a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

у человека возведшего лежачего полицая поперёк дороги?

Насколько мне известно - любые изменения на общественной территории должны быть согласованны с местными властями.

0

Свечку не держал.

На моих глазах машина въехала на лежачего полицая,передние колёса съехали и у неё вырвало шаровую, скорость была разрешённая, но не черепашья. Может ли это считаться ДТП в принципе, и может ли владелец авто потребовать компенсацию у человека возведшего лежачего полицая поперёк дороги?

если лп не согласован, то думаю легко, тут кто то отписывался когда то как натянул дорожников за то что в яму попал и у него что то там сломалось.

1

Свечку не держал.

На моих глазах машина въехала на лежачего полицая,передние колёса съехали и у неё вырвало шаровую, скорость была разрешённая, но не черепашья. Может ли это считаться ДТП в принципе, и может ли владелец авто потребовать компенсацию у человека возведшего лежачего полицая поперёк дороги?

В принципе ДТП но не страховой случай.

А зачем это делать директору или учредителю, вы как маленький прям, полно наёмных работников, которые при желании руководителя даже языком слизывать будут если потребуется))

Утверждать легко, но я в этой сфере не первый день. И тут на форуме есть пару человек с опытом по 20 лет, такую фигню сама страховая компания и её сотрудники не исполняют. Я уже писал где и кто такое исполняет и не советовал там "подешевле" делать страховку. Спорить не собираюсь, свои услуги не пропихиваю, чисто по человечески совет был из практики а не теория, хотел Викарию помочь.

0

хотел Викарию помочь.

Спасибо. Вроде фонд обещает выплатить. Но у меня навязчивая идея наказать того водителя, ну не должен он уйти безнаказанно, неправильно это.
0

Спасибо. Вроде фонд обещает выплатить. Но у меня навязчивая идея наказать того водителя, ну не должен он уйти безнаказанно, неправильно это.

фонд если выплатит то потом у водилы отсудит. Изначально нужно было не страховую а водилу трясти, чтобы показал где купил перебитую страховку. Он мог её и сам переправить или купить у мошенников, которые перебили её. Такое исполняют только сайгаки однодневки возле ГАИ. Остальные агенты, пайнеты и тд знают что им грозит за подделку.

1

Этот фонд реально платит.

В принципе ДТП но не страховой случай.

Спасибо.

И тут на форуме есть пару человек с опытом по 20 лет, такую фигню сама страховая компания и её сотрудники не исполняют. Я уже писал где и кто такое исполняет и не советовал там "подешевле" делать страховку.

Понимаешь, во первых страховые компании разные бывают, во вторых никак не пойму почему товарищей продающих "полисы" у МРЭО никто не наказывает.
0

Свечку не держал.

Это показатель того, что машина уже не исправна. А если на скорости и лобовая?

0

Это показатель того, что машина уже не исправна. А если на скорости и лобовая?

@Вик, у нас лежачие полицейские могут быть какие-угодно. Ты хоть один по стандарту видел?

0

Изначально нужно было не страховую а водилу трясти, чтобы показал где купил перебитую страховку

Так это вылезло только спустя 4 месяца после аварии, когда страховая начала своё расследование, ну и накопали. На будущее то уже понятно как действовать, а тогда не знали. Ну пусть другие хоть узнают с чего начинать, тоже польза.
2

@Вик, у нас лежачие полицейские могут быть какие-угодно. Ты хоть один по стандарту видел?

на Никитина есть. даже со знаком.
0

на Никитина есть

Да там похоже вся махалля одни полицейские живут, лежачие :D
3

Да там похоже вся махалля одни полицейские живут, лежачие :D

в Новом ТАШМИ тоже есть знак:) и полицейский такой толстый до ужаса.

0

У меня низкая посадка и я их очень ненавижу. В одном месте просил приподнять почтовых машину.

Случай из жизни. Торопимся , едим на рыбалку на Арнасай, по дороге байки, дорога уже через кишлаки и тут орут " осторожно" , я по тормазам и снес новый "лежачий полицейский". Соответственно милиционер тормознул, я наорал, я на него, в итоге бери лопату и делай опять, я его только закончил. Сделал, посмеялись и укатили.

0

Есть возле офисов всяких готовые стандартные лежачие , по ним реально гладко проходишь...

2

У нас лежачок нестандартный, высокий и бетонный, один друг его сварганил после того как ямы вдоль дороги бетоном заделал. У нас люди на улице адекватные, одни препятствия заделал, другие возвёл)) Прям депутат))

1

готовые стандартные лежачие , по ним реально гладко проходишь...

Если их установили нормально :facepalme: Возле Корзинки на Карасу2(выезд на центр Лунчарского) установили таких 3 штуки подряд :facepalme: Жесткие, Матизом очень чувствительно

0

Если нет пострадавших и взаимных претензий, то может. Обычно при легких столкновениях они спрашивают, оформлять будем или как? Но для справки схема происшествия нужна по любому. Звонок 102 не влечет обязательное судебное разбирательство. На практике так было. Как по закону не знаю.

Странно. В начале месяца попал в ДТП (бампер немного поцарапал), виновник чухнул. Я захотел проучить это мурло и вызвал ГАИ по 102. Права вернули, как принес оценку ущерба. Но следак все равно дело передал в суд. Говорит, что иначе никак, даже если виновник идет на "мировую".

Edited by guilt
0

Не подмазал значит, по идее на мировую должны вы пойти, написать что претензий не имею. Хотя возможно звонок в 102, дознаватель решил не подставляться + нехилое пополнение бюджета

0

Странно. В начале месяца попал в ДТП (бампер немного поцарапал), виновник чухнул. Я захотел проучить это мурло и вызвал ГАИ по 102. Права вернули, как принес оценку ущерба. Но следак все равно дело передал в суд. Говорит, что иначе никак, даже если виновник идет на "мировую".

зачем идти на мировую? если хотел проучить?

0

Как определить владельца машины по номерам. Бензин слил, колесо проколол, хочу в глаза посмотреть.

0

Как определить владельца машины по номерам. Бензин слил, колесо проколол, хочу в глаза посмотреть.

Наверное по 02 позвонить.

0

Как определить владельца машины по номерам.

Через знакомых в ГАИ или по 02.

Бензин слил, колесо проколол, хочу в глаза посмотреть.

Ну ты садист! :blink: И так уже наказал, зачем еще в глаза смотреть??? :facepalme:

1

Через знакомых в ГАИ или по 02.

Ну ты садист! :blink: И так уже наказал, зачем еще в глаза смотреть??? :facepalme:

Он сначала бензин у меня слил, когда мы с хозяином груза заметили и попёрли к нему, он колесо переднее проколол. Я его уже нашёл, в Кибрае, заставил отдать деньги за колесо.

Оказывается он не на своей машине был, на машине опекуна, без доверенности, без прав, у него вообще нет прав. И денег нет. Угнал машину у опекуна, денег на бензин на обратную дорогу не было, поэтому и слил. Жалко опекуна, хороший мужик.

Edited by Bayram
2

на машине опекуна,

Юная отморозь :facepalme:

Жалко опекуна, хороший мужик.

Наверное, он уже 1000 раз пожалел, что подписался под это дело...

заставил отдать деньги за колесо.

А за бензин слитый?

Он сначала

Я подумал, что он заблокировал, ну и получил наказание - бензином и колесом :crazy:

1

Наверное, он уже 1000 раз пожалел, что подписался под это дело...

А за бензин слитый?

Я подумал, что он заблокировал, ну и получил наказание - бензином и колесом :crazy:

300000 Edited by Bayram
0