Posted 06.04.2011 10:43 Спасибо всем за советы. Но пока пересчитывать особо нечего, отключили дней 5 назад. Сейчас на улице возле дома встретились с машиной Таштеплоэнерго, там дама дала телефон сотовый и сказала, позвоните хоть ночью, когда увидите, что хоть кто-то из квартиры неплательщиков будет дома на месте, приедем отключим их в квартире и сразу вас подключим . Будем надеяться на такой исход пока, а там дальше посмотрим, что да как. Я просто диву даюсь, что творится и как работает вся эта система. Посмотрим, чем дело кончится. Не будьте таким наивным! Как они могут "отключив его... подключить вас"? НаноРоботов ему в квартиру подкинут? И потом помните цитату из известного фильма: "Здесь все - просто так... Кроме денег!" Так вот, как только вы обрисуете материальную сторону своих претензий, сама проблема приобретет качественно новый имульс для благополучного разрешения т.к. этим действием вы безусловно возвысите свой авторитет, как посвященного в тему, и вобъете "клин" в прочный "союз" ТЧСЖ - Теплоэнерго, которые, при правильном раскладе будут защищаться уже раздельно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 10:51 Не будьте таким наивным! Как они могут "отключив его... подключить вас"? НаноРоботов ему в квартиру подкинут? Обрезается труба (в шахте или в коридоре, в зависимости от планировки квартиры) по которой поступает вода в данную квартиру (ставится заглушка), после подключается стояк в подвале, вода есть у всех, кроме злостного неплательщика... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 11:52 Не будьте таким наивным! Как они могут "отключив его... подключить вас"? НаноРоботов ему в квартиру подкинут? моя наивность тут не при чем. Такой способ отключения неплательщика имеется, Маклер расписал. Лохотрон, не имеют право отключать весь стояк из-за одного неплательщика. Ох долго быть вам без горячей воды... да конечно не имеют, что тут и говорить. Будем биться, меня такой способом борьбы с неплательщиками, от которого страдают другие невинные люди, очень задел Я сначала не мог поверить, что такое произошло, оказывается возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 21:04 Обрезается труба (в шахте или в коридоре, в зависимости от планировки квартиры) по которой поступает вода в данную квартиру (ставится заглушка), после подключается стояк в подвале, вода есть у всех, кроме злостного неплательщика... Что то я увлекся и забыл, что речь шла лишь о ГВС. По мне, куда более действенней решать вопросы по задолженности через судебных исполнителей, а не шантажировать добропорядочных соседей. Тут тебе и принудительное отчисление из зарплаты (или других источников дохода) или изятие собственности, плюс пени и судебные издержки накапают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 00:08 Что то я увлекся и забыл, что речь шла лишь о ГВС. По мне, куда более действенней решать вопросы по задолженности через судебных исполнителей, а не шантажировать добропорядочных соседей. Тут тебе и принудительное отчисление из зарплаты (или других источников дохода) или изятие собственности, плюс пени и судебные издержки накапают. да кто бы спорил, просто представителям Таштеплоэнерго не охота с этим париться, пытаются искать легкие пути, вот и прибегают к шантажу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 06:07 По мне, куда более действенней решать вопросы по задолженности через судебных исполнителей, а не шантажировать добропорядочных соседей. Тут тебе и принудительное отчисление из зарплаты (или других источников дохода) или изятие собственности, плюс пени и судебные издержки накапают. Обычно они так и пытаются.И бывает достаточно прислать бумажку с угрозами о том что дело будет передано в суд и клиент (если он не из "новоявленных баев" ,либо не конченый маргинал )тут же расплачивается даже за"не съеденную самсу" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 06:52 Обычно они так и пытаются.И бывает достаточно прислать бумажку с угрозами о том что дело будет передано в суд и клиент (если он не из "новоявленных баев" ,либо не конченый маргинал )тут же расплачивается даже за"не съеденную самсу" в моем случае, это как раз таки тот вариант (мною выделенный), живет на первом этаже, пристройку себе сделал с выходом на улицу. Да я думаю, ему этих бумажек с угрозами, приходил уже вагон и тележка. Мое мнение, я лично, не чувствую, что тут в обществе боятся всех этих пуганий судом, так как реальных случаев мало доведенных до конца, вот и испуг у не плательщиков еще не выработан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 07:10 в моем случае, это как раз таки тот вариант (мною выделенный), живет на первом этаже, пристройку себе сделал с выходом на улицу. Да я думаю, ему этих бумажек с угрозами, приходил уже вагон и тележка. Мое мнение, я лично, не чувствую, что тут в обществе боятся всех этих пуганий судом, так как реальных случаев мало доведенных до конца, вот и испуг у не плательщиков еще не выработан. Вы не поверите, при желании судебные исполнители работают, когда приходишь к судебному исполнителю в кабинет - толпы народу, (повтор) у соседей за долги описали и изъяли всю бытовую технику, так сразу на следующий день оплатили ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 07:11 (edited) да кто бы спорил, просто представителям Таштеплоэнерго не охота с этим париться, пытаются искать легкие пути, вот и прибегают к шантажу. По все видимости, там до суда делео не доходило... Но вас это не должно беспокоить т.к. ваши права и права других соседей ущемлены не этим баем! Ваша первая инстанция ТЧСЖ и обращаться нужно именно туда! Причем, ответом от них будет считаться или устранение проблемы или официальный письменный (!) ответ!!! Никакие устные отмазки и намеки на форсмажор следующей инстанцией в серьез восприниматься не будут. Edited 07.04.2011 07:13 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 07:27 (edited) запарился с горячей водой, думаю поставить водонагреватель типа Ariston литров на 200 и не париться с Таштеплоэнерго. Кто-нибудь пользуется водонагревателем? Edited 07.04.2011 07:28 by perevod 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 07:56 запарился с горячей водой, думаю поставить водонагреватель типа Ariston литров на 200 и не париться с Таштеплоэнерго. Кто-нибудь пользуется водонагревателем? Проблема не столько в том чтобы поставить автономную систем ,сколько в том что невозможно отказаться от услуг Таштеплоэнерго.Коллега по работе поставил у себя автономную систему ,но за Центральное отопление продолжает платить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 08:57 Вы не поверите, при желании судебные исполнители работают, когда приходишь к судебному исполнителю в кабинет - толпы народу, (повтор) у соседей за долги описали и изъяли всю бытовую технику, так сразу на следующий день оплатили ... это радует и обнадеживает. По все видимости, там до суда делео не доходило... Но вас это не должно беспокоить т.к. ваши права и права других соседей ущемлены не этим баем! Ваша первая инстанция ТЧСЖ и обращаться нужно именно туда! Причем, ответом от них будет считаться или устранение проблемы или официальный письменный (!) ответ!!! Никакие устные отмазки и намеки на форсмажор следующей инстанцией в серьез восприниматься не будут. да, я думаю не доходило до суда, почти уверен, но пока подождем немного с офиц. жалобой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 10:47 Проблема не столько в том чтобы поставить автономную систем ,сколько в том что невозможно отказаться от услуг Таштеплоэнерго.Коллега по работе поставил у себя автономную систему ,но за Центральное отопление продолжает платить. да я готов платить это не вопрос. так ведь газовики говорят нельзя и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 12:02 ставите счетчики на горячую воду и все, Платить уже не нужно также как и отказываться официально - пользуетесь своей горячей водой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 12:41 ставите счетчики на горячую воду и все, Платить уже не нужно также как и отказываться официально - пользуетесь своей горячей водой. Только за отопление как и прежде придется платить, теплосчетчики у нас не ставят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 12:44 (edited) Без паники Юрий Орлов, у нас тоже отключили с 4-го по 8-е, профилактика... а у нас уже дали , всего 1 день небыло,вот стоило мне возмутиться сразу включили продолжаем жить дальше Edited 07.04.2011 12:44 by ЮРИЙ Орлов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 12:59 (edited) ставите счетчики на горячую воду и все, Платить уже не нужно также как и отказываться официально - пользуетесь своей горячей водой. счетчики стоят, я имею ввиду что котел газовый (даже турбокотел) не разрешают, есть говорят документ, котором ясно написано, что установка газовых котлов в многоэтажках запрещена :( отказываться от тец я не собираюсь, иногда бывает что вода идет нормально горячая. в межсезонье вода нужна горячая. Edited 07.04.2011 13:04 by perevod 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2011 17:04 как так установка котлов запрещена? У родственницы в старом многоэтажном здании 4 этажа, 66г. У всех стоит газовые нагреватели, т.к. горячего снабжения нету Скорее отмазка, чтобы не жгли даровой газ а платили монополистам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 05:52 как так установка котлов запрещена? У родственницы в старом многоэтажном здании 4 этажа, 66г. У всех стоит газовые нагреватели, т.к. горячего снабжения нету Скорее отмазка, чтобы не жгли даровой газ а платили монополистам в доме есть горячее водоснабжение, но это только название, в реале вода из крана еле теплая а зимой радиаторы еле прогреваются. мне интересно какое наказание за установку газового котла отопления? я в любом случае подключу его через газовый счетчик и Таштеплоэнегро тоже буду платить, за их "тепло". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 06:40 Думаю, не то чтобы есть конкретная запрещающая бумага, сколько - заградительных препятствий для самостоятельной установки газового котла. И это правильно! Во перых газ - взрывоопасен, тут и не надо объяснять! Во вторых - продукты сгорания вредны и ядовиты и пока что нет оптимальной меры по их нейтрализации. В третьих - монтаж сопровождается перфорированием, штроблением, установкой вытяжки и подводом труб и т.д. Следовательно, требуются гарантии, что это не повлияет на конструкцию дома, ведь в залоге - жизнь и имущество всех жильцов. Более подробней о всех нюансах изложено в соответствующих СНиПах и наверняка имуются упоминания в нормативных документах Госгортехнадзора, Пожарной и Санитарной инспеции, газовых служб и т.д. ЗЫ Ну представьте себе картину: стоит девятиэтажка и из окон каждой квартиры идет серый (а у кого и черный) дымок. Чесслово - страшно и некомфортно себя ощутишь. А вот если неподалеку от дома сообразить котельную на современном оборудовании (многотопливном!), думаю монополистам пришлось бы задуматься. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 07:11 А вот если неподалеку от дома сообразить котельную на современном оборудовании (многотопливном!), думаю монополистам пришлось бы задуматься. ИМХО Во-во... в цивилизованном мире тенденция давно уже сложилась в пользу локальных небольших котельных. кпд гораздо выше чем горячую воду от центрального отопления гнать через многие квартала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 07:42 Думаю, не то чтобы есть конкретная запрещающая бумага, сколько - заградительных препятствий для самостоятельной установки газового котла. И это правильно! Во перых газ - взрывоопасен, тут и не надо объяснять! Во вторых - продукты сгорания вредны и ядовиты и пока что нет оптимальной меры по их нейтрализации. С этим полностью согласен В третьих - монтаж сопровождается перфорированием, штроблением, установкой вытяжки и подводом труб и т.д. Следовательно, требуются гарантии, что это не повлияет на конструкцию дома, ведь в залоге - жизнь и имущество всех жильцов. Более подробней о всех нюансах изложено........ А вот это ИМХО не в третьих ,а в тристатридцатьтретих поскольку пол-Ташкента уже снесли несущие стены особенно на первых этажах и дома расчитанные на 8 бальные землетрясения могут как карточные домики сложиться уже при 6 баллах и всем пофигу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 08:45 Думаю, не то чтобы есть конкретная запрещающая бумага, сколько - заградительных препятствий для самостоятельной установки газового котла. И это правильно! Во перых газ - взрывоопасен, тут и не надо объяснять! Во вторых - продукты сгорания вредны и ядовиты и пока что нет оптимальной меры по их нейтрализации. В третьих - монтаж сопровождается перфорированием, штроблением, установкой вытяжки и подводом труб и т.д. Следовательно, требуются гарантии, что это не повлияет на конструкцию дома, ведь в залоге - жизнь и имущество всех жильцов. Более подробней о всех нюансах изложено в соответствующих СНиПах и наверняка имуются упоминания в нормативных документах Госгортехнадзора, Пожарной и Санитарной инспеции, газовых служб и т.д. ЗЫ Ну представьте себе картину: стоит девятиэтажка и из окон каждой квартиры идет серый (а у кого и черный) дымок. Чесслово - страшно и некомфортно себя ощутишь. А вот если неподалеку от дома сообразить котельную на современном оборудовании (многотопливном!), думаю монополистам пришлось бы задуматься. ИМХО всмысле штробить? трубы будут уложены в стяжку, перегородки внутри квартиры гипс. по поводу выбросов, современные газовые котлы не так много дают выбросов, тем более они практический не видимые, давайте авто запретим они точно дают приличный выброс. дело в том что если бы центральное отопление работало нормально, то не нужно было ставить котел, а у нас теплоноситель доходит остывшим. и с этим ничего не сделаешь, там сказали в таштеплоэнерго. Во-во... в цивилизованном мире тенденция давно уже сложилась в пользу локальных небольших котельных. кпд гораздо выше чем горячую воду от центрального отопления гнать через многие квартала тенденция поквартирного отопления, у всех стоят свои котлы, из того что я видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 11:57 всмысле штробить? трубы будут уложены в стяжку, перегородки внутри квартиры гипс. по поводу выбросов, современные газовые котлы не так много дают выбросов, тем более они практический не видимые, давайте авто запретим они точно дают приличный выброс. дело в том что если бы центральное отопление работало нормально, то не нужно было ставить котел, а у нас теплоноситель доходит остывшим. и с этим ничего не сделаешь, там сказали в таштеплоэнерго. Во во! У нас один сосед тоже так думал когда делал ремонт. Заранее так с уверенностью и знанием вопроса заверил всех, что трогать несущие стены не будет. Поймали его когда на мусорку он стал таскать глыбы с арматурой. Такой скандал был!!! :wacko: Вобщем ему втолковали, чтобы усилил таврами все, что снес. И акт соответствующий от ТЧСЖ подготовили и БТИшников вызвали. А на счет выбросов... Котел, это вам не авто с ЕВРО4. Просто никто с газоанализатором пока в трубы не заглядывает. И вывеска, что сделано не у нас не гарантирует, что законы химии на него не распространяются. А они (выбросы) есть... и еще какие! Ведь порядка 70% эффективной энергии уходят в пустую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2011 08:42 При ежемесячной сверке/сдачи показаний счетчика на горячую воду (в ТТЭ вашего района) не в отопительный сезон !, ТТЭ делает перерасчет и скидку 6% на оплату по счетчику (т.к. вначале идет не совсем горячая вода)... 0 Share this post Link to post Share on other sites