ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 227 posts in this topic

Чем принципиально (кроме модного ultra-slim дизайна) отличается Hisense A8 от Acrylic или NT(3Dflow)? При условии что эти три модели действительно инверторные? Пробежался по характеристикам, больших различий не нашел. Может кто знающий подскажет?

Если разница в цене около 150у.е. только за дизайн, то по моему это перебор.

 

И еще по Hisense: Получается можно позвать любого стороннего установщика, и это не повлияет на гарантию от СЦ?

Перед покупкой тоже интересовался этими вопросами. Звонил в call centre. Не смогли объяснит отличие. Но на российских аналогах А8 написано "twin rotary DC invertor". Так же со слов установщиков у моделя Acrylic заявленный (написано на кондере) объем фреона был меньше чем у модели NT(1кг для 12), что есть не хорошо.

По гарантии, можно позвать стороннего установщика. Установщик дает гарантию на свою работу а hisense на железо.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На работе стоит самсунг 18. Компрессор перестал запускаться. Вместо родного конденсатора 50мкФ/450В поставил какой был советский 100 мкФ/1000В. Компрессор заработал. Что будет с компрессором при работе от конденсатора бОльшей ёмкости?

Только лучше будет - напруга в сети меньше просаживаться будет. Другое дело - не высох ли советский кондер за столько лет?

По моему 100 вместо 50 - это не совсем хорошо... компрессор будет греться больше.

привет :unsure: .... От чего он больше греться будет?

 

Уважаемые специалисты, подскажите может сталкивались: под гипсокартоном оставили пластиковую трубу 50 мм для кондера. Сейчас стоит minas 12 , трубки не изолированы пропущены в этой трубе (т.к. установщики не смогли пропихнуть их в изоляции). Установщики были с кривыми руками и никак не могли ровно сложить трубки чтобы все поместилось вместе с изоляцией. Кондер плохо справляется, можно ли установить вместо него кондер большей мощности 18 например?

Смотрите в сторону инверторного - там толщина трубок меньше, проще будет просунуть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на Абу-сахи купил Hisense серии NT модель AS-12UR4SVGNT5 инверторный за 500 не наших денег. Что интересно в интернете данную модель не нашел. По приезду домой открутил 8 шурупов с верхней крышки и снял ее. Плата инвертора стоит прям над компрессором. Фреон R410A закачен 1 кг. (не многовато для 12 модели?) Установка завтра. Как работает сие чудо отпишусь после установки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на Абу-сахи купил Hisense серии NT модель AS-12UR4SVGNT5 инверторный

Вы в каком магазине брали? S14? просто на сайте только 14 магазин представлен как оф. дилер этой фирмы
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на Абу-сахи купил Hisense серии NT модель AS-12UR4SVGNT5 инверторный за 500 не наших денег.

вы случаем не узнавали у них, по чем Hisense A8? http://hisense.uz/wp-content/uploads/2013/04/A8_b.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы случаем не узнавали у них, по чем Hisense A8?

если в 14 магазине, то 650 просили 2 дня назад, на 630 соглашаются.

Если нужно могу дать телефон, брал в магазине. Пишите в личку.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

620 на малике

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы в каком магазине брали? S14? просто на сайте только 14 магазин представлен как оф. дилер этой фирмы

Да именно в этом магазине. У остальных дороже до 550.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять требуется «консилиум» из форумчан.

Выслушав предыдущие советы и внеся коррективы в прошлый опытный образец кронштейна для внешнего блока, пришёл к нижеследующему варианту.

Решил, что выдвину его совсем немного на 15 -20 см, и удлиню боковины, сделаю их 90 см. То есть 15-20 см боковины будет висеть, а остальные 70см будут лежать на полу балкона и проходить сквозь фанерную стенку. А внешний блок будет стоять таким образом, что одна его часть будет стоять на кронштейне, а вторая на полу балкона, при том, что до стенки будет ещё 10 см (шифер уберу вообще). Боковины прикрутятся к полу с каждой стороны на 5 анкеров через каждые 10 -15 см. Кстати, пол у меня не «пустотелая панель перекрытия, во всей длине которой идёт круглые отверстия», а монолитная без пустот правда всего 8 см в толщину. Снизу, Слава Богу, у соседей гипсокартонный потолок, если на сквозь просверлят пол, то они этого не увидят.

 

53b30d010ec09.jpg

 

Зелёный прямоугольник - внешний блок кондиционера.

 

Опять прошу совета Parabelluma, Ekobana и остальных форумчан. Надёжна ли будет сия конструкция? Или лучше не рисковать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чета ты замудрил не легче все тама кирпичами золожить в 2 слоя потом кондер установить у меня есть мастера каменщики если че

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

620 на малике

Был на малике в понедельник прошел пару магазинов за А8 в обоих просили 660 почем отдавали не знаю прошел мимо.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы люди зачем этот хаисенс за 620 бачей 12 инвертер он лучше на 10 процентов обычного не инверторного

за 530 18 можно взять

 

обычный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы люди зачем этот хаисенс за 620 бачей 12 инвертер он лучше на 10 процентов обычного не инверторного

за 530 18 можно взять

 

обычный

A перевод будет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ночью выставлял на +24 и проснулся от того, что мерзну

Перед сном ставлю таймер до 4 утра.Ну а там уже утренняя прохлада.Второй вариант,если кондёр современный.Кнопка"слип".Каждый час поднимает температуру на 1 градус от заранее выставленной.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет :unsure: .... От чего он больше греться будет?

Ну если он чисто пусковой, как рефф грит ...

У сплитов только пусковой конденсатор, 100uF это слишком много, надо заменять на идентичный или от номинала +-5uF

.... и отключается после запуска, то движку конечно ничо не будет.... а если он постоянно в цепи, то это тоже не есть гут, поскольку:

"Рабочий конденсатор постоянно включён в цепь обмотки через него протекает ток равный току в рабочей обмотке. Пусковой конденсатор подключается на время запуска компрессора - не более 3 секунд (в современных кондиционерах используется только рабочий конденсатор, пусковой не используется)"

и

"Расчёт сводится к подбору такой емкости, чтобы при номинальной нагрузке было обеспечено круговое магнитное поле, так как при значении ниже или выше номинального магнитное поле изменяет форму на эллиптическое, а это ухудшает рабочие характеристки двигателя и снижает пусковой момент. "

http://masterxoloda....go-kondensatora

Edited by Igori
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемые специалисты, подскажите может сталкивались: под гипсокартоном оставили пластиковую трубу 50 мм для кондера. Сейчас стоит minas 12 , трубки не изолированы пропущены в этой трубе (т.к. установщики не смогли пропихнуть их в изоляции). Установщики были с кривыми руками и никак не могли ровно сложить трубки чтобы все поместилось вместе с изоляцией. Кондер плохо справляется, можно ли установить вместо него кондер большей мощности 18 например?

Как уже говорили можно будет, мы в диаметр 55 трубки от 24 просовываем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как уже говорили можно будет, мы в диаметр 55 трубки от 24 просовываем

Смотрите в сторону инверторного - там толщина трубок меньше, проще будет просунуть.

Спасибо, надо подумать инвертор или 18-й

 

Ekobana спасибо, после дозаправки он лучше холодить стал.

Edited by leon47
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! пришлите номер в личку, поговорить по установке

 

Ekoban, пришлите номер в личку поговорить по установке кондея

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надёжна ли будет сия конструкция?

 

Я бы еще тросики купил бы и подтянул бы от дальнего края рамки с двух сторон к своему потолку.

Благо есть на рынке тросики разные, и фиттинги к ним, да и анкерок с крючком к потолку.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Ekobana! отправте контакты в личку, хочу поговорить с вами по установке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже задумываюсь о том, чтобы поставить кондиционер в другую комнату, как думаете, в таком расположении будет ли охлаждаться вторая комната при том, что кондиционер будет 12ка?

53b3daaa5cd0e.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы быть точным в ответе, необходимо указать солнечную сторону или просто где север. Плюс теплопотери возможные. Те: окна, двери в коридор и т.д. В маленькой комнате будет на пару градусов холоднее, чтобы в большой было комфортно( иногда это неприятно). Теплый воздух обычно занимает больший объем, поэтому стоит охлаждать помещение с максимальной кубатурой, чтобы выравнивать общую по квартире охлаждаемую площадь! это все в идеале, конечно на месте мастер вам точно скажет куда лучше. Желательно замерить точно температуру в комнатах и охлаждать там, где она выше- т.е. купировать притоки тепла.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

будет ли

если с малой комнаты напрямую в дверь будет дуть, то возможно...

я тут повторюсь... для меня в комнате должно быть 18-20 (предел 22) градуса.

т.е. для меня не сработает.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях буду ставить хайсенс малибу, его можно будет открыть и посмотреть что и как. Вряд-ли частотник, думаю инверторные.

Здравствуйте Ekobana! скиньте номер в личку, планирую установку. Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now