Posted 23.01.2026 14:29 4 часа назад, Japanese сказал: Обратили внимание при снятии валюты с вашей карты, делала ли кассир ксерокопию вашего ID ( или паспорта) В OFB в последний раз сняли копию с ID карты, до этого так не делали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2026 15:08 31 минуту назад, erik_d сказал: В OFB в последний раз сняли копию с ID карты, до этого так не делали Снимали более 10000$ ? На этой неделе дважды снимал наличку с валютной визы в Алока банке. В первый раз в их головном офисе и в другой день в их маленьком филиале, в обоих случаях взяли ксерокопию и прикрепили к ней чек. Конкретно не смогли объяснить куда это идёт. Кто-нибудь знает для чего и куда это идёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2026 15:37 (edited) 41 минуту назад, Japanese сказал: Снимали более 10000$ ? На этой неделе дважды снимал наличку с валютной визы в Алока банке. В первый раз в их головном офисе и в другой день в их маленьком филиале, в обоих случаях взяли ксерокопию и прикрепили к ней чек. Конкретно не смогли объяснить куда это идёт. Кто-нибудь знает для чего и куда это идёт? Раньше помню когда пополнял Мастеркард от НБУ, не всегда но иногда просили подписать бумагу. Причем прямо один раз сказал, а почему недавно я пополнял Вы меня не попросили подписать бумагу. Ответ сейчас требование такое. Похоже это на само действие от банка. Edited 23.01.2026 15:49 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2026 16:13 33 минуты назад, sparco сказал: Похоже это на само действие от банка. Sparco, у таких действий должно быть объяснение. Вопрос остаётся открытым.... Паспортные данные держателя карты в банке есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 02:55 12 hours ago, erik_d said: В OFB в последний раз сняли копию с ID карты, до этого так не делали в НБУ всегда делали и делают. для обоснования, что это именно ты снимал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 06:51 3 часа назад, alexeyshs сказал: ....для обоснования, что это именно ты снимал. Это ваше предположение или ответ кассира? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 07:57 1 hour ago, Japanese said: Это ваше предположение или ответ кассира? ответ кассира и нач отдела 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 08:22 Меня просили тогда расписаться на бумаге когда пополнял карту. Там было написано по-поводу легальности денег и т.д. Но это было несколько раз в НБУ с разрывом в разное время. Это было давно. Позавчера при пополнение Мастеркард не просили расписаться на отдельной бумаге=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 16:14 В 23.01.2026 в 20:08, Japanese сказал: Снимали Неееее....мелочь нужна была по 10, 20 баксов. Вспомнил вот как sparco написал, один раз тоже бумагу какую-то подписывал. Сказали тогда для себя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 16:34 Вроде всегда просят расписаться на бумажке, когда баксы меняешь, но паспорт не просят при этом, я закидывал на чужой счёт, тоже просили расписаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 16:44 (edited) 50 минут назад, Slavatut сказал: Вроде всегда просят расписаться на бумажке, когда баксы меняешь, но паспорт не просят при этом, я закидывал на чужой счёт, тоже просили расписаться На кассе когда пополняешь наличкой валютную карту просят расписаться на квитанции или когда снимаешь наличку с валютной карты тоже просят расписаться на чеке. Когда конвертируешь наличку на наличку просят расписаться в квитанции. А речь идёт об отдельной бумажке. Или о ксерокопий документа. Edited 24.01.2026 17:26 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2026 06:19 (edited) Центробанк Узбекистана сохранил основную ставку на уровне 14%, не исключив её будущего снижения Несмотря на замедление роста цен, Центральный банк Узбекистана решил сохранить основную ставку на уровне 14% годовых. Регулятор не исключил её пересмотра в сторону снижения при устойчивом замедлении инфляции и ожиданий. Пока сохраняются риски и высокая инфляция в сфере услуг. https://www.gazeta.uz/ru/2026/01/28/rate/ Следующее заседание правления Центрального банка по рассмотрению основной ставки назначено на 18 марта 2026 года. Edited 28.01.2026 06:37 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2026 06:38 ❗️Трейдеры сделали рекордные ставки на обвал доллара США, сообщает Bloomberg. Причинами этого, в частности, являются опасения по поводу растущего дефицита бюджета страны, торговых конфликтов и ускорения диверсификации средств в золото и другие активы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 05:37 А у нас доллар всё растет. И на завтра +31. Он вообще собирается падать??? Или прогноз Артето сбудется с опозданием в 1 месяц)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 05:45 5 минут назад, Faralive сказал: А у нас доллар всё растет. И на завтра +31. Он вообще собирается падать??? Или прогноз Артето сбудется с опозданием в 1 месяц)) Пусть растёт , я ещё не от всех баксов освободился . Жизнь показала что от снижения курса доллара к суму цены не падают а так же растут как и раньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 05:50 3 минуты назад, rintik сказал: Пусть растёт , я ещё не от всех баксов освободился . Жизнь показала что от снижения курса доллара к суму цены не падают а так же растут как и раньше. Т.е. хотите чтобы еще подрос, обменять баксы подороже и тоже на вклад? Только когда он закончит расти? Чтобы обменять на пике. А вдруг до 12900 будет поднятие) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 05:57 2 минуты назад, Faralive сказал: Т.е. хотите чтобы еще подрос, обменять баксы подороже и тоже на вклад? Только когда он закончит расти? Чтобы обменять на пике. А вдруг до 12900 будет поднятие) Я в золото второй год войти ни как не могу . Каждый раз как созреваю, так либо там всё растет и на пике не хочется покупать либо тут падает и жалко скидывать на минимуме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 06:22 24 минуты назад, rintik сказал: Я в золото второй год войти ни как не могу . Каждый раз как созреваю, так либо там всё растет и на пике не хочется покупать либо тут падает и жалко скидывать на минимуме. я скинул по 12030 , 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 07:08 Щас прогнозы на 2026 пролистал. К маю до 12300, а дальше падение до конца года до 11300 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 07:38 30 минут назад, Faralive сказал: дальше падение до конца года до 11300 Золото подорожает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 07:57 14 минут назад, muhitsf сказал: Золото подорожает? На этой неделе 27 числа стоил 5000, сейчас 5550 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 08:09 29 минут назад, muhitsf сказал: Золото подорожает? Золотом не интересовался как то.. смысл его щас покупать. Уже достигло своего пика. Теперь устаканится наверно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 08:17 Уважаемые форумчане! Возник вопрос: у нас в стране очень сильно подорожало монетарное золото, это связано с подорожанием на мировом рынке? Или это связано с тем, что люди перестали вкладываться в недвигу и банковские вклады (снизились %), т.е. реальный спрос у нас на золото и не связан с мировой тенденцией? И еще один вопрос: может ли у нас произойти резкое снижение цены на золото, если цена на золото исскуственно завышена? Приглашаю к обсуждению, думаю это будет полезно для нас всех. Спасибо всем за участие. Надеюсь модератор не заблокирует. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 10:28 2 часа назад, plumbum сказал: Уважаемые форумчане! Возник вопрос: у нас в стране очень сильно подорожало монетарное золото, это связано с подорожанием на мировом рынке? Или это связано с тем, что люди перестали вкладываться в недвигу и банковские вклады (снизились %), т.е. реальный спрос у нас на золото и не связан с мировой тенденцией? И еще один вопрос: может ли у нас произойти резкое снижение цены на золото, если цена на золото исскуственно завышена? Приглашаю к обсуждению, думаю это будет полезно для нас всех. Спасибо всем за участие. Надеюсь модератор не заблокирует. Первое. 0 Share this post Link to post Share on other sites