ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 620 posts in this topic

Ребят, подскажите, плиз, цены на кондеры на Малике и на Абу Сахи сильно отличаются? Стоит ли из-за 5-10 долларов ехать туда? Или выигрыш поболее?

И еще, какие оконные модели порекомендуете? Из-за планировки нужен именно оконный, а не сплит... Спасибо.

Интересно что ж за планировка такая, что сплит не поставишь.

Если тебя устроит шум работы кондёра тогда ставь оконник.

А, оконник я даже на кухню себе не поставлю.

На дачу ещё можно, так как это проще не надо по крайней мере тащить туда установщиков, но на даче охота отдохнуть от всего этого гама и шума городского, что опять же не получится с оконником.

Я дома то поменял кондёр из-за шума (36дб минимум) хотя те кто приходил к нам в гости шума "почти" не замечали но меня это не устраивает. Теперь 23дб с этим уже можно жить, хотя охота ещё потише но когда брал кондёр, да и сейчас в принципе тише моделей не было, а хотел GREE U-COOLL (21дб).

А, ехать или не ехать из-за разницы в 5-10$ решать тебе, если живёшь на ТТЗ или Юнус Абаде то наверное лучше уж на малику, там больше вероятности найти ещё и с доставкой до дама. А, с ABU SAXIY придётся везти за свой счёт.

А, самый надёжный оконник это всё тотже старый добрый БК, надёжней помоему нет кондёров в данной категории.

Edited by Anatoliy75
0

Вот новый номер - 371-76-06 - Дима - он оказывается бригадир. Я у него предварительно спросил разрешение выложить его номер на форум - он позволил.

Спасибо за номер! Вчера обратился к Диме, сегодня утром приехали ребята и установили. Работают слажено.

0

Спасибо за номер! Вчера обратился к Диме, сегодня утром приехали ребята и установили. Работают слажено.

Всем привет! Не прошло и года,как я снова тут)),обратилась к Диме договорились на завтра ,отпишусь!, заодно попрошу ,чтоб посмотрели сплит .который купили в том году работает шумно ,мало того ,что вилку сперли ,так еще и установили без резиновых прокладок ((( Ах да зимой часто охлаждается ,вот думаю правильно работал или нет,выставляет E - в инструкции говорится что размораживается ,но не менее 6 раз в день ,хотелось бы знать у всех так или только у меня((У меня сплит система gree.

.

0

А кто что может сказать про кондицинеры Бош и ситуацию на рынке Узбекистана?

И вообще на каких производителей и модели нужно обратить внимание если нужен хороший надежный средний уровень.

Спасибо.

0

В прошлом году у нас в Намангане в магазине Бош продавали кондиционеры с одноимённым названием. Т.к. штуцера на сервисном порту Бош не попадают на привычные по резьбе манометрические коллекторы для фреона R22, то будьте готовы к тому, что вакуумирование вам делать не будут. Мы на эти штуцера отдельно заказывали токарям, долго мучились, пока подобрали. А в целом кондиционер даже очень не плохой. Трубки, поставляемые в комплекте очень толстые, толщина стенок значительно толще, чем на обычные кондиционеры. Здесь давление достигает величины 40 бар, тогда как на обычных в районе 25 бар.Если установщики допустят протечку фреона, то заправить его вам обойдётся в круглую сумму, значительно выше, чем вы привыкли за это платить. Тому много причин, я как то уже писал по этому поводу и не один раз. Теперь по поводу выбора кондиционера, прочитайте сообщения несколько выше в этой же теме. Форумчане много что уже написали по этому поводу. Можете обратить внимание на те модели, на которые у нас в Узбекистане есть сервисные центры, такие как Артел, Самсунг, ЛЖ и так далее. Многие из них дают 3х годичную гарантию. Это существенная подстраховка на всякий случай. По статистики России, средняя продолжительность жизни сплит системы по итогам прошедшего десятилетия составило немногим больше 5-6 лет. Хотя при аккуратном и правильном использовании 10 лет не проблема.

0

в выходные был приобретен кондей Midea MSR-12HR на Абу-сахи,на днях планирую установку.сколько по времени занимает процесс вакуумирования?надо ли устанавливать козырек над внешним блоком ?

0

в выходные был приобретен кондей Midea MSR-12HR на Абу-сахи,на днях планирую установку.сколько по времени занимает процесс вакуумирования?надо ли устанавливать козырек над внешним блоком ?

Добрый день. В какую цену брали кондей? Чья сборка?

0

До 15 минут в самом сложном случае (удлинение). Чаще всего козырёк над внешним блоком является защитным, оберегающий от падения предметов с находящихся выше крыши или из окон соседей (или самих соседей). Как защитник от Солнца толку от него в общем то мало.

0

До 15 минут в самом сложном случае (удлинение). Чаще всего козырёк над внешним блоком является защитным, оберегающий от падения предметов с находящихся выше крыши или из окон соседей (или самих соседей). Как защитник от Солнца толку от него в общем то мало.

В основном летают сосульки или куски бетона когда у соседей свыше арбайтает перфоратор или балкон кирпичат..

Parabellum, чё про Ситроникс скажешь? Стоит брать 12=ю за 465 рублей?

0

Купил electrolux eacs-12 hs на Абу-Сахи цена 460уе.Хотел купить Ситроник пульт не понравился да и запах что то от него шел китайскими тапочками.Потом решил Gree но тот что понравился стоит 500уе а производительность одинакова да и продавец что то сбил говорит брат купите Електролюкс.Типа что Gree что electrolux это один завод и работают они одинаково.Теперь по ценам спрашивал 12.

electrolux Slim 12 460-470уе..Ситроник 12 465уе..Gree 12 450-460-480-500-520 названия модели не помню.Потом был с немецким названием кондер но такой же китай 12 440уе.Теперь установка.Позвонил по телефону указанному выше Влада.Ребята молодцы быстро аккуратно чисто.Им спасибо ну и Real Root спасибо за то что дал телефон.

0

.Позвонил по телефону указанному выше Влада.Ребята молодцы быстро аккуратно чисто.Им спасибо ну и Real Root спасибо за то что дал телефон.

Его вроде Дмитрием звали, не? :)

0

В основном летают сосульки или куски бетона когда у соседей свыше арбайтает перфоратор или балкон кирпичат..

Parabellum, чё про Ситроникс скажешь? Стоит брать 12=ю за 465 рублей?

Позвольте ответить за Парабеллума. В прошлом году бригада от GREE рекомендовала Ситроники, как более дешевые, но зато такие же по качеству как GREE. Ну а т.к. вам его продают за 465 , то помоему за ту же цену взять тот же GREE. В прошлом годду Ситроник обычный стоил 390, Premium - 420

0

Позвольте ответить за Парабеллума. В прошлом году бригада от GREE рекомендовала Ситроники, как более дешевые, но зато такие же по качеству как GREE. Ну а т.к. вам его продают за 465 , то помоему за ту же цену взять тот же GREE. В прошлом годду Ситроник обычный стоил 390, Premium - 420

Ну понятно что рекомендуют но мну интересно узнать мнение спеца который видел нутро данного бренда, знакомый установщик-ремонтник сказал, что к нему они пока не попадали с ремонтом.

0

Купил electrolux eacs-12 hs на Абу-Сахи цена 460уе.Хотел купить Ситроник пульт не понравился да и запах что то от него шел китайскими тапочками.Потом решил Gree но тот что понравился стоит 500уе а производительность одинакова да и продавец что то сбил говорит брат купите Електролюкс.Типа что Gree что electrolux это один завод и работают они одинаково.Теперь по ценам спрашивал 12.

electrolux Slim 12 460-470уе..Ситроник 12 465уе..Gree 12 450-460-480-500-520 названия модели не помню.Потом был с немецким названием кондер но такой же китай 12 440уе.Теперь установка.Позвонил по телефону указанному выше Влада.Ребята молодцы быстро аккуратно чисто.Им спасибо ну и Real Root спасибо за то что дал телефон.

Уже выкладывал эту цитату с форума ixbt.com:

*Самый высокий уровень надёжности

DAIKIN - сборка Япония, Бельгия, Таиланд, Чехия. 800 1100

MITSUBSHI HEAVY - сборка Таиланд. 690 1000

MITSUBSHI ELECTRIC - сборка Таиланд. 700 1200

GENERAL FUJITSU - сборка Таиланд. 640 1100

FUJITSU - сборка Таиланд. - -

FUJI - сборка Таиланд. 670 -

-----------------------

*Высокий уровень надёжности

TOSHIBA - сборка Таиланд. 800 860

PANASONIC - сборка Малайзия, (Китай-средний уровень). 415 720

HITACHI - сборка Малайзия, (Китай - средний уровень) 540 815

SHARP - сборка Таиланд. - -

SANYO - сборка Китай. 470 1020

--------------------

*Средний уровень надёжности

McQuay - сборка Малайзия. 730 1155

ACSON - сборка Малайзия. - -

AIRWELL - сборка Франция, Китай. - -

HYUNDAI (6-место по продажам) - сборка Корея. 510 800

CARRIER - сборка Япония, Таиланд, Китай. 360 855

TADIRAN - сборка Израиль, Китай. - -

YORK - -

ELECTRA - сборка Израиль, Китай. - -

HAIER - сборка Китай. - -

GREE - сборка Китай. 617 1150

---------------------

*Низкий уровень надёжности

LG - сборка Корея, Китай. 460 810

SAMSUNG - сборка Корея, Китай. 450 1170

MIDEA - сборка Китай. 420 800

KENTATSU - сборка Китай (завод Midea). 500? 1200?

LESSAR - сборка Китай (завод Midea) 390 725

DANTEX - сборка Китай (завод Midea). 360 550

PIONEER - сборка Китай (завод Midea). - -

GENERAL CLIMAT - сборка Китай (завод Midea). 240 560

JAX - сборка Китай (завод Midea). - -

----------------------

*Самый низкий уровень надёжности

ELECTROLUX - Китай. 390 -

BALLU - сборка Китай (завод Hisense) 340 710?

DAEWOO - -

CHIGO - сборка Китай. 420? -

HUALING - сборка Китай. - -

AEG - сборка Китай (завод TTI) - -

VECTRA - сборка Китай. 690? -

---------------------

*Сверх низкий уровень надёжности

DELONGHI - сборка Китай. - -

BORK - сборка Китай (завод Kelon). - -

BEKO - сборка Китай - -

VITEK - сборка Китай (завод Timetron) - -

TECHNO - сборка Китай. - -

ELENBERG - сборка Китай. - -

Обратите внимание где стоит ваш Electrolux.

0

Добрый день. В какую цену брали кондей? Чья сборка?

445 бакинских,китай

0

Ситроники уже несколько лет как не попадались в работе лично мне. В последний раз их очень много завезли в те годы, когда НПО у нас ещё работали, вот тогда то я их и монтировал. После этого уже не встречался. Хотя они в продаже и есть, но устанавливать не поиходилось. Если присмотреться к списку в сообщениях выше, то мы как раз и потребляем в основном первые снизу. Всё же на 90% брак изначально идёт от неправильного монтажа. Заводской брак не так высок. Если конечно это не кооперативная подделка, производимая с коленок!

0

Уже выкладывал эту цитату с форума ixbt.com:

Что-то не видно Bosch в этом списке?

0

Извиняюсь за Влада его звать Дима :D С этим ремонтом уже голова гругом.Да и с уровнем надежности.И читал этот форум раз по сто .и интернет перечитывал .а вот дошло дело покупки .Определил цену по этой цене и орентировался .а дальше уже чисто психология видно .Акя это уже не та сборка возьмите вот это я отвечаю :D Хотя почитал Росс форумы вроде электролюксы говорят надежные ..успокоился.

0

Что-то не видно Bosch в этом списке?

Эти кондёры производятся в очень ограниченном количестве вот их и нет в списке. А, те кондёры которые продаётся у нас производится в Турции и только для Турции.

0

Купил Артель (Artel). Установщики показались не очень аккуратными-нет внимания к деталям. Вакууматора не было. Сказали всем так ставим. Я позвонил бригадиру. "Мы за качество работы отвечаем. Вакуумацию мы делаем на заводе. Плюс ребята у вас сделают нужную вакуумацию в ручную. Не беспокойтесь, все будет хорошо. Если что мы здесь 3 года."

Когда обсуждали где ставить был разговор об удлинении медной трубы: 20 тыс за метр плюс 10 за пайку. В итоге решили поставить в другую комнату, здесь труба из комплекта был более чем достаточно: где то 2 метра трубы оказались лишними. Я заметил что установщики пытаются спрятать остаток под инструментым ящиком. Об этом пожзе. Некоторые аксесуары типа герметического пластилина, остаток провода, пластмассовая штучка для косметичного закрытия отверствия на стене и специальный скотч сразу же нашли место в ящике установщика. Когда я попросил аккуратно закрыть отверствие, был ответ "такой штуки же нет в комплекте" и показывают мне пустую коробку. Я сказал что открывал комплект до них, и там все было и сейчас все валяется в ихнем ящике. Они сделали как я сказал, но неохотно как будто из своего кармана. В конце, они тихонько положили остаток трубы в багажник и я нарочно им дал 10 тысяч меньше денег. (2 метра по 20 тыс это же 40!) Они кисло вернули мне трубу. Я им деньги. "Подарили бы, мы же только на зарплату работаем."

Мне после этого сообщения на форуме написали в личку: "Я имею непостредственное отношение к производителю кондиционеров Артель (Aртел, Artel). Дайте мне данные этих установщиков, я пока ничего не могу обещать но, хотя бы в будущем будем избегать подобных ситуаций. Мое дело довести все до руководства" Я им написал. Неможко облегчало но...

Мне все равно покоя не дает воздух, который может быть гуляет внутри моего кондера и тихонько делает свое дело. Кстати, в руководстве по установке тоже написано что вакумация очень важна, т.к. наличие воздуха и влаги очень негативно влияет на систему. Прилагаю фото. Там нет информации про "ручной" или "заводской" вакуумации. Единственный способ что там есть, если правильно понял, это качка вакуумным насосом.

4f969d4404dbd-s.jpg 4f969df1228de-s.jpg

Вопрос знающим: Как поступить дальше?

И немного о пульте. Пульт дистанционного управления artel очень различается от того указанного в документах и в "экономную" сторону (см. фото).

4f969f38b1885-s.jpg

Пульт на картинке по моему круче, имеет более интуитивный интерфейс и выглядит "дороже". Имхо нет индикаторов турбо и слип на моем пульте. По крайней мере я еще не разобрался, т.к. данная инструкция не соответсвует данному пульту.

4f969f6f122f4-s.jpg

В будущем, наверное заменят руковдство или сам пульт.

Edited by pro
0

Купили Gree Виола 12 за 530,самый дешевый Gree стоил 505 ,взяли на Малике,позвонили Диме-сразу ребята не приехали.хоть и договорились ,перенесли на след день(наверно выходные,заказов много:) ),приехали ближе к обеду установили быстро и никаких проблем ,вакуумировали :rolleyes: ураааа... По цене CHIGO 420 ,самый дорогой GREE-570 но не спросила,что за модель.Спасибо за телефон,кстати эти же ребята устанавливали нашим соседям как оказалось:),ах да недостаток в GREE поворачивать жалюзи для потока воздуха приходиться в ручную,что дешевая .что дорогая модель одинаково,пульт красивый мне понравился ,это к пультам :) а вот в кондиционере CHIGO есть модели где жалюзи поворачиваются от пульта :ph34r:

0

Купили Gree Виола 12 за 530,самый дешевый Gree стоил 505 ,взяли на Малике,позвонили Диме-сразу ребята не приехали.хоть и договорились ,перенесли на след день(наверно выходные,заказов много:) ),приехали ближе к обеду установили быстро и никаких проблем ,вакуумировали :rolleyes: ураааа... По цене CHIGO 420 ,самый дорогой GREE-570 но не спросила,что за модель.Спасибо за телефон,кстати эти же ребята устанавливали нашим соседям как оказалось:),ах да недостаток в GREE поворачивать жалюзи для потока воздуха приходиться в ручную,что дешевая .что дорогая модель одинаково,пульт красивый мне понравился ,это к пультам :) а вот в кондиционере CHIGO есть модели где жалюзи поворачиваются от пульта :ph34r:

У GREE в более дорогих моделях тоже есть. Есть даже функция I Feel - смысл в том что термодатчик стоит не на блоке, а на пульте, и пока пульт чувствует что температура вокруг него выше выставленной - кондер работает. Недостаток такого пульта в том что если вы его забудите в соседней комнает - то получите ледник в охлаждаемой :)

0

Вот у меня Gree Viola 18 покупал прошлом году, жалюзи поворачиваются от пульта! Да, правда пульт у Viola красивый и современный.

0

У GREE в более дорогих моделях тоже есть. Есть даже функция I Feel - смысл в том что термодатчик стоит не на блоке, а на пульте, и пока пульт чувствует что температура вокруг него выше выставленной - кондер работает. Недостаток такого пульта в том что если вы его забудите в соседней комнает - то получите ледник в охлаждаемой :)

Именно на 12 нету,ну и ладно поток воздуха можно контролировать и функцией ай фул в том числе ,она и на виоле на пульте есть))

Вот такой у меня первый кондиционер

http://dect.uz/products/condisioneri/gree/gree-artful-12.htm.

зараза вручную жалюзи приходиться двигать,кстати модель виола которую я купила, в интернете вообще нету :blink:

Edited by Кактус
0

И немного о пульте. Пульт дистанционного управления artel очень различается от того указанного в документах и в "экономную" сторону (см. фото).

4f969f38b1885-s.jpg

Пульт на картинке по моему круче, имеет более интуитивный интерфейс и выглядит "дороже". Имхо нет индикаторов турбо и слип на моем пульте. По крайней мере я еще не разобрался, т.к. данная инструкция не соответсвует данному пульту.

4f969f6f122f4-s.jpg

В будущем, наверное заменят руковдство или сам пульт.

Кстати да, был удивлен описанием пульта, так как в паспорте указан пульт мидеа, и очень порадовала функция во сколько включиться и во сколько выключиться, то что она выставляется именно по часам, и не надо высчитывать промежутки времени через сколько включить кондер, на этом радость кончилась, так как родной пульт явно не поддерживает этого, возможно я ошибаюсь, может быть пульт который должен быть по паспорту не умеет этого но мне так показалось, так же возможно что если приобрести пульт midea то эта функция заработает, в чем я сильно сомневаюсь.

to: Pro

кстати ну как Вам Артель? даже с учетом того что вас коробит возможное присутствие воздуха.

я его приобрел, но еще не устанавливал, валяется в кладовке, почему то подумал что лучше взять сейчас, так как возможно к лету цена возрастет.

post-7956-0-87408100-1335375552_thumb.jpg

0