Posted 29.11.2013 11:44 Зато на нашем в случае войны, после небольшой доработки, наверняка, можно было выпускать танки или ракеты Или воевать! Но так по теме - правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 11:54 В частности, у данного агрегата есть следующее технологическое решение - 27 датчиков температуры на один индикатор. В комплекте - ручка переключения датчиков на этот индикатор Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей, и даже в области балета - мы впереди планеты всей!(с) Автоматизация у наших технологий уникальна, экономична и степень её весьма неглубока Это ты ещё в армии не был :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:00 Это ты ещё в армии не был :lol: Трогал я эту гаубицу Д-30. И никак голову не оставляла мысль, почему бы не автоматизировать системы наведения и унифицировать снаряды? Это не так дорого, повысилась бы безопасноть, да и производство снарядов значительно удешевилось бы. А так, открывать каждый снаряд, пересчитывать там мешочки с порохом, потом с блокнотом и таблицей высчитывать дальность и градусы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:03 почему бы не автоматизировать системы наведения тебе не нравилась буссоль? хотя, Гегич попадал прямой наводкой(с его слов) и без автоматизации в танк с пяти километров первым выстрелом. :lol: Не, ну че я - бобер чтоль В банках есс-но Натуральный пробовал пару раз (на фазенде береза росла) - не особо впечатился. А Олимпиаде-80 - понравился. По теме - сок березовый натуральный - вода водой и без сахара вообще малоупотребим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:04 Трогал я эту гаубицу Д-30. И никак голову не оставляла мысль, почему бы не автоматизировать системы наведения и унифицировать снаряды? Это не так дорого, повысилась бы безопасноть, да и производство снарядов значительно удешевилось бы. А так, открывать каждый снаряд, пересчитывать там мешочки с порохом, потом с блокнотом и таблицей высчитывать дальность и градусы. Нахрена пересчитывать мешочки? на снаряде написано "полный" он или "уменьшенный". Вот когда нам в Сыпках (Самаркандская губерния) подогнали для стрельбы "полный", а нужен был для стрельбы прямой наводкой "уменьшенный" - вот тогда и приходилось его раздевать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:05 тебе не нравилась буссоль? Мне там всё не понравилось. Хотя, сделана мощно и на века. В этом-то и проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:06 Трогал я эту гаубицу Д-30. И никак голову не оставляла мысль, почему бы не За такие мысли в 37-45-м людей расстреливали , как за преклонение перед вражеской техникой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:06 Вот когда нам в Сыпках (Самаркандская губерния) подогнали для стрельбы "полный", а нужен был для стрельбы прямой наводкой "уменьшенный" - вот тогда и приходилось его раздевать Олимпиада, в этом и была прелесть военного снабжения. Почти всегда подгоняли не то, что нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:07 Мне там всё не понравилось. Хотя, сделана мощно и на века. В этом-то и проблема. Артиллеристы, Сталин дал приказ, артиллеристы, ведёт Отчизна нас!(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:07 За такие мысли в 37-45-м людей расстреливали , как за преклонение перед вражеской техникой. Где бы я мог видеть вражескую технику?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:08 (edited) Мне там всё не понравилось. Хотя, сделана мощно и на века. В этом-то и проблема. сидеть на ней хорошо было (нижнее фото слева под ж....), а вот треногу таскать - не в кайф (верхнее фото) Edited 29.11.2013 12:34 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:08 вода водой и без сахара вообще малоупотребим. Горький к тому ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:11 Прекрасно употреблялся... причем за ночь как раз 3 литра набегало, так пока за своим на делянку идешь, попути и чужого выпьешь Гвозди бы делать из этих людей!(с) Горький к тому ж Может, у Олимпиады березы какие особенные были, или он мешок сахара с собой таскал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:13 Артиллеристы, Сталин дал приказ, артиллеристы, ведёт Отчизна нас!(с) как-то так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 12:20 (edited) http://joxi.ru/XYaYUtg5CbAac53y85s Для любителей сравнить с 1913 годом)) http://aif.mirtesen....page_26&padw=1# Ну и раз тут вы про СССР и Армейку опять:) то вот про чеченское сопротивление при Сталине.. http://nethistory.mi...page_23&padw=1# Исраилов прислал свое заявление в Чечено-Ингушский обком ВКП(б), где окончательно разорвал свои отношения с Советской властью: «…Я решил встать во главе освободительной войны моего народа. Я слишком хорошо понимаю, что не только одной Чечено-Ингушетии, но даже всему национальному Кавказу трудно будет освободиться от тяжелого ярма красного империализма. Но фанатичная вера в справедливость и законная надежда на помощь свободолюбивых народов Кавказа и всего мира вдохновляют меня на этот подвиг, в ваших глазах дерзкий и бессмысленный, а по моему убеждению, единственно правильный исторический шаг. Храбрые -финны доказывают сейчас, что великая рабовладельческая империя бессильна против маленького, но свободолюбивого народа. На Кавказе вы будете иметь вторую Финляндию, а за нами последуют другие угнетенные народы» Про финнов как верно подмечено.... Edited 29.11.2013 12:47 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 16:19 Про финнов как верно подмечено.... В смысле верно? Финны проиграли с треском и отдали часть территории.А до того, ну до "советов",они были как бы частью империи....глупый был этот Исраилов, власти хотел...за что и поплатился......Или ты всерьёз веришь, что он действительно боролся за "счастье своего народа" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2013 01:09 Что это кто знает? Вертикально-взлетающая амфибия. Последняя разработка советского авиаконструктора Роберта Людвиговича Бартини или Робоерто Орос ди Бартини, итальянского аристократа, коммуниста, родом из Австро-Венгрии. Интересный монстр. Находится в Монино. Скоро его реставрировать начнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2014 20:12 http://www.youtube.com/watch?v=2la4pIyXOEQ Может не совсем в тему, но я думаю в армии этим заинтерисуются посмотрел фильм Rise of Drones, эту технологию уже взяли на вооружение при производстве дронов последнего поколения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 10:13 Советский летающий Крейсер -Калинин 7- 1932 год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:04 (edited) Калинин 7 Имя красивое но, не от Михаила Ивановича Калинина «всероссийского старосты» ,а то Константина Алексеевича Калинина расстрелянного в 38м.за антисоветскую деятельность... :p (за этот "аэроплан" и я бы расстрелял... столько народных денег под амбицию...) Edited 24.01.2014 16:04 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:21 Советский летающий Крейсер -Калинин 7- 1932 год. Неужели это сможет летать? Не верю! за этот "аэроплан" и я бы расстрелял... это же - летающий мишень! Никакой аэродинамики. Я прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:23 (edited) Неужели это сможет летать? Да, смогла эта махина взлететь, но их не пустили на серийную производство, да и проект закрыли. Кстати, это похоже рисунок, у К-7 должны быть 7 двигателей, а у этого 8. В данное время ни одного К-7 не сохранились. Edited 24.01.2014 16:29 by Lamer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:32 (edited) Пчела тоже согласно законам физики летать не может. Однако... Это по моему, сказано про бабочки. Edited 24.01.2014 16:34 by Samigo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:34 Никакой аэродинамики. Есть момент .. но тогда не было тех аксиом аэродинамики, которые мы, уже, изучали ещё в школе. 0 Share this post Link to post Share on other sites