Posted 08.12.2020 10:56 Ну и, Панама от себя 300 добавил, так родилось 1000 евро.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:04 Хм, а почему в качестве примера берут какого-то бомжа? Или это среднестатистический американский пенс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:11 5 минут назад, Sirinius сказал: Хм, а почему в качестве примера берут какого-то бомжа? Или это среднестатистический американский пенс? Как пример сестра Дашпорта.. 17 часов назад, dushport сказал: Да я уже 100 раз предлагал Панаме прилетать в гости ко мне. Показать ему , как живет моя сестра $770 пенсии, из которых сама пенсия $450, остальное доплата на прожиточный минимум, при этом ещё дают $150 на еду, оплачивают квартиру, низкий тариф на электрику и телефон, бесплатная медицина и лекарства, приходящая на несколько часов в сутки соцработница. И врядли она бомж.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:21 8 минут назад, spy_cam сказал: как живет моя сестра $770 пенсии, из которых сама пенсия $450, остальное доплата на прожиточный минимум, при этом ещё дают $150 на еду, оплачивают квартиру, низкий тариф на электрику и телефон, бесплатная медицина и лекарства, приходящая на несколько часов в сутки соцработница выделенное + 150$ + остальное к какую сумму выходит? квартплата, таблы, гувернантка Описание не соответствует всего 750 баксам) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:23 1 минуту назад, Sirinius сказал: выделенное + 150$ + остальное к какую сумму выходит? квартплата, таблы, гувернантка Порой это и сами американцы не знают, перечисляя это все.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:24 Только что, spy_cam сказал: Порой это и сами американцы не знают, перечисляя это все.. в принципе, если для них это как само собой разумеющееся, то почему бы и нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:28 1 минуту назад, Sirinius сказал: в принципе, если для них это как само собой разумеющееся, то почему бы и нет Так я тут как бы и не спорю, для пенса одиночки там это вполне нормально считаю.. Меня больше Олежика 1000 евро, которое получает большинство в Европе рассмешнило.. на которые вполне комфортно там жить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:29 28 минут назад, spy_cam сказал: Тем более Локдаун там сейчас, не покатаешься.. Ну, я не сейчас и не в ближайшем будущем. А так, в мечтах и планах. А так, 750 баксов тут на одного человека среднего возраста в не большом городе как 2 пальца об асфальт потратить. При этом о шике речь не идет. Ресторан - 2 раза в неделю. В столицах смело можно умножить на 2. Мои родители вдвоем смогут более менее жить 3 мес. на эту же сумму. Лишь бы не болеть серьезно. Т.е. грубо говоря, их пенсия потянет их потребности. Кстати, знаю, что в Питере тоже есть фудбанк. Постепенно, думаю, распространится это и на другие города. Допускаю, что в американской деревушке пенсионер на 750 баксов от пенсии до пенсии будет жить и не голодать, если есть жилье, нет кредитов и ипотеки. Еще раз, почему в Америке средний класс живет лучше. Благодаря их системе кредитования. В РФ это тоже набирает обороты. Надо смотреть не на красоту вокруг них, а на их кредитную нагрузку, сколько должны банкам за все, что имеют. Согласен, что это очень удобно, главное - стабильная работа, но по уши в долги залезть - тоже 2 пальца об асфальт. А у нас все налом. Американцы когда слышат, что налом тачку, налом хату, то о..фигевают. Я работал с американцами, у которых зарплата 100-120К в год. Но расписана у них была чуть ли не каждая копейка. Всегда думал, ну нафиг так жить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:30 Европа она разная. Украина тоже Европа. А так да в восточной Европе 1500 на руки не так уж и плохл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:38 47 минут назад, arteto сказал: одного человека минимум 2.500 уе если на 14 дней Это в Тае так. А в Америке ты эти бабки где-нибудь в Лас-Вегасе за 1-2 ночи спустишь, атвичаю. В Москве за 5-7 ночей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:40 1 минуту назад, TAURUS сказал: Это в Тае так. А в Америке ты эти бабки где-нибудь в Лас-Вегасе за 1-2 ночи спустишь, атвичаю. В Москве за 5-7 ночей. Ну я минимум и написал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:42 52 минуты назад, Bublik сказал: 7500 в Узбекистане? дачку построить себе с видом на куда нибудь красиво с басиком и прислугой которая тебе будет мочки ушей массировать по твоему первому желанию Не хватит. Такая дачка от четверти ляма стоит, если красиво. Содержание - тоже недёшево. Прислуге тоже платить надо прилично. Образование детей в школе по заморской методике - это где-то 18-25 тысяч поганых уев в год. На одного. Медицина - ладно, это недорого, где-то 700-800 баксов в сутки в худшем случае в лучшем хоспитале. Но если мы будем питаться здоровой пищей за штуку-другую баксов в месяц, то этим расходами на медицину можно пренебречь... И т.д. На самом деле, хорошая жизнь в Узе так же весьма недёшева, а вот возможностей заработать 7500 в месяц - она, скажем так, весьма ограничена. 58 минут назад, Bublik сказал: короче о чем спор - за 750 уе в месяц ты будешь там ну ОЧЕНЬ скромным персонажем на грани бомжа. А я о чём написал? Там с таким доходом - ты бедняк. А здесь - практически обеспеченный средний класс. Себя утешать этим - зур. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:47 2 минуты назад, Немой сказал: а вот возможностей заработать 7500 в месяц - она, скажем так, весьма ограничена. Да даже в Штатах от силы 30% населения чистыми имеют 7500 и выше, и то вряд ли. Ну, если верить статистике, что 60% получают 50К в год грязными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:48 Только что, TAURUS сказал: Да даже в Штатах от силы 30% населения чистыми имеют 7500 и выше, и то вряд ли. Ну, если верить статистике, что 60% получают 50К в год грязными. А у нас сколько? И где? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:50 Только что, Немой сказал: А у нас сколько? И где? ХЗ. Я сам столько никогда нигде не получал, даже работая с американцами и у американцев. Только бизнесмены, топ-менеджеры какие-нибудь могут иметь столько. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:53 Уже говорили об этом, и насколько я мог понять, 50К грязными в год в Штатах - это 40-50К руб. в месяц чистыми тут. Примерно одинаковый уровень. Хата, тачка - ипотека, кредит, рассрочка, как и все остальное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 11:56 1 минуту назад, TAURUS сказал: ХЗ. Я сам столько никогда нигде не получал, даже работая с американцами и у американцев. Только бизнесмены, топ-менеджеры какие-нибудь могут иметь столько. Ясно. Спасибо за честность. Насчёт топ-менеджеров - сомневаюсь. Максимум, про который я у нас слышал, был пятёрик, официально. Предлагаю на этом тему с таким доходом у нас - закрыть. Большинство из нас, полагаю, не представляет, каково это - его иметь, и на что его хватит. 3 минуты назад, TAURUS сказал: Уже говорили об этом, и насколько я мог понять, 50К грязными в год в Штатах - это 40-50К руб. в месяц чистыми тут. Примерно одинаковый уровень. Хата, тачка - ипотека, кредит, рассрочка, как и все остальное. У них тоже ипотека на 23% годовых? И лизинг такой же? 4 минуты назад, TAURUS сказал: 50К грязными в год в Штатах - это 40-50К руб. в месяц чистыми тут. Оно так просто не сравнивается. Этот ВВП по ППС - это... Короче, это полезный инструмент, но, сам по себе, он вводит в заблуждение. Большинство базово необходимых товаров в мире стоит примерно одинаково. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 12:09 9 минут назад, Немой сказал: У них тоже ипотека на 23% годовых? И лизинг такой же? У них жилье сильно дороже. Но я про РФ писал. Тут от 6.5 до 11% вроде ипотека. Так же потреб. кредиты от 6.5%. Но все подвязано на официальном доходе и кредитной истории, как и в Штатах. 13 минут назад, Немой сказал: Большинство базово необходимых товаров в мире стоит примерно одинаково. Стоимость услуг сильно отличается и соблазн тратить бабло везде. Чем больше город, тем могут быть дешевле продукты, тем больше и чаще скидки, но дороже услуги, жилье и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 12:14 1 минуту назад, TAURUS сказал: У них жилье сильно дороже. Наверно, так и есть. И содержание дороже. И геморра больше, с этими коммьюнити и ассоциациями... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 13:04 4 часа назад, Немой сказал: про жратву - то она у нас низкого качества. Про амерскую не буду говорить, не ел. А вот зря, хорошая еда - хорошо стоит, везде, но у нас дешевле. Бройлер 21000сум/кг, а спортивная, домашняя 25000сум/кг. 4 часа назад, Немой сказал: вещи как здравоохранение и образование. Только не надо заливать про медицину, в узких рамках там ещё можно кое-что сказать в их пользу, а дальше разуют по полной. За те деньги, тут вылечат, оближут и звонить будут каждый раз. Образование всё же лучше у нас школьное, да и высшее не хуже. Там тупо зубришь, тут логически ещё размышляешь. 4 часа назад, Немой сказал: там такие люди на дне общества, и их количество составляет незначительный процент от всего населения Официально "Точные оценки числа бездомных затруднены. Исследование Института урбанистики в 2000 году показало, что около 3,5 млн человек были бездомными в течение длительного периода (в том числе 1,35 млн детей). Так, в ночлежках Нью-Йорка каждую ночь ночует свыше 37 тыс. бездомных (в том числе 16 тыс. детей)[6].", а неофициально? А бездомные дети? Макаренко на них нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 13:05 1 минуту назад, tehnik сказал: Макаренко на них нет у блоггеров свои проблемы, максимально далёкие от народа) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 17:18 С вами спорить, что об стенку лбом биться. Слова то какие.... бомжатник, доширак какой-то.... моя сестра живёт лучше, чем любой из вас работающий, и хата у неё на одного человека будет гораздо более , чем вы можете позволить себе столько на человека в своей семье. Вы сравнивайте работающего своего с работающим здесь одной профессии, пенса здесь и у вас. Здесь даже в тюрьме выбор еды разнообразнее, чем у вас в школах или большинстве жителей. Здесь нет бесплатных госпиталей, есть бесплатные страховки для малоимущих, которые ходят в те же клиники и больницы, что и все . И вместо того, чтобы стремиться вашим странам к тому же уровню, что в ЕС и США вы начинаете утверждать, что за 40000 рублей у вас , можно жить как в Америке . Совсем уже затуманились вашей пропагандой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 17:24 3 минуты назад, dushport сказал: что за 40000 рублей у вас , можно жить как в Америке Ну, вы же говорите, что на 700 баксов там можно хорошо жить. А почему считаете, что тут на 700 баксов меньше ништяков придет? 700 баксов у вас и у нас имеют разную покупательную способность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 17:30 Just now, TAURUS said: Ну, вы же говорите, что на 700 баксов там можно хорошо жить. А почему считаете, что тут на 700 баксов меньше ништяков придет? 700 баксов у вас и у нас имеют разную покупательную способность. При этих 700 идёт плюс огромная социальная помощь государства. Всё остальное почти бесплатно. И если у вас пенс имеет $700 тогда он может жить как пенс здесь на эти деньги плюс госпомощь. Неужели неясно , что сравнивать надо одинаковые профессии и пенсов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 17:51 21 минуту назад, dushport сказал: одинаковые вообще не про этот форум)) 0 Share this post Link to post Share on other sites