Posted 09.07.2015 03:38 Ну я же не выращиваю баранов, каким боком начинать? Согласно американским законам, проще вырастить эту породу баранов в США, чем ввозить это мясо(сало) на территорию США, уж сильно жесткие ограничения на эту тему. все с радостью будут приобретать это мясо и делать аутентичный плов, шашлык, самсу и так далее. Вся прелесть этого продукта в том, что он свежий, доставить до США баранину из Узбекистана в свежем(пусть даже охлажденном виде) - экономически нереально, даже если пройти все кордоны администрации по контролю за продуктами и таможенной службы, а из замороженной баранины делать - фи, некомильфо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 03:47 проще вырастить эту породу баранов в США, Согласен с Десон, товарищ РХД идею дал хорошую, Дес вариант реализации. Америка страна не маленькая и для сх работ вполне отличная! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 03:49 @des, ну да, согласен, свежее было бы вообще круто, но маловероятно. Кстати, люди ездят в соседние города в арабские лавки, не ленятся, чтобы взять более-менее похожее мясо. (это я к вопросу о спросе) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:02 Да сволочи вообще. Особенно Comcast, гады просто. Взяли и перед 4-м июля прислали в подарок дебетную карту на $50. Никакой управы на них нет. так это стёб был. ну ясно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:09 des, ну да, согласен, свежее было бы вообще круто, но маловероятно. Ну, если кто-то готов платить долларов по 75 за кило чистого веса - то, возможно, можно и организовать доставку самолётами. , Дес вариант реализации Уж чего-чего, а полупустынь для выпаса овец в США - валом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:13 Ну, если кто-то готов платить долларов по 75 за кило чистого веса - то, возможно, можно и организовать доставку самолётами. Мясо тут очень дешевое, даже отборное, сомневаюсь, что кто-то отдаст больше $30 за кило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:20 так у вас там дешевое это которое гормональное всё генно-модифицированное с генами колорадских жуков и солитёров. а курдюк то настоящий будет, природный. выращенных на истинно экологически чистом узбекском саксауле. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:26 Мясо тут очень дешевое, даже отборное, сомневаюсь, что кто-то отдаст больше $30 за кило. За 30 его экономически невыгодно везти самолётом в США. Мясо тут очень дешевое, даже отборное, зайди в органик фуд посмотри , сколько стоит нормальное мясо, а не то, которое ты ешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:27 а курдюк то настоящий будет, природный. выращенных на истинно экологически чистом узбекском саксауле. )) Думаю не оценят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:33 ну значит твой бизнес-план провалился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:36 ну значит твой бизнес-план провалился. Ты думаешь, он был первым, кому в голову пришла такая идея? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:45 (edited) зайди в органик фуд посмотри , сколько стоит нормальное мясо, а не то, которое ты ешь. Блин, Дес, откуда тебе знать что я ем? Кстати ем разное, от страшной "генетической" свинины, до итальянской колбасы по $50 за палку. В принципе не заморачиваюсь с гормонами и уж тем более генными модификациями (это вообще бред), что нравится, то и жую. И я не наплевательски отношусь к своему здоровью, как может показаться на первый взгляд, просто подхожу к вопросу с точки зрения логики. 1. Генные модификации: Человеку без разницы какие были гены у животного, и были ли они вообще. Во-первых, генная информация разрушается при нагревании (вспоминаем, что ДНК это белок, и что он боится нагрева, просто свернется как яйцо при варке) Во-вторых, даже если есть мясо сырым, при пищеварении мы расщепляем белки и попросту нет возможности "зацепить" чужое ДНК, и уж тем более как-то вживить в своё. 2. С гормонами ситуация похожа. Во-первых, за несколько дней до забоя животным перестают давать рактопамин, и он выводится из организма. (да, какие-то следы остаются, но речь идет о единицах микрограмма) Во-вторых, гормоны так же разрушаются, хотя не полностью, в отличие от белков. Чтобы нанести вред здоровью, нужно слопать килограмм 50 мяса, причем придется найти животное которое не было снято с препарата перед убоем. Очевидно, что это очень затруднительно. Edited 09.07.2015 04:48 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:53 50 за палку. чот дешево )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:56 на тему отправки в США курдючной баранины. Ввоз сырого мяса в США запрещён. Если это конечно не крупные поставки, облепленные всеми возможными сертификатами. Самый высокий уровень жизни в бывшем соцлагере был в ГДР-21место в мире. Разве не в СФРЮ был самый высокий уровень, среди соц-стран? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 04:59 50 за палку. чот дешево )) Это salame di Felino, с плесенью. Ввоз сырого мяса в США запрещён. Знаю, потому я писал о сублимированном мясе, а не сыром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 05:11 ну значит твой бизнес-план провалился. Я предрекал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 05:41 Вот что значит воздух свободы, как только ступает нога на благодатную землю американскую, люди становятся мегаумными с гениальными идеями 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 05:45 гениальными идеями В контексте думбы, это скорее гениТальные идеи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 05:57 (edited) Генные модификации: Человеку без разницы какие были гены у животного, и были ли они вообще. Во-первых, генная информация разрушается при нагревании (вспоминаем, что ДНК это белок, и что он боится нагрева, просто свернется как яйцо при варке) Добавлю. если человек не собирается жить вечно и у него уже есть дети и не планирует иметь больше. Ему вообще должна быть пофиг ГМО. Я слышал что в Бруклине всё есть.. Там есть ресторан Наргиз. Довольно популярное место. Не всегда можно туда попасть вчером. Ел там шашлык и лагман, очень вкусно. Больше вроде не слышал что бы было место получше. Видел ресторан на той стороне моста Веризан, но друзья сказали что там отстой и близко ничего нет общего с узбекской кухней. Edited 09.07.2015 05:59 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 06:44 Добавлю. если человек не собирается жить вечно и у него уже есть дети и не планирует иметь больше. Ему вообще должна быть пофиг ГМО. это тема дискуссионная до мордобоя даже среди светил мировой науки, а ты так просто вот взял и расставил всё по своим местам, как отрезал )) я сомневаюсь конечно, что местная жратва сильно начурал, скорее всего штырят ее антибиотиками и гормонами не меньше, причем самыми стремными и самыми дешевыми, но всё-равно как то не по себе жрать мясо с генами глистов и солитеров. да и даже не это есть проблема, а гормоны и антибиотики. если первые разрушают твои собственные железы, то поедая вторые при очередной плёвой болезни лекарства перестают тебе помогать. кстати, по-моему нигде в мире нет столько жирдяев сколько в штатах. и проблема там далеко не в доступности еды. у меня много знакомых говорили что едят вроде столько же а жирнеют прям на глазах. типа "даже воздух там питательный" как один гордо сказал. сюда приезжают и снова сдуваются. хотя рацион не особо изменен. банальная побочка гормонотерапии. жрешь гормоны - толстый (или худой). перестал гормоны жрать - раз и назад вернулся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 07:04 кстати, по-моему нигде в мире нет столько жирдяев сколько в штатах. Есть, в соседней Мексике , например. и проблема там далеко не в доступности еды. фаст фуд и сладкая газировка - основная причина этого. Толстые - бедные люди, как правило, я говорю про !там", то есть те - кто не готовит дома и не кушает хорошую пищу в ресторанах. А сидит на полуфабрикатах и разных фаст-фудах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 09:20 у меня много знакомых говорили что едят вроде столько же а жирнеют прям на глазах. Ты сядь с таким жердяем за стол и пообедай с ним. Сразу увидишь как "они едят столько же" а ты так просто вот взял и расставил всё по своим местам, как отрезал )) У меня есть занкомец, которому 47, холостой семьи нет. И видимо так и н еженится уже. Ибо попыток женить его, друзьями предпринималось не мало. Так вот он всегда так опасается ГМО продуктов. Видно думает что генные изменения в человеке просиходят в течении его жизни. нет столько жирдяев сколько в штатах. В ОАЭ тоже хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 09:33 а причем тут генные изменения в человеке и гмо? тут речь скорее о влиянии. скажем, гмо провоцирует рак. ну, как вариант. или какие-нибудь другие заболевания типа аллергии и прочей гадости. а насчет фастфуда. я не представляю как можно питаться только им и кака-колой. там же желудок через полгода отвалится вместе с печенью. гораздо быстрее, чем жиром обростёшь )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 10:08 (edited) гмо провоцирует рак. Такого не слышал. Устойчивость к антибиотикам. алергия, мутогенная реакция. В этом обвиняют, а вот на счет рака, это что то новенькое. а насчет фастфуда. я не представляю как можно питаться только им и кака-колой Ты жертва стереотитпов. Их бы уже засудили люди с отвалившимися желудками. Нормальная еда. Я часто ем. Уже лет 5. Ничего не отвалилось пока. ЗЫ ты ж был в Аммане к примеру. Че там кушал? Чем там можно питаться кроме фастфуда??? Ихное мясо постное в горячей простокваше? Или фелафе??? Это у нас кухня вкусная, а во многих местах нет. Или ты у нас в Ташкенте Макдональдс попробовал? Edited 09.07.2015 10:06 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 10:24 а насчет фастфуда. я не представляю как можно питаться только им и кака-колой. там же желудок через полгода отвалится вместе с печенью. гораздо быстрее, чем жиром обростёшь )) Ну, не так все плохо, поднимется уровень холестерина в крови, сахара из-за быстрых углеводов, но если исходные продукты качественные, то ничто с желудком не случится абсолютно, а вот жировой гепатоз печени - весьма вероятен, только не через полгода, а чуть позже. 0 Share this post Link to post Share on other sites