Posted 06.11.2020 09:38 Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно Цитата Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года «Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении. Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2016 17:58 Очень даже нормально, месяц, я в прошлом году давал 10-ку (развели похоже гады ) А у тебя лицо не протокольное случайно испугался инспектор больше "просить" Типа вы, уважаемый моего лица не видели?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2016 20:51 Можно ли подать в суд на райгаз на истребование документов, на основании которых в их базу заносились данные? И о чем должен быть иск? На словах говорят, что документов не сохранилось (типа давно это было), кто заносил не знаем - т.е. виновных нет, но письменно на этот вопрос в моем заявлении не отвечают. Абоненты значит должны иметь все доки неизвестно какой давности, а у них ничего храниться не должно что ли? Кто что посоветует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 02:31 все доки неизвестно какой давности Почему неизвестно какой? Три года. Всё, что было раньше, теряет силу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 10:52 Приходили с райгаза и дали 10 дней на вынос печи АГВ. АГВ стоит в доме, в ванной комнате, в яме как-бы. Грят или печь выносите или ванну переставляйте...красота невиданная...20 лет стояло, а щас что-то взялись за это. Это по всему городу так или тока к нам эти умники приходят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 17:56 Приходили с райгаза и дали 10 дней на вынос печи АГВ. АГВ стоит в доме, в ванной комнате, в яме как-бы. Грят или печь выносите или ванну переставляйте...красота невиданная...20 лет стояло, а щас что-то взялись за это. Это по всему городу так или тока к нам эти умники приходят? Так во всей республике агв стоит в ванной. У моих родственников у всех агв в ванной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 17:59 Приходили с райгаза и дали 10 дней на вынос печи АГВ. АГВ стоит в доме, в ванной комнате, в яме как-бы. Грят или печь выносите или ванну переставляйте...красота невиданная...20 лет стояло, а щас что-то взялись за это. Это по всему городу так или тока к нам эти умники приходят? отдели ее гипсокартонной перегородкой и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 18:24 Так во всей республике агв стоит в ванной. У моих родственников у всех агв в ванной. О чем и речь... Задолбали блин. отдели ее гипсокартонной перегородкой и все. Не, итак места мало в ванной комнате... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 18:34 Приходили с райгаза и дали 10 дней на вынос печи АГВ. АГВ стоит в доме, в ванной комнате, в яме как-бы. Грят или печь выносите или ванну переставляйте...красота невиданная...20 лет стояло, а щас что-то взялись за это. Это по всему городу так или тока к нам эти умники приходят? думаю 100 000 решат вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 18:43 думаю 100 000 решат вопрос Так инспектора меняются и каждому по соточке?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 18:43 думаю 100 000 решат вопрос Один раз уже решал, через год пришли другие... Пусть идут наф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 18:46 думаю 100 000 решат вопрос С чего райгаз будет платить за вынос АГВ?? Один раз уже решал, через год пришли другие... Пусть идут наф. Шурик, а что мануалы говорят? На каком основании? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 18:57 Шурик, а что мануалы говорят? На каком основании? Не знаю, бро...меня дома нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 19:09 Не знаю, бро...меня дома нет. Засада, блин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 19:16 На каком основании? на основании пожарной безопасности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 19:23 на основании пожарной безопасности А где его ставить безопасно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2016 19:40 А где его ставить безопасно? Отдельное помещение должно быть...кибитка такая (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 06:21 Отдельное помещение должно быть...кибитка такая (( По идее так и должно быть, наверное Я когда купаюсь в ванной с агв, то всегда шугаюсь, что он взорвется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 06:37 Газплита вынесена на террасу что называется "сто лет назад". Знаю, что согласно НПА "не положено". Если не заморачиваться обратно переносить, подскажите, сколько обычная такса для получения справки для нотариуса? Кто сталкивался с этой проблемой? Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 07:10 давите на жалость и в 50 тыщь можете уложиться. папа месяц назад решил за 20 тыщь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 12:37 Хороша статья. http://www.norma.uz/nashi_obzori/zamena_schetchika_po_grafiku_ili_po_jelaniyu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 15:02 Хороша статья. Да, только по ходу руководители Узбекэнерго сами себе противоречат: то говорят, что замена производится в плановом порядке, то в письме пишут, что завод по производству новых электронных счетчиков уже не работает..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2016 21:29 Три года. Всё, что было раньше, теряет силу. И не смотря на это, они требуют, например, справку ф. 17 с 2002 г., вон на стр. 42 MAKLER скан письма со списком документов выкладывал. Ну это ладно. Меня, собственно, интересует за сколько лет они вправе потребовать начисленный долг Мне предъявляют с момента создания их базы (да-да, именно таким был ответ одного паршивца тамошнего). Это с каких пор срок, за который насчитан долг как-то связан с моментом создания их базы? "У нас так, вот база с ХХХХ-го года, вот с этого времени и начисляем", - последовал ответ сотрудника ташгаза. Понимаю, что это бред полнейший, но им хоть кол на голове теши, прут своё и всё. Хотелось бы всё-таки услышать ответ - правы ли они (газовщики), если нет, то какой статьей и какого документа аппелировать. Про исковую давность они не слушают и машут рукой, типа "э-э-э....." tigor, mmm, и все, кто может дать обоснованный ответ, прошу не проходить мимо. Очень нужно, не хочу кормить эти наглые рожи. папа месяц назад решил за 20 тыщь. Папе очень повезло, видно совсем голодный проверяльщик попался. Люди пишут, что особо наглые требуют в лапу по полной программе - 3 мин. з/п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2016 04:46 то в письме пишут, что завод по производству новых электронных счетчиков уже не работает..... И что? Есть и другие счётчики, не только нашего СП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2016 05:10 mmm, и все, кто может дать обоснованный ответ, прошу не проходить мимо. Очень нужно, не хочу кормить эти наглые рожи. Есть вот такая статья по этому поводу http://legamb.uz/Questions/gas%20debt.htm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2016 06:31 Хороша статья. У родителей стоит старый индукционный счётчик.Все пломбы на месте.Но щиток который закрывает клемники с боков покоцаный(лет 10 назад когда шла всеобщая опломбировка )похоже на соседский подменили-перепутали и в случае замены обязательно инспекторы докопаются чтобы бабло вытрясти.Что посоветуете предпринять? 0 Share this post Link to post Share on other sites