21 590 posts in this topic

В 95 и машины появились в семье и деньги.

Ох ты! А я только в 96 с завода ушёл окончательно! :blink:
0

Помню когда в Ташкент ездили то обязательно у магазина Ганга торт брали " птичье молоко"

и в заравшане продавали. нее?

Это уже перестроечные и мустакиликские и мороженного привозного сырья

сазан в томатном соусе. привозной???
0

если зарафшан магазин то незнаю. Брали именно там у Ганги. Какие то маршруты были за дефицитом по Ташкенту)
0

Не, сазан то конечно наш, но была и килька в томате от Муйнакского консервного завода и Хек...
0

В "Волшебной лампе Алладдина" тот, кто первым провозгласит здравницу новому эмиру- станет любимым премьер-министром /Визирем/

если внимательно читать сказку эту, то действие её происходит в Китае.

Я помню... в середине 70х мы на охоту ходили... воробьёв на палочке жарили.. :D Ну это точно было не от голодухи... :facepalme:

было это и в моём детстве, ещё войнушки были двор на двор, постарше стали ходили уже драться.
0

К стати, я только в армии узнал что рыбные консервы в томате это полуфабрикат...

в армии и не такие байки рассказывают :)
0

В Зарафшане Птичье молоко со стороны Кей Джи БИ продавали, а в Таше пепси было не достать- онли Кока /Пепси в Самарканде/.

А Муйнакский р/конс завод давно на привозном сырье работал, чтобы людей загрузить и дать копеечку иметь на хлеб. В томате выпускают конс для сокрытия дефектов сырья, кличка "Килька в т/с"- "Братская могила" ("Плотными рядами, товарищи!")

0

а в Таше пепси было не достать

Сколько помню - всегда была пепси-кола. С начала её производства в Кибрае. И даже тархнун не всегда был в дефиците.

Правда смотря о каком времени мы говорим. Если о начале 80х - то всё было. А если о конце - то там и СССР уже закончился с приходом горбатого.....

0

В томате выпускают конс для сокрытия дефектов сырья

Ой ли? :D

Консервы рыбные в томатном соусе. Такие консервы ис­пользуют как закусочный продукт и для приготовления в ос­новном вторых блюд. Их готовят почти из всех видов про­мысловых рыб, съедобных органов и частей рыб, рыбного фарша, морепродуктов в обжаренном, бланшированном и сы­ром видах.

Наиболее распространенными среди них являются консервы в томатном соусе из обжаренного полуфабриката. Рыбу, рыб­ные котлеты и тефтели, приготовленные из тщательно измель­ченного рыбного фарша с добавлением лука, соли, молотого перца, хрящи и срезки осетровых рыб панируют в муке, обжа­ривают в растительном масле, укладывают после охлаждения в банки и заливают томатной заливкой (соусом). В состав за­ливки входят томатопродукты, растительное масло, сахар,соль, жареный лук, лавровый лист, горький и душистый перец, ко­риандр, гвоздика и уксусная кислота.

Если о начале 80х - то всё было

Даже всякие местные напитки начали разливать в Пепсикольную тару..

А в середине 80х и СосаСола появилась.. с тарой проблемы были.. :rolleyes:

0

Мы в столицу за сахаром ездили в то время ( 89-94) перед сезоном консервации.у нас просто не было этого. По талонам все еще и не найдешь. Чуть позже было выгодней съездить закупаться чем переплачивать. Сейчас вспоминаю и больше всего жалко родителей.. Как им было сложно тогда.

Я это время не считаю уже СССР. Это было время полного его развала,
1

Да он про простые в 0,25 стекляшках.. :D

Вот они и стоят 10000...;)

1

Вот они и стоят 10000...

Приношу свои извинения, я что то на Сосасолу.. замкнул.. :facepalme:
0

я что то на Сосасолу.. замкнул.. :facepalme:

Ну если замыкать, то глобально... :rolleyes:
0

Сколько помню - всегда была пепси-кола. С начала её производства в Кибрае. И даже тархнун не всегда был в дефиците.

Правда смотря о каком времени мы говорим. Если о начале 80х - то всё было. А если о конце - то там и СССР уже закончился с приходом горбатого.....

В 80-х мне привезли из Сочи пепси- там был первый завод в СССР к Олимпиаде. А в Кибрае только Коку производили, Пепси в Самарканде- разделение сфер. Согласен со мнением эксперта, что "Кока- это разведённая Пепси"

А Муйнакские котлеты и тефтели я брал для командировок по СА и жив-здоров. А колбаса была другого какчества- сохла, но не портилась, как чичас. Даже "Свиная шейка" в вакуумной упаковке от МД фиговая, про с/копч помолчу, перешёл на казы- мясо ешь, хоть и конское. Кстати консервы из конины дешевле были, в Ленинабаде -свободно продавались.

Edited by pantrik
1

А в Кибрае только Коку производили, Пепси в Самарканде- разделение сфер. Согласен со мнением эксперта, что "Кока- это разведённая Пепси"

И там и там фальсификат гнали и было это уже в девяностые, ешо в то время дикой напиток "Танец" в те же бутылки разливали.
0

И там и там фальсификат гнали и было это уже в девяностые, ешо в то время дикой напиток "Танец" в те же бутылки разливали.

Про пыво Пульсар я уже и боюсь поинтересоваться! Но крымские молодцы, если автоматический контроль за исходными компонентами нарушили обошли!
0

А кто помнит пельмени перестроечные? В картонной коробке, слипшиеся. А фарш типа сосиски.

0

А кто помнит пельмени перестроечные? В картонной коробке, слипшиеся. А фарш типа сосиски.

Чёй то они перестроечные? :rolleyes: Самые настоящие хладкомбинатовские пельмени по ГОСТу.. :D

Типа такой коробки только синим было написано..

0

В СССР председатель похоронной комиссии становился генсеком.

0

Я одного партийного товарища знал лично.В свое время был очень большим человеком во власти Бывал у него дома.Его Каримов отправил вначале ветеранами руководить,а потом и вовсе на пенсию отправил.Настоящий коммунист был,честный.Сталина видел вживую и тогда еще при нем работал.Взяток не брал и умер в нищете.Кроме квартиры на улице Жуковского в правительственном доме ,он родной дочери Гуле и жене Неле ничего не оставил.А когда Каримов его на пенсию отправил,то все от них отвернулись и боялись с ними общаться.Когда он умер,то дочери пришлось продать папину квартиру,т.к в этом доме богатые товарищи появились и настоятельно просили продать квартиру.Его дочь живет сейчас в доме возле Алайского базара.От общения с этим товарищем остались приятные воспоминания.В КПСС тоже были честные руководители.

3

Уверен, что дальше будет лучше! В противном случае молодые будут вспоминать последние 25 лет со слезами на глазах:"Как хорошо мы жили при Каримове", точно так же как мы, пенсионеры, горюем о потере Великой Страны СССР. Всё-таки честных людей гораздо больше, чем временщиков-хапуг.

1

Уверен, что дальше будет лучше! В противном случае молодые будут вспоминать последние 25 лет со слезами на глазах:"Как хорошо мы жили при Каримове", точно так же как мы, пенсионеры, горюем о потере Великой Страны СССР. Всё-таки честных людей гораздо больше, чем временщиков-хапуг.

Для некоторых, не будем пальцем показывать, будет намного лучше. Но на всех добра не хватит.
1

Как-то встретил приятеля в ЦУМе- а где ещё? Он работал в ВЦ Сергелийской мебельной фабрики и пригласил съездить поучаствовать в шахматном турнире- цех на цех играли. Уговорил, человек 15 собралось, сидим, ждём противника. Пришёл какой-то Хмырь:"Я один буду играть со всеми, НО в ШАШКИ!" И начал кружить, издеваться над любителями. Некоторые успели отдаться по 3 раза. Снял со всех скальпы, а один активный спрашивает:"А с кем было тяжелее всего играть?", наверное, надеялся, что тот на него покажет! А Х. подумал и показывает на МОЮ ДОСКУ! :yahoo:Я-то играл на размен- шашки не шахматы- бить обязательно. То-то он пару раз замирал у моей доски, комбинации выдумывал, спровоцировать пытался, на психику давил, а я и не сообразил, что надо не по сторонам смотреть, а призадуматься над партией. Наверное, товарищи по работе моего приятеля заценили меня как профи-шахматиста, если я в шашки был для Х. "крепким орешком", но это не так, я имел всего 2-й разряд /что выдавался при участии в конкурсах в Смене и ВТ/+ 4-е место среди любителей шахмат в Ташкенте, против кмс у приятеля

0

Развал экономики СССР — спланированная акция

К 1985 году СССР был второй по экономической и военной мощи мировой державой. В экономике не было никакого застоя или тем более кризиса. Например, в 11-й Пятилетке (1980-1985) национальный доход вырос на 16,5%, объем продукции промышленности вырос на 20%, объём продукции сельского хозяйства вырос на 11%.

В социальной сфере также не было никакой национальной напряжённости и тем более кризиса, все народы жили единой дружной семьёй, была полная уверенность в завтрашнем дне. Не было никакой объективной необходимости срочно начинать непродуманные кардинальные реформы

В 88-89 годах в Советском Союзе работала группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым. Они сказали: у Советского Союза в экономике есть проблемы, но у кого их нет?.. Еще более тяжелые проблемы были у Соединенных Штатов. В Соединенных Штатах в октябре 1987 года рухнул фондовый рынок, и индекс Доу-Джонса в один день упал на 508 пунктов, на 23 процента — это абсолютный рекорд. То есть проблемы были у всех.

0

хорошая акция была, благородная. А главное грамотно спланированная и реализованная. Браво! :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.