Posted 30.07.2020 17:11 40 минут назад, TAURUS сказал: А нафига тогда эта программа с определенными регионами? Только ради подъемных? вдруг тебе за три месяца понравится и ты не захочешь никуда. такое тоже часто бывает вон на Буха посмотри. на Москве свет клином не сошелся. в России полно других прекрасных городов помимо первой столицы Армении и второй (сочи). 32 минуты назад, Аргумент сказал: Белгород. ищи варианты ближе к спб. и недвига дешевле и всё-равно столица. 56 минут назад, Аргумент сказал: Странно, что ветка замерла. Я вот окончательно принял решение о переезде в РФ. Уверен, с последними решениями наших доблестных властей таких как я должно быть немало. Есть вопрос. Подаю на регион. Обязательно надо туда ехать или можно тут отсидеться до получения гражданства? Просто те регионы, которые предлагаются, не входят в мои планы. а что до того все законы были розовые и с пони? кстати а что именно окончательно сподвигло? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:13 1 минуту назад, Bublik сказал: помимо первой столицы Армении и второй (сочи). Третья столица Краснодар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:13 1 минуту назад, Bublik сказал: на Москве свет клином не сошелся. Это я так образно. Я бы жил в Питере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:13 кстати ща рубель на дне так что пихай свою хату или хаты быстрее там купишь что-пристойнее. 1 минуту назад, arteto сказал: Третья столица Краснодар? Ну Ереван там точно будет в списке замыкающих 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:15 1 минуту назад, Bublik сказал: кстати ща рубель на дне так что пихай свою хату или хаты быстрее там купишь что-пристойнее. Как думаете в ноябре поймать 85 курс получится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:16 Только что, TAURUS сказал: Это я так образно. Я бы жил в Питере. Питер - город уровня европейских столиц причем яб сказал далеко не на последних местах и даже не на средних. очень крутой город. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:17 Только что, Bublik сказал: Питер - город уровня европейских столиц причем яб сказал далеко не на последних местах и даже не на средних. очень крутой город. А зачем ты переселился в деревню? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:17 1 минуту назад, arteto сказал: Как думаете в ноябре поймать 85 курс получится? на евро? )) так лови прямо сейчас. хз. но если кто переезжает. с учетом лага на недвигу пока в ташкенте все оклемаются. можно сильно здорово наживиться на квадратных метрах на таком скачке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:17 Только что, Bublik сказал: на евро? )) так лови прямо сейчас. хз. но если кто переезжает. с учетом лага на недвигу пока в ташкенте все оклемаются. можно сильно здорово наживиться на квадратных метрах на таком скачке. Уе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:26 5 минут назад, TAURUS сказал: А зачем ты переселился в деревню? не знаю. в ташкенте все говорят что на запад свалить это круто. (кроме Панамы :)) вот и решил проверить правду говорят или не очень. да и деревни разные бывают. в россии общество центростремительное - все бегут в мск и спб. а тут наоборот - центробежное. все бегут от города А и города Б. и деревни тут чуть другие. как варламов любит говорить субурбия. т.е. светофоров нет пробок нет застройка не плотная, при этом нет проблем с парковками и дорогами они хоть и узкие но всегда пустые и ровные. до центра самого важного города в котором все хотят жить (нет) доехать можно за полчаса без светофоров и пробок даже в час-пик просто нажав кнопку круизконтроля и руля рулём. а почему б в такой деревне не жить? в деревне нет ничего стремного если есть адекватная транспортная доступность. плюс еще и чорных почти нет. все чёрные в столицах тусят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:26 уважаемые форумчане я конечно полностью проштудирую интернет.. я прочитаю и эту всю ветку... но возможно инфа и впечатления ..которые давались несколько лет назад уже не так актуальны ситуация такая: в моих планах в течении нескольких лет неспешно перебраться ... пока только начал задумываться... на вскидку вариантов 2.. это Россия...это Польша... буду рад прочитать советы..посты...полезные ссылки и рекомендации от вас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:31 14 минут назад, Bublik сказал: очень крутой город. Даже Путин оттуда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:31 4 минуты назад, BUBUKA сказал: уважаемые форумчане я конечно полностью проштудирую интернет.. я прочитаю и эту всю ветку... но возможно инфа и впечатления ..которые давались несколько лет назад уже не так актуальны ситуация такая: в моих планах в течении нескольких лет неспешно перебраться ... пока только начал задумываться... на вскидку вариантов 2.. это Россия...это Польша... буду рад прочитать советы..посты...полезные ссылки и рекомендации от вас тут есть поляк. наверное можно у него спросить. но судя по тому что пишет ему нравится. опять же тут надо основание. как и кем. он вроде как по жене ууехал. а так с голым задом без видухи там ловить нечего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 17:58 1 час назад, T3571 сказал: Обязательно Нет. 1 час назад, Аргумент сказал: Обязательно надо туда ехать или можно тут отсидеться до получения гражданства? Законом такие требования не предусмотрены, но в некоторых регионах своя атмосфера. Рекомендую найти группу в тг или еще где по переселению в конкретный регион и задать вопрос там. Но вообще как Артето описал делают многие. Кстати, недавно вносились какие-то изменения в связанные с программой и гражданством законы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:02 48 минут назад, Bublik сказал: ищи варианты ближе к спб. и недвига дешевле и всё-равно столица. В Белгороде друзья, тихий, чистый городок. Лес, речка. Жить за городом буду (5 км), дом строить. И цены на недвигу гораздо ниже. А в Питер скататься и так можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:07 35 минут назад, Bublik сказал: ему нравится да с Викарием мы переписывались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:07 1 час назад, Аргумент сказал: Белгород. Столица пенсионеров северных, считается опрятным городом, но с работой хвах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:12 11 минут назад, Timofeus сказал: Кстати, недавно вносились какие-то изменения в связанные с программой и гражданством законы. Вот один из них. Если дети граждане РФ, то родителям тутошним можно сделать гражданство в упрощенном порядке (3 месяца): http://duma.gov.ru/news/48760/ 3 минуты назад, bux сказал: но с работой хвах... Я на удаленке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:12 14 минут назад, Timofeus сказал: Нет. Законом такие требования не предусмотрены, но в некоторых регионах своя атмосфера. Рекомендую найти группу в тг или еще где по переселению в конкретный регион и задать вопрос там. Но вообще как Артето описал делают многие. Кстати, недавно вносились какие-то изменения в связанные с программой и гражданством законы. Делайте по-армянски, не вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:14 1 минуту назад, T3571 сказал: Делайте по-армянски, не вопрос без личняка никак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:16 (edited) 3 минуты назад, arteto сказал: без личняка никак Любое дело можно сделать хорошо. Можно сделать плохо. А можно сделать...да,ты правильно понял Так что извини...ничего личного...это не я придумал. Edited 30.07.2020 18:17 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:18 Только что, T3571 сказал: Любое дело можно сделать хорошо. Можно сделать плохо. А можно сделать...да,ты правильно понял Так что извини...ничего личного...это не я придумал. Обидно я всегда всё стараюсь грамотно делать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:25 8 минут назад, T3571 сказал: Делайте по-армянски, не вопрос Это совершенно нормальный и законный вариант, ваш сарказм тут не уместен. 10 минут назад, Аргумент сказал: Вот один из них. Если дети граждане РФ, то родителям тутошним можно сделать гражданство в упрощенном порядке (3 месяца): http://duma.gov.ru/news/48760/ Няп, там были требования о постоянном проживании родителей в РФ, так что подать в посольстве будет нельзя. Но не буду утверждать, хз. Дождемся принятия и вступления в силу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:25 9 минут назад, Аргумент сказал: Вот один из них. Если дети граждане РФ, то родителям тутошним можно сделать гражданство в упрощенном порядке (3 месяца): http://duma.gov.ru/news/48760/ Я на удаленке. Ну тогда Белгород неплохой вариант. Живу рядом в врн области, с климатом все нормуль. И Ташкент не забудешь, и в меру жара 40гр - 3 дня было, и зимой снег бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:30 1 минуту назад, Timofeus сказал: Няп, там были требования о постоянном проживании родителей в РФ, так что подать в посольстве будет нельзя. Но не буду утверждать, хз. Дождемся принятия и вступления в силу. Дети должны плстоянно проживать. Многие так родителям гражданство делают. Сначала себе по программе. Потом родителям как дети россияне. 0 Share this post Link to post Share on other sites