Posted 29.09.2017 05:59 (edited) 16 минут назад, Bayram сказал: реально им сейчас выплачивают прибавку к пенсии:) Права человека ёлки-палки:) Закон надо полагать был принят после 2014года? А детей депортированных и родившихся уже здесь он как то касается? Edited 29.09.2017 06:02 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 06:42 41 минуту назад, rintik сказал: Закон надо полагать был принят после 2014года? А детей депортированных и родившихся уже здесь он как то касается? Самих высланных, в том числе бывших детьми, касается, родившихся тут вроде нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 06:47 Точно знаю, что был в госдуме проект закона, чтобы прямым потомкам (до внуков) репрессированных по нацпризнаку давать гражданство по упрощёнке, за исключением потомков лиц служивших немцам. Потом рассосался и превратился в новую версию, теперь нужно действовать через Программу, а там от региона зависит. Короче, как понял, будут принимать в программу переселения, не в те регионы, откуда депортнули предков. Калининград, Владивосток, Сибирь без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 07:30 21 hours ago, AlexII said: один фиг будет минималка в итоге. Знакомая бегала пол года. Смысла беготни не вижу. Но она послала запросы .. Я не спорю. Если подать в московской области то будет 8000ре. Если в Москве то 12000. Где пропишешь короче. В Ташкенте пенсию маме дали 200 с копейками тыс. В Москве сказали-сначала 10 лет прописанным надо быть, потом 12000 дадим... (Вот приеду, маму пропишу и буду смотреть.) В области с надбавками и отказами от проездов и ещё чего-то 9к с копейками приходит. Про надбавку-если коммуналка больше 20% сначала сказали посмотрим, потом не дали (ещё не гражданка, ВНЖ. короче приеду опять буду сам смотреть). А так, кто там про пенсионеров говорил-некоторые из них приезжают и работают, потому, что скучно, потому, что сами захотели, потому, что детям помочь хотят и потому, что не хватает хороших кадров на "недостойную" зарплату Но так-же есть, кто везёт с собой по программе и инвалидов, и пенсионеров (очень пожилые родители:они же "бабушки" + "дедушки"~4 человека может получиться ещё и при двух взрослых без детей=такие семьи есть). Как то так. Короче по итогам посмотрим, что из ГосПрПоПересСоотеч. вышло. У меня сейчас мама думает (60 ещё нет же ) может по гос программе делать, а не ждать ещё год до 60, и делать гражданство по детям 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2017 08:07 в моем случае скорее всего будет областная пенсия. Максимум в новой Москве пропишем. сколько знаю пенсионеров переселенцев - почти все работают. В большинстве не из за нехватки денег а действительно от скуки. Если здоровье позволяет. пс. Я бы через программу серьезно подумал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 04:53 On 29.09.2017 at 10:30 AM, SeusSS said: У меня сейчас мама думает (60 ещё нет же ) может по гос программе делать, а не ждать ещё год до 60, и делать гражданство по детям Попробовать по ГП можно, но шансы получить одобрение минимальны. У моих знакомых переехавших пенсов, которые при Союзе получали в среднем 200-300р пенсия в Воронеже 12000-15000р. С тещей думаю будет засада, из-за состояния узбекского делопроизводства. Нужно собрать заново справки, так во многих местах работы в Узе, ставят прочерк и пишут, что документы утеряны, испорчены и т.д. . Кстати, если посмотреть уровни рождаемости, то Уз находится в компании африканских стран по этому показателю, Россия среди европейских. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 05:15 мне кажется что россии не выгодно возвращение русских, вот киргизов таджиков дают гражданство а русским нет, и еще демография отрицательная русских, может это целенаправленная политика искоренения русских? для сравнения посмотрите политику возвращения евреев в израиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 05:24 7 минут назад, дохтур сказал: мне кажется Креститься нужно когда кажется 7 минут назад, дохтур сказал: вот киргизов таджиков дают гражданство а русским нет 7 минут назад, дохтур сказал: может это целенаправленная политика искоренения р Евреями? 8 минут назад, дохтур сказал: для сравнения посмотрите политику возвращения евреев в израиль. Этих кот наплакал, их мало, поэтому с них перья сдувают на родине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 05:49 24 минуты назад, arteto сказал: Этих кот наплакал, их мало, поэтому с них перья сдувают на родине а русских много? каждый год уменьщается на порядок размером среднего городка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 05:55 33 minutes ago, дохтур said: мне кажется что россии не выгодно возвращение русских, РФ многонациональная страна, берут всех. Кстати, почему используется слово возвращение непонятно. Подавляющие большинство переселяющихся были рождены не в РФ. Реально больше всего русских и ментально русских украинцев прибывает из Казахстана, ни одного этнического казаха в очередях не видел. С остальных республик русских минимально, может потому что кто хотел уже уехали.Украинцы с Украины - большинство скандальные, наглые и всем недовольные люди, принимая их в таком количестве власти явно создадут себе проблему. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 07:59 2 часа назад, дохтур сказал: мне кажется что россии не выгодно возвращение русских Так что тогда тут обсуждаем?) Основная масса все же этнические русские едут по программе. 2 часа назад, bux сказал: Украинцы с Украины - большинство скандальные, наглые и всем недовольные люди, принимая их в таком количестве власти явно создадут себе проблему. Вот с этим согласен. Реально наглые... 2 часа назад, arteto сказал: Этих кот наплакал, их мало, поэтому с них перья сдувают на родине ХЗ конечно кто с меня и что сдувал...Конечно программа возвращения намного лучше.. Правда платят за это не государство а фонды..американские. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 08:08 7 minutes ago, AlexII said: Основная масса все же этнические русские едут по программе. Нет. Только с Казахстана основная масса русские. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 08:13 Только что, bux сказал: Нет. Только с Казахстана основная масса русские. Я смотрю по своим знакомым да и в местах где сталкивался. Впечатления сложилось что русских большинство (славянской наружности). Хотя так же по программе среди знакомых есть корейцы, татары и башкиры кто приехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 08:20 5 minutes ago, AlexII said: Список в ФМС Воронеж. Много русских фамилий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 08:25 2 минуты назад, bux сказал: хз. не видно) Да я и не спорю. Я был то в региональных отделениях только в двух местах (Калуга да Пенза) В московском регионе только те кто права менял со мной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 08:33 Усе видно. Тогда можно сказать по другому - христиане едут)) То что по программе едут разные национальности это не плохо. Главное что едут) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 08:41 4 minutes ago, AlexII said: То что по программе едут разные национальности это не плохо. Главное что едут) Я и не говорю, что плохо. Просто почему то думают, что ГП это в основном для русских, желающих переехать в Россию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 08:53 9 минут назад, bux сказал: Я и не говорю, что плохо. Просто почему то думают, что ГП это в основном для русских, желающих переехать в Россию. Ну кто то думает что Россия только для русских.. "Соотечественники — лица, родившиеся в одном государстве, проживающие, либо проживавшие в нём и обладающие признаками общности культурного наследия, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 09:17 Год, как мы в Воронеже. Доки сделаны. Компенсацию за переезд выплатили, как обещали. Сейчас прохожу очередной квест - российские права. В Таше права получал в конце 90-ых и где-то с 2005г за рулем не сидел. Здесь, в Воронеже ездить в часы пик общественным транспортом - просто жуть. Нашел дешевую автошколу по акции. 850р теория и 30 часов вождения за 200р в час. 6850р выходит. Вчера на автодроме была жесть, чисто по русски- суббота, инструкторы решили бухнуть на автодроме, зажарили шашлычок и вперед... . Вообщем заезжаю на эстакаду, на съезде с нее мой инструктор с другим отношения выясняют, другой бухой в ноль, но в стойку встает, мой грамм на двести пятьдесят выглядит и три удара в челюсть оппоненту наносит, валит его с ног. На следующий мой заезд на эстакаду они уже братаются. Весело вообщем учусь на права, мило по русски. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 09:33 10 минут назад, bux сказал: Год, как мы в Воронеже только хотел спросить о впечатлениях)) замена прав та еще история ( если без денег). На блэктураша вроде один парень как раз в Воронеже очень долго сдавал. Успехов удачи а главное терпения. я так понял ты не меняешь а сдаешь.заново? пс. Сам поменял права узбекские 1999 года на российские без денег. По времени вышло примерно три месяца не спеша. Площадку с третьего раза а город со второго. Платил только пошлину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 09:41 (edited) Орешкин говорит про "трудоспособное" население. Edited 01.10.2017 09:42 by Listok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 11:05 1 hour ago, AlexII said: я так понял ты не меняешь а сдаешь.заново? За рулем давно не сидел, поэтому решил заново отучиться. Все равно бы пришлось уроки вождения брать, да и правила немного различаются. В узе 70 км/ч, 100 км/ч максимальная, в РФ 60, 90. В Воронеже движение по кругу часто ставят в приоритет. 1 hour ago, AlexII said: хотел спросить о впечатлениях)) Переезжали из-за детей, им считаю среду обитания улучшили. Оба ходят в сады. Сады хоть и дороже обходятся, но на порядок лучше ташкентских. Младшего бесплатно удалось устроить в логопедический сад. За логопедический сад платить здесь ежемесячно не нужно, но нужно сдавать в группу 1000р в месяц. Сейчас выбираем школу. А для меня, если исключить национальный фактор, различий немного. В Воронеже, также как и в Ташкенте полно приезжих из близлежащих областей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 11:15 Скажите, а дают мат.капитал за 2 ребёнка(3 года) если родилься тут в Узбекистане ?(родители стали гражданами Рф по этой программе ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2017 11:24 15 минут назад, bux сказал: За рулем давно не сидел, поэтому решил заново отучиться стаж потеряешь ( я менял как на.из.за стажа. Страховки дешевле. 16 минут назад, bux сказал: Переезжали из-за детей, в школу пойдут уже россиянами) 17 минут назад, bux сказал: В Воронеже, также как и в Ташкенте полно приезжих из близлежащих областей. а где их нет) хотя я и сам областной) а в плане работы как? 0 Share this post Link to post Share on other sites