Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

Да успокойтесь товарищи за стоп линию не будет штрафов только красный свет и скорость.

На фото как раз таки штраф за стоп линию как за красный считают. Несколько кадров и машина на них стоит не подвижно,просто за линией. Фото когда на красный едет,другое, там несколько разных кадров показывают как машина за линией,потом как она уже уезжает на перекресток.
0

Не могу точно сказать какая система стоит но уверен что она может фиксировать несколько нарушений. Такие как " стоп линия" , выезд на перекресток где затор, красный свет, перестроение на перекрестке. А вот для скорости нужно другое оборудование да и смысл ставить его на перекрестке где потенциальных нарушителей меньше. Намного выгодней ставить на прямой дороге да еще вкупе со знаком 40:) урожайность выше...

Пс. Если нет отдельного штрафа стоп линии ( в рф это 800 ре вроде) то будут писать красный свет наверно..а может и новый пункт введут как в рф и было вроде

Edited by AlexII
1

Если нет отдельного штрафа стоп линии..., то будут писать красный свет наверно

отдельная админ.статья в РУз за нарушение проезда стоп-линии есть:

ст.128 ч.1. Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги... И это 1/2 миним.з/пл - 65 120 сум.

А на тех фото штраф именно за проезд на запрещающий сигнал светофора ст.128-4 ч.1. 2 мин.з./пл. 260 480 сум

Только там не видно факта этого проезда, а только наезд на стоп-линию...

1

отдельная админ.статья в РУз за нарушение проезда стоп-линии есть:

ст.128 ч.1. Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги... И это 1/2 миним.з/пл - 65 120 сум.

А на тех фото штраф именно за проезд на запрещающий сигнал светофора ст.128-4 ч.1. 2 мин.з./пл. 260 480 сум

не знал что есть..спасибо за ликбез.

Вы хотите увидеть на фото и проезд и то что на светофоре красный горит?

На черно белых это видно не будет во нервы а ао вторых на тех фото что меня словили есть таймер и думаю что если не согласен с нарушением то могут предоставить и отчет работы светофора по времени.

Пс. Получу штраф в Израиле за проезд на красный. По фото авто и написано что проезжаю в то время когда красный был. Оплатил и забыл.

Пс2. Фото где я перестраиваюсь мне предлагали оспорить так как в то время была авария ( на другой ряд даже автобус перестроился видно)но я забил и оплатил...

0

Нарушение правил разметки - это если вы рванули перестраиваться через сплошную или разворачиваться через двойную сплошную.

А движение на/за стоп-линией это уже проезд на красный свет.

0

Да успокойтесь товарищи за стоп линию не будет штрафов только красный свет и скорость.

Жаль. А так хотелось бы, что бы этих уродов штрафовали за это дело.

1

Интересно, некоторые пишут -оплатил и забыл, у меня ,например пенсия 241 000 сум, езжу за рулем 50 лет, я не робот, на дороге всякое бывает. как я могу оплатить 2 минималки и забыть.

0

Интересно, некоторые пишут -оплатил и забыл, у меня ,например пенсия 241 000 сум, езжу за рулем 50 лет, я не робот, на дороге всякое бывает. как я могу оплатить 2 минималки и забыть.

не нарушать..или опять как только на красный проехали сразу о пенсиях вспоминаем или еще как то..закон до всех один должен быть..без вариантов и ситуации. Что может заставить проехать на красный?

Пс. А лучше с таки пенсией ездить на общественном транспорте. Ведь содержание авто дороже?

Edited by AlexII
0

вот вот, это то и обидно, что есть водители, которые имеют большой стаж и ездят в основном по правилам и если случайно нарушат , то тоже попадут под эти штрафы, а вот тем идиотам, которые летают как хотят, полностью забили на ПДД- да и еще многие по доверенности ездят (в основном бомбилы) им как всегда везет

сколько раз вижу как многие гаишники почти не реагируют на то как бомбилы с любого ряда за клиентом перестраиваются , высаживают где хотят.

закон до всех один должен быть

ты это скажи тем кто с блатными или определенными гос номерами ездит и очень часто далеко не по ПДД и им все с рук сходит

А лучше с таки пенсией ездить на общественном транспорте

а это не тебе судить- ты до пенсии доживи- заработай а потом будешь рассуждать
1

скорость какми образом определять будут? ведь если как ты писал, что по принципу автодории вычисление скорости по меткам авто, то должны камеры стоять на всех перкрестках, а такого нет, большинство камер стоит те что просто работают как видеонаблюдение

Только там где стоят такие камеры парами . Например - Перекресток Абая-Узбекистанская (1 камера), через дом кино и до Дружбы (2 камера). Вот везде где парами стоят там и будут! или еще Чорсу гостинница - Чорсу Базар. Edited by Vlad
0

Только там где стоят такие камеры парами . Например - Перекресток Абая-Узбекистанская (1 камера), через дом кино и до Дружбы (2 камера). Вот везде где парами стоят там и будут! или еще Чорсу гостинница - Чорсу Базар.

так стоят то всего на нескольких перекрестках

и еще- с тем как у нас стороят и настраивают эту систему видеонаблюдения за дорогой, чот с трудом верится, что наши смогут запустить и отстроить систему которая по принципу автодории работает, хоть эту то пусть запустят нормально

или еще Чорсу гостинница - Чорсу Базар.

а толку то этих камер там- там и так то не особо разгонишься
0

как я могу оплатить 2 минималки и забыть.

Тогда оплатить и помнить :D
1

вот вот, это то и обидно, что есть водители, которые имеют большой стаж и ездят в основном по правилам и если случайно нарушат , то тоже попадут под эти штрафы, а вот тем идиотам, которые летают как хотят, полностью забили на ПДД- да и еще многие по доверенности ездят (в основном бомбилы) им как всегда везет

сколько раз вижу как многие гаишники почти не реагируют на то как бомбилы с любого ряда за клиентом перестраиваются , высаживают где хотят.

ты это скажи тем кто с блатными или определенными гос номерами ездит и очень часто далеко не по ПДД и им все с рук сходит

а это не тебе судить- ты до пенсии доживи- заработай а потом будешь рассуждать

я как то смерюсь с тем что определенные номера ездят по своим пдд. И что их номера в базе которые система фиксации не заметит.. Работа такая )( хотя есть те кому и подарили)

Про пенсионеров это сказано было в том контексте что говорить про пенсию в 241 тысячу ( кстати а это не минималка? а на какие деньги авто и бензин и страховка? Значит неофициально работал и доходы не платил?:)а когда проехал на красный и влепил в бочину другому сразу начинают..

Если проехал то плати если нет денег то катайся но метро.

Не надо тут привязывать неуважение и т д . Если человек с 50 летнем стажем проехал на красный то это его нарушение и только его..

Пс. Пенсия у меня есть уже.не по возрасту.

Я несколько раз прощал таких.. Одни старики под фуру залетели мою ( водила уснул) меня чуть гаишники не закрыли а в итоге я их и отмазал. Старички седые с таша ехали..второй папаша многодетный борт не закрыл и с него на новую волгу дрова упали.. Тогда простил а сейчас бы нет.. И наказал бы что первых ( не дай Бог вылетели не в меня а навстречку) и второго молодого дебила что бы груз крепил и борта нормально а то вместе моей машины мог быть ребенок.

Тогда оплатить и помнить :D

во во. И второй раз думать.. Реально штрафы именно автоматические очень дисциплинируют.

Пс. Народ сейчас начнет колхозить всякие средства на номера..можно бизнес замутить:)

Edited by AlexII
4

Пс. Народ сейчас начнет колхозить всякие средства на номера..можно бизнес замутить:)

Уже начали
0

Не надо тут привязывать неуважение и т д . Если человек с 50 летнем стажем проехал на красный то это его нарушение и только его..

согласен с тобой полностью, особенно про тех пенсионеров, что ездят как попало, типа гаишники из за возраста не обращают на них внимание, но есть и другие пенсионеры, которые ездят реально по правилам и как любой живой человек могут иногд и не специально нарушить (я не про то что специально на красный) например перехать чуток стоп линию или перестоится на сплошной из за какого то дебила, который их подрезал- вот таких пенсионеров с их копеечной пенсией и жалко

кстати многие пенсионры тоже таксуют и это не их за хорошей жизни , была бы у них достойная пенсия - вряд ли бы они катали не одну сотню км в день по городу, зарабатывая себе на кусок хлеба и лекарства.

а вот про дебилов которым все по барабану- согласен- надо нещадно штрафовать не зависимо от возраста и кстати и от номеров- закон для всех един, в первую очередь гос номера, которые нагло нарушают.

но что то мне подсказывает, что с нашим менталом все равно будет какая то фильтрация писем счастья

0

Уже начали

а штраф есть за нечитаемые номера?

Пс. Сетку на номера или спреи можно уже предлагать)) а еще были всякие диоды ультрафиолетовое что ли для номера которые камеры не пробивают:)

Это из области - кинь в бак наш прибор и расход упадет))

Господа бизнесмены это шанс))

0

Если проехал то плати если нет денег то катайся но метро.

Как она есть.

0

Господа бизнесмены это шанс))

Как мне известно Ташкенте уже есть спреи для номеров
0

будет!
0

Давно есть.

0

Давно есть.

заранее готовились)

согласен с тобой полностью, особенно про тех пенсионеров, что ездят как попало, типа гаишники из за возраста не обращают на них внимание, но есть и другие пенсионеры, которые ездят реально по правилам и как любой живой человек могут иногд и не специально нарушить (я не про то что специально на красный) например перехать чуток стоп линию или перестоится на сплошной из за какого то дебила, который их подрезал- вот таких пенсионеров с их копеечной пенсией и жалко

кстати многие пенсионры тоже таксуют и это не их за хорошей жизни , была бы у них достойная пенсия - вряд ли бы они катали не одну сотню км в день по городу, зарабатывая себе на кусок хлеба и лекарства.

а вот про дебилов которым все по барабану- согласен- надо нещадно штрафовать не зависимо от возраста и кстати и от номеров- закон для всех един, в первую очередь гос номера, которые нагло нарушают.

но что то мне подсказывает, что с нашим менталом все равно будет какая то фильтрация писем счастья

или ввести скидки до пенсионеров.. только вот как определять? На ком авто оформленное? Или кто придет ?

Наблюдаю дикое количество инвалидов ( значки на стеклах) на очень дорогих авто. Все началось с того что дали места и може оформить авто ( внести в базу) как будто ты возишь инвалида. Или справки покупают.. Это как себя можно не любить что бы специально вешать на свое авто такой знак..

Пс. Не специально нарушение если и произойдет то думаю можно оспорить ( указав номер кто подрезал или еще как то) а вот если пересекаешь стоп линию по невнимательности то это звоночек что пора из за руля и что реакция подводит..

0

это звоночек что пора из за руля и что реакция подводит..

тогда что скажешь про тех джигитов которые постоянно и намеренно пересекают

вот реально не пойму- ну почему так сложно спокойно стоять на светофоре и ни куда не ехать пока не загорится зеленый- так нет- они медленно катятся вперед, а потом выкатываясь за светофор не видят когда можно ехать

а то что дедушка чуток выкатился за стоп линию, но стоит и ждлет своего зеленого- думаю- тут все нормально с ним - пусть ездит и дальше, главное есть сознание и понимание соблюдения ПДД- а от случайного чуть чуть выкатывания за стоп линию никто не застрахован.

2

тогда что скажешь про тех джигитов которые постоянно и намеренно пересекают

вот реально не пойму- ну почему так сложно спокойно стоять на светофоре и ни куда не ехать пока не загорится зеленый- так нет- они медленно катятся вперед, а потом выкатываясь за светофор не видят когда можно ехать

а то что дедушка чуток выкатился за стоп линию, но стоит и ждлет своего зеленого- думаю- тут все нормально с ним - пусть ездит и дальше, главное есть сознание и понимание соблюдения ПДД- а от случайного чуть чуть выкатывания за стоп линию никто не застрахован.

система не будет учитывать кто дедушка а кто джигит без мозгов. Для нее мы все равны. И чем меньше будет льгот тем лучше. Хотя согласен что иногда не справедливо.

Так никто и не ответил сколько камер вешают. Если 10-20 то это мало..несколько сотен думаю помогут учить и дедушек и джигитов..

Пс. Заметил такое. Основная скорость в Москве 60. Едут все 79. И даже когда выходят на шоссе где разрешенная 80 ( в черте города) то едут 80. . Максимум 100 левый ряд. при пустой дороге не гонят. Привыкли многие. Но количество камер огромное. На моем маршруте на 11 км 14 камер которые пасут и скорость и автобусную и перекресток.

Как можно случайно выехать за стоп линию? Тем более считается вроде когда ось пересекла стоп линию. Тут или хотел проскочить на желтый или не рассчитал тормозной..

0

Так никто и не ответил сколько камер вешают.

На 120 перекресток установили камеры
0

На 120 перекресток установили камеры

уже хорошо. А радарные пока не вешали?
0