-м поколении "чиха" нет.

Данный контроллер идет в комплекте EuropeGas с форсунками HANA - стоимость установки - 2,2 млн сум. На Нексию 2 можно поставить комплект с форсунками Rail (очень хорошие- проверенные) контроллер Avance32 - стоимость данного комплекта 1,8 млн сум
Edited by tima.hakim
0

Эта штуковина только для метана или пропана тоже? Если ошибаюсь то исправте. Мозги и форсунки не имеет значения под какой газ, разница только в редукторе?

0

Эта штуковина только для метана или пропана тоже? Если ошибаюсь то исправте. Мозги и форсунки не имеет значения под какой газ, разница только в редукторе?

По описанию и комментам, для пропана.

это газомозги + вариатор УОЗ в одном флаконе.

Есть какие нибудь мысли по этому поводу, стоит, нет? Потому как многие тут писали установка вариатора жизненно необходима.
0

Мозги и форсунки не имеет значения под какой газ

именно, если помните, я когда переходил на пропан, поменял только редуктор и баллон.

стоит, нет?

стоит, если совместимо с вашим мотором.

1

Привет всем! Кто в курсе сколько стоит корейский балон 90 и 100 литров? И есть ли в наличии?

0

Куда все подевались?Неужто все на хлопке?

Edited by cuulo
0

Куда все подевались?Неужто все на хлопке?

По субботам и воскресеньям всегда так, все на пывопитие :drinks: И по теме, на днях заправил 10 литров пропана проехал 119,5 км, ГБО 2-поколение Атикер, настраивал сам. И из моих наблюдений на заправке. Заправлялся на четырёх колонках и давление везде разнятся от 1,3 МПа до 1,6 МПа. Раньше заправлялся на тех колонках где давление меньше и проезжал меньше 110 км, а в последний раз заправилялся и спецом посмотрел на давление, показало 1,6 МПа. Вот как нас дурят на АГЗС, а мы ругаем установщиков.

0