BUBUKA

Куриные яйца

141 posts in this topic

хочу предупредить всех.

вчера вечером при приготовлении пищи в одном яйце был обнаружен тёмный тонкий червяк длинной около 6 см.

я пролазил интернет. такие случаи очень редки. мало иследованы. но это говорит о том, что факт имеет место быть.

и есть заражение паразитами не одной уже несушки.

 

даже после принятия своевременных мер и давания мед.препаратов курам в 2 этапа с разрывом в 9 дней, мясо кур и их яйца из-за препаратов крайне нерекомендовано употреблять в пищу именно из-за медикаментов.

 

я не призываю людей не потреблять месяц яйца и мясо куриц.

я рекомендую тщательнее смотреть за содержимым сырого яйца при приготовлении и то что отанется потом в скорлупе.

 

и лучше варите и прожаривайте.

температурная обработка при приготовлении убережет вас от ненужных проблем

Edited by BUBUKA
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

и лучше варите и прожаривайте.

Варить, наверное предпочтительнее. При приготовлении глазуньи желток, практически, не прожаривается.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варить, наверное предпочтительнее. При приготовлении глазуньи желток, практически, не прожаривается.

ну да и не просто варить "в мешочек" в смятку, а именно в крутую.

 

хотя жарить можно и с 2-х сторон;)

или взбить яйца как омлет.

а можно и жарить под крышкой. так и пропарятся.

 

я просто сам любитель яицница + ветчина,мясо,

да и сырые яйца иногда после диких праздников со спиртным люблю пить.

но от увиденного у меня у самого шок был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но от увиденного у меня у самого шок был.

BUBUKA, скажи а яйца с базара или с магазина? (т.е. домашние или фабричные)

Edited by Mr.BobS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо и яйца курицы всегда нужно тщательно варить или жарить, а так же после тшательно мыть руки и посуду где были сырые яйца или курица. сальмонеллез еще ни кто не отменял

 

да и сырые яйца иногда после диких праздников со спиртным люблю пить.

У меня сосед, здоровый молодой 20 летний парень,качек, пил сырые яйца после тренироваок, умер от салмонеллеза.

 

хочу предупредить всех.

вчера вечером при приготовлении пищи в одном яйце был обнаружен тёмный тонкий червяк длинной около 6 см.я пролазил интернет. такие случаи очень редки.

 

Тут ни чего удивительного нет, это обычные аскариды, просто они иногда начинают осваивать новые места обитания если в кишечнике места уже нету. :)От глистов нужно кур лечить

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вы уверены что это червяк? в яйцах иногда бывают кровеносные сосуды

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

BUBUKA, скажи а яйца с базара или с магазина? (т.е. домашние или фабричные)

это яйца были с магазина, а поступают они с фабрики. я уже узнавал.

 

поэтому я и написал.

 

частник- есть частник(я про домашние яйца).

тут таких маштабов не будет, а вот в фабричном варианте....

 

а вы уверены что это червяк? в яйцах иногда бывают кровеносные сосуды

 

это был червяк. я его рассматривал:)

Паганелем прикидывался

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто может жить в яйце, без света и кислорода? Если перебрать всю биологию то вариантов не так уж много,

если это не инопланетные черви то скорее всего простые кишечные глисты, каким-то образом попавшие в яйцо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это был червяк. я его рассматривал :)

Паганелем прикидывался

простите, а где фото? или событие не того масштаба, чтобы его запечатлеть?
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

простите, а где фото? или событие не того масштаба, чтобы его запечатлеть?

Зачем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем?

диагноз смущает...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

диагноз смущает...

Да зачем нужно фото этой тошниловки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это яйца были с магазина, а поступают они с фабрики. я уже узнавал.

Не уточнил с какой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

простите, а где фото? или событие не того масштаба, чтобы его запечатлеть?

я вообще не любитель фоткать.

 

теща и жена чуть не...

плохо стало им.

долго думали семейным советом как уничтожить сие.

меня как всегда женщины в истерике не слушали. да я и особо не кричал:)

 

у тёщи как у нормального советского человека предложение одно было- банка туда бензин и поджечь.

жена утопить собиралась в унитазе.

я пояснил, что в скорлупу надо будет воды набрать перед затоплением, а то скорлупа плавать долго может.

 

итог был таков :)

в несколько пакетов, как у кащея эпопея с сундуками и дубами:)

и сразу теща побежала на мусор выкидывать.

 

 

Не уточнил с какой?

я могу завтра спросить и отпишусь.думаю с этим проблем не будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

простите, а где фото? или событие не того масштаба, чтобы его запечатлеть?

да зачем фото? яйца воняют гамном и на вкус также практически все - есть невозможно. те что не воняют - абсолютно безвкусные. в нынешних яйцах больше вреда чем пользы. уже давно не едим эту отраву. так что про червяков даже не удивило.

то же отнсится и к куриному мясу, всякого рода грилям, табакам и прочей безвкусной и частично протухшей хренотени. более чем уверен что куры на гриль умирают свой смертью.

всё вышесказанное моё личное мнение.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

куры на гриль умирают свой смертью.

 

мы постсоветские люди готовы к атомной войне:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

более чем уверен что куры на гриль умирают свой смертью.

Ну зачем так категорично? Зачастую на гриль попадают правильно убитые куры, но долго и не правильно хранившиеся.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все это конечно наверняка правильно. и дохлые куры на гриле и вонючие куринные яйца ( реально воняют даже свежие)

Но есть что-то надо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жил нормально до этой темы. Жарил яйца по утрам на завтрак, а теперь........ Эххх....... Теперь каждое разбиваю в пиалушку, внимательно рассматриваю, и только после этого жарю. И всё равно напряжёнка в голове......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

заходил 2 раза сам,

директор 1 раз был занят, но я опаздывал.

1 раз его не было.

продавец на мой вопрос ответил "точно фабрику не знаю но 100% не майские".

 

выяснения продолжаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но 100% не майские

Значит точно - майские :) Ему же оставшиеся продать надо :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит точно - майские :) Ему же оставшиеся продать надо :D

Я всегда яйца в бывшем шерине беру, это сейчас кажись мясные деликатесы(или ассорти) сеть по городу.

 

кручинка:)

у моей жены чуть параноя. она мне каждое яйцо на анализ бегает приносит. если я утверждаю, то жарит с двух сторон или трындец как варит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

заходил 2 раза сам,

директор 1 раз был занят, но я опаздывал.

1 раз его не было.

продавец на мой вопрос ответил "точно фабрику не знаю но 100% не майские".

 

выяснения продолжаю.

Э-э-э-х как я вам завидую. Честно. Попадись здесь мне тако яйцо такие бабки бы срубил. Теперь каждый раз когда разбиваю яйца внимательно смотрю....а вдруг...это мой счастливый лоторейный билет :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочешь мы тебе из ташкента пришлем? ))

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнилось одэсское:

 

- Товарищ продавец, я купила у вас яйца. Вы сказали мне, что они домашние, а они совсем не домашние!

- А какие они по-вашему?

- Какие угодно, но только не домашние!

- А что, вам Украина Узбекистан– уже не дом родной?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now