Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 09:06 Одни, обычного советского качества - 4 рубля, вторые, приличные, но тоже советские - 18 рублей. Напомнили http://www.youtube.com/watch?v=TknMZ5tmIaE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 09:16 Какую страну развалили! Нет им прощенья! Никогда! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 09:40 ты думаешь, что в СССР был покупательский бум? Был. По выходным, утром, когда в Универсаме "выкидывали" докторскую за 2.20 и засиски - вот где был Бууум Я?? Да никогда, брат, ты же меня знаешь Потому ты не стал бы директором на заводе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 09:46 Какую страну развалили! Нет им прощенья! Никогда! Замени слово "сапог" на "квартиру". Тогда поймеш глубину утраты.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 10:48 Потому ты не стал бы директором на заводе Шансы на это тогда были маловаты, если честно. Вот замом - другое дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 12:37 (edited) Какую страну развалили! Нет им прощенья! Никогда! Недаром портрет М.С.Горбачёва висит у меня в туалете уже с 1988го года... как я с Армии вернулся летом - так и повесил его туды...до сих пор висит. А насчёт талона на сапоги - смотрите на печать....в Ташкенте такого не было. Если в магазинах было пустовато порой (хотя сгущенку с кофе никто не покупал - из неё "пирамиды" строили на прилавках) - то в холодильниках у моих знакомых всегда было....и сосиски не были проблемой... Кому хотелось - могли в "сосиска-хона" сходить...с икрой баклажанной их покушать. А сейчас детям и не объяснишь - зачем на столах в сосисочных стояли стаканы с водой. что СССР...еще в 1992г-1994м году наши соседи казахи приезжали к нам на ипподром и носки-майки себе покупали Edited 10.11.2014 12:39 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 14:43 (edited) Какую страну развалили! Нет им прощенья! Никогда! Было и такое, было и хорошее, у мамы до сих пор хранится открытка (извещение), подписанное Брежневым, где ей отвечают, что рассмотрение ее вопроса передано куда-то к нам в Ташкент (не помню сейчас уже), после чего моей маме выделили квартиру. На следующий же день после получения этого извещения (по виду открытка) маме было предложено на выбор 3 квартиры. Хранится дома, семейная реликвия. Edited 10.11.2014 14:46 by Sudarata 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 17:02 Признавайтесь, кто носил такие парашюты ? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 04:04 Все носили. Даже Великие Киноактеры! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 05:18 что СССР...еще в 1992г-1994м году наши соседи казахи приезжали к нам на ипподром и носки-майки себе покупали Мои родственники - россияне тут отваривались:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 05:26 Мои родственники - россияне тут отваривались:) Ко мне с Брянска товарищ приезжал в гости, потом на свадьбу мою приезжал... - всегда покупал маечки, и пр.. из хлопка - тогда в России было (особенно в провинции) шаром покати... А потом, наладил канал отправки игрушек совпластиталовских 5м поездом в Москву - ночью ехали в депо вагонов и тарили под завязку 4-5 вагонов этими пищащими игрушками (приезжали на 2х УАЗиках доверху ими груженных). Продолжалось это года полтора... потом совпластитал догадался открыть магазин в Москве аккурат перед тем, как мой товарищ засобирался за новой партией - пронесло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 08:22 А мне вспомнилась школа,наш учитель-военрук , полковник запаса Солнцев Анатолий Владимирович,(пусть земля будет пухом-хороший человек был).Он с такой душой преподавал свой предмет-начальную военную подготовку ,что у нас пол класса пацанов пошли в военные училища.Он тогда ещё говорил -будете сытыми и одетыми.Многим бывш одноклассникам сейчас около 42 и на пенсии в России .Пенсии хорошие .Постоянно повышают .Короче довольны. А меня Солнцев А.В. в 88-м в декабре, отправил в Кишинёв на слёт юнармейцев страны ,по комсомольской линии .Вот это была незабываемая поездка для меня,фактически пацана . От Узбекской ССР только три человека и я в их числе.Самолётом до Москвы и размещением в гостинице, с осмотром Москвы ,потом поездом до Кишинёва-там жили в гостинице . Назад также.Всего поездка заняла около полу-месяца ,но впечатлений было море.Спасибо Солнцеву. Я ему в падарок, на обратном пути ,в ГУМе на Красной Площади купил красивый галстук и поддтяжки и кажется ещё чтото ,типа одеколона. Самое главное - когда он сообщил в нашем классе о необходимости ехать все стали отнекиваться ,а я напротив согласился.Как же они потом мне завидовали! Да,действительно,советское время -хорошее время было. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2014 20:42 https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FimvGiUXZoVKNfSzlOXUtiHeVUeZqInp4HQ9jVJ5CWio%3D&name=bukvar-01-1987.pdf&c=5478dc4ad68b&page=1 Букварь свой нашёл в сети, прям весь постранично. Вот они воспоминания. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2014 03:42 А такое кто-нибудь помнит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2014 06:04 (edited) Какую страну развалили! Нет им прощенья! Никогда! Конкретный фейк. Чтобы домоуправление занималось распределением сапог? Да еще фондами владело... за 3 года вперед! Были спецмагазины, к примеру для ветеранов или военных, но там достаточно было иметь вкладыш к соответствующему удостоверению (ветерана или военного) о том, что конкретный чел прикреплен к такому то магазину. И про тайные спецпайки и спецсалоны, дескать там продают совсем не то, что есть в обычном гатрономе, понапридумали, чтобы внести раскол в общество. Продавалось везде одно и то же, с той лишь разницей, что завмаги в сговоре со спекулянтами (позже, гордо переименованных в предприниматели) перепродавали продукцию на обычных рынках, ну или втихаря перепродавали из подприлавка. Кстати, я помню, что при каждом гастрономе существовал обычный стол заказов где местные жители отаваривались по предварительной договоренности с завмагом ну в точь в точь наподобие больших начальников в спецстоловых или магазинах. Березки у нас были под прицелом фотокамер, да и без документа, подтверждающего легальность происхождения долларов и фунтов не пускали. Да и чего там было брать, если цены были дороже чем в чековых магазинах ВПТ, популярность которых росла в период перестройки. Видимо и прикрыли, потому как популярность росла с ростом курса обмена. Edited 29.11.2014 06:07 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 04:48 Увидел и так захотелось,сейчас же по моему не продают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 09:42 Увидел и так захотелось,сейчас же по моему не продают? хмммм....да вещь была чуть солоноватое на вкус. Не видел сейчас в продаже, увы ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 08:32 И ночные клубы оказывается были (газета "Правда Востока" 1945) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 05:34 Осакинская Осака - цэ в Жапоне. А там, и даже не там, а чуток через дорогу - Асакинская Восточные 16-ти этажки на Карыниязова. Западные 16-ти этажки почти на Гоголя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 06:13 Да не могли назвать ее сразу Чорсу. Москва была. Даже базар не назывался Чорсу, а Эски Джува. DOS по твоему что только одним базаром ограничиваемся? Больше не откуда названиям не взяться? Даха, махалли и мавзе Ташкента Планирование города В прежние времена крепостная стена и некоторые городские ворота были открыты лишь в определенное время. Плата при вхождении обязательно предусматривалась. В центре азиатских городов была площадь, которая называлась Чорсу (четыре воды). На площади громко зачитывались указы хана и суровые решения казиев (судей), относительно неплательщиков. На центральных площадях устраивались праздники, где бойко осуществлялась торговля. Улицы, ведущие к городским воротам, выходили из площади. Между улицами были настоящие лабиринты небольших и узких улиц с многочисленными проходами и тупиками. Там как раз и были эти реки-каналы, потом правда их все под землю закопали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 06:18 16-ти и то одну сторону, вторая наша . 19-ти этажный восток, 3 адм. 15 жилых+1 верхний, строили москвичи, западная сторона там 18 этажные (2 адм+15+1), уже наши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 06:31 DOS по твоему что только одним базаром ограничиваемся? Больше не откуда названиям не взяться? Я ни разу не спрою за счет названия Чорсу. Но именно базар многие называли "Эски Джува". По-крайней мере, ташкентский люд. В конце 70-нач 80-хх я ваще не помню, шоб хоть что-то более старшие родственники, знакомые, соседи итд, называли бы Чорсу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 06:57 Ну а что тогда говоришь не могли Если в древности так назывались места почему архитекторы не могли предложить такое название как "Чорсу" в своем проекте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 11:11 Если в древности так назывались места почему архитекторы не могли предложить такое название как "Чорсу" в своем проекте? Потому что, времена были не те, шоб старыми названиями кичиться В народе ни разу не слышал, шо изначально хотели назвать Чорсу. Тока Москва звучала с самого начала. Может и хотели, но это тока в каких-то узких кулуарах. 0 Share this post Link to post Share on other sites