Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

повторность правонарушения не учитывается...

Значит ли это, что если ТС движется с превышением скорости, это подряд фиксируют несколько камер с интервалом пару минут, штраф за превышение будет один? или столько же, сколько по пути камер?

Получите столько штрафов, сколько было камер. Просто все нарушения будут "первыми" с одинаковым минимальным штрафом, т.е. не аккумулируются, как в случае нарушения, зафиксированного инспектором с составлением протокола.

1

"Изменение также внесено в сроки применения административного взыскания (статья 36). Теперь административное взыскание может быть применено не позднее одного года со дня совершения правонарушения (ранее — двух месяцев)."

:facepalme:

здесь похоже перегнули- в течении года можно получить письмо счастье.

0

А, если лист чинары.

зимой в рф даже на мойках спрашивают " номера мыть?" даже если гаишник и остановит то штраф 500 ре за грязные номера ведь без шторок и сеток. Меня крайний раз весной на этом штрафанули ( у них даже прибор какой-то есть ( похож как фото радар ) при мне один начал доказывать что все читаемо так гаишник сам предложил с прибором проверить и после без слов вытащил рулетку, конусами огородил часть дороги, пригласил двух понятых ( таксисты рядом стояли) одному дал в руки конец рулетки и поставил у капота а со вторым и нарушителем отошел на 20 метров по рулетке и этим прибором начал " стрелять" в машину. Прибор сказал - " нечего не вижу "))) этому правдолюбу еще и сертификат показали и копию дали.. А я спорить не стал и пока меня оформляли наблюдал за этим шоу..причем этот начал возмущать почему меня первого оформили ведь его раньше тормознули)

"Изменение также внесено в сроки применения административного взыскания (статья 36). Теперь административное взыскание может быть применено не позднее одного года со дня совершения правонарушения (ранее — двух месяцев)."

:facepalme:

здесь похоже перегнули- в течении года можно получить письмо счастье.

понимают что почта может не справиться...страхуются. Прикольно будет. Продал машину и тут штраф пришел) Edited by AlexII
0

А, если лист чинары.

Поэтому они и вырубают все чинары. :)

2

@MeliusMaris У вашего товарищества , по кадастру нет земли, а дворники ,за ваш счет, убирают муниципальную землю. Ваша собственность заканчивается за порогом вашего подезда.

@Улугбек Асад угли,А фиговый.

И не на знаке а на ...

0

в случае нарушения, зафиксированного инспектором с составлением протокола

теперь все инспектора возьмут в сумочку свои радарчики и поедут зарабатывать на трассе :facepalme::lol:

У вашего товарищества по кадастру нет земли, а дворники за ваш счет убирают муниципальную землю

вот обидно... как теперь с этой мыслью жить то дальше :lol:
0

@MeliusMaris[/b Это уже писали про стадион Бунедкор. Так что опоздали , с умничанием.

0

@MeliusMaris[/b Это уже писали про стадион Бунедкор. Так что опоздали , с умничанием.

а вы по теме хоть что-то можете сказать?

или так и будете продолжать цепляться к форумчанам, писать об опозданиях и днях ушедших, про фиговые листья не на знаке ... и коммуналку :facepalme:

0

На "Фонтанке" демонтировали видеофиксацию, к обеду сегодня.

0

tehnik А как это происходило?

0

@MeliusMaris,А про коммуналку, разве я начал. Про ушедшие дни, все тут пишут. Не цепляйтесь ко мне , как форумчанину. Значит про кленовые можно, а фиговые, запрещаете.

0

На круге гост. Россия наоборот поставили камеры и наплодили светофоров. Скоро там ситуация с выездом с круга в сторону Жемчуга будет не: "ща ща ща я быстро проеду - я маневр завершаю", а полноценный проезд на красный.

2

tehnik А как это происходило?

Прямо по среди потока стал кран и снял всю ферму начиная с середины. Из-за этого там образовался небольшой затор, который разруливали гаишники. Однако, всю эту работу можно было сделать ночью, когда машин мало и никому не мешая. Вообще, считаю, что такие дорожные работы, которые занимают не более 4-5 часов (например, нанесение разметки) нужно делать ночью.

0

тут все сказано https://www.gazeta.u.../08/11/cameras/

Это радует. Радует и то, что камеры в основном в центре. На многих дорогах, где могли ловить камеры убрали, значит цель не в заработке за счёт водителей. Уже радует.
0

Это радует. Радует и то, что камеры в основном в центре. На многих дорогах, где могли ловить камеры убрали, значит цель не в заработке за счёт водителей. Уже радует.

Это пока в центре. Основная цель первой очереди устанавливаемых камер - привести в чувство водителей и собрать денег на дальнейшую реализацию проекта. Если затея станет материально эффективной и положительно скажется на организации движения, то камерами покроют сначала весь Ташкент, а потом и все региональные центры.
0

Основная цель первой очереди устанавливаемых камер - привести в чувство водителей и собрать денег на дальнейшую реализацию проекта.

если бы у них была какая то определенная цель, то камеры уже б давно заработали

судя по тому как их ставят , потом снимают, переставляют, то нет четкого ТЗ на всю систему видеонаблюдения, нет ТЗ нет точных целей и задач. второй год мумукаются с этими камерами, соответственно и у руководства нет конечного видения того что они хотят получить (ну окромя как бабла побольше срубить)

а еще говорят что у нас скорость будут определять по принципу работы автодории- какая нафиг автодория если обычную систему до сих пор установить и отладить не могут.

3

судя по тому как их ставят , потом снимают, переставляют...

второй год мумукаются с этими камерами...

заработают камеры, и столько денег напрямую в бюджет хлынет... все это будет минуя карманы (!) целой армии больших людей в погонах...

даже к ШОСу не постарались, теперь к Мустакиллику пугают...

имхо, сложно им отказаться от легких денег... Если система заработает - это ведь навсегда, обратной дороги не будет...

вот и тянут время, курят бамбук...

2

Легко заниматься диванным анализом, сидя за клавиатурой. У нас в стране каждый гражданин - эксперт во всех отраслях, и таких много даже в рамках этой темы. Подобная система - это огромный программно-аппаратный комплекс, и каждый такой проект внедряется "под ключ", требует настройки и адаптации под заказчика. Поэтому постоянно снимают камеры, ставят обратно и перенастраивают. Не хватает специалистов нужного профиля, бюджета и конечно же опыта. Конечно, кто-то с данной темы срубит хороших откатов, но если дадут хорошего пинка сверху, то все зашевелится. Закон "об органах ОВД" тоже долго откладывали, но даже тут дело уверенно тронулось.

Сейчас запустят, обкатают систему на избранных перекрестках, набьют руки и начнут более активно внедрять везде. За любителей откатов не беспокойтесь - система сложная и даже после внедрения постоянно будет что-то ломаться и отваливаться, вот на обслуживании тоже будут хорошо рубить.

1

Легко заниматься диванным анализом,

даже человек, который немного знаком с этими системами запросто поймет, что у Заказчика в течении всего времени не было четкого ТЗ

так как изначально камеры и фермы под них строились в общем то правильно, впереди стоп линии и на фермах монтировались камеры, кторые должны были отслеживать состояние дороги по полосам, затем все эти камеры почему то сняли (в большинстве перекрестков) и практически на всех повесили в зад , тоесть после перекрестка, и теперь камера смотрит в зад машины , которая проехала перекресток, может быть тем кто наверху виднее, что так лучше ловить нарушителей, но тогда не совсем понятно как камеры будут отслеживать перезд сплошной перед перекрестком и тех джигитов , которые любят выкатиться за стоп линию.

да и потом все эти манипуляции с установкой а затем снятием камер говорят о том что у Заказчика нет изначально четкого видения задачи, в связи с этим идет растрата денег на монтажные и настроечные работа, так как уже как минимум 2-3 раза все перевешивалось и менялось а это бабки и не маленькие.

Подобная система - это огромный программно-аппаратный комплекс, и каждый такой проект внедряется "под ключ", требует настройки и адаптации под заказчика.

полностью согласен что это очень ресурсоемкая задача, требующая в первую очередь детальной проработки и подготовки соотвествующего ТЗ и предварительного проекта, который должен согласовыватьи утверждаться Заказчиком. и перед тем как запустить под ключ надо сначало все построить и настроить а перед этим соответсвенно проработать все детали, с учетом специфика каждого перкрестка, оптимальности установки камер с учетом задач что и как контролировать должны эти камеры.

еще раз повторюсь- то что за два года мытарств в стрительстве сей системы - показывает что ни ТЗ ни окончательно утвержденного проекта ни детальной проработки не было

иначе , хотя бы камеры толком повесили и столько раз не перевешивали.

постоянно снимают камеры, ставят обратно

в основной массе нет так как изначально почти на всех перекрестках , где стоят фермы под камеры были установлены камеры по полосам, а щас таких перекрестков осталось намного меньше, - вопрос а куда делись камеры в кожухах, ?

Не хватает специалистов нужного профиля,

система скорее всего импортная и для таких крупномасштабных проектов оптимально приглашать специалистов от Производителя или Поставщика оборудования

Конечно, кто-то с данной темы срубит хороших откатов

скорее всего срубили Edited by Serega_uz
2

Легко заниматься диванным анализом,

да и еще - на счет этого

готов с тобой встретиться и обсудить эту тему, так как опыт по проектам систем видеонаблюдения имеется огромный и именно масштабных проектов, а не каких то маленьких офисов магазинчиков и базаров.

Edited by Serega_uz
1

Сколько раз попадал на такие камеры ( контроли стоп линии, полосы, проезд перекрестка.)то они всегда стреляют в спину. Несколько страниц назад давал фото моего нарушения там так же стреляют в спину и прекрасно видно и стоп линию границы перекрестка

Вот на этом моей фотосессии ( передвижение по обочине штраф 1500ре) видно что камера имеет несколько точек контрольных. И отлеживает авто. Думаю и стоп лини и рядность то же таким способом. Да и то что сзади стреляют может из за того что передний номер в потоке на перекрестке где столпотворение не всегда видно

Edited by AlexII
1

стреляют в спину и прекрасно видно и стоп линию границы перекрестка

ни как не пойму- как камера которая смотрит после стоп линии вперед видит что у нее сзади? как? объясни

если объектив камеры направлен по ходу авто и ферма стоит за 10 метров от стоп линии и как тоггда камера видит что у нее сзади???

Вот на этом моей фотосессии

а можно фото посмотреть- как все это происходит и как камеры установлены

Вот на этом моей фотосессии

ну вот- на твоей фото сессии камера смотрит тебе в лоб а не в зад (ну я про машину) а у нас все смотрят в зад
0

Это фото на скале и ловит обочину) а на перекрестке сообщение #1272.

Правда там камера до стоп линии примерно метров за 10. Может те что после пасут или встречный поток или только проезд перекрестке?

0

Возможно глупый вопрос задам, но меня он волнует, если после красного загорелся желтый и я стартовал сразу во время смены желтого на зеленый - это считается за красный?)

0

Возможно глупый вопрос задам, но меня он волнует, если после красного загорелся желтый и я стартовал сразу во время смены желтого на зеленый - это считается за красный?)

Лучше так не делайте, какая от этого выгода, а ответ можно узнать когда заработает рассылка писем счастья))

0