Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

Не выдаст, пофиг грязь, на номерах спец краска, также имеет значение выпуклость цифр, так что хоть замаж

В РФ делают так:

post-77382-0-95995600-1440658172_thumb.jpg

0

Не выдаст, пофиг грязь, на номерах спец краска, также имеет значение выпуклость цифр, так что хоть замаж нафиг все равно виден будет. И еще большой плюс в отличии от соседей это то что у нас камеры последних поколений с высоким разрешением.

Есть еще несколько моментов... Согласно КоАП к административной ответственности подлежит конкретное лицо, а не госномер на его автомобиле! Как определить: кто сидел за рулем авто почти год назад, если автомобилем пользовалось неограниченное количество водителей? Или за все нарушения должен платить собственник, у которого быть может и ВУ никогда не было?

Кроме того, если брать фото-радары, то даже по названию становится ясно, что это комплекс из двух устройств. Причем, радар работает в сравнительно большего расстояния (аж с 2км!) нежели камера, которая удовлетворительно снимает вроде как с 50 метров. Есть ли гарантии того, что зафиксированная радаром скорость будет 100% принадлежать автомобилю, попавшему в кадр? В нете много полемики по этому поводу, причем по фактам конкретных моделей оборудования и с участием практикующих адвокатов по аналогичным делам. Читал один латвийский форум, на котором "забраковали" одну немецкую модель комплекса, только изза того, что съемка запаздывает от реального измерения на какое то время, которое достаточно для того, чтобы вместо реального нарушителя в кадре оказался абсолютно не причастное к нарушению авто.

0

Это всё проблемы собственника, будет знать кому давать водить :).

Комплекс из 3 устройств (светофор за одно сними :) ). и даже 4-х ! Учитывай что камеры идут подряд, снимет одна и вторая дальше чтобы точно убедиться, а она ли нарушила, тот же номер или нет?

В РФ делают так:

Фигня полная, было видео как все методы пробовали, а потом показывали прямо с центра этого что пофиг, краска, стикеры, грязь. Edited by Vlad
0

Это всё проблемы собственника, будет знать кому давать водить :).

Класс у меня в собственности 2 машины, на которых катается вся моя семья по очереди. Мне что, отобрать права у всех или порвать свои, чтобы не к чему было гаишникам покушаться? :D

Комплекс из 3 устройств. и даже 4-х учитывай что камеры идут подряд, снимет одна и вторая дальше чтобы точно убедиться а она ли нарушмила тот же номер или нет?

Но согласись, что по одной фотографии ответы по предшествовавшим обстоятельствам не найти. Требуется более объемная информация со всех устройств. У них есть такое хранилище? Ведь объем то за год будет побольше чем в приличной электронной библиотеке. :D

0

Или все будет ограничиваться лишь доказательствами, отраженными на письме счастья?

Какие ямы, какие люки..... :facepalme: давай сюда собачек с кошечками приплюсуем...типа обьехал вот и зацепил разметку)... Кто, кто эту бредятину слушать будет?!) Заехал, расчехлись!! Все! И еще раз напоминаю что, будет масса тех кто реально нарушил но всячески избегая штрафа будут придумывать (создавать) видеофайлы где он белый и пушистый именно в тот момент... подгоняя данные регистратора до секунды! Вы реально думаете что сиё проканнает за доказательство не виновности?))
0

Требуется более объемная информация со всех устройств.

А что, разве кто-то ставит задачу, чтобы данные были объективными, чтобы наказывались виноватые и не страдали невиновные? ИМХО цель одна - как можно больше штрафов и пополнения бюджета. У нас только карают, но никакой профилактики и никаких усилий по организации именно безопасного движения.

1

господа, надо понимать, что если у властей есть цель навести порядок на дорогах, то камеры в этом деле не самое важное звено. неотвратимость наказания, вот самое главное.

1

Пусть сначала дороги отремонтируют.

1

И еще большой плюс в отличии от соседей это то что у нас камеры последних поколений с высоким разрешением.

Да у нас куда не плюнь ,все последнего поколения!)) особо в дорожной сфере с первокласным покрытием, разметкой не стираемой,флюоресцентными знаками и особо автошками которым обзавидается весь запад)... конечно за этим всем просто обязанна следить фидеофиксация последнего поколения..) :facepalme:
1

Класс у меня в собственности 2 машины, на которых катается вся моя семья по очереди. Мне что, отобрать права у всех или порвать свои, чтобы не к чему было гаишникам покушаться? :D

Ну это как говориться "любишь кататься, люби и саночки возить". А так честно говоря в контектсе семьи то чего беспокоится, свои же все, я понимаю когда на аренде на стороне.

Ну если уж совсем непонятен номер, тогда дело переводят в спец. отдел, где операторы начинают выборку по базе, тоесть находят все авто с похожим номером и моделью и приметами и начинают искать таким образом нарушителя по тем буквам что видны и т.д. Насчет дата центра, я думаю, если год срок давности, то год и будет всё это хранится у сотовиков же хранится, я был в комнате где коммутатор там стриммер стоит (лента!) :) на ленту пишуться данные и так каждый день :). Будут и тут скидывать куда денутся.

Да у нас куда не плюнь ,все последнего поколения!))

Я незнаю что у нас где и вокруг, но про камеры и Швейцарскую компанию которая лидер по этому делу в Европе наслышан, у меня друга, системного инженера приглашали туда работать, там всё делается на уровне как в той же Швейцарии и кроме камер еще много чего по городу ставят.

Подумал он хорошо и отказался, потому как нехватало еще быть потом невыездным, кстати за этого год там текучка кадров приличная, особенно увольняют тех кто курировал монтаж и стройку.

Edited by Vlad
0

Не выдаст, пофиг грязь, на номерах спец краска, также имеет значение выпуклость цифр, так что хоть замаж нафиг все равно виден будет.

Давайте Влад я вам поверю, а не "Главной дороге"...их делентализм с ошибкой камер по распознованию номеров..... ну конешно ни идет ни в какое сравние с вашим опытом и профессиональностью да...
0

кроме камер еще много чего по городу ставят.

Что именно?

0

Что именно?

Да вы что шутите? А КАК ЖЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ РАСКОПКИ ПОСЕРЕДИНЕ ДОРОГИ, И ШВЕЙЦАРСКИЕ БЕГАЮЩИЕ СТОЛБЫ НА ПЕРЕКРЁСТАКАХ.

конечно за этим всем просто обязанна следить фидеофиксация последнего поколения..) :facepalme:

Вполне может быть, поскольку от этого зависит пополняемость бюджета, чем лучше камера-тем больше штрафов выпишет....уж здесь то экономить не станут(

И еще раз напоминаю что, будет масса тех кто реально нарушил но всячески избегая штрафа будут придумывать (создавать) видеофайлы где он белый и пушистый именно в тот момент... подгоняя данные регистратора до секунды! [/size]

На воре и шапка горит)) Вы похоже спец в этом деле.
0

Однако, скажем вот такое письмо счастья пришло, скажем, через 11 месяцев...

Опять мочало, начинай сначало... Приходит письмо где морда (только морда, и ни каких перспектив типа мишек в лесу)) твоего авто (модель не уточняю, их явно не сотни:) с номером который тебе до боли знаком!) ну и описание нарушения... Ты значь лихорадочно в уме , а потом и на своем сервере который пишет весь год находишь дату ту что на письме.. идешь в "контору" и гришь типа "я ни я, и лошадь ни моя"... Там те лыбятся в 32 золотых зуба и грят..Чем докажешь?... Пейзажами сделаными на регик с любой по желанию выставленной датой?)) Ага...ню,ню...

На воре и шапка горит)) Вы похоже спец в этом деле.

Ой не говорите)) ...те кто мыслит как преступник тоже насильники и извращенцы...ага они их и ловят :facepalme:

Я незнаю что у нас где и вокруг

Да просто выйди и глянь, делов то... Про всякие Швейцарии слушать оно канешь прикольно, но ходим то (ездим) по тому что сами слепили..
0

Пусть сначала дороги отремонтируют

ремонт понятие не определенное.... закидал землей с камнями провал все! Ремонт! ) нарисовал разметку самой дешевой краской все! Разметка!)...
0

Зимой интересно как ловить на линии будут,снег бывает как бы? аль чистеть яростно будут,бюджет чтоб пополнять.

0

Ну это как говориться "любишь кататься, люби и саночки возить". А так честно говоря в контектсе семьи то чего беспокоится, свои же все, я понимаю когда на аренде на стороне.

Вообще красиво сказано! "Катайтесь мои милые! За все башляю я сам, включая права!". Только вот как быть если приспичит самому сесть за руль дабы съездить куда нибудь? :blush:

Ну если уж совсем непонятен номер, тогда дело переводят в спец. отдел, где операторы начинают выборку по базе, тоесть находят все авто с похожим номером и моделью и приметами и начинают искать таким образом нарушителя по тем буквам что видны и т.д. Насчет дата центра, я думаю, если год срок давности, то год и будет всё это хранится у сотовиков же хранится, я был в комнате где коммутатор там стриммер стоит (лента!) :) на ленту пишуться данные и так каждый день :). Будут и тут скидывать куда денутся.

Я недавно читал в соседней теме отчет одного форумчанина по итогам суда. Молодец он, отстояв свое право!!! Хотя, читая начало того текста у меня буквально кипело внутри: "Зачем ВУ не забрал на месте?!!! Почему не поднял вопрос о нарушении сроков рассмотрения?!!!". Однако, автор дальнейшим своим повествованием дал понять, что все действия со стороны гайцев разворачивались вокруг сценария якобы "признания водителем своей вины". Реально МОЛОДЕЦ тот парень, что интуитивно дошел до понимания этого! :rolleyes:

ЗЫ Представляешь Влад, то что обязаны были сделать в 15 дней теперь будут тянуть не два месяца, а до года... с тем чтобы у судьи осталось мало времени на принятие решения. :rolleyes:;)

Опять мочало, начинай сначало... Приходит письмо где морда (только морда, и ни каких перспектив типа мишек в лесу)) твоего авто (модель не уточняю, их явно не сотни:) с номером который тебе до боли знаком!) ну и описание нарушения... Ты значь лихорадочно в уме , а потом и на своем сервере который пишет весь год находишь дату ту что на письме.. идешь в "контору" и гришь типа "я ни я, и лошадь ни моя"... Там те лыбятся в 32 золотых зуба и грят..Чем докажешь?... Пейзажами сделаными на регик с любой по желанию выставленной датой?)) Ага...ню,ню...

Все от человека зависит. К примеру, если кого то и начнут утюжить за красивый номер, то стоит подойти поближе к эпириенсу водителя и... дальнейший сценарий режисера, возможно и/или необходимо, будет полностью переписывать... Во всяком случае, мне будет очень не приятно если кто нибудь захочет выстроить хронологию событий моей жизни по своему искаженному восприятию.

Если вы не согласны, то просто поставьте в персональных настройках полный игнор лично для меня. :facepalme::)

А что, разве кто-то ставит задачу, чтобы данные были объективными, чтобы наказывались виноватые и не страдали невиновные? ИМХО цель одна - как можно больше штрафов и пополнения бюджета. У нас только карают, но никакой профилактики и никаких усилий по организации именно безопасного движения.

Вообще то Законы Республики Узбекистан создаются для того, чтобы изначально не страдали не причастные, а наказывались реально виновные. Кто то из исторически умных когда то сказал: "Учиться, учиться и учиться...". Так вот учиться никогда не поздно, но всегда - полезно. Если вы изначально не помышляли нарушать Закон, который вы освоили в процессе обучения, то к чему такие пораженческие настроения? :rolleyes:

0

Давайте Влад я вам поверю, а не "Главной дороге"...их делентализм с ошибкой камер по распознованию номеров..... ну конешно ни идет ни в какое сравние с вашим опытом и профессиональностью да...

Мой опыт и проф тут причем?. Номера у нас с осообой краской? Да. Номера имеют выпуклость имеют, всё это как раз для распознования и задумано.

Зимой интересно как ловить на линии будут,снег бывает как бы? аль чистеть яростно будут,бюджет чтоб пополнять.

За линии ловить не будут.

Да просто выйди и глянь, делов то... Про всякие Швейцарии слушать оно канешь прикольно, но ходим то (ездим) по тому что сами слепили..

я не про дороги, я про железо и софт.

Что именно?

Системы оперативного вызова и т.д.
0

думаю так-оператор видит нарушение и делает марку, а дальше уже такие определённые куски помеченные оператором рассматривает админ отдел-видит нарушение-оформляет и кусок в архив для доказательной базы. То есть операторы перед мониторами будут только помечать что нуна рассмотреть.

мне кажется куски с нарушениями будет давать прога, а вот люди будут или просматривать ее или преостанавливать на период выхода регулировщика и включать после его ухода

1

Ребята, тут тема была про получение писем счастья спустя год/много месяцев после нарушения.

Мои диванно-аналитические мысли:

Никому это нафиг не нужно будет: ждать много месяцев и отправлять "письмо". Срок в КоАП в 12 месяцев я вижу в качестве подстраховки для отдалённых регионов, где почты толком нет.

Письма будут приходить достаточно быстро для Ташкента (не более пары недель). И только в очень откровенных случаях нарушений.

Почему?

Нарушителей будет тысячи... мульёны. Операторам будет тупо лень работать с давними/неявными случаями, когда в наличии завалы сотен явных и недавних дел.

Всё имхо.

0

Ребята, тут тема была про получение писем счастья спустя год/много месяцев после нарушения.

Никому это нафиг не нужно будет: ждать много месяцев и отправлять "письмо". Срок в КоАП в 12 месяцев я вижу в качестве подстраховки для отдалённых регионов, где почты толком нет.

Письма будут приходить достаточно быстро для Ташкента (не более пары недель). И только в очень откровенных случаях нарушений.

Почему?

Нарушителей будет тысячи... мульёны. Операторам будет тупо лень работать с давними/неявными случаями, когда в наличии завалы сотен явных и недавних дел.

Всё имхо.

Не надо косить на почту. Почта у нас работает как и обусловлено в соответствующих правилах оказания услуг. Тут в теме дело в интерпретации уже изданных подзаконных актов.

0

Почему?

Всё имхо.

как вариант может идти привязка к любому расчетному счету с твоими данными.

с зарплаты, с пластика, с вкладов автоматом могут сделать будет снято НР

0

мне кажется куски с нарушениями будет давать прога

каким образом чисто на пальцах объясни?
0

да было бы хорошо, если бы через сайт можно было посмотреть нарушения. есть штраф или нет, последний раз какое нарушение было. поиск по номеру прав например

0

да было бы хорошо, если бы через сайт можно было посмотреть нарушения. есть штраф или нет, последний раз какое нарушение было. поиск по номеру прав например

В России есть такое, нужно указать госномер и номер "техпаспорта".

0