Posted 08.04.2018 03:54 technik22, еще раз запостишь свои агитпортянки про Казахстан, забаню. ЭПМ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 21:14 Какой вертолет придумали в СССР. Амфибия. Мог садиться на воду и взлетать. Как противолодочный "не имеет аналогов" Мог прилететь, обнаружить лодку в заданном районе. И накидать противолодочных бомб. Была вариант с ядерной бомбой. Противолодочной. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1230506.html Говорят плохие американцы заставили закрыть производство в начале 90-х. Сейчас вроде как собрались заново воссоздавать, модернизировать и производить. Пока в тишине собрались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 23:32 1 hour ago, mechanic_cat said: Мог садиться на воду и взлетать. Cадится и взлетать на воду вертолеты могли с 30 х годов, Сикорский на почти на все свои первые вертолеты пробовал устанавливать понтоны вместо или вместе с колесами, затем появился Сикорский HH 52 с корпусом в виде лодки, так что идея МИ 14 не нова вовсе и не имеет какой то стратегической ценности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 07:32 7 hours ago, Nickolas said: так что идея МИ 14 не нова вовсе и не имеет какой то стратегической ценности. Странно, стратегической ценности не имеет, но, у США почемуто есть похожий вертолет. На самом деле ценность очень даже есть. Для МЧС, такой вертолет мог садиться на реках, озерах. В глухой тайге не всегда легко найти полянку для приземления. Он может садиться в болото, у него положительная плавучесть. Для погранцов пригодолось бы. Для спасения судов, подводных лодок. Как военное применение. При подозрении на подводную лодку в мтратегическом районе такой вертолет гораздо быстрее прилетит в район, чем прибудет какой либо корабль. Может обнаружить лодку и забомбить ее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 08:20 41 minutes ago, mechanic_cat said: у США почемуто есть похожий вертолет. Я в том смысле что идея не настолько революционна и уникальна что "плохие американцы" не в состояни скопировать такую машину, решили её изничтожить, зачем эти легенды создавать? Практически любой вертолет и можно оборудовать понтонами и посадить на воду, так же как и самолет впрочем. 46 minutes ago, mechanic_cat said: забомбить ее. Сбрасывать пусть даже глубинные ядерные бомбы с вертолета, самоубийственное развлечение, как я понимаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 09:35 1 hour ago, Nickolas said: Я в том смысле что идея не настолько революционна и уникальна что "плохие американцы" не в состояни скопировать такую машину, Сбрасывать пусть даже глубинные ядерные бомбы с вертолета, самоубийственное развлечение, как я понимаю Я не говорю о копировании. В легенде говориться лишь о том что бы Россия не имела хорошие вооружение. Стратегические бомбардировщики пили же по требованиям США. Украина почти все распилила. Зачем то же это надо было США. Так что и про вертолет легенда вполне может быть правдива. Тем более что о ней рассказывают разработчики вертолета. Насчет ядерной противолодочной бомбы. Она была. Что тут скажешь. А значит была испытана и принята на вооружение. Ну я так понял из текста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 11:18 2 часа назад, Nickolas сказал: любой вертолет и можно оборудовать понтонами и посадить на воду, так же как и самолет впрочем. так и представил себе Боинг 747 с "понтонами"... или F-22... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 11:24 1 minute ago, Akim358 said: ак и представил себе Боинг 747 ключевое 3 hours ago, Nickolas said: Практически любой вертолет и можно оборудовать понтонами и посадить на воду, так же как и самолет впрочем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 11:30 1 hour ago, mechanic_cat said: Зачем то же это надо было США. Затем что обе державы разружались РФ пилила свои США свои, все по договоренности, Вертолеты в эту схему ну никак не входили и никто их не пилил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 11:34 (edited) 4 minutes ago, Nickolas said: Затем что обе державы разружались РФ пилила свои США свои, все по договоренности, Вертолеты в эту схему ну никак не входили и никто их не пилил. Я не настаиваю. . Более того, я сразу написал что "мопед не мой". Но, вполне может быть правдой. Вертолет по любому интересный, и МЧСникам точно пригодится. И погранцам. Так что, ИМХО, если действительно решили возродить, то это хорошо. Я просто заинтересовался темой, посмотрел ролик с британскими ССО. Там Чинук зависал над водой, наполовину погрузившись. И в него на ходу влетает лодка с людьми и вертолет взлетал. Эвакуация на ходу. Прикольно. Edited 18.04.2018 11:37 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 12:44 Жесть.. смотреть до конца.. Спойлер 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2018 13:14 (edited) Красава... https://youtu.be/COKbHnnhdfQ Edited 20.04.2018 13:15 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2018 04:25 В 20.04.2018 в 17:44, Timofeus сказал: Жесть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 21:36 Никто не смотрит видео блог "В Командирской рубке" с Николасом Мораном. Прикольный мужик и очень интересно он рассказывает и показывает что находится внутри различных танков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2018 07:17 Отличный материал про создание АК, спецом для Николаса: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2018 07:34 16 минут назад, Волговод сказал: спецом для Николаса вы фсе врете (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2018 07:37 5 минут назад, Akim358 сказал: вы фсе врете (с) Ну вот этому чуваку я как-то склонен верить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2018 11:57 On 9/15/2018 at 10:17, Волговод said: Отличный материал про создание АК, спецом для Николаса: Абсолютно ничего "отличного" там не увидел, "историк" прёт как во написанному из вики, называя Шмайсера Гуго... по поводу копирования скажу что науке неизвестно (с) помогал ли Хуго Калашникову или нет, так что остается расчитывать только на здравый смысл и предпослылки, а они таковы что в СССР почти все копировали у кого только было можно, после финской например появился ППД, он же Суоми, скопированный один в один Про АК никто не говорит что он точная копия, он как бы сочинение на тему МП 44. Тем более Калашников скопировал некоторые узлы даже у своих конкурентов по конкурсу и тем более в сети мелькаеют сведения что в 2009 году сам он признал что МП44 оказал сильное влиеяние на его разработки, да и причиной создание конкурса на разработку этого оружия было именно появление МП 44. Мое мнение, что изобретателям ничего не оставалось как сделать такое же оружие как МП 44, но различающееся в деталях, а вот концепция и компоновка были скопированы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2018 13:04 2 часа назад, Nickolas сказал: да и причиной создание конкурса на разработку этого оружия было именно появление МП 44 Там ещё и M1 Carbine рассматривали. Комиссия под влиянием этих двух образцов решила приступить к созданию собственного автоматического карабина под промежуточный патрон. 2 часа назад, Nickolas сказал: а вот концепция и компоновка были скопированы. В таком случае, всё лёгкое ручное автоматическое оружие можно называть "родственниками" Beretta M1918, Standschütze Hellriegel M1915, Villar-Perosa М1915 и автомата Томпсона образца 1916 года. Концепция и компоновка практически во всех современных образцах сходна с теми образцами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2018 13:18 6 minutes ago, Игорь Весельчак said: В таком случае, всё лёгкое ручное автоматическое оружие можно называть "родственниками" Beretta M1918 Что за привычка у тебя тянуть с Киева дядку в огород с бузиной? Я говорю о конпновке и концепции, что то было где то похоже на МП 44 до его создания? Сейчас начентся, ирония на тему, ну раз есть пули и магазин с дулом, значит копия. 9 minutes ago, Игорь Весельчак said: Там ещё и M1 Carbine рассматривали. Не знаю что там рассматривали, но вроде МП 44 должен был больше волновать так как из него стреляли по нашим, а не из Гаранда, да и Гаранд не имел опции стрелять очередями вроде, но Калашников однако у него спер затвор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2018 13:23 1 час назад, Nickolas сказал: Я говорю о конпновке и концепции, что то было где то похоже на МП 44 до его создания? Именно в этом форм-факторе, в привычном для калаша виде - вроде как СВТ и Гевер 43 (в смысле с газоотводными трубками, рожковыми магазинами и автоматикой, основанной на использовании пороховых газов). 1 час назад, Nickolas сказал: да и Гаранд не имел опции стрелять очередями вроде Он самозарядный был, это да. 1 час назад, Nickolas сказал: Не знаю что там рассматривали Вика говорит, что в 43 эти два образца рассматривали 1 час назад, Nickolas сказал: Сейчас начентся, ирония на тему, ну раз есть пули и магазин с дулом, значит копия. Не начнётся. Она уже была. Но в целом - вся компоновка и суть автоматики, концепция лёгкого стрелкового оружия с высокой плотностью огня - пошла оттуда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2018 13:29 1 minute ago, Игорь Весельчак said: Но в целом - вся компоновка и суть автоматики, концепция лёгкого стрелкового оружия с высокой плотностью огня - пошла оттуда Откуда "оттуда" зачем надо было создавать комиссию если уже был ППШ или ППС? Это тоже легкое стрелковое оружие с высокой плотностью огня. В чем проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2018 13:37 на мой взгляд не важно кто у кого своровал... главное кто воплотил и у кого стало известным изобретение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2018 13:44 1 minute ago, BUBUKA said: на мой взгляд не важно кто у кого своровал.. Ну это пока у тебя не своровали то коенчно не важно. Но вопрос здесь в том что людям не спится ночью от мысли что символ чуть л не страны был "скопирован" вот и доказывают что АК это самостоятельное изобретение без влияния извне. 4 minutes ago, BUBUKA said: главное кто воплотил Шмайсер и воплотил, так как первый создал. Умер рано, а то бы ещё что нибудь создал, а вот у Калашникова что то не пошло дальше и все оставшееся время делали "фэйслифты" многочисленные. Дошло до того что глакостволы начали выпускать уже на базе АК 0 Share this post Link to post Share on other sites